Куриное филе с сыром в духовке рецепт с фото: Куриное филе с сыром в духовке

Содержание

Курица с сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать курицу с сыром в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Вы можете взять филе любой части курицы: грудки, бедра, голени. Я использую куриную грудку. Конечно же, мясо птицы необходимо охлажденное — в нем гораздо больше полезных веществ. Сметана натуральная, любой степени жирности. Ее при желании можно заменить жирными сливками или майонезом. Я все же не рекомендую использовать майонез, т.к. его лучше не подвергать термообработке.

  • Шаг 2:

    В сметану (сливки, майонез) добавьте измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но вполне можно натереть зубчик на мелкой терке или просто измельчить его ножом.

  • Шаг 3:

    Сыр натрите на крупной терке, половину сыра добавьте к сметане и перемешайте.

  • Шаг 4:

    Курицу хорошо помойте, обсушите и произвольно нарежьте. Кусочки могут быть любого размера по вашему желанию.

  • Шаг 5:

    Подготовьте жаропрочную форму для приготовления блюда. Берите форму с достаточно высокими бортиками, т.к. при запекании курица выделит сок и он может вытекать из формы. В форму выложите кусочки нарезанного куриного филе.

  • Шаг 6:

    Посолите куриное филе. На этом этапе вы также можете добавить и другие свои любимые травы или приправы: возможно это будет острый молотый перец или хмели-сунели. Из трав наиболее предпочтительней тимьян, розмарин или традиционные свежие укроп, петрушка или кинза.

  • Шаг 7:

    Выложите сметанный соус на курицу и перемешайте.

  • Шаг 8:

    Сверху выложите оставшийся натертый сыр.

  • Шаг 9:

    Форму оберните фольгой, но смотрите, чтобы она не плотно прилегала к сыру, иначе в процессе приготовления сыр расплавится и так прилипнет к фольге, что его уже ничем не отдерешь от нее. Готовьте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Минут за 10 до окончания приготовления фольгу можете убрать, если хотите получить румяную корочку. Или же запекайте полностью все время, прикрыв форму фольгой.

  • Шаг 10:

    Подавайте запеченную курицу с сыром сразу, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!

  • Курица с сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление курицы с сыром в духовке:

    1 Подготавливаем филе.

    Куриное филе сполосните прохладной водой. Если вы выбрали замороженное мясо, то нужно с вечера переложить его из морозилки в холодильник, чтобы оно оттаяло.
    С помощью бумажных полотенец обсушите кусочки мяса, это позволит им лучше впитать аромат специй.
    2 Подготавливаем сыр.

    Весь предназначенный для этого блюда сыр поделите на три примерно равные части. Одну треть измельчите с помощью мелкой терки и переложите в отдельную миску, а оставшееся натрите на средней терке и так же отложите.
    3 Подготавливаем укроп.

    Зелень укропа промойте и встряхните, чтобы избавиться от лишней воды. Чистый укроп крупно порежьте.
    4 Подготавливаем чеснок.

    Зубчик чеснока очистите от шелухи и так же, как и одну треть сыра, натрите его на мелкой терке или измельчите с помощью специального пресса.
    5 Готовим соус.

    В подходящей по размеру, глубокой миске смешайте сметану, зелень укропа, соль, перец и чеснок. А затем добавьте к этой смеси натертый на мелкой терке сыр и хорошенько перемешайте.
    6 Готовим курицу.

    Куриное филе обмажьте в 1/2 всей смеси сметаны и приправ. Дайте мясу настояться в таком маринаде 10-15 минут. В это время подготовьте форму, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по всему дну противня. А так же разогрейте духовку до 180 градусов.
    После того, как мясо пропиталось специями, уложите его в форму и с помощью столовой ложки залейте сверху остатками соуса. Запекайте 40 минут. Однако за 10 минут до готовности выньте противень с курицей и посыпьте блюдо сверху крупно натертым сыром. По окончании готовки запеченую с сыром курицу можно подавать.
    7 Подаем курицу с сыром.

    Курицу, запеченную с сыром в духовке подавайте горячей, как говорится с пылу с жару. Полейте сверху сметаной или украсьте свежей зеленью. Предложите в качестве дополнения овощной или картофельный гарнир.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – В некоторых рецептах в сметанный соус так же добавляют немного цедры лимона.

    – Вместо сметаны некоторые рекомендуют использовать майонез, но я считаю, что блюдо в таком случае выходит слишком жирным и не полезным.

    – Вы можете заменить филе куриными голенями или бедрами, но сняв с них предварительно кожу.

    Куриное филе с сыром в духовке

    Куриное филе с сыром в духовке

    Куриное филе с сыром в духовке — это блюдо на все времена и подойдет для любого повода. Будь то ужин в семейном кругу или же встреча близких друзей, запеченное куриное филе всегда украсит стол. Сытное, не жирное блюдо придется по вкусу даже истинному гурману. Приготовление всего блюда не займет много времени, так как курица готовится довольно быстро. В нашем случае самое главное — это подготовительный этап, так как все остальное за нас сделает духовка. И так, читайте рецепт о том как приготовить куриное филе с сыром в духовке и готовьте вместе с нами.

    Калорийность куриного филе с сыром в духовке

    Пищевая и энергетическая ценность куриного филе приготовленного с сыром в духовке рассчитана на 100 гр. готового блюда.

    БелкиЖирыУглеводыКалории
    20 гр.5,3 гр.1,2 гр.151 ккал.

    Ингредиенты:

    • филе куриное — 700 гр.
    • помидор — 1 шт.
    • оливки -1/2 банки
    • прованские травы — 1 ст.л.
    • сыр -150 гр.
    • соль
    • перец

    Как приготовить куриное филе в духовке

    Шаг 1

    Филе нарезать небольшими кубиками. Добавить соль, перец, перемешать.


    Шаг 2

    Выложить в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. На мясо выложить тонко порезанные помидоры и оливки. Посыпать прованскими травами и выложить тонко нарезанный сыр.


    Шаг 3

    Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 50 минут.

    Куриное филе с сыром в духовке готово. Приятного аппетита!

    Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Куриное филе под сыром с помидорами рецепт – Основные блюда. «Еда»

    Куриное филе под сыром с помидорами рецепт – Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Кристина Торохова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    10 минут

    10 минут

    Добавить в книгу рецептов375

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Помидоры

    2 штуки

    Куриное филе

    500 г

    Твердый сыр

    200 г

    Петрушка сушеная

    10 г

    Сметана 15%-ная

    200 г

    Сушеный укроп

    10 г

    Чеснок

    2 зубчика

    Инструкция приготовления

    10 минут

    Распечатать

    1Филе куриное разрезать на кусочки и отбить специальным молотком. Посолить с обеих сторон.

    2Для соуса сметану смешать с петрушкой, укропом и добавить чеснок. Посолить.

    3Предварительно нарезать тоненькими кусочками помидоры.

    4Сыр натереть на крупной терке.

    5Кусочки отбивного филе обмакнуть в соус, сверху положить помидор и сыр.

    6Выложить все кусочки на противень и запекать при температуре 180 градусов 10 минут.

    Популярные запросы:

    Комментарии (2):

    1

    Вместо сметаны использовала йогурт, зелень свежую. Получилось отлично!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Использовала сметану и свежую зелень. Очень вкусно вышло, нежное мясо! Отличный рецепт👍

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:

    Рецепты шефов

    Похожие рецептыАвтор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Курица запеченная с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото

    Курица запеченная с помидорами и сыром – очень простой рецепт с эффектной подачей. Готовится блюдо абсолютно несложно. А подать такую вкуснятину можно с легким овощным салатом и любым гарниром. Например, можно одновременно запечь в духовке картофель.

    Особенности приготовления курицы

    По этому рецепту куриное филе получается сочным, ароматным, очень мягким и нежным. Сочность мясу придает помидор. В рецепте использован твердый сыр моцарелла, который вы можете заменить на любой твердый сыр, который любите.

    Если вы ждете много гостей или готовите на большую семью, то просто увеличьте количество ингредиентов. А для запекания используйте не сковороду, а большой противень.

    Ингредиенты


    • Куриное филе — 400 г
    • Твердый сыр — 100 г
    • Помидоры — 1 шт.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Черный молотый перец — 1 ч.л.

    Как приготовить курицу запеченную с помидорами и сыром

    1. Нарезать помидор и сыр.

      Помидор нужно нарезать кружочками, а если помидор крупный, то стоит каждый кружок разрезать пополам. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

    2. Филе помыть и обсушить. Затем сделать глубокие надрезы, но не дорезать до конца. Посолить и поперчить так, чтобы соль и перец попали и в разрезы и сверху.

    3. В каждый разрез вставить по сырному ломтику и по кружочку помидоры.

    4. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.

      Курицу по этому рецепту главное не передержать в духовке, иначе она получится сухой.

    5. Курица запеченная с помидорами и сыром  готова для праздничной подачи или для домашнего обеда.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт курицу запеченную с помидорами и сыром

    Куриное филе с сыром — вкусный рецепт с пошаговым фото

    1 Куриное филе слегка отбить. Посолить, приправить специями

    2 Положить филе в форму для запекания

    3 Слегка смазать филе майонезом

    4 Помидоры порезать кружками, выложить на грудку

    5 Слегка смазать майонезом, посыпать мелко порезанной петрушкой. Добавить порезанный пластинками чеснок

    6 Посыпать тертым сыром

    7 Запекать при 180 градусах 35 минут

    Рецепт «Куриное филе с сыром» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Курица с Сыром в духовке, Рецепт с Помидорами под корочкой

    Хочу поделиться с вами прекрасным блюдом которое отлично подойдет на завтрак обед или ужин. Приготовим с вами сочные и нежные куриные отбивные под сырной корочкой в духовке. Рецепт, как и прочие связанные с курицей прост и гениален одновременно. Сочетание мяса с помидорами это автоматический залог успеха. Бюджетные ингредиенты имеющиеся в каждом доме и, легкость приготовления в духовке вас очарует навсегда

    Ингредиенты

    • Филе курицы – 3 шт.
    • Помидоры – 4 шт.
    • Сыр – 150 г
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Соль, перец черный, майонез – по вкусу

    Рецепт приготовления курицы под сырной корочкой

    Каждое куриное филе режем вдоль на 2 части


    Слегка отбиваем молоточком, растираем солью и перцем по вкусу


    Смазываем с одной стороны давленным чесноком


    Режем помидоры кружками в 3-4 миллиметра


    Трем сыр на крупной терке


    Приступаем к сборке курицы с помидорами

    Раскладываем отбивные на смазанном масле противне


    Наносим тонкий слой майонеза для сочности


    Раскладываем колечки помидоров, смазываем майонезом


    Обильно посыпаем курицу тертым сыром

    Отправляем запекаться в разогретую духовку на 30 минут. Температура 180 градусов, режим верх-низ


    Приготовление окончено, сочные отбивные с помидорами готовы. Подавайте блюдо в теплом виде украсив веточками укропа

    Нежное филе курицы под сыром и сливками

    Курочка в духовке по этому рецепту получается сочной нежной и ароматной

    Ингредиенты

    • Куриная грудка – 2 шт.
    • Горчица столовая острая – 1 чайная л
    • Соль, черный перец – по вкусу
    • Масло растительное – 5 столовых л
    • Куркума, паприка, кориандр – по 1 ч. л без верха

    Начинка

    • Сыр – 75 г
    • Сливки или сметана – 25 мл
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Зелень петрушки, укропа

    Как запечь фаршированную грудку в духовке

    Делаем в курице косые надрезы чуть глубже середины, 4-5 штук


    Солим перчим с двух сторон втираем руками в разрезы


    Смешиваем куркуму, паприку, кориандр, острую горчицу и растительное масло


    Смазываем курицу полученным маринадом


    Делаем начинку для филе

    Перемешиваем натертый сыр со сливками или сметаной. Добавляем давленный чеснок и не слишком мелко нарезанную петрушку


    Полученную начинку закладываем в разрезы, покрываем сверху остатками маринада

    Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, режим стандартный


    Рецепт окончен, куриная грудка фаршированная сыром и запеченная в духовке готова

    Тающая во рту курочка с сырной начинкой

    1. Помойте грудку, обсушите. Сделайте сбоку разрезы в виде кармашка
    2. Надрезы лучше делать не горизонтальные, а немного под углом чтобы начинка не вытекала
    3. Натрите солью с перцем и сухим чесноком
    4. Потрите твердый сыр, добавьте рубленный зеленый лук, укроп, куркуму и молоко, перемешайте
    5. Наполните куриные кармашки душистой массой
    6. Обмакните в растопленном сливочном масле, затем обильно в панировочных сухарях. Скрепите кармашки зубочистками
    7. Остатками масла смажьте форму для запекания, положите туда курицу
    8. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут до готовности

    Видео рецепт

    Куриная грудка, фаршированная сливочным сыром в беконе

    Рецепт, вдохновленный Facebook, делает это снова! На Facebook выложены миллионы рецептов. Я пускаю слюни на них, как и ты. Но, как и ты, я не могу ни приготовить, ни запечь, ни ЕСТЬ все, что там есть. Сегодня мы будем готовить куриную грудку, фаршированную сливочным сыром в беконе! Это ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ рецепт для любого любителя бекона.

    Иногда я останавливаюсь, читаю рецепт и затем распечатываю его.Я не уверен, все ли звезды выровнены или что, но этот рецепт либо выглядит исключительно привлекательным, либо в этот момент я просто голоден. Может быть, понемногу всех троих.

    Заголовок этого рецепта гласил: «У меня мало углеводов с этим рецептом!»

    Вот краткий список ингредиентов, чтобы сделать лучшую куриную грудку с начинкой из сливочного сыра в беконе:

    1. Куриная грудка — всегда, ну, обычно, в моем морозильнике
    2. Сливочный сыр — получил
    3. Нарезанный зеленый лук — просто случилось
    4. Сыр Джек с острым перцем — давайте попробуем.
    5. Бекон — всегда можно найти в морозильной камере. четыре штуки по 4 унции.

      Один фунт куриной грудки — это либо одна большая грудка с тонкой пленкой, удерживающая каждую половину вместе, либо уже разрезанную грудку, дающую две половинки. Когда каждую половину разрезать пополам, у вас будет четыре кусочка по 4 унции, что является очень хорошим размером для сервировки, если его завернуть в бекон.

      Из двух куриных грудок, разрезанных пополам и тонких, получается 4 большие порции

      Мы, Шеф, моя мама-су-шеф-мойщик посуды и я ЛЮБИМ фаршированную куриную грудку. — сказал Энуф.


      Этот рецепт — какой сюрприз !! Моя новая любимая фаршированная куриная грудка.Если сливочный сыр и перец не подойдут вам, бекон положит его поверх! Во время приготовления курица остается очень влажной, сыр перечный джек тает, а сливочный сыр сохраняет небольшую форму. (Если вы не можете купить перец по месту жительства, подойдет любой любимый плавкий сыр.) Бекон — хорошо, он прекрасно хрустит. Я перевернул их и поджарил дно, чтобы бекон стал еще немного хрустящим.

      Я обязательно заверну эти куриные грудки в беконе, фаршированные сливочным сыром, для одной или двух рождественских вечеринок, и рекомендую вам сделать то же самое на следующем мероприятии.

      Вы пробовали наши восхитительные палочки из моцареллы в беконе?

      Если вы, как и я, «курица-едок», не останавливайтесь только на этом рецепте — посмотрите, как разогреть курицу или крылышки от Эмили в Cooking Chew!

      Удачной готовки!
      Екатерина

      Состав

      • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанный на кусочки по 4 — 4 унции
      • 4 столовые ложки сливочного сыра
      • 1/4 стакана тертого сыра Пепперджек
      • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
      • От 4 до 8 кусочков бекона

      Инструкции

      1. Разрежьте курицу на 4 части одинакового размера.Разотрите грудку так, чтобы она была толщиной около 1/4 дюйма.
      2. Смешайте вместе размягченный сливочный сыр, нарезанный зеленый лук и сыр перечный джек. Положите 1/4 этой смеси в середину каждого куска курицы.
      3. Начиная с длинной стороной, раскатайте куриную грудку вверх, удерживая сырную смесь до середины.
      4. Оберните 1-2 ломтика бекона вокруг куриной грудки, при необходимости закрепите зубочисткой. ) или форму для запекания и запекайте 30 минут при 375 градусах F.
      5. Жарьте верхнюю часть в течение 5 минут, чтобы бекон полностью подрумянился и не стал хрустящей корочкой. Переверните каждую грудку и жарьте еще около 3 минут, чтобы нижняя сторона стала хрустящей.
      6. Подавать немедленно.

      Примечания

      • Достаточно одного кусочка бекона, обернутого вокруг каждой грудки. Но 2 куска бекона на каждую грудку полностью обертывают курицу, и это тоже замечательно.
      • 1 фунт курицы обычно равен одной большой куриной грудке, разрезанной пополам. Снова разрежьте каждую половину пополам, и у вас будет четыре кусочка по 4 унции.
      • По этому рецепту можно поливать вашим любимым соусом для гриля, маринадом, соусом чили или кисло-сладким соусом во время выпечки.

      Пищевая ценность:
      Урожайность: 4 Размер порции: 1
      Количество на порцию: Калорий: 371 Общее количество жиров: 19 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 139 мг Натрий: 560 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 46 г

      п.н. Я обнаружил, что некоторым «большим аппетитам» нравится вторая порция этого основного блюда.Будьте готовы и сделайте много обернутых беконом куриных грудок с начинкой из сливочного сыра!

      СПАСИБО
      Псалом 95: 2-3

      Войдем в Его присутствие с благодарением;
      давайте вознесем ему радостный шум песнями хвалы!
      Ибо Господь великий Бог и великий Царь над всеми богами.

      Куриная грудка, фаршированная спаржей (Вкусный ужин на одной сковороде)

      На главную »Курица» Куриная грудка, фаршированная спаржей

      Этот быстрый, легкий и вкусный рецепт куриной грудки, фаршированной спаржей, — идеальное блюдо для ужина в будние дни.И для этого требуется всего несколько простых ингредиентов! Вы будете готовить по этому рецепту в кратчайшие сроки.

      Все мы знаем, что куриная грудка (без костей и кожи) иногда может быть очень скучной. Но если вы добавите в них свои любимые ингредиенты, они действительно улучшат вкус вашей курицы. Я люблю делать фаршированные куриные грудки, потому что вы можете фаршировать курицу чем угодно. Варианты бесконечны. В последний раз, когда я делал фарш из курицы, я использовал шпинат, сыр фета и черные оливки в качестве начинки, и это было очень вкусно.

      Для этого рецепта вам понадобится только спаржа, сыр моцарелла, цедра лимона и несколько специй, чтобы приготовить эту безумно вкусную куриную грудку, фаршированную спаржей. Этот рецепт проще, чем кажется. И для его создания совсем не требуется времени, кроме быстрого обжаривания на сковороде, чтобы курица стала еще более ароматной и получилась хорошая корочка снаружи.

      Почему я люблю эту куриную грудку, фаршированную спаржей Рецепт:

      Я уверен, что вы не разочаруетесь, если попробуете этот рецепт.Мне это нравится, и вот почему:

      • Не повседневное блюдо из курицы, потому что оно супер-ароматное! Он фарширован спаржей и свежим сыром моцарелла, а курица приправлена ​​паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
      • Это блюдо легко приготовить, но в то же время оно выглядит так красиво, что произведет впечатление на ваших родных и близких.
      • Он обладает действительно свежим вкусом и отлично подходит сам по себе или отлично сочетается с пюре из цветной капусты, рисом из цветной капусты или даже жареными овощами.
      • Вы приготовите элегантное блюдо из простых и легко доступных ингредиентов. На самом деле, вполне возможно, что у вас уже есть все ингредиенты для его приготовления.

      После того, как вы фаршируете курицу, важно посыпать куриные грудки с внешней стороны приправами, такими как перец, чесночный порошок, соль и перец для дополнительного аромата. Мм… Вкусно! Я люблю подавать это с салатом, рассыпчатым рисом или киноа. Итак, пора удивить свою семью за ужином куриной грудкой, фаршированной спаржей! Вы не поверите, насколько это просто и вкусно!

      Нужен еще один простой рецепт, по которому можно готовить еду? Попробуйте мой легкий молотый перец, фаршированный индейкой, и молотый перец, фаршированный сладким картофелем из индейки.

      Как приготовить куриную грудку, фаршированную спаржей

      Состав

      • Куриные грудки — Я предпочитаю органические куриные грудки, выращенные на свободном выгуле и выращенные на траве. Важно использовать высококачественное мясо, так как в некоторые куриные грудки вводят раствор соленой воды, чтобы оно набухло и выглядело лучше на полках. Получите дополнительные куриные грудки, попробуйте эти 50 рецептов куриных грудок!
      • Цедра лимона
      • Приправа: соль, перец, чесночный порошок и перец
      • Стебли спаржи — обрезанные
      • Сыр Моцарелла — или сыр на ваш выбор
      • Оливковое масло первого холодного отжима — или нейтральное масло на ваш выбор

      Инструкции

      Приготовить курицу

      • Разогрейте духовку до 425ºF.Куриную грудку разрезать вдоль пополам. Сделайте карман в каждой куриной грудке, но не прорезайте до конца.
      • Положите курицу на рабочую поверхность. Приправьте внутреннюю часть куриной грудки цедрой лимона, солью и перцем.

      • Положите сыр моцарелла и 3 кусочка спаржи в каждую куриную грудку и переверните, закрывая начинку.
      • В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и перец.

      Приготовить курицу

      • Затем приправьте этой смесью приправ снаружи куриные грудки.Нагрейте большую сковороду, пригодную для духовки, на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло. Обжарьте курицу по 3-5 минут с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой. Я рекомендую чугунную сковороду, так как она может пройти от плиты до духовки.

      • Поместите курицу в духовку. Выпекайте 20 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165ºF. Будьте осторожны, чтобы не перепечь, так как курица сушится.

      Советы по приготовлению еды

      • Если вы готовите это блюдо, не забудьте дать курице остыть перед тем, как переложить ее в холодильник.Обязательно храните продукты в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
      • Обязательно храните все свои порции в герметичном контейнере. Я использую стеклянные емкости, потому что они не задерживают запаха и их легче чистить.
      • Разогрейте приготовленную еду в микроволновой печи, накрыв контейнер влажным бумажным полотенцем, чтобы миски для приготовления еды оставались влажными.
      • При правильном хранении этого блюда хватит на 4 дня.
      • Мне нравится готовить рис с цветной капустой, пюре из цветной капусты или жареные овощи в качестве гарнира.
      • Хотите еще приготовить еду с низким содержанием углеводов? Попробуйте мои миски для приготовления куриной еды с низким содержанием углеводов.

      Можно это заморозить?

      Остатки фаршированной куриной грудки можно заморозить на срок до 3 месяцев. Убедитесь, что вы храните грудь должным образом в герметичном контейнере, безопасном для морозильной камеры, чтобы предотвратить ожоги в морозильной камере. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.

      Ищете еще рецепты фаршированной куриной грудки? Попробуйте и это:

      • Курица, фаршированная вялеными помидорами, шпинатом и сыром. Попробуйте этот рецепт, и вы больше никогда не скажете, что рецепты куриной грудки скучны.Этот рецепт восхитителен, потому что он фарширован вялеными помидорами в масле, шпинатом и сыром моцарелла.
      • Чаш для приготовления пикантной куриной муки: спланируйте неделю заранее с этими целыми30, палео-дружественными, безглютеновыми и низкоуглеводными мисками для приготовления пикантной куриной муки, наполненными острой курицей, жареными зелеными бобами, брокколи и пюре из цветной капусты.
      • Энчилада из куриных цукини с низким содержанием углеводов: Этот рецепт готовится из «лепешек из цукини» и заправлен соусом энчилада, курицей и сыром.В нем также нет глютена и он очень вкусный!

      Еще рецепты куриной грудки, чтобы попробовать:

      • Разогрейте духовку до 425ºF. Куриную грудку разрезать вдоль пополам. Сделайте карман в каждой куриной грудке, но не прорезайте до конца.

      • Положите курицу на рабочую поверхность. Приправьте внутреннюю часть куриной грудки цедрой лимона, солью и перцем.

      • Положите сыр моцарелла и 3 кусочка спаржи внутрь каждой куриной грудки и переверните, закрывая начинку.

      • В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и перец.
      • Затем приправьте этой смесью приправ снаружи куриные грудки. Нагрейте большую сковороду, пригодную для духовки, на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло. Обжарьте курицу по 3-5 минут с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой.
      • Поместите курицу в духовку. Выпекайте 20 минут, пока курица не достигнет внутренней температуры 165ºF.

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: Американская, Средиземноморская

      Ключевое слово: Рецепт из спаржи и курицы, Рецепт из курицы, без глютена, Кето, с низким содержанием углеводов, Рецепт с начинкой из курицы

      Порция: 1/4, калорийность: 348 ккал, углеводы: 3.8 г, белки: 43,8 г, жиры: 17 г, насыщенные жиры: 5,4 г, холестерин: 121 мг, натрий: 238 мг, клетчатка: 1,4 г, сахар: 1,2 г

      Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

      Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

      Смотрите Интернет-историю ЗДЕСЬ.

      опубликовано 9 июня 2021 г. пользователем Olivia

      Оставайтесь на связи

      Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

      Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

      Цыпленок в сметане с сыром пармезан

      Эта курица в сметане приготовлена ​​со сметанным соусом, придушена куриной грудкой, посыпана сыром пармезан и запечена в духовке !. Это невероятно простой рецепт на ночь, который можно приготовить в духовке менее чем за 5 минут!

      Я опаздываю на вечеринку по многим причинам. Недавно я открыл для себя «Игру престолов», и я официально увлечен и не в состоянии делать что-либо еще, пока я не закончу еще одну серию 1-го сезона и не завершу весь 2-й сезон.Я даже зашел так далеко, что принес сегодня в спортзал свой iPad и посмотрел серию, пока бегал на беговой дорожке.

      На своем iPad я также нашел рецепт, похожий на этот из The Enchanted Cook (я уверен, что вы видели его плавающим на Pinterest).

      Но я не ем майонез, поэтому приготовила свой со сметаной и добавила зелень, чеснок и цедру лимона. Я готовил эту курицу столько раз за последние несколько месяцев.

      Это до смешного легко, и хотя это не самый привлекательный рецепт, который я делаю, на вкус он потрясающий.Все за моим столом любят этот рецепт курицы, и он хранит его.

      Состав

      Ингредиенты для этого рецепта запеченной курицы включают куриных грудок без костей и кожи, сметану, чеснок, цедру лимона, соль борсари, чеснок, петрушку, панировочные сухари панко и сыр пармезан.

      Сметана. Полножирная сметана лучше всего подходит для кремовой консистенции. Кроме того, нежирная сметана включает добавленный сахар и консерванты, которые нам не нужны.

      Борсари Соль. Оригинальная приправа Босари — секретный ингредиент, делающий эту куриную запеканку особенной. Bosari’s — это чистая морская соль, настоянная на свежем базилике, розмарине, чесноке, черном перце и мускатном орехе. Он невероятно универсален, и мне нравится это простое блюдо из курицы.

      Поищите соль Босари в отделе для специй в местном супермаркете или купите ее в Интернете. Если у вас нет соли Босари, просто используйте соль и перец, как указано в карточке рецептов.Несколько щепоток сушеных трав или решетки свежего мускатного ореха тоже никогда не повредят!

      Как сделать // Шаги

      Этот цыпленок в сметане можно собрать в несколько простых шагов. На приготовление маринада уходит 5 минут, остальное сделает духовка. Куриный ужин готов за 30 минут!

      1. Положите куриные грудки в форму для запекания, обработанную кулинарным спреем. Смешайте сметану, чеснок, цедру лимона, соль, перец, чеснок и петрушку в небольшой миске.
      2. Смешайте крошки панко со сметанной смесью.
      3. Намажьте сметану поверх куриных грудок.
      4. Крышка с сыром Пармезан.
      5. Выпекайте в предварительно разогретой до 400 градусов духовке в течение 20–25 минут, или пока курица не прожарится и сыр не станет золотисто-коричневого цвета.

      Почему эта задушенная курица в сырной сметане такая вкусная?

      • Полножирная сметана не только вкуснее, но и сохраняет курицу очень влажной.
      • Соль Босари добавляет сбалансированный вкус и сокращает список ингредиентов для невероятно вкусной еды!
      • Сыр пармезан создает сырную хрустящую золотисто-коричневую корочку!

      Варианты

      • Если вы не любитель сметаны, добавьте долей в равное количество майонеза или греческого йогурта.
      • Приправа полностью универсальная. Мне нравится использовать соль приправы Босари, так как в нее включены все ароматизаторы, но если их нет в кладовой, просто добавьте 1-2 чайные ложки любой сушеной травы по вашему выбору, например, базилика, розмарина, тимьяна, орегано или итальянской приправы.
      • Замените панировочные сухари панко таким же количеством измельченных крекеров Ritz на соленый маслянистый хруст .

      Рекомендации по обслуживанию

      Это простое блюдо из курицы требует всего гарнира овощей или простого салата.

      Я также люблю сочетать его с печеным картофелем со сметаной из чеснока и травами (вдвое больше сметаны!), картофельным пюре, рисом, макаронами или яичной лапшой для тех будних дней, когда мне хочется есть больше углеводов — особенно после долгие пробежки на беговой дорожке!

      Еще рецепты с курицей //

      Первоначально опубликовано в феврале 2013 г., обновлено в апреле 2020 г. с обновленными изображениями и обновленной карточкой рецептов.

      Инструкции

      1. Выложите куриные грудки в форму для запекания, обработанную кулинарным спреем. Смешайте сметану, чеснок, цедру лимона, соль, перец, чеснок и петрушку в небольшой миске. Смешайте крошки панко со сметанной смесью.
      2. Намажьте сметану на куриные грудки. Накрыть пармезаном. Выпекайте в духовке, разогретой до 400 градусов, в течение 20–25 минут или до тех пор, пока курица не прожарится и сыр не станет золотисто-коричневым.

      Банкноты

      Замените панировочные сухари панко таким же количеством измельченных крекеров Ritz, чтобы получить соленый маслянистый хруст.

      Информация о пищевой ценности:
      Выход: 4 Размер порции: 1
      Количество на приём: Калории: 520 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 198 мг Натрий: 1535 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 63 г

      Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.

      Вы приготовили этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

      Рецепт запеченной куриной грудки — сочная и ароматная!

      Главная »Рецепты ужинов» Рецепт запеченной куриной грудки

      См. Мое руководство по использованию Instant Pot.


      Ищете рецепты куриных грудок? Запеченная куриная грудка не может быть проще и вкуснее! Как приготовить нежные, сочные, идеально приправленные куриные грудки, запеченные в духовке.

      Недавно я поделился своим рецептом с хрустящими запеченными куриными бедрами, и многие из вас рассказывали мне, как сильно вы любите приправы и хрустящую корочку. Сегодня мы используем аналогичное сухое растирание для моего любимого постного белка: куриных грудок без кожи и костей. Это мой любимый рецепт из куриных грудок!

      Выпечка куриных грудок без костей и кожи может быть привередливой, и слишком легко получается жесткая, сухая, эластичная курица. Благодаря этому рецепту полезной запеченной куриной грудки вам больше не придется беспокоиться о сушеной курице.Я нашла идеальный простой способ приготовить нежную, сочную запеченную куриную грудку с полным ароматом.

      Вам придется снова и снова делать этот быстрый и легкий рецепт курицы. Когда дело доходит до здоровых белков на ужин, я готов! Попробуйте мою куриную грудку в воздушной фритюрнице, рецепт запеченных свиных отбивных и лосося, запеченного в простой духовке, или, если вы хотите приготовить барбекю, попробуйте мою идеальную курицу-гриль и куриный маринад.

      Как запечь куриную грудку

      Вот несколько простых шагов, которые помогут сделать запеченные куриные грудки сочными и ароматными, а не сухими.Этот простой рецепт запеченной куриной грудки может быть у вас на столе за 30 минут или меньше!

      Перейти к простым инструкциям ↓

      1) Измельчите курицу до однородной толщины.

      Положите курицу в пакет с застежкой-молнией или между двумя листами пергаментной бумаги. Используйте молоток для мяса или скалку, чтобы растолочь курицу до однородной толщины. Это поможет курице приготовиться равномерно. Измельчение курицы также делает мясо нежнее.

      2) Натереть курицу оливковым маслом.

      Перед тем, как приправить курицу, натрите куриные грудки оливковым маслом. Оливковое масло добавляет влагу и помогает приправам прилипнуть к курице.

      3) Приправа для куриной грудки.

      Приправа, которую я использую для запеченного цыпленка, добавляет так много аромата! Приправы для растирания представляют собой простую смесь специй: сушеный орегано, перец, чесночный порошок, соль и перец. Вы можете добавить немного коричневого сахара для дополнительной карамелизованной корочки или немного порошка чили для легкого нагрева.Иногда вместо орегано я использую итальянскую приправу.

      4) Готовьте при высокой температуре.

      Я тестировал приготовление куриных грудок при разных температурах, от 350 ° до 450 ° F, и во всем, что между ними.

      Какая температура лучше всего для запеченного цыпленка? Более высокая температура, 425 ° или 450 °, лучше всего подходит для приготовления сочного запеченного цыпленка в духовке. Более высокая температура способствует запечатыванию сока, а также способствует более быстрому приготовлению курицы, поэтому у нее меньше времени для высыхания.

      Особой разницы между курицей, запеченной при 425 градусах, и курицей, запеченной при 450 градусах, я не заметил — и то, и другое было влажным и сочным. Мой следующий совет: будет иметь значение , если вы хотите получить самую сочную запеченную курицу: не переваривайте курицу!

      5) Не пережаривайте куриную грудку.

      Если вы переварите курицу, она высохнет и станет жесткой. Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. Использование термометра с мгновенным считыванием — самый точный способ проверить, полностью ли прожарилась ваша курица.

      Когда курица почти готова, она быстро закончится. Как только он достигнет 155 градусов, ему, вероятно, понадобится еще одна минута в духовке. Внимательно следите за ним, так как он может быстро превратиться из идеального в пережаренный.

      6) Накройте запеченную курицу крышкой и положите на нее.

      Если вы нарежете курицу, как только она выйдет из духовки, весь сок вытечет, и вы получите сухую курицу. Слегка накройте запеченные куриные грудки куском алюминиевой фольги и дайте им постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать их ломтиками.

      7) Нарежьте курицу против волокон.

      Нарезка курицы вдоль волокон делает ее более нежной.

      Как долго варить куриную грудку

      Размер (вес) и толщина определяют, как долго вам нужно готовить куриные грудки. Вы можете использовать кухонные весы, чтобы измерить вес куриных грудок. Обязательно проверяйте, чтобы ваша курица достигла безопасной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, так как время приготовления может отличаться.

      Выпекайте маленькие (5-6 унций) куриные грудки примерно 13-16 минут, средние (8 унций) грудки примерно 16-19 минут и большие (11-12 унций) примерно 22-26 минут в духовке.

      Как хранить / замораживать

      • Запеченную куриную грудку хранить в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере.
      • Запеченную куриную грудку хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Хорошо заверните курицу, чтобы свести к минимуму попадание воздуха в морозильную камеру. Лучше всего нарезать, нарезать или измельчить курицу, прежде чем замораживать ее.Таким образом, вы можете разморозить его и добавить прямо в рецепт. Я рекомендую использовать замороженную курицу в таких рецептах, как запеканки, а не есть ее отдельно.

      Что подавать с запеченной курицей

      Рецепты использования оставшейся курицы

      Запеченная куриная грудка

      Ключевое слово запеченная курица, запеченная куриная грудка, рецепты куриной грудки, рецепты курицы

      Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

      Запеченная куриная грудка не может быть проще и вкуснее! Как приготовить нежные, сочные, идеально приправленные куриные грудки, запеченные в духовке.

      • Разогрейте духовку до 425 ° F.

      • Промокните куриные грудки насухо бумажными полотенцами. Поместите их в большой пакет с застежкой-молнией или между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки и растолочь их до однородной толщины с помощью молотка для мяса или скалки.

      • Выложите куриные грудки в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом и натереть курицу с обеих сторон.

      • Смешайте ингредиенты для натертых приправ в небольшой миске.

      • Вотрите приправу и натрите курицу с обеих сторон.

      • Выпекайте куриные грудки в соответствии с их размером: запекайте грудки на 5–6 унций в течение 13–16 минут, выпекайте грудки на 8 унций в течение 16–19 минут, запекайте грудки на 11–12 унций в течение 22–26 минут. Убедитесь, что курица достигла внутренней температуры 165 ° F, вставив термометр мгновенного считывания в самую толстую часть мяса.

      • Выньте противень из духовки и дайте курице постоять 5 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.

      • Запеченный цыпленок хранить в холодильнике до 4 дней.
      • Готовую курицу можно заморозить на срок до 2 месяцев. Хорошо заверните его перед замораживанием, чтобы свести к минимуму воздействие воздуха.

      калорий: 165 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 423 мг | Калий: 453 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 536 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

      Информация о питании является приблизительной.

      Сохранить рецепт

      Этот сайт содержит партнерские ссылки.Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Kristine’s Kitchen!

      Рецепт сочной запеченной куриной грудки

      БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИН

      ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

      Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

      Я как бы одержим этим рецептом сочной запеченной куриной грудки. Мы едим много курицы в моем доме, поэтому у меня есть возможность попробовать много полезных рецептов запеченной курицы, но я постоянно возвращаюсь к этому.Он простой, вкусный, в нем используются ингредиенты, которые у меня всегда под рукой, и он супер сочный. Да, и запекать куриную грудку при 450 градусах тоже очень быстро. Это просто лучший способ запечь курицу в духовке.

      Тебе больше никогда не придется есть сушеный цыпленок. 😉

      Этот простой рецепт запеченной куриной грудки был первоначально опубликован 19 февраля 2016 года, а в сентябре 2020 года этот пост был переиздан, чтобы добавить обновленные изображения, полезные советы и некоторые улучшения приправы для куриной грудки.

      Почему это лучший рецепт запеченной куриной грудки?

      Если вы думаете, что рецепт запеченной куриной грудки обязательно будет безвкусным или сухим, вы ошиблись. 😉

      Я рада назвать это лучшим рецептом запеченной куриной грудки. Я не только сделал это, переделал и перепроверил около миллиарда раз, я также провел часы, исследуя, как куриная грудка готовится при высоких и низких температурах, как работает рассол и многое другое. И еще я экспериментировал со многими разными приправами.

      Ниже у меня есть 5 простых шагов, которые покажут вам, как приготовить куриную грудку каждый раз идеально. Рассол, оливковое масло и температура выпечки работают вместе, чтобы удерживать влагу, а приправы добавляют много аромата. (Хотите лучше приготовить ее в фритюрнице? Попробуйте этот рецепт куриной грудки в фритюрнице!)

      Как приготовить куриную грудку в духовке

      Если вы хотите знать, как приготовить запеченную куриную грудку в духовке, не высушивая ее вне, это требует немного больше, чем просто бросить его туда … но не намного! Вот пять супер простых шагов, которые может сделать даже новичок, чтобы приготовить лучший рецепт запеченной куриной грудки:

      1.Рассол цыпленка

      Если вы делаете со своим мясом только одно, то это оно. Рассол курицы — лучший способ гарантировать сочную запеченную куриную грудку. Все, что вам нужно, это простой куриный рассол с соленой водой. Замачивание курицы в соленой воде позволяет ей впитать тонну влаги и оставаться сочным.

      Ключом к отличному рассолу для курицы является соотношение воды и соли — это важно! Вам нужно 1/4 стакана соли на литр (4 стакана) воды.

      Не экономьте на соли.Рассол — это химия. 😉 Солевой раствор переместится из зоны с высокой концентрацией соли (вне курицы) в зону с низкой концентрацией соли (внутри курицы). Это работает для двух вещей:

      • Раствор, который попадает в курицу, означает, что в ней на больше влаги.
      • Соль начинает расщеплять куриные белки , делая их более нежными.

      Рассол можно проводить в течение дня, но я обычно делаю это быстро, всего за 10 минут.После этого смойте.

      2. Сверху курицу добавляйте полезный жир

      Добавление здорового жира придает цыпленку больше аромата, так что это обязательно! Более того, он помогает удерживать влагу, полученную с первого шага.

      Я почти каждый раз готовлю запеченную курицу на оливковом масле из-за его высокой температуры копчения и потрясающего вкуса. Это также отличные варианты:

      • Масло авокадо
      • Топленое масло
      • Кокосовое масло

      Не используйте масло первого отжима или сливочное масло — они будут гореть!

      3.Как заправить куриную грудку (обильно!)

      Простой запеченный куриный ужин не означает, что ему не хватает вкуса. Есть бесконечное количество комбинаций специй, которые вы можете использовать в качестве приправ для куриной грудки, но мой любимый простой:

      • Итальянская приправа
      • Чесночный порошок
      • Морская соль — 1/2 чайной ложки на фунт — хорошее практическое правило для уже рассоленной курицы. грудка
      • Паприка
      • Черный перец

      Суммы для данного рецепта запеченной куриной грудки указаны на карточке рецептов ниже.

      Однако здесь можно проявить изобретательность. Если вы хотите приготовить сочную запеченную куриную грудку с другим вкусовым профилем, попробуйте приправу тако для фиесты или приправу для птицы для создания комфортной атмосферы еды.

      4. Запекать куриную грудку на сильном огне

      Чтобы приготовить сочную куриную грудку в духовке, вам нужен не только правильный метод приготовления, но и оптимальная температура духовки. Для достижения наилучших результатов запекайте курицу при температуре 450.

      Если вы отправитесь искать рецепты куриных грудок, вы найдете все виды температур от 325 до 450 градусов.Однако, по моему опыту, лучше всего запечь курицу на сильном огне. Почему? Более короткое время приготовления дает меньше времени для испарения влаги из курицы, а значит, результат получается более сочным.

      Как долго запекать курицу при 450 градусах

      Запекать куриную грудку при 450 градусах очень быстро. В среднем нужно на 16-22 минуты на сочную запеченную куриную грудку в духовке . (У меня в духовке обычно 18 минут!)

      Почему такой широкий диапазон времени? Потому что размеры куриных грудок различаются, как и духовки.

      До какой температуры варить куриную грудку?

      Для достижения наилучших результатов используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру запеченной куриной грудки. Обязательно пробуйте прямо в центре самой толстой части курицы.

      СОВЕТ: А еще лучше используйте термометр с сигнализацией приготовления пищи! Просто установите желаемую температуру, и когда запеченная куриная грудка достигнет этой температуры, издаст звуковой сигнал.

      Официальные рекомендации Министерства сельского хозяйства США гласят, что куриную грудку следует готовить до температуры 165 градусов по Фаренгейту, но ваша курица фактически поднимется на несколько градусов после того, как вы достанете ее из духовки и дадите ей отдохнуть (подробнее об этом ниже!).Вот почему я обычно выставляю температуру около 162 градусов, чтобы куриная грудка получилась очень сочной.

      Время приготовления запеченной куриной грудки

      Если вы предпочитаете запекать при другой температуре, вот вам несколько рекомендаций по времени:

      • 450 градусов: 16-22 минуты — рекомендуемая температура!
      • 425 градусов: 18-26 минут
      • 400 градусов: 20-29 минут
      • 375 градусов: 25-34 минут
      • 350 градусов: 30-39 минут

      Эти времена являются приблизительными, так как более толстая грудка готовится дольше, чем более тонкая.Кроме того, это время для запекания куриных грудок без кожи и костей, и оно будет отличаться для других типов.

      СОВЕТ. Если вы используете мясо на кости, вам необходимо изменить время приготовления. Это займет больше времени.

      5. Остальное.

      Накройте сковороду фольгой и дайте курице постоять 5 минут. Температура куриной грудки за это время действительно повысится на несколько градусов.

      Не пропустите этот шаг! Это важно, чтобы сок снова включился в мясо, чтобы он не вытек, когда вы разрезаете его. Если куриную грудку не давать отдыхать, она будет сухой.

      После отдыха нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками напротив волокон.

      Часто задаваемые вопросы о приготовлении сочной запеченной куриной грудки

      Почему моя куриная грудка сухая?

      Этот рецепт запеченной куриной грудки разработан, чтобы любой ценой избежать пересыхания! Если у вас сухая, вот несколько простых вещей, которые нужно проверить:

      • Вы рассолили куриную грудку? Достаточно ли в рассоле соли (1/4 стакана на литр воды) и вы погрузили курицу в воду?
      • Вы чистили щеткой маслом? Это помогает удерживать влагу в курице.
      • Вы слишком долго выпекали? Лучше всего запечь курицу с помощью щупового термометра.

      Еще раз проверьте рекомендованную внутреннюю температуру и все, что вы могли пропустить, в описанных выше шагах. Если все сделано правильно, обещаю, это лучший способ приготовить куриную грудку в духовке.

      Может ли куриная грудка быть розовой?

      Да. Сырая курица имеет розовый цвет из-за белка, называемого миоглобином, который меняет цвет при более высоких температурах, но это изменение не всегда полностью совпадает с тем, когда курица безопасна для употребления в пищу [*].

      Напротив, куриную грудку можно есть, если она нагреется до температуры, достаточной для уничтожения бактерий. Итак, если ваша курица имеет очень легкий розовый оттенок, это нормально, если она нагрелась до 165 градусов перед тем, как ее съесть, в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США [*].

      Какая лучшая приправа для куриных грудок?

      В этом рецепте куриной грудки используется комбинация итальянской приправы, чесночного порошка, паприки, морской соли и черного перца. Просто и вкусно — и эти специи наверняка у вас есть под рукой.

      Что такое пищевая ценность запеченной куриной грудки?

      Точные сведения о питании куриной грудки зависят от ее размера, но калорийность куриной грудки, углеводы, жир и белок в таблице рецептов ниже основаны на обычной куриной грудке весом 8 унций.

      Для обычной куриной грудки, согласно Министерству сельского хозяйства США [*], 4 унции содержат:

      • 136 калорий
      • 3 г жира
      • 25 г белка
      • 0 г углеводов

      Этот рецепт запеченной куриной грудки немного выше, потому что мы его чистим с (здоровым) жиром перед запеканием.Это хорошая вещь!

      Можно ли по этому рецепту приготовить куриные бедра или окорочка?

      Очень похоже. Рассол менее важен для ног и бедер, поскольку они содержат больше жира, но вы определенно можете сделать это, чтобы сделать их более сочными.

      Время приготовления будет другим, так что взгляните на мои основные рецепты хрустящих куриных бедер и запеченных куриных ножек.

      Инструкции по хранению куриных грудок

      Сможете ли вы продвинуться вперед?

      Да! Запеченная куриная грудка без костей очень универсальна для приготовления еды.Вы можете приготовить его заранее, а затем использовать в качестве основного блюда на обед или использовать в запеканках, салатах, супах и многом другом.

      Как долго приготовленная курица хранится в холодильнике?

      Приготовленная куриная грудка хранится в холодильнике около 3-4 дней. Дайте ему полностью остыть, прежде чем помещать в холодильник.

      Как разогреть оставшуюся куриную грудку

      Чтобы избежать высыхания запеченной куриной грудки, лучше разогреть ее в духовке при низкой температуре и с небольшим количеством влаги.По сути, это позволяет ему париться, сохраняя влагу в:

      • Поместите курицу в форму для запекания с тонким слоем бульона на дне.
      • Дайте цыпленку постоять на столе, пока вы предварительно разогреете духовку до 250 градусов F.
      • Неплотно накройте форму для запекания фольгой.
      • Выпекать 15-30 минут до горячего состояния.

      Часто задаваемые вопросы о замораживании куриной грудки

      Можно ли заморозить куриную грудку?

      Да конечно! Сырые куриные грудки можно хранить в морозильной камере почти неограниченное время, но для наилучшего вкуса лучше всего 6-9 месяцев.

      Запеченную куриную грудку можно также заморозить на 2–4 месяца, но она будет менее сочной, чем в свежеприготовленной.

      Можно ли приготовить куриную грудку из заморозки?

      Да и нет. Министерство сельского хозяйства США утверждает, что вы можете приготовить куриную грудку из морозильной камеры, увеличив время приготовления на 50% [*].

      Однако я не рекомендую это, потому что вы, скорее всего, получите переваренный внешний вид к тому времени, когда внутренняя часть будет прожарена. Вместо этого для достижения наилучших результатов разморозьте куриные грудки в холодной воде перед запеканием или в холодильнике на ночь.

      Еще простые рецепты с курицей

      Вот и все — лучший способ запекать куриную грудку с идеальной приправой! Если вы хотите узнать, как приготовить курицу другими способами, вот несколько популярных блюд:

      Что подавать с куриной грудкой

      Этот рецепт сочной запеченной куриной грудки подходит практически для всех! Просмотрите мои низкоуглеводные гарниры и салаты в поисках идей. Вот несколько фаворитов читателей:

      • Жареные кабачки — Это готовится при 400 градусах, но вы можете легко нарезать более толстые кусочки и одновременно приготовить его с запеченной куриной грудкой при 450 градусах.Вы также можете попробовать то же самое с жареными баклажанами.
      • Пюре из цветной капусты — Здоровый обмен на картофельное пюре! (Конечно, если у вас есть члены семьи, которые не являются низкоуглеводными, картофель также является хорошей парой.)
      • Салат Кобб — Нарежьте сочную запеченную курицу, обмахивайте ею салат, и у вас есть полноценный обед.
      • Обжаренная брокколи — Сделайте это параллельно, когда у вас уже есть куриная грудка в духовке.
      • Лапша из кабачков — Добавьте их с запеченной куриной грудкой и вашим любимым соусом, чтобы получить более полезную пасту.
      • Термометр с сигналом приготовления пищи — Вы можете установить желаемую температуру на этом термометре, и он будет издавать звуковой сигнал, когда он будет готов, для идеального рецепта сочной курицы.
      • Универсальный термометр-ручка — Самый точный термометр из когда-либо существовавших и отлично подходит практически для любого использования на кухне. Раньше я думал, что подойдет любой термометр, но понял, что большинству других требуется время, чтобы измерить температуру, и к тому времени температура начинает падать. Этот читается супер быстро и точно!
      • Форма для выпечки из керамики — Этот рецепт кето-курицы готовится на противне, и это мой любимый рецепт.

      Читатель Любимые рецепты

      Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

      Рецепт сочной запеченной куриной грудки: лучший способ запекать курицу

      Просто ЛУЧШИЙ способ запечь куриную грудку в духовке! Этот рецепт сочной запеченной куриной грудки при 450 градусах быстрый, ЛЕГКИЙ и никогда не сохнет.

      Время приготовления 15 минут

      Время приготовления 15 минут

      Общее время 30 минут

      Видео с рецептом

      Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

      Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

      Ингредиенты

      Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

      Инструкции

      Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

      1. Чтобы рассолить куриные грудки, добавьте соль в воду в большой миске.Добавьте куриные грудки, погрузив их в воду. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре или на день в холодильнике.

      2. Промойте курицу рассолом, затем обсушите.

      3. Разогрейте духовку до 232 градусов Цельсия.

      4. Поместите курицу в форму для запекания, достаточно большую, чтобы кусочки уместились, не касаясь или едва касаясь. Смажьте обе стороны оливковым маслом. Посыпьте с обеих сторон итальянской приправой, чесночным порошком, морской солью, паприкой и черным перцем.

      5. Выпекайте в течение 16–22 минут, пока внутренняя температура не достигнет 162–165 градусов, измеренная точным термометром. (Внутренняя температура повысится еще на несколько градусов в состоянии покоя.)

      6. Накройте фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол или нарезкой.

      Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

      Примечания к рецепту

      Размер порции: 1 куриная грудка

      Видео, показывающее, как приготовить запеченную куриную грудку:

      Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепт — находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить запеченную куриную грудку!

      Пищевая ценность

      Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

      Калорий 240

      Жир 13 г

      Белок 51,1 г

      Всего углеводов 1,4 г

      Чистые углеводы 0,8 г

      Клетчатка 0,6 г

      Сахар 0,1 г

      Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

      Хотите сохранить этот рецепт?

      Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

      Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

      © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

      Creamy Chicken Bake — Sweet Little Bluebird

      Сегодня я делюсь простой куриной запеканкой, которая станет прекрасным ужином для напряженного дня или любого другого дня в этом отношении.Это ммм, ммм хорошо!

      Одно из моих любимых блюд из курицы (ЧИТАЙТЕ ОБЗОРЫ RAVE)! Это не моя любимая вещь, потому что ее так просто приготовить … она чертовски хороша! Вся моя семья любит это блюдо. Курицу тушат, запекают в восхитительном сливочном соусе и запекают до нежного, сочного совершенства. Всего несколько ингредиентов и минуты, чтобы собрать вместе, это блюдо понравится всей семье.

      КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНОЕ КУРИНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

      Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром (антипригарный кулинарный спрей) форму для выпечки 9 × 13 или аналогичного размера.Куриную грудку выложить в форму для запекания в один слой — слегка посолить и поперчить. В миске среднего размера смешайте супы, сметану, луковый порошок, грибы, чеснок и воду. Затем равномерно полейте курицу и слегка посыпьте паприкой. Выпекать на средней решетке без крышки примерно 1 час, пока куриная грудка полностью не приготовится и внутренняя температура не достигнет 165-170 градусов по Фаренгейту. Время приготовления зависит от размера грудки. * Лучший способ убедиться, что курица готова, — это проверить внутреннюю температуру.

      ЗАКРЕПИТЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

      ПОПРОБОВАТЬ БОЛЬШЕ УДИВИТЕЛЬНОГО РЕЦЕПТА С КУРИЦЕЙ (RAVE REVIEWS)

      ЦЫПЛЕНОК ЛАЗОНЕ (ААА-МАЗИН), с юга Твой Рот

      CREAMY CHICKEN CHICKEN SPAGHETTI, также известные как Лучшие куриные спагетти от Country Cook

      ИЗВЕСТНАЯ КУРИЦА С МАСЛОМ, из моего блога Sweet Little Bluebird

      МАМАВА КАССЕРОЛЬ С КУРИНОЙ И РИСОМ, из моего блога Sweet Little Bluebird

      КУРИНЫЙ КАССЕРОЛЬ КОПЧЁЛЫЙ from South Your Mouth

      CROCK POT CHICKEN AND GRAVY от The Country Cook

      Сливочный цыпленок

      Распечатать рецепт

      Сохранить рецепт в Pinterest

      Состав

      • От 2 1/2 до 3 фунтов Куриные грудки без кожи и костей (я использую 4 большие грудки)
      • 1 банка грибного крем-супа (10 3/4 унций, конденсированный) * Или приготовьте домашний конденсированный грибной суп, используя эквивалентное количество
      • 1 банка крем-супа из куриного супа (10 3/4 унций, сгущенный) * Или приготовьте домашний сгущенный крем-суп из куриного супа, эквивалентное количество
      • 1 стакан сметаны
      • Банка 8 унций Сливные грибы (стебли и кусочки — или использовать в свежем виде) * опционально
      • 1/2 стакана воды
      • 1/2 чайной ложки лукового порошка
      • 1 чайная ложка чеснока (нарезанного)
      • Несколько капель паприки
      • Соль и перец по вкусу

      Указания

      Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте жиром (антипригарный кулинарный спрей) форму для выпечки 9 × 13 или аналогичного размера.

      Куриную грудку выложить в форму для запекания одним слоем — слегка посолить и поперчить.

      В миске среднего размера смешайте супы, сметану, луковый порошок, грибы, чеснок и воду. Затем равномерно полейте курицу и слегка посыпьте паприкой.

      Выпекать на средней решетке без крышки примерно 1 час, пока куриная грудка полностью не приготовится и внутренняя температура не достигнет 165-170 градусов по Фаренгейту.Время приготовления зависит от размера грудки. * Лучший способ убедиться, что курица готова, — это проверить внутреннюю температуру.

      Когда будете готовы, подавайте с любимыми овощами, такими как брокколи или стручковая фасоль, и гарниром из риса или лапши. Обязательно полейте рис или лапшу сливочным соусом! Наслаждаться!

      СОВЕТЫ

      После выпечки добавить еще чеснок.

      Остатки приготовленной индейки / курицы и курицы-гриль отлично подходят для этого рецепта.Просто сократите время приготовления — она ​​готова, когда запеканка станет горячей и прогретой. Подавать с овощами и рисом.

      Некоторые читатели оставили комментарии ниже, заявив, что они адаптировали этот рецепт, добавив смесь лукового супа Lipton — я никогда не использовал смесь лукового супа с этим блюдом. Люблю этот рецепт в оригинальном виде, как есть. Добавление лукового супа вызвало неоднозначные отзывы.

      Спасибо, что заглянули!

      Ура!

      Запеченный цыпленок с песто и помидорами Рецепт

      Самая легкая курица, запеченная в песто, с жареными помидорами и нежной моцареллой.Это рецепт для одной сковороды, в который входят жареные помидоры с соусом песто, приготовленная курица и нежная моцарелла. Подавайте его с макаронами, рисом или с жареными овощами и чесночным хлебом!

      Держите телефон. Ужин на одной сковороде — курица, запеченная песто.

      То есть у нас есть соус, курица, овощи и сыр в одном блюде. Возьмите пару коробок помидоров черри, виноградных или сливовых помидоров (все, что вы можете найти) и пригоршню свежего базилика и просто наблюдайте, как этот ужин складывается прямо на ваших глазах.Это все равно что вступить в лето; эта запеченная курица с песто попадает в самую точку!

      Этот ужин на одной сковороде состоит из жареных помидоров с песто, которые можно использовать как порцию овощей, а в качестве соуса вы поливаете макароны или рис. И эй, если вы хотите подать это вместе с ломтиком хрустящего хлеба, чтобы все это пропиталось, я бы не сердился на это.

      И я готов поспорить; вашей семьи тоже не будет.

      Если вы приготовили мой рецепт курицы, запеченной в помидорах, вам больше не нужно ничего вводить.Пожалуйста, перейдите к нижней части страницы, нажмите «Печать» и сделайте как можно скорее. Это версия 2.0. В нем те же ключевые ингредиенты (курица, помидоры и моцарелла), но с одним совершенно новым компонентом вы можете добавить что-то новое к тяжелой смене ужина, требующей тех же инструкций по приготовлению и времени. А если вы ищете что-то, что быстро готовится, но имеет совершенно другой вкус, попробуйте эту версию барбекю!

      Тебе это не нравится? Я живу ради рецептов, которые объединяются в одно блюдо и не требуют много размышлений.На данный момент рецепт запеченной курицы с песто с помидорами навсегда врезался в мой мозг.

      Это так просто.

      Что нужно, чтобы приготовить курицу, запеченную в песто, с моцареллой и помидорами?
      • Помидоры черри: помидоров сливы, разрезанных на четвертинки, также подойдут.
      • Белый винный уксус: служит основой для соуса вместе с соусом песто и помидорами
      • Топленое масло: Я использую соленое, но вы также можете использовать несоленое, просто добавив щепотку соли
      • Песто из базилика: домашнего песто хорошо подходит для этого рецепта
      • Свежемолотый чеснок: когда мы не используем чеснок?
      • Базилик свежий: бонусных балла, если вы вырастили его самостоятельно!
      • приправы: мы используем соль, перец и луковый порошок для ароматизации помидоров вместе с соусом песто.
      • Измельченный сыр моцарелла: Я обычно предпочитаю нарезать кусок моцареллы

      Как замариновать курицу, запеченную песто?
      • Оливковое масло: вместе с уксусом является маринадом для курицы
      • Белый винный уксус: кислота в уксусе помогает смягчить курицу
      • Чеснок рубленый: в пояснениях не нуждается!
      • Приправы: мы используем соль, перец, итальянскую приправу и хлопья красного перца, чтобы добавить тонны аромата курице.

      Как долго нужно мариновать курицу?

      Курица быстро замаривается.Он может быть готов всего через 10-15 минут, а если у вас есть время, вы можете мариновать курицу до 2 часов. Старайтесь не мариноваться дольше этого времени, так как кислота из уксуса начнет разрушать курицу. Чтобы замариновать курицу, просто добавьте все ингредиенты (кроме курицы в пакет с застежкой-молнией, застегните молнию и хорошо встряхните. После смешивания добавьте куриные грудки, закройте пакет и помассируйте, чтобы курица была покрыта в маринаде.

      Вы должны использовать куриные грудки, подойдут ли бедра или тендеры?

      Вовсе нет! Как всегда, вы можете поменять куриные грудки на куриные бедра без костей и кожи или даже на нежные, если это то, что у вас есть под рукой.Мы приправим их так же, как и куриные грудки. Только имейте в виду, что время приготовления тендеров и бедер может быть разным. В случае сомнений всегда проверяйте с помощью пищевого термометра.

      Как приготовить курицу с соусом песто:

      А вот и самое интересное!

      1. Я ленив (и я призываю вас быть тоже), поэтому я кладу ручку сливочного масла в форму для выпечки, а затем помещаю форму для выпечки в духовку, пока она разогревается, чтобы мне не пришлось ее забивать. в микроволновке в отдельной посуде! Если вы решите сделать то же самое, просто убедитесь, что масло не подгорает и не поджаривается.
      2. Пока курица рассыпается в рассоле, мы бросаем ингредиенты, из которых готовятся помидоры песто и соус для сковороды. Мой домашний рецепт песто отлично работает здесь. Вы можете добавить ВСЕ ингредиенты для соуса (кроме моцареллы) в форму для запекания и перемешать. Затем просто поставьте все в духовку и дайте ему поджариться.
      3. В течение последних 5 минут вы добавляете измельченную моцареллу в верхнюю часть куриных грудок и ставите блюдо обратно в духовку под жаровню на время, достаточное для того, чтобы сыр расплавился и стал пузыриться сверху. Вы можете приготовить курицу с соусом песто и без моцареллы, если хотите . Просто оставьте его в духовке на последние 5 минут, а не ставьте под жаровню.

      Как вы посоветуете подавать курицу, запеченную песто?

      Простой ответ — как хотите! Я подал его на подушке из спагетти al dente — он прекрасно впитал весь соус вместе с салатом. Но я мог видеть, как это было бы прекрасно с поджаренным хлебом, украшенным помидорами песто, курицей и жареными овощами.

      Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете сделать его достаточно необычным для ужина, подавая вместе брюссельскую капусту, обжаренную с пармезаном, или обжаренные с чесноком грибы с домашним сырным хлебом. Или вы можете приготовить это самое обычное блюдо с брокколи на пару, пастой, сбрызнутой запеченным песто цыпленком и помидорами, или даже запеченным картофелем или взбитой кукурузой в мультиварке.

      Это, наверное, лучшие 40 минут, которые я когда-либо тратил на приготовление еды.

      * сообщение, первоначально опубликованное в августе 2019 г., обновлено новыми изображениями в мае 2020 г.

      Состав

      Куриный маринад:
      • 1 столовая ложка КАЖДОГО: оливкового масла И белого винного уксуса
      • 3 измельченных зубчика чеснока
      • ¼ — ½ чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию
      • ½ чайной ложки итальянской приправы
      • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
      Соус Песто для кастрюли:
      • 3 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
      • 2 столовые ложки КАЖДОГО: белого винного уксуса И топленого масла
      • ⅓ чашки песто из базилика (домашний
      • 4 зубчика измельченного чеснока
      • 3 столовые ложки нарезанного базилика
      • ½ чайной ложки лукового порошка
      • 1 ½ стакана тертого сыра моцарелла

      Инструкции

      1. МАРИНАТ: Добавьте все ингредиенты, кроме куриных грудок, в пакет с застежкой-молнией вместе с 1 чайной ложкой морской соли и ½ чайной ложки перца.Закройте пакет и взбалтывайте до однородного состояния. Добавьте курицу, тюлень и помассируйте, чтобы курица была покрыта маринадом; отложите на 10-15 минут, пока будете готовить остальные ингредиенты. Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 425ºF.
      2. СОУС ПЕСТО НА ПАНЕ: Добавьте все ингредиенты, кроме сыра, в форму для запекания, пригодную для запекания, вместе с большой щепоткой соли и перца и перемешайте, чтобы все смешалось. Переместите помидоры по краям и поместите курицу в центр.
      3. ВЫПЕЧКА: Выпекайте без крышки в течение 18-25 минут (у меня это заняло 22 минуты) или до тех пор, пока курица не будет почти полностью прожарена (сколько времени это займет, будет зависеть от толщины куриных грудок, которые вы используете). Добавьте сыр сверху. курицу и поместите форму для запекания в духовку под жаровню ровно настолько, чтобы сыр расплавился. Сверху подойдет еще нарезанный базилик или даже петрушка. Подавать с хрустящим хлебом, макаронами, рисом, рисом с каули или тушеными овощами.

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *