Куриная грудка в духовке с сыром и овощами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Куриная отбивная с овощами под сыром рецепт с фото пошагово

Куриные отбивные получаются вкусными, мягкими, аппетитными и красивыми. Любимый рецепт быстрого приготовления вкусного блюда. Подходит к любому гарниру. Все довольны!Galina

Автор рецепта

Куриная отбивная с овощами под сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (243 г)во всех порциях (1460 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовила всё нужное

  2. Шаг 2:

    Морковь натерла на крупной терке, лук мелко нашинковала. На сковороде разогрела растительное масло и обжарила овощи

  3. Шаг 3:

    По вкусу добавила соевый соус, 2-3 столовых ложки

  4. Шаг 4:

    Куриное филе промыть, обсушить и отбить

  5. Шаг 5:

    На застеленный противень выложить наши отбивные, посыпать солью, перцем или любимыми специями

  6. Шаг 6:

    Сверху выкладываем обжаренные овощи

  7. Шаг 7:

    Смазываем майонезом. Тут на любителя: кто-то любит пожирнее, кто-то не очень

  8. Шаг 8:

    Делаем сырную шапку и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 20-25. Смотрите, чтобы сыр не пригорал, но корочка должна получиться.

  9. Шаг 9:

    Вот так получается с твердым сыром Пармезан

  10. Шаг 10:

    Так получается с мягким сыром, например, Калачеевским

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук, Морковь, Соевый соус, Майонез, Сыр любой, Специи сухие, Растительное масло

Курица карри запеченная с сыром и овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица карри запеченная с сыром и овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Katerina Skugareva порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов28

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

1 штука

Шампиньоны

200 г

Сладкий перец

1 штука

Тертый сыр

100 г

Карри-порошок

1 столовая ложка

Соевый соус

50 мл

Сливки 10%-ные

200 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания

2Слегка обжарить нарезаные шампиньоны, полукольца перца и лука пока они не станут мягкими. Добавить овощи к курице

3Карри смешать со сливками, соевым соусом и сыром

4Залить соусом курицу с овощами и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут

Комментарии (1):

0

делала все по рецепту, свернулись сливки, неприятно…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные отбивные с овощами под сыром

Сегодня мы будем запекать в духовке отбивные из куриной грудки. А чтобы филе сохранило свою сочность и нежность, накроем отбивные овощным ассорти и закрепим тертым сыром. Получается очень вкусно. Овощи гармонично дополняют вкус мяса, делая его более сочным. К тому же такие отбивные получаются очень красивыми, поэтому приготовить их можно и для застолья с друзьями.

Ингредиенты:


– одна крупная куриная грудка;

– 3-4 некрупных мясистых томата;

– головка лука;

– сладкий перец;

– 150 г. сыра;

– 50 г. майонеза;

– чайная ложка горчицы;

– соль, перец, специи.

Как приготовить:

 

1. Куриную грудку обмываем, обсушиваем и делим на две филейные полоски. Затем каждую филейку разрезаем вдоль на две равные по толщине пластины.

2. Берем кухонный молоток и слегка отбиваем полученные пластины с одной стороны. Приправляем отбитое мясо солью, специями и перцем.  

3. Томаты и сладкий перец (желательно взять перец красного цвета) нарезаем некрупными кубиками. А головку лука рубим тонкими полукольцами.

4. Стелим на противень кусок пекарского пергамента и выкладываем на него куриное филе. Затем подмешиваем к майонезу горчицу и получившимся соусом щедро смазываем отбивные.

5. Затем раскладываем полукольца лука.

6. Потом смешиваем кубики сладкого перца и томатов и выкладываем получившуюся овощную смесь поверх лука.

7. И накрываем овощи плотным слоем сыра, натертого крупной стружкой.

Запекаем куриные отбивные с овощами при 180 градусах около 40 минут. Расплавленный и слегка подрумяненный сырный слой укажет на готовность отбивных. 

8. Подаем куриные отбивные под сыром обязательно горячими. 

Прекрасным дополнением будет легкий овощной салат или же отварной (запеченный) картофель. А можно просто подать куриные отбивные на листьях салата. 

Приятного аппетита!

Куриное филе с овощами в духовке: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Вымойте и осушите салфетками куриные грудки, нарежьте их продольными полосками.

Положите их в миску, приправьте солью, молотым черным перцем и некоторым количеством молотого мускатного ореха (зависит от вашего вкуса, я кладу около ¼ ч. ложки).

Добавьте в миску сок одного лимона, перемешайте и отставьте пока что миску в сторону.

Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками масла. Очистите и нарежьте лук, добавьте его в сковородку и обжаривайте на среднем огне до мягкости и слегка золотистого цвета, перемешивая время от времени.

Пока лук обжаривается, помойте и очистите грибы, нарежьте их, и как только лук будет готовым, добавьте к нему грибы.

Готовьте грибы и лук вместе, пока вся жидкость из грибов не испарится, а затем посолите и посыпьте молотым черным перцем по вкусу.

Добавьте в сковородку сливки.

Вымойте и нарежьте небольшой пучок укропа, добавьте его в сковородку, перемешайте и готовьте около 2 минут.

Затем добавьте в сковородку картофельный крахмал (или муку), перемешайте и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет. Затем снимите сковороду с горелки.

Если вы используете форму для выпекания тортов, оберните ее с внешней стороны целым куском фольги, чтобы предотвратить утечку сока и подгорание. Вы также можете использовать вместо формы для торта кастрюлю или керамическую форму для выпекания.

Используя около 2/3 всего куриного мяса, заложите ими дно и стороны формы, постарайтесь укладывать полоски мяса плотно, чтобы не было никаких просветов между кусочками курицы.

Посыпьте куриные грудки примерно половиной тертого сыра.

Поверх сыра выложите приготовленную луково-грибную смесь сплошным слоем.

Очистите морковь и натрите ее на крупную терку. Выложите тертую морковь следующим слоем поверх грибов.

И, наконец, покройте все оставшимися кусочками куриных грудок. Укладывайте мясные полоски плотно, учитывая, что во время готовки они уменьшатся в размерах.

Разогрейте духовку до 190-200 гр.С. Поставьте форму с запеканкой в духовку примерно на 30 минут. После этого выньте посуду из печи, осторожно слейте все соки, выделяемые продуктами во время приготовления.

Посыпьте запеканку сверху оставшейся частью тертого сыра и отправьте блюдо обратно в духовку.

Продолжайте готовить, пока сыр не расплавится и приобретет золотистый цвет (около 10 минут), а затем выньте блюдо из духовки.

Дайте запеканке из куриных грудок остыть при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Затем снимите боковую часть формы для торта (если вы используете ее).

Поместите запеканку из куриных грудок на блюдо или поднос, разрежьте на порционные куски и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com .

Запеченная фета с курицей и овощами – журнал Recette

Ингредиенты
  • 1 ½ фунта куриной грудки без костей и кожи
  • ½ чайной ложки копченой паприки, разделенной
  • ½ чайной ложки чесночного порошка, разделенной ломтики лука
  • 1 средний цуккини, нарезанный полукольцами толщиной 1/2 дюйма
  • 5 унций помидоров черри, разрезанных вдоль пополам
  • 1 чашка жасминового риса
  • 2 ст.л. грубо нарезанной свежей петрушки
Направления

1) Положите 1 ½ фунта куриной грудки на решетку для жарки Suvie и установите решетку на противень Suvie.Сбрызните куриные грудки оливковым маслом и приправьте ¼ чайной ложки копченой паприки, ¼ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Загрузите куриные грудки в нижнюю часть Suvie.

2) Поместите блок сыра фета весом 8 унций в середину другой сковороды Suvie и окружите его 5 унциями белых грибов, 1 стаканом ломтиков красного лука, 1 средним цукини и 5 унциями помидоров черри. Сбрызните сыр и овощи ¼ стакана оливкового масла и посыпьте ¼ чайной ложки копченой паприки, ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.Загрузите сыр и овощи в верхнюю часть Suvie. Введите настройки и готовьте прямо сейчас.

Настройки Suvie Cook

Нижняя зона: жарить при 375°F в течение 30 минут

Верхняя зона: жарить при 400°F в течение 50 минут

3) Пока курица и овощи жарятся, наполните резервуар для воды, расположенный в верхней части устройства для приготовления крахмала Suvie, до отметки 3 литра. Поместите 1 чашку жасминового риса в кастрюлю для риса (с черными ручками) и накройте кастрюлю крышкой.Поставьте кастрюлю с рисом на плиту, закройте дверцу, убедитесь, что сливной поддон на месте, и нажмите «Приготовить».

Suvie Крахмалварка Настройки:

Рис , длиннозерный, 1 чашка

4) После приготовления достаньте из Suvie куриные грудки и овощи.

5) Достаньте рис из крахмаловарки Suvie и взбейте его вилкой.

6) Лопаткой перемешайте запеченную фету с овощным соком до получения однородной массы.Перед подачей разложите рис, куриные грудки и соус фета по тарелкам и посыпьте 2 столовыми ложками свежей петрушки.

Легкая куриная грудка, запеченная в духовке с овощами {Рецепт запеченной курицы №1}

Приготовление куриной грудки кажется простым делом, а рецепты, доступные в Интернете, довольно просты. Однако для получения наилучших результатов при приготовлении куриной грудки без костей необходимо соблюдать несколько основных правил, чтобы не сделать блюдо пресным и не пересушить мясо!

Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам приготовить куриную грудку без костей с овощами, чтобы избежать возможных ошибок.

  • даже если надрез на куриной грудке может показаться сложным, на самом деле это очень легко сделать, и я рекомендую вам не пропускать этот этап, потому что, надрезав куриную грудку, она будет приготовлена ​​равномерно, и вы избежите того, чтобы она осталась сырой там, где мясо толще
  • если вы все же не хотите делать надрезы на куриной грудке и вам нравится жареная куриная кожа, вы можете использовать куриную грудку на кости с кожей, но разрезать грудку пополам и использовать более мелкие кусочки
  • вы можно использовать и другие овощи, такие как баклажаны и острый перец чили
  • нарезать овощи средними кусочками, чтобы не остаться сырыми или не переварить
  • вместо базилика можно использовать другие ароматные травы, такие как кориандр, петрушка, шалфей, орегано (майоран ) или укроп
  • , чтобы поднять рецепт на самый высокий уровень для гурманов, замените воду белым вином
  • несколько раз проверьте, достаточно ли жидкости в лотке, при необходимости добавьте больше, чтобы овощи не слиплись и не подгорели столы
  • запекайте овощи, пока они не станут золотистыми сверху, а жидкость в противне не уменьшится

Наконец, уверяю вас, что этот рецепт куриной грудки без костей с запеченными овощами очень вкусный и поэтому, я думаю, вы будете готовить его очень часто после того, как впервые попробуете!


Вы обратились по адресу, если ищете запеченная куриная грудка | рецепты куриной грудки | куриная грудка без костей | приготовление куриной грудки | куриная грудка с овощами !



Ваше мнение очень важно для улучшения рецепта, поэтому, пожалуйста, напишите краткий комментарий ниже!




Бальзамический цыпленок с жареными овощами Рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Бальзамическая курица с запеченными овощами, приправленная шалфеем, розмарином и бальзамическим уксусом, затем запеченная в духовке. Вкусная здоровая еда в одном!

Цыпленок с бальзамическим соусом и жареными овощами

Я люблю противни, рецепты в одной кастрюле, потому что их очень легко мыть. Больше рецептов курицы на противне, которые я люблю готовить, — это запеченные куриные бедра с брюссельской капустой и сладким картофелем, жареная курица с куркумой и сладким картофелем, а также запеченная курица с яблочным сидром и капустой.

Взято от моей подруги Джулии из журнала Julia’s Healthy Italian. Она мама четверых маленьких детей, работает полный рабочий день и прекрасно готовит. Я поделился этим несколько лет назад, но с тех пор я внес небольшие изменения в исходный рецепт.

Это идеальное блюдо для буднего дня, которое легко приготовить. Если вы хотите добавить зерна к гарниру, киноа будет отличным вариантом. Для удобства очистки вы можете застелить банки фольгой. Вы также можете удвоить рецепт и приготовить заранее, чтобы добавить его в качестве рецепта приготовления еды.

Больше рецептов курицы:

Цыпленок с бальзамическим соусом и жареными овощами

401 кал. 48 Белок 15 углеводов 17 Жиры

Курица и овощи, приправленные шалфеем, розмарином и бальзамическим уксусом, затем запеченные в духовке. Вкусная здоровая еда в одном флаконе.

  • 8 4 унции (4 унции) куриных бедрышек без кожи и костей, очищенных от жира
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • свежий черный перец по вкусу
  • кулинарный спрей
  • 10 средних спаржей, с обрезанными концами, разрезанными пополам
  • 2 красных перца , нарезанный полосками
  • 1 красный лук, нарезанный крупными кусками
  • 1/2 стакана моркови, разрезанной пополам, нарезанной на 3-дюймовые кусочки
  • 5 унций нарезанных грибов
  • 1/4 стакана плюс 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных и крупно нарезанных
  • 1/2 ч.л. сахара, не добавлять 30, кето, палео
  • 1 1/2 ст.л. свежего розмарина
  • 1/2 ст.л. сушеного орегано или тимьян
  • 2 листа свежего шалфея, нарезанные
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Приправить курицу солью и перцем. Сбрызните 2 больших противня маслом.

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске руками, хорошо перемешайте, затем разложите все на подготовленных противнях, разложив в один слой.

  • Овощи не должны касаться курицы, иначе вместо жарки получится пар. №

  • Выпекайте около 20–25 минут, поворачивая противень сверху вниз, или пока курица не прожарится, а овощи не подрумянятся и не станут мягкими.

Порция: 2 бедра, Калории: 401 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 48 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 214 мг, Натрий: 518 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 2 г

Очки WW Плюс: 10

Ключевые слова: курица с бальзамом, ужин из сковороды с курицей и овощами, без глютена, рецепты кето, рецепты палео, ужин из сковороды, рецепты всего 30

 

.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.