Куриная грудка в духовке с сыром и майонезом: Куриные грудки с сыром и помидорами

Содержание

Рецепт: Куриная грудка приготовленная в духовке

Ингредиенты:
куринные грудки — 3 шт.;
лимонный сок — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло растительное — 1 ст. л.;
перец черный молотый — по вкусу;
карри — по вкусу;
сушеная петрушка — по вкусу;
сливочный сыр — 50 грамм

Грудки, приготовленные этим способом я делаю очень часто. Еще их можно использовать для салата «Цезарь». Перед тем, как начать, я скажу, если хотите, чтобы грудки были очень сочными и нежными, то для этого перед приготовлением не надо их размораживать, просто положить сыр или еще что-то и положить в духовку.
Вот грудки, которые я достала из морозильной камеры:

После доставания из пакета я их омываю под ледяной водой из крана:

Повторюсь, что я их абсолютно не размораживаю: во-первых, это лишняя трата времени, во-вторых, грудки получаются сочными и нежными.

Я выделила основные компоненты для приготовления. Туда войдет: куриная грудка, масло, соль и лимон. Эти грудки будут запекаться в духовке в специальной посудине прозрачного цвета, которую вы увидите на фотографии ниже.

Но это еще не все компоненты, я просто выделила самые, по моему мнению, важные.
Приготовление запеченных грудок я решила разделить на пункты для удобства прочтения и наглядности:

Пункт 1: Сначала следует начать с маринования мяса. Для этого я всегда использую лимон, но можно также использовать апельсин. Кроме лимона в мясо я добавляю соль, черный перец и приправу «Карри». Без «Карри» я не обхожусь нигде, уж очень мне нравиться запах и вкус, приготовленной еды вместе с этой специей. Иногда в грудки вместе со всем тем, о чем я уже сказала, добавляю подсолнечное или же оливковое масло.

Для начала я разрезаю лимон на две половины, одной, как раз хватает на три грудки. Я выбираю лимоны с толстой шкурой, они легко выдавливаются, но в любом случае, я без помощи чайной ложки не обхожусь. Конечно, кому неудобно выдавливать ни чайной ложкой, ни руками, тогда можно воспользоваться обычной соковыжималкой. В этом случае подойдет даже обычная соковыжималка для цитрусовых из немецкой посуды «Tupperware», серия «Поваренок».

Для того, чтобы замариновать до конца нужно добавить приправы: соль, перец, «Карри»:

После того, как приправы все будут засыпаны, можно размазать их по мясу. В итоге получиться вот это:

Теперь этим грудкам надо дать постоять десять минут и приступать к следующим пунктам.
Пункт 2:
Теперь все основное закончилось, теперь можно приступить финальному этапу. До определенного момента на грудки перед запеканием я терла сыр, а потом поняла, что, во-первых это долго, а во-вторых эффекты мало. Поэтому, я просто отрезаю куски сыра и раскладываю их на куски мяса. для этого я использую сыр под названием «Тельзитер». Покупаю я его в сети магазинов «Алиса».

Продается он, конечно, ни только там, просто я указываю магазин, где покупаю я.
Так вот перед закладыванием мяса в духовой шкаф, необходимо помазать грудки майонезом и покрыть его ломтиками сыра. В конце можно посыпать петрушкой. Я сыплю сушеной.

Конечно лучше была бы свежезамороженная или только, что с грядки, но в моем случае это было невозможно.
Вот, как выглядят грудки после окончательного этапа приготовления:

Кстати, перед запеканием в специальную посудину из стекла, которая изображена ниже я кладу специальную бумагу для запекания немецкого производителя.

Запекать грудки я поставила в шесть часов и пять минут, а вытащила в шесть часов сорок шесть минут, получается, приблизительно я их готовила сорок минут. Это быстро. Мясо курицы вообще само по себе готовиться всегда быстро.

После приготовления мясо выглядит таким следующим образом:

Я положила грудку на обычную картонную тарелку, но лучше, конечно подать на более красивой тарелке.

В разрезе, приготовленное куриное мясо белого цвета.

На вкус кусочки очень нежные, сочные и ароматные.

Приятного аппетита! До следующих рецептов!

Видео:

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Куриная грудка, запеченная с сыром и картошкой

Я очень часто запекаю картошку или мясо, а иногда все вместе, в духовке под сыром. Мне в принципе нравится все, что готовится таким образом, но этот рецепт запеченной куриной грудки с картошкой и сыром меня особенно покорил!

Его моя старшая дочь вычитала в какой-то простенькой брошюрке с рецептами, приготовила по нему и была в таком восторге!

Я очень удивилась, так как ничего особенного в нем, на первый взгляд, не увидела. Однако она так его нахваливала, что просто нельзя было не попробовать по нему приготовить.

Вкус действительно меня потряс! Удивительно, вроде бы ингредиенты все обычные и способ приготовления почти как у меня, но вот именно что почти. Здесь вся изюминка как раз в последовательности выкладки продуктов. Говорят, от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Это не про наш случай!

Короче, рассказываю про сам рецепт.

На 4 порции нам понадобится:

  • куриные грудки – 2 штуки
  • лук репчатый – 2 штуки
  • сыр – 300 грамм
  • майонез — 5 -6 столовых ложек
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • масло растительное – для смазки противня

Берем куриную грудку, ее количество зависит от емкости посуды, в которой будете готовить. У меня есть небольшой противень, как раз на четыре порции, на свою семью я обычно готовлю именно в нем. Мне достаточно двух грудок.

Я их мою, нарезаю на тонкие (но не до степени прозрачности) кусочки:

Репчатый лук шинкую полукольцами:

Затем укладываю их на смазанный растительным маслом противень:

Сверху укладываю куски куриной грудки:

Солю их, перчу, добавляю немного куриного бульона (если есть) или простой воды.

Тогда и лук не подгорит, и мясо будет сочным.

Картошку чищу на кружочки, а затем пополам:

Количество картофеля также зависит от ее размера, главное, чтобы она полностью закрыла все мясо, не оставила ни одной щелочки.

Укладываю картошку сверху куриных кусочков, также солю и перчу:

Сыр натираю на крупной терке:

Посыпаю им картошку:

А уже потом заливаю все майонезом. Вот именно в такой последовательности!

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50, может чуть больше. Главное, чтобы сверху появилась красивая румяная корочка, вот как у меня.

А теперь пробуем, что у нас внутри.

Картошка мягкая, но не переваренная, курица сочнейшая, даже и не скажешь сразу, что это куриная грудка, а вкус и не передать! Лук и сыр сделали свое дело, так пропитали собой картошку и курицу, что получилось совершенно новое, совершенно необыкновенное блюдо, которое вам надо непременно попробовать!

Еще рецепты с куриной грудкой:

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, подсказал мне друг моей дочери. Ему 17 лет, но он уже очень вкусно готовит. Я это знаю не понаслышке, так как лично смогла оценить его кулинарные способности. Как-то дочка болела, он пришел ее навестить, и вечером меня ждал потрясающий ужин — куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе. Когда они предложили мне попробовать то, что он сотворил, я угостилась чисто из вежливости, но была приятно удивлена.

Куриная грудка, фаршированная черносливом и сыром
Когда мы задумываемся о здоровом питании, стараемся исключить из рациона все жирное и сладкое (а есть-то хочется!). Меня в такие моменты очень выручает куриная грудка, ведь из всех видов мяса это — наиболее диетическое и при этом доступное. Один минус – уж больно сухое! Я ее не очень люблю как раз по этой причине, поэтому всегда стараюсь приготовить таким образом, чтобы сделать ее мясо по возможности более сочным. Этот рецепт как раз нам в этом поможет.

Куриная грудка с сыром и корейской морковью
Хочу поделиться с вами новым рецептом, который меня сразу заинтересовал. Это рецепт приготовления куриной грудки, запеченной в духовке с сыром и корейской морковью. Уже многие мои подруги давно практикуют его на своих кухнях, я же считала его слишком смелым. Дело в том, что корейскую морковку я привыкла употреблять только в холодном виде, да и то крайне редко. Однако дети ее у меня очень уважают, и я решила рискнуть, о чем в дальнейшем совершенно не пожалела.

Куриная грудка с ананасами
Если я взялась готовить куриную грудку с ананасами, значит, ее заказали мои дети. Почему-то именно это блюдо они предпочитают видеть на праздничном столе или в тех случаях, когда есть повод вкусно покушать. Читайте подробный рецепт приготовления с 11 фото.

Куриная грудка с ананасами и сыром


Классическое угощение на праздничный стол — куриная грудка с сыром и ананасами, приготовьте для любимых.

Рецепт 1, пошаговый: куриная грудка с ананасами и сыром

Блюда из куриной грудинки славятся своей полезностью, но не каждый с ней может сладить: часто белое мясо получается сухим, несмотря на все кулинарные ухищрения. Ананас в помощь! Благодаря ему куриное филе получается нереально сочным и буквально тает во рту.

  • Куриное филе — 800 г
  • Ананас консервированный — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Майонез/сметана — 80 г
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Грудинку сполоснуть под холодной проточной водой, затем избавиться от влаги с помощью салфеток или бумажных полотенец. Нарезать на условно равные части, попутно избавляясь от пленочек и излишков жира – нам это варварское великолепие ни к чему. Следите за тем, чтобы будущие отбивные были не толще полутора сантиметров.

Вооружиться отбивным молотком и накрыть филейные кусочки пищевой пленкой, за неимением подойдет и целлофановый пакет. Делается это для того, чтобы ошметки мяса при отбивке не разлетелись по всей кухне (что может порадовать разве что ваших домашних животных). Волокна куриного филе очень нежные, поэтому сильно зверствовать над ними не будем. Для мяса бывшей несушки лучше выбрать деревянный молоток, но если в доме нет вообще никакого, можно обойтись рукояткой ножа, а некоторые кулинары справляются даже стеклянной бутылкой, орудуя ее донышком. Отбивайте грудинку с обеих сторон, но осторожно, чтобы не образовалось дыр. Мясо должно немного «просесть», где-то до уровня одного сантиметра.

Теперь настало время для приправ. Натрите филе солью, измельченным перцем и другими специями. В этот раз я использовала орегано. После чего оставьте грудинку отдохнуть минут на двадцать.

Тем временем, займемся ананасом. Некоторые готовят прям цельные колечки, я предпочитаю их нарезать, так удобнее естся. Выбор за вами. Этот фрукт в консервированном виде содержит в себе много сока, которому непосредственно перед готовкой нужно дать немного стечь. Сразу можно натереть сыр – крупно, конечно же.

По истечении 20 минут выкладываем филе на противень, покрытый фольгой для запекания. Вопреки расхожему мнению, не имеет разницы, какой стороной выстилать фольгу. Масло не используем. Далее обмазываем куриное мясо майонезом или сметаной. Рецептура допускает авторскую вольность. Майонез в несколько раз жирнее сметаны, поэтому если для вас подсчет калорий в приоритете – выбирайте второе. Мне не принципиально, так что использую майонез.

Сверху выкладываем ананас. Не скупимся! Мясо должно быть покрыто им полностью, можно даже с горочкой. Все это прячется под толстым слоем сыра.

Отправляем противень с его аппетитным содержимым в духовку, нагретую до 200 градусов. Поддерживаем эту температуру на протяжении получаса, после чего блюдо готово к подаче.

Рецепт 2: куриное филе с ананасами, сыром и сметаной

Куриная грудка с ананасами – очень вкусное, и сочное блюдо. Сладкий вкус ананаса, идеально гармонирует с куриным филе, а сырная корочка придает пикантности. Кто сомневается в данном сочетание, просто советуем попробовать, и Вы точно ни останетесь равнодушными. Ко всему хочется еще добавить, что, не смотря на простоту рецепта, куриная грудка с ананасами будет великолепно смотреться не только, на повседневном столе, но и отлично подойдет для праздничного застолья.

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 4 колечка
  • Сыр
  • Майонез или сметана
  • Чеснок
  • Соль, перец

Сразу хочу отметить, что это блюдо порционное. Из одной целой куриной грудки получается 4 кусочка, из этого и рассчитываем количество ананасов, т.е. 1 кусочек филе + 1 кружок ананаса. Все просто! Но! Даже если Вы можете нарезать больше кусочков филе, я советую вам этого ни делать, т.к. в итоге блюдо может получиться суховатым. Приступим к приготовлению.

Подготавливаем филе. Грудку моем. Обрезаем кожу и кости, они нам не нужны. Разрезаем филе вдоль, и немного отбиваем, но не сильно, т.к. филе очень нежное и оно может разорваться. И выкладываем сразу на противень.

Готовим соус для смазывания филе. Выбираем на свое усмотрение майонез или сметану, можно смешать все вместе. Понадобиться около трех столовых ложек, опять же зависит, кто, как любит, пожирнее или менее жирное. Выдавливаем зубчик чеснока, присаливаем, добавляем молотого перчика. Так же не лишним будут и различные приправы к мясу, но только с ними нужно быть осторожно, что бы ни перебить наш вкус блюда. Когда соус готов, смазываем филе.

Выкладываем ананасы.

Ставим в разогретую духовку на 220 градусов, минут на 15. Проверяем филе на готовность.

Как только филе приготовилось, посыпаем сверху натертым сыром. И ставим обратно в духовку минут на 10, до румяной корочки. Наши куриные грудки с ананасами в духовке готовы.

Рецепт 3: грудка, запеченная с ананасами (пошаговые фото)

Сегодня у нас на повестке дня — запеченная куриная грудка с ананасами и сыром. Курица и ананасы — это вкусное, пикантное блюдо, которые прекрасно сочетаются и в горячих, и в голодных блюдах, а также в салатах.

  • куриное филе грудки — 300 гр;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • ананасы консервированные — 0,5 банки;
  • натуральный йогурт — 4 ст ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло подсолнечное — для смазывания

Грудку размораживаем, моем, тонко нарезаем, отбиваем с двух сторон молотком, как на отбивные. Обычно при этом я мясо закрываю пакетом, чтобы куски мяса не летали по всей кухне

Форму для запекания застилаю фольгой, слегка смазываю подсолнечным маслом, сразу выкладываю кусочки отбитого филе, солю и перчу по вкусу

Смазываю обильно кусочки мяса натуральным йогуртом

сверху выкладываю кусочки консервированного ананаса, можно целые кружочки, но у меня на этот раз была баночка с кусочками

Твердый сыр натираю на крупной терке, обильно посыпаю им курицу, сыра можно меньше, или наоборот еще больше, кто как любит, тут, как говорится, дело вкуса

Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 — 200 градусов на 30 минут

Курица получается вкусная и нежная, кусочки ананаса и сыр — прекрасно дополняют блюдо

Рецепт 4: куриное филе с сыром и ананасами под майонезом

  • Грудка куриная — 6 шт
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Масло подсолнечное (смазать противень) — 4 ст. л.

Филе помыть и порезать на порционные кусочки.

Отбить немного молоточком. Буквально один-два раза. Посолить.

Смазываем противень (глубокий), маслом. Плотненько укладываем куриное филе.

СЕКРЕТ- за счет плотности укладки образуется сок при тушении. И курочка, получается очень сочная и мягкая.

Сверху плотненько выкладываем ананасы.

На ананасы выкладываем сыр, натертый на крупной терке.

Сверху делаем решетку из майонеза.

Отправляем в разогретую заранее духовку на 170 гр. 30-35 минут.

На фото видно сколько образовалось сока.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: рулетики из куриного филе с ананасами и сыром

В простом рецепте этого второго блюда удивительно гармонично сочетается нежное куриное мясо и сладковатые ананасы. Готовые рулетики из куриной грудки с необычной фруктово-сырной начинкой получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Обязательно попробуйте и вы приготовить это незамысловатое, но такое оригинальное второе блюдо для своей семьи на новогодний стол!

Кстати сказать, вместо грудки можно попробовать взять просто куриное филе без кожи, но тогда запекать рулетики нужно будет немного дольше. Сыр можно использовать совершенно любой на ваш выбор – главное, чтобы он хорошо плавился и давал аппетитную румяную корочку. Ананасы можно взять не только в сиропе, но и свежие – получится не менее интересное сочетание.

  • куриная грудка — 700 гр
  • ананас консервированный — 100 гр
  • сыр Российский — 100 гр
  • горчица столовая — 1 ст.л.
  • поваренная соль — 1 щепотка
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Куриная грудка у меня охлажденная, но если у вас замороженная, ей нужно дать полностью оттаять в холодильнике или в кастрюле (положите в пакет) с холодной водой. Куриная грудка с одной средней курицы у меня весит 700 граммов, поэтому сделаем 4 крупных порционных рулетика. Грудку моем и обсушиваем, затем разрезаем вдоль волокон пополам. Получается 4 плоских куска.

Теперь нужно отбить куриную грудку кухонным молоточком. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки мяса не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Солим и перчим по вкусу.

Небольшим количеством столовой горчицы смазываем куриные отбивные с одной стороны. Можете не использовать горчицу, если совсем не любите, но в сочетании с ананасом она дает очень интересный, ненавязчивый вкус, пикантность и тонкий аромат.

Теперь раскладываем на отбивные сыр, который нужно натереть на крупной терке. Сыр берите совершенно любой — тот, который вам больше нравится.

И, наконец, ломтики консервированных ананасов, которые мы откинули на сито, чтобы стек сироп, и нарезали небольшими кусочками.

Куриные отбивные с начинкой заворачиваем плотными рулетиками, затем тщательно обвязываем ниткой (она потом легко снимается).

Перекладываем заготовки в подходящую по размеру форму для запекания и готовим в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 180-185 градусах. Куриная грудка — это очень нежное мясо, поэтому не пересушите его.

За 5 минут до готовности я подрумянила куриные рулетики под грилем, так как они были довольно светлые — мы же их ничем не смазывали.

Даем готовым рулетикам немного остыть, чтобы не обжечься, а затем снимаем нитки, которыми они были обвязаны. Просто ножницами разрежьте нить, а затем пальцами ее удалите.

Подаем наши нежные, сочные, ароматные и очень вкусные куриные рулетики с ананасами и сыром в теплом виде со свежими овощами и гарниром на выбор. Мои дети вначале не поняли, что внутри ананасы (тем не менее догадались, что там именно фрукты), но потом были в восторге.

Рецепт 6: куриная грудка в духовке с ананнасами под сыром

Хотя куриная грудка считается одним из самых популярных видов мяса, многие готовят ее неохотно, боясь пересушить этот диетический продукт. Я тоже редко берусь готовить куриную грудку целиком, но есть один рецепт, по которому мясо всегда получается сочным и нежным. Могу смело сказать, что это мой самый любимый вариант приготовления куриной грудки. Смотрите как готовится куриная грудка с ананасами и сыром в духовке, рецепт уже заждался вас ниже.

  • 1 куриная грудка,
  • 4 колечка ананаса,
  • 50 гр. твердого сыра,
  • сметана,
  • соль, перец.

С куриной грудки необходимо снять кожу, отделить ее от кости и разделить на две равные половинки. Подготовленное мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.

Теперь обмазываем куриное филе сметаной. Вместо сметаны можно также использовать майонез. Но со сметаной, на мой взгляд, получается нежнее.

Далее на каждую половинку куриной грудки выкладываем по два кружочка ананаса. Это может быть, как свежий фрукт, так и консервированный. Кружочками выкладывать ананас тоже не принципиально, можно взять кусочки.

Завершим подготовку блюда, поспав куриную грудку с ананасами натертым на крупной терке твердым сыром.

Запекать куриную грудку с ананасами и сыром мы будем в духовке, разогретой до 180 градусов. Советую поставить блюдо в силиконовую, стеклянную или керамическую форму, чтобы не нужно было смазывать дно посуды. Ориентировочное время готовки – 40 минут.

ВИДЕО

И еще парочка видео, как приготовить куриное филе с ананасами и сыром:

Источники: https://www.photorecept.ru, https://guidehome.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, https://finecooking.ru, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Куриная грудка в соевом соусе с майонезом

Куриное мясо — продукт вкусный, нежный и довольно доступный многим слоям населения по цене и качеству. Но к сожалению мы часто слышим, что такая часть куриной тушки, как грудка — всегда получается не вкусной и сухой. Думаю, что иногда мы просто не совсем правильно готовим это довольно нежное мясо. Сегодня мой рецепт приготовления птицы, будет посвящён именно куриной грудке и готовить её мы будем абсолютно без соли. Часто на помощь в приготовлении пищи, мне приходит соевый соус и конечно — мультиварка. Мне очень нравится готовить мясо с добавлением соевого соуса или использовать его для маринования мяса. Он придаёт неповторимый вкус блюдам и соли нам не требуется совсем. Я хочу всем хозяйкам порекомендовать приготовить вкусное, сочное куриное мясо грудки. Думаю, Вы по-достоинству оцените мой эксперимент и будете готовить это блюдо для своих домашних снова и снова.

Потребуется:

  • Филе куриной грудки — 700-800 гр. (от двух грудок)
  • Соевый соус — 150 мл.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Майонез — 150 мл.
  • Кунжут —  2 ст.л. (по желанию)
  • Рис отварной — для гарнира
  • Зелень — для подачи блюда

 

Как приготовить куриную грудку в соевом соусе в мультиварке:

Нежное куриное филе нарезаем полосочками среднего размера. Не слишком тонко. Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА на 40 минут, наливаем в чашу растительное масло и как масло прогреется, филе выкладываем в чашу. Даём прихватиться в течении 5-7 минут.

Затем, вливаем в куриному филе соевый соус и продолжаем томить мяско.

Через 5-10 минут добавляем к мясу воду и выкладываем майонез. Воды я добавляю для того, чтобы мясо готовилось в достаточном количестве жидкости и в итоге получилась вкусная подлива для гарнира.

Перемешиваем, сверху по желанию добавляем поджаренный кунжут. Этого можно и не делать.

Дотушиваем куриное филе во вкусном соусе и как только установленное время приготовления выйдет, курочка готова. Главное его не передержать, чтобы кусочки оставались целыми. Куриное филе в соевом соусе с майонезом получается настолько вкусным и нежным, оно просто тает во рту. Я его подавала на ужин своим мальчишкам с отварным рисом на гарнир. Сверху всё полила подливой и украсила веточкой свежего базилика, который растёт у меня на подоконнике с лета.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних ужинов — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

пошаговый рецепт с описанием, правила приготовления, фото

Куриная грудка – это сочетание пользы и нежнейшего мяса. Многие ошибочно полагают, что белое мясо слишком сухое. Но дело только в правильном приготовлении. Например, куриная грудка, фаршированная сыром и помидорами, — это не только полезно, но и очень вкусно. Сок из спелых томатов придает особую нежность белому мясу. Также стоит отметить, что классическим считают сочетание курицы и шампиньонов. В качестве сыра же можно брать твердые сорта, а также творожные варианты.

Красивая «гармошка» из грудки

Данный вариант куриной грудки, фаршированной сыром, в духовке, со свежими томатами, получается очень красивым. По этой причине часто готовят его к праздничному столу. Для приготовления нужно взять следующие продукты:

  • две грудки;
  • пару томатов, лучше плотных;
  • сто грамм сыра твердого сорта;
  • соль и перец;
  • три столовые ложки майонеза.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки, фаршированной сыром и помидорами, самые простые. Можно только самостоятельно приготовить майонез или же заменить его сметаной.

Как приготовить красивое блюдо с куриным филе

Для начала промывают грудку, подсушивают с помощью бумажного полотенца. Делают надрезы поперек кусочков, чтобы получились кармашки. Солят, добавляют перец. Натирают ими куриное мясо, стараясь, чтобы попало и в надрезы.

Томаты моют и нарезают кружочками. Если куриное филе небольшого размера, то можно разрезать колечки еще пополам. Сыр нарезают пластинками, достаточно толсто. Укладывают в надрезы кусок помидора и сыра. Сверху смазывают все майонезом.

Запекают в духовке куриную грудку, фаршированную помидорами и сыром, около тридцати минут, температуру при этом поддерживают в 180 градусов. Перед подачей посыпают блюдо свежей зеленью.

Пряная курица с овощами

Этот рецепт куриной грудки, фаршированной сыром, также содержит и вкусные овощные ингредиенты. А пряный базилик приносит непередаваемый аромат. Для этого блюда нужно взять следующие продукты:

  • четыре штуки грудки;
  • столько же веточек базилика, лучше фиолетового;
  • небольшой кусочек кабачка;
  • один крупный томат;
  • немного мягкого сыра, например адыгейского;
  • четыре чайные ложки лимонного сока;
  • соль и специи по вкусу;
  • немного растительного масла.

Мягкий сыр тает немного иначе, по этой причине, заменив им твердый сыр, можно сделать так, чтобы блюдо заиграло новыми красками. Также стоит отметить, что кабачок лучше брать молодой.

Приготовление «кармашка» с томатами

Куриная грудка, фаршированная сыром и помидорами, приправленная базиликом, готовится достаточно просто. Для начала филе моют, каждый кусок разрезают сбоку, чтобы получился карман. Начинают готовить овощи.

Томаты нарезают кружочками, должно получиться восемь штук. Сыр режут пластинами – всего четыре ломтика. Кабачок чистят, нарезают колечками с толщиной около половины сантиметра. Понадобятся четыре ломтика.

Начинают готовить блюдо. В кармашек из курицы кладут томат, ломтик сыра, ломтик кабачка, веточку базилика и снова томат. Скрепляют края кармашка зубочистками.

Форму для запекания смазывают растительным маслом, кладут куриные грудки, поливают лимонным соком. Накрывают грудки фольгой, отправляют на тридцать минут в духовку при температуре в 180 градусов. За пять минут до конца готовки открывают фольгу, чтобы получилась корочка.

Такое ароматное блюдо подают с легкими гарнирами, например со свежими овощами. Также можно добавить отварной картофель, политый растительным маслом.

Куриное филе с грибным фаршем

Нежные шампиньоны и белое мясо – это блюдо изысканной кухни. Однако готовить его очень просто.

Приготовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром, может каждый. Особую пикантность им придает соус на основе арахиса. Нужно взять следующие ингредиенты:

  • две грудки;
  • 150 грамм сыра твердого сорта;
  • двести грамм свежих грибов;
  • одну луковицу;
  • один спелый томат;
  • 500 мл сметаны;
  • двести грамм обжаренного арахиса;
  • соль и перец;
  • растительное масло;
  • пару веточек листового сельдерея.

Еще один плюс данного рецепта в том, что его готовят на сковороде, то есть можно опробовать тем, у кого нет духовки.

Приготовление блюда с соусом

Грибы можно взять любые. Однако шампиньоны традиционно считаются лучшим вариантом для куриного филе. Их моют, отваривают в воде с солью, тщательно промывают и прокручивают через мясорубку.

Лук чистят и нарезают мелко. На сковороду наливают немного растительного масла, обжаривают лук до золотистого цвета. Добавляют фарш из грибов. Томат нарезают очень мелко, кладут в сковороду, тушат около семи минут. Приправляют все солью и перцем. Убирают со сковороды и остужают.

Куриные грудки режут на две половинки. От каждого ломтика отрезают кусочек, откладывают. Делают с боку надрез, как карман.

Сыр трут на крупной терке и соединяют с фаршем из грибов и овощами. Наполняют начинкой кармашки у куриного филе, накрывают отрезанным кусочком грудки. Повторяют с каждым ломтиком. Руками утрамбовывают кусочки, чтобы придать им форму.

В глубокую сковороду наливают немного масла, кладут грудки разрезом вниз, обжаривают. Затем переворачивают.

Начинают готовить аппетитный соус. Для этого орехи пропускают через мясорубку, приправляют солью, добавляют сметану и тщательно перемешивают. Заливают арахисовым соусом грудки, добавляют веточки сельдерея и тушат до готовности. Такое блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или макаронами.

Творожный сыр и хрустящий бекон

Для приготовления куриных грудок, фаршированных творожным сыром, нужно взять следующие ингредиенты:

  • три куриные грудки;
  • половинку томата;
  • сто мл белого сухого вина;
  • соль и специи по вкусу;
  • шесть ломтиков бекона;
  • 150 грамм творожного сыра;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • рубленая зелень – три столовые ложки.

В качестве зелени можно выбирать смесь из петрушки или укропа. Благодаря бекону куриное мясо сохраняет сочность, становится более жирным.

Приготовление мяса с беконом

Куриные грудки, фаршированные сыром и зеленью, приправленные белым вином, – это изысканное блюдо. Чтобы его приготовить, нужно разрезать каждую грудку на две части. В каждой сделать надрез, в который и будут вкладывать начинку. Слегка приправить перцем и солью. Можно использовать любые приправы по желанию.

Для начинки же смешивают сыр, мелко нарезанный томат, зелень. Заполняют кармашек начинкой, закрывают его. Обматывают каждую грудку ломтиком бекона. На сковороде разогревают масло. Обжаривают каждую грудку со всех сторон, чтобы получилась корочка.

Разогревают духовку до 180 градусов. В форму для запекания кладут грудки, заливают их вином. Готовят примерно тридцать минут.

Вкусное блюдо с ветчиной и сыром

Такой вариант приготовления куриной грудки, фаршированной ветчиной и сыром, можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления нужно взять:

  • две крупные грудки;
  • четыре ломтика ветчины;
  • столько же ломтиков любого сыра;
  • 80 мл молока;
  • стакан панировочных сухарей;
  • треть стакана муки;
  • одно яйцо;
  • чайную ложку соли;
  • немного молотого перца.

Куриное филе моют и обсушивают. Нарезают ломтиками, отбивают их. Кладут в тарелку с молоком, солью и перцем и выдерживают не менее двадцати минут. После этого кусочки кладут на дуршлаг, чтобы молоко стекло.

На каждый ломтик кладут кусочек ветчины и сыра. Складывают пополам. Закрепляют с помощью зубочисток.

Готовят несколько мисок. В одну разбивают яйцо и взбивают его с помощью вилочки. Две других — для муки и панировочных сухарей. Сначала грудки обваливают в муке, затем в яйце, в заключение – в сухарях. Обжаривают на сильно разогретой сковороде около семи минут с двух сторон. Затем накрывают сковороду минут на пять, снимают с огня. Подавать блюдо можно и в холодном виде, как закуску.

Фаршированные перчики

Сочетание куриного филе и сыра классическое не только для вышеперечисленных блюд. Так, достаточно популярны перцы, фаршированные куриной грудкой и сыром.

Готовится это блюдо просто, а получается нежным и сочным. Нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • две грудки;
  • три болгарских перца крупных;
  • 120 грамм натурального йогурта;
  • один томат;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • соль и перец;
  • немного зеленого лука.

Куриное мясо промывают и обсушивают. Рубят достаточно мелкими кубиками. Добавляют нарезанный таким же образом томат. Лук мелко крошат. При желании можно использовать любую зелень.

Добавляют йогурт без добавок, кладут соль и специи. Все тщательно перемешивают.

Перцы моют, разрезают на половинки, убирают семена, плодоножку, если есть необходимость, то и перегородки.

Перекладывают перцы в форму для запекания, заполняют половинки начинкой. Сверху посыпают все сыром, предварительно натертым на крупной терке. Запекают перцы в духовке, заранее прогретой до двухсот градусов. Уходит на приготовление около тридцати минут. При подаче можно добавить какой-либо соус, например, на основе сметаны и соленого огурца.

Для такого нежного соуса нужно взять:

  • сто мл сметаны;
  • ломтик соленого огурца;
  • столько же свежего, без кожицы;
  • зубчик чеснока;
  • соль и черный молотый перец.

Оба вида огурца мелко крошат в сметану, добавляют чеснок, пропущенный через пресс. Приправляют солью и перцем. Дают постоять около десяти минут.

Нежные блюда на основе куриного филе – это классика многих кухонь мира. Благодаря ряду уловок сухое мясо превращается в нежное и сочное блюдо, которое не стыдно подать к столу. Например, если наполнить куриное филе томатами и сыром, превратив кусочек мяса в своего рода гармошку, то можно удивить гостей оригинальной закуской. А ароматное блюдо с базиликом и мягким сыром понравится и детям. Также стоит отметить, что многие любят сочетание шампиньонов и куриного филе. Фарш из грибов – это отличный вариант начинки для куриного мяса. Также грудки используют и для наполнения иных ингредиентов, например болгарских перцев. Их посыпают сыром, подают с пикантными соусами. Многие блюда из куриного мяса в сопровождении с томатами и сыром можно подавать и в холодном виде — как закуску.

Куриные рулетики с сыром в духовке: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Подготовьте все ингредиенты: вымойте куриные грудки и промокните их салфетками, промойте зелень, натрите сыр на крупную терку.

Сначала приготовьте начинку. Возьмите петрушку и мелко порубите ножом. Выложите зелень в большую миску.

Добавьте к зелени 1 стакан тертого сыра.

Очистите зубчики чеснока и выдавите их в миску через пресс.

Сливочное масло разрежьте на кусочки и тоже отправьте в миску.

Приправьте все солью и черным молотым перцем.

Смешайте хорошенько все ингредиенты до получения мягкой однородной массы.

Далее возьмите куриную грудку, выложите ее на разделочную доску и острым ножом разрежьте каждую горизонтально, чтобы у вас получилось 8 отбивных. Если грудки достаточно большие, у вас может получиться больше – это неплохо.
Посыпьте каждый кусок солью и молотым черным перцем по вкусу с обеих сторон.

При помощи кухонного молотка тщательно отбейте каждый кусок с обеих сторон.

Если вы отбиваете мясо через пищевую полиэтиленовую пленку, сложенную вдвое, процесс будет менее грязным.

Положите перед собой на доску одну отбивную и разместите немного фарша на одной стороне.

Заверните один конец отбивной вокруг начинки, чтобы сформировать рулетик.

Закрепите каждый куриный рулетик двумя деревянными зубочистками.

Повторите эту процедуру с оставшимися отбивными.

Теперь пришло время включить духовку – пусть разогревается до 180 гр.С, пока вы займетесь обжариванием рулетов на сковороде.
Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.

Обжаривайте куриные рулеты со всех сторон до слегка румяного цвета. После того, как мясо слегка обжарится, удалите из него зубочистки (но делайте это осторожно, если рулет развернется, начинка будет вытекать наружу).

Переложите рулетики, обжаренные со всех сторон, в форму для выпечки, расположив их в один слой.

Сверху щедро смажьте их майонезом.

А затем посыпьте оставшимся тертым сыром.

Поместите форму в разогретую духовку, запекайте в течение 15-20 минут без крышки, после чего достаньте форму из духовки.
Подавайте куриные рулеты горячими, добавив в качестве гарнира картошку-пюре.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com .

Цыпленок тает во рту

Если вы его никогда не пробовали, Курица, тающая во рту , — это классическое блюдо, которое превращает скучную куриную грудку в превосходный ужин.

Куриная грудка не совсем мой выбор мяса номер один, но этот рецепт полностью изменил мое мнение.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Смесь майонеза, пармезана и приправ гарантирует невероятно влажную и нежную курицу, которая буквально тает во рту.

Это куриный рай! Конечно, это не самый здоровый способ приготовить курицу, но давай, поживи немного!

Время от времени балуйте себя. Поверьте, это стоит каждой калории.

Знаете, что еще делает это блюдо обязательным для посещения? Это легко сделать. Всего 5 минут на приготовление, а об остальном позаботится духовка.

Если ты готовишь только одно блюдо на этой неделе, пусть это будет это.Melt in Your Mouth Chicken — это определенно шоу-стопор.

Цыпленок тает во рту

Курица «Тает во рту»

— это классический рецепт, которому уже много лет. Его происхождение неясно, но я рад тому, кто его придумал.

Идея посыпать куриную грудку майонезом и пармезаном просто гениальна! После выпечки смесь становится красиво золотистой, а также феноменально пахнет.

Вкус такой насыщенный, такой кремовый и такой притягательный!

Что еще более важно… О боже… курица безумно нежная и влажная! Это то, чего трудно добиться с запеченной куриной грудкой.

Лучше всего то, что этот рецепт невозможно испортить. Даже если вы новичок на кухне, вы легко справитесь.

Если вы ищете блюдо, которое шокирует и впечатлит вашу семью и друзей, это то, что вам нужно.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – Звезда блюда. Куриная грудка — самый традиционный отруб для этого рецепта, но я пробовал его с нежной вырезкой и филе бедра, и они тоже отлично работают. На самом деле они более нежные и ароматные.Имейте в виду, что время запекания будет варьироваться в зависимости от толщины курицы, поэтому отрегулируйте его соответствующим образом.
  • Майонез – Основной ингредиент для топпинга. Помимо аромата, это также помогает предотвратить высыхание курицы в духовке. Есть ограничения в питании? Вы можете заменить его греческим йогуртом и сметаной.
  • Пармезан – Потому что вы никогда не ошибетесь с курицей и сыром! Помимо пармезана, вы также можете использовать грюйер, острый чеддер, азиаго или моцареллу.
  • Соль, перец, чесночный порошок – Для придания аромата начинке. Не стесняйтесь добавлять больше трав и приправ на свой вкус.

Советы для лучшего цыпленка

  • Возьмите блок пармезана и натрите его сами. Предварительно натертый пармезан не расплавится так же хорошо, как свеженатертый сыр. Это и дороже!
  • Никому не нужна пережаренная или недоваренная курица. Убедитесь, что оно полностью приготовлено, проверив его термометром для мяса. Температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту.
  • Когда речь идет о курице, не существует такой вещи, как точная продолжительность запекания. Продолжительность варьируется в зависимости от того, насколько толстое или тонкое мясо. Вот почему термометр для мяса очень удобен.
  • Если вы хотите, чтобы курица была более ароматной и влажной, посыпьте ее приправами и оставьте мариноваться на 30 минут.
  • По этому рецепту можно приготовить заранее приготовленное блюдо. Приготовьте начинку, распределите ее по курице, накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Блюдо можно приготовить за сутки.Поместите его в духовку, когда будете готовы испечь!
  • В этом рецепте используются только три приправы: соль, перец и чесночный порошок. Это уже дает довольно ароматное мясо, но вы можете добавить больше трав и приправ по своему усмотрению. Чабрец, розмарин, тмин, итальянская приправа, паприка и ломтики лимона придают курице великолепный аромат. Получайте удовольствие от этого и не стесняйтесь смешивать и сочетать!
  • Блюдо получилось слишком жидким? Это нормально, такое бывает. Курица выделяет сок во время запекания, и весь он застревает в форме для запекания.Вот несколько способов избежать слишком большого количества сока:
    • Не переполняйте форму для выпечки. Если вы удваиваете рецепт, обязательно используйте большую посуду.
    • Предварительно обжарьте курицу на сковороде. Это запечатает сок и предотвратит его вытекание во время выпечки.
  • Если, несмотря на все усилия, блюдо все равно жидкое, просто слейте жидкость.

Что подавать с курицей

Какой бы вкусной ни была курица MIYM, ее вряд ли можно назвать полноценным блюдом.Завершите свой ужин этими потрясающими гарнирами.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Блюдо очень сливочное, поэтому вам понадобятся легкие и освежающие гарниры, чтобы сбалансировать насыщенность.

Любое вегетарианское блюдо, например, запеченная в духовке цветная капуста и брокколи, печеный картофель, спаржа на пару, садовый салат или запеченная брюссельская капуста — все это отличный вариант.

Если вы не возражаете против большей жирности, соедините курицу с картофельным пюре или макаронами с сыром. Это достойная слюни комбинация, которая приведет ребенка в вас в восторг.

Чувствуете себя очень голодным? Подавайте курицу на тарелке с белым рисом или лапшой с маслом. Это простая пара, но поверьте мне, она настолько хороша, что вам захочется секунд.

Что делает Мэйо?

Помимо образования густого сливочного соуса, майонез играет еще одну важную роль в этом блюде.

Без него куриная грудка будет высыхать во время запекания, в результате чего получится жесткое и сухое мясо.

Майонез — лучший способ сохранить курицу влажной и нежной, так что не пропускайте ее! Если терпеть не можете, вместо него можно использовать греческий йогурт или сметану.

Больше рецептов курицы, которые вам понравятся

Цыпленок Applebee’s Fiesta Lime
Цыпленок Piccata
Цыпленок Ritz Cracker
Цыпленок No Peek
Цыпленок Coca Cola

Греческий йогурт заменяет майонез в запеченном курином блюде

Дарлин Циммерман | Система здравоохранения Генри Форда

Если вы когда-либо запекали куриные грудки без костей и кожи, вы знаете, что результатом может быть сухой, жесткий и безвкусный кусок птицы.Один популярный, но своеобразный ингредиент, который появляется в рецептах запеченной куриной грудки, чтобы решить эту проблему сухости, — это майонез.

Подробнее: Салат из макарон с фермерской корзиной полезных для здоровья ингредиентов

Подробнее: Готовые к употреблению обертки для вонтонов, с которыми легко работать и легко приготовить закуски

Подробнее: Отпразднуйте 4 июля с сладкие и питательные рулетики с черникой

Для влажного и сочного цыпленка домашние повара должны смазать грудку майонезом, а затем обвалять в крошке.К сожалению для тех, кто следит за своей талией, майонез имеет большую цену калорий. Полстакана майонеза, идеальное количество для фунта мяса, содержит около 800 калорий.

В нашей полезной для здоровья корректировке рецепта майонез заменяется простым греческим йогуртом. Греческий йогурт, содержащий всего 70 калорий на полстакана, помогает смягчить мясо и сохранить его влажным. Мы добавили в йогурт бальзамический уксус и чеснок, чтобы немного оживить. Оставьте курицу мариноваться как минимум на два часа или на ночь, если у вас есть время.

Хрустящая оболочка для современной курицы получается из крошек панко (произносится как ПАН-кох). Панировочные сухари отличаются своей легкой, воздушной, хрустящей текстурой и могут использоваться в любом рецепте, требующем традиционных панировочных сухарей. Хлеб обрабатывается таким образом, что панко выглядит как хлопья, а не крошки. А поскольку хлопья крупнее, они остаются хрустящими дольше, чем традиционные панировочные сухари.

Еще одним преимуществом использования панировочных сухарей вместо традиционных хлебных крошек является содержание натрия.Унция (одна четвертая часть чашки) традиционных панировочных сухарей содержит около 250 миллиграммов натрия. Если вы используете панировочные сухари в итальянском стиле, содержание натрия увеличивается до 420 миллиграммов. Одна унция панко (две трети чашки) содержит 100 миллиграммов.

Ищите панировочные сухари в отделе международных продуктов продуктового магазина или там, где продаются традиционные панировочные сухари.

Дарлин Циммерман — зарегистрированный диетолог Института сердца и сосудов при больнице Генри Форда. По вопросам о сегодняшнем рецепте звоните по телефону 313-972-1920.

Запеченная курица в панировке с пармезаном

Количество порций:   4  / Время подготовки: 15 минут  / Общее время:   2 часа 35 минут (включая время на маринование греческого йогурта без жира)

1 столовая ложка бальзамического уксуса

2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных

4 (4 унции каждая) куриных грудки без кожи и костей

¼ чашки панировочных сухарей панко

5 столовых ложек тертого сыра пармезан или чеснока в гранулах

9000 чесночный порошок

Распылитель на растительном масле

⅛ чайной ложки соли

⅛ чайной ложки черного перца

Чтобы приготовить маринад, смешайте йогурт, уксус и измельченный чеснок.Обмажьте куриные грудки с обеих сторон маринадом, поместите в стеклянную посуду. Накройте блюдо и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь.

В небольшой миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и гранулированный чеснок; охладить до необходимости.

Когда будете готовы запечь курицу, разогрейте духовку до 375 градусов. Слегка смажьте куриные грудки с обеих сторон панировочными сухарями, слегка прижимая, чтобы покрытие прилипло к куриной грудке.

Покройте противень кулинарным спреем.Выложите куриные грудки на противень. Выпекайте от 15 до 20 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов. Выньте из духовки и приправьте солью и перцем.

Примечание повара: простой гарнир станет прекрасным дополнением к этой запеченной курице.

Разработано и протестировано Алиссой Зайберт, стажером-диетологом больницы Генри Форда, для компании Heart Smart®.

208 калорий (22% из жира ), 5 грамм жира (2 грамма насыщения.жир , 0 грамм транс-жир ), 7 грамм углеводы , 32 грамма белок , 229 мг натрий , 78 мг холестерин , 115 мг кальций 0,0003 клетчатка 40004 0,0003 Обмен продуктами: ½ крахмала, 3 постного мяса.

Поддержите местную журналистику и станьте цифровой подпиской на Free Press.

Рецепт жареных куриных грудок в пряном майонезе

Приправить курицу солью и перцем по вкусу.Разложите курицу на подготовленном противне. Смазать курицу майонезной смесью. Запекайте до тех пор, пока при протыкании курицы вилкой не пойдет прозрачный сок, примерно 20–25 минут. Переложите курицу на сервировочное блюдо и подавайте горячей.

Как приготовить жареную острую курицу в майонезе. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой. В небольшой миске смешайте майонез, цедру лимона, паприку, перец, адобо, полную приправу и кайенский перец. Приправьте курицу приправой Adobo и приправой Badia Complete по вкусу.Разложите курицу на подготовленном противне.

Как приготовить майонез для куриной грудки?

В небольшой миске смешайте майонез, цедру лимона, паприку, семена сельдерея, соль, перец и кайенский перец. Приправьте курицу дополнительной солью и перцем по вкусу. Разложите курицу на подготовленном противне. Смазать курицу майонезной смесью.

Как приготовить куриный майонез с сыром пармезан?

Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).Смешайте сыр пармезан и майонез в миске; равномерно распределить по куриной грудке. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока куриные грудки не перестанут быть розовыми в центре и сок не станет прозрачным, 20-25 минут.

Как приготовить кето-маринад для курицы с майонезом?

Куриную грудку вымыть под холодной проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Щедро приправьте солью и перцем. Чтобы приготовить кето-маринад для курицы с майонезом: в миске среднего размера руками покройте куриные грудки майонезом.Убедитесь, что курица полностью покрыта майонезом ровным слоем.

Как приготовить жареную курицу с острым майонезом?

Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на решетку, установленную внутри противня; приправить солью. Смазать срезанные стороны рулета сливочным маслом. Нагрейте еще одну большую сковороду на среднем огне. Работая партиями, готовьте булочки смазанной маслом стороной вниз, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, около 1 минуты. Смазать острым майонезом.

Жареные куриные грудки в пряном майонезе

Наша запеченная курица с пармезаном обязательно понравится! В этом рецепте курицы в панировке с пармезаном используется сыр пармезан, панировочные сухари и майонез, чтобы приготовить идеально хрустящий и сочный ужин из курицы с пармезаном.

Инструкции. Обрежьте куриные грудки от лишнего жира и хрящей. В нереактивной миске смешайте майонез, соус барбекю, чеснок и соль. Хорошо перемешайте. Вы можете либо замариновать курицу в этой миске, если она достаточно большая, либо переложить курицу и маринад в большой пакет на молнии. Поставить в холодильник на 2–4 часа.

Запеченные куриные грудки имеют плохую репутацию как пресные, сухие и скучные блюда. Но вы можете каждый раз делать влажную, ароматную курицу, используя майонез. Курица впитывает майонез во время приготовления, гарантируя, что кусок мяса будет сочным и нежным.Майонез также действует как способ наполнить курицу ароматом, привнося ароматизаторы в мясо.

Запеченные куриные пальчики с пармезаном + горчично-медовый соус Шрирача Маленькая баночка для специй. майонез, пахта, цельнозерновая мука, свеженатертый сыр пармезан и еще 12 штук. Управляемый.

Затем, как показано на рисунке, сформируйте алюминиевую фольгу в противень над решеткой и добавьте курицу из шага 1. Налейте немного воды под решетку. Затем обжарьте его на среднем огне в течение 3–4 минут, пока он не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.

Рецепт жареной курицы в пряном майонезе

Как приготовить курицу в майонезе в панировке: нарежьте куриные грудки полосками и положите в смазанную маслом форму размером 9×13 дюймов. Смешайте майонез, пармезан, соль, перец, чеснок и перцовые хлопья в небольшой миске. Выложить на курицу. Смешайте итальянские панировочные сухари и панировочные сухари панко. Равномерно посыпьте курицу.

Как приготовить рецепт куриного майонеза с пармезаном на кето. Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Промойте куриную грудку под холодной проточной водой и высушите бумажным полотенцем.Щедро приправьте солью и перцем. Чтобы приготовить кето-маринад для курицы с майонезом: в миске среднего размера руками покройте куриные грудки майонезом.

3 · Невероятно популярный сэндвич с хрустящей курицей в Popeyes подается с обычным майонезом или острым майонезом на ваш выбор. К счастью, мне удалось приготовить сэндвич до того, как он был распродан всего через пару недель после его дебюта (рецепт можно найти здесь), но этот рецепт включает в себя простой майонез.

бисквит, сливочное масло, мед, куриная грудка в панировке.Банановый смузи Tasty HU. корица, миндаль, куриная грудка в панировке, банан, тушеная говядина и еще 3. Рецепт острых куриных макарон — Как приготовить острые куриные макароны со снежно-лавандовой ивой. морковь, макароны, грибы, шпинат, чеснок, масло из рисовых отрубей, лук и еще 4.

Добавьте курицу и перемешайте; накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 6 часов или на ночь. Смешайте муку, чесночный порошок, паприку, 1/2 чайной ложки соли и кайенский перец в неглубокой миске. Взбейте яйцо в другой миске. Выстелите корзину для фритюрницы пергаментным вкладышем для фритюрницы (они продаются на Amazon, ищите пергамент с отверстиями).

Рецепт жареных куриных грудок в пряном майонезе

Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте форму для выпечки 9×13 антипригарным спреем и отложите в сторону. В средней миске смешайте сметану, чесночный порошок, приправленную солью, перец и 1 стакан сыра пармезан.

Рецепт куриной грудки. Рецепты куриной грудки не должны быть скучными! Я уверен, вы согласитесь со мной, когда приготовите один из этих удивительных рецептов запеченной курицы из этого списка. Следующие рецепты очень просты и быстры в приготовлении, и, что более важно, они являются основным продуктом семейного вечера в будние дни.

Куриные грудки без кожи и костей считаются сухими и пресными. Но при правильном приготовлении куриной грудки этот постный кусок птицы может быть сочным, нежным и ароматным.

Порция: 1/2 грудки (3 унции) с 3 столовыми ложками соуса. Смешайте майонез и хрен; распределить по курице. В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, петрушку и лук. Обваляйте курицу в смеси крошек, чтобы покрыть. Поместите в форму для выпечки размером 11 х 7 х 2 дюйма, покрытую антипригарным спреем.Выпекать без крышки при температуре 425°С в течение 25-30 минут или пока не перестанет быть розовым.

Направления. Разогрейте духовку до 400 градусов, если используете свежую курицу. Приправить курицу в миске 2 чайными ложками соли, перца и оливкового масла. Положите курицу на противень и запекайте около 20 минут до готовности. Охладить, а потом резать. ПОМЕСТИТЕ курицу, лук, сельдерей, кинзу, мяту, майонез, шрирачу и 1/2 чайной ложки кошерной соли в большую миску.

Жареный пряный цыпленок майонеза

Инструкции. В большой миске смешайте сладкую кукурузу, майонез, сметану, сок лайма и порошок чили и перемешайте.В форму для запекания выложите тонкие куриные грудки плашмя. Затем приправьте солью, чесночным порошком и кайенским перцем. Равномерно распределите кукурузную смесь поверх курицы.

Как приготовить куриные грудки с острым соусом. Обсушите кусочки курицы. Смешайте ингредиенты для натирания. Смажьте курицу с обеих сторон. Чем больше вы используете, тем острее он будет. Смажьте гриль 2 столовыми ложками масла. Выложите курицу на гриль кожей вниз. Готовьте на среднем огне, примерно по 10-12 минут с каждой стороны, пока курица не будет полностью приготовлена.

Застелите противень толстой алюминиевой фольгой и положите на фольгу обсушенную курицу грудкой вверх. Пальцами намажьте масляной смесью всю курицу, под кожу и внутри полости. Разрежьте лимоны пополам и выдавите сок одного лимона на курицу.

Поместите ломтики курицы на гриль и готовьте на сильном огне, пока первая сторона не подрумянится, от 3 до 5 минут. Переверните и положите ломтик сыра на курицу и жарьте, пока вторая сторона не почернеет, а курица не прожарится, еще 3-5 минут.Снимите с гриля и дайте постоять 3 минуты.

, 30 августа 2021 г. — Исследуйте доску Кэрол Гарретт «Рецепты с курицей», за которой следят 1077 человек на Pinterest. Смотрите больше идей о рецептах, рецептах курицы, кулинарных рецептах.

Рецепт курицы майонез

По одной обмакните куриные грудки с обеих сторон в яйцо, затем положите в миску с картофельными чипсами. Другой рукой, которую вы использовали для яйца, плотно прижмите картофельные чипсы к куриной грудке с обеих сторон, чтобы образовалась толстая корочка.Поместите обжаренную куриную грудку на решетку для выпечки. Повторите с оставшимися куриными грудками.

17 из 25. Цыпленок с карри на противне. Красная паста карри является ключом к этому ароматному блюду. Подавайте с рисом со всеми обжаренными кусочками со дна сковороды. Получить рецепт Ри. Ральф Смит. 18 из 25. Куриный салат. Ри использует смесь наполовину майонеза и наполовину йогурта для идеального куриного салата.

Куриные грудки готовятся быстро, легко и совсем не скучно. Вот несколько новых способов приготовить куриные грудки на ужин — и вернитесь к наслаждению этим универсальным ингредиентом.

Зелень горчицы придает легкую пикантность этому классическому и простому рецепту куриной грудки на противне. Разогрейте остатки для обеда на следующий день без усилий. Получите рецепт здесь.

Эти жареные куриные грудки, глазированные бальзамическим уксусом и желе из красной смородины, очень просты в приготовлении. Куриные грудки с костями сохраняют больше влаги, чем без костей, но готовятся немного дольше. Ищите маленькие куриные грудки, которые дают разумную порцию постного белка в 3 унции. Если вы можете найти только большие, сохраните некоторые из остатков.

Запеченные куриные грудки с майонезом и пармезаном в духовке

Эти острые куриные рулеты готовятся быстро и легко, а их остатки прекрасно подходят для обеда. Наши острые куриные рулеты имеют вкусный маринад из тмина, куркумы, перца и сока лайма. Мы уравновешиваем пикантные ароматы сливочным хумусом, но майонез работает так же хорошо. Этот рецепт является одним из наших любимых рецептов куриной грудки.

Шаг за шагом. Смешайте первые три ингредиента, чтобы натереть курицу. Окуните куриные грудки в апельсиновый сок, а затем натрите каждую куриную грудку.Отложите. Подготовить гриль. Жарьте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны или до готовности. Положите по 2 дольки апельсина на каждую куриную грудку, а оставшийся апельсин выдавите на грудку.

Вместо того, чтобы использовать куриные грудки для этого сливочного рагу, положите в него остатки куриного гриля и подавайте с яичной лапшой. Получить рецепт куриного паприкаша » Майк.

— 4 куриные грудки без костей и кожи — 1/2 чайной ложки соли — 1/2 чайной ложки черного перца — 1 большое яйцо — 2 столовые ложки готовой горчицы (я использовала острую коричневую горчицу) — 1/3 чашки сыра пармезан — 1/3 чашки панировочных сухарей ( желательно свежей, но подойдет и купленная в магазине) — 2 столовые ложки масла канолы — 1 маленький зеленый перец — свежая петрушка (для украшения)

3.В другой средней миске взбейте яйца, затем добавьте пахту и молоко. 4. Наполните большую кастрюлю, жаровню или фритюрницу маслом не менее чем на 3 дюйма и предварительно нагрейте масло до 300 градусов по Фаренгейту. 5. Чтобы панировать каждую куриную грудку, сначала посыпьте ее мучной смесью.

Родственные

Быстрые хрустящие куриные пальчики с майонезом, запеченные с майонезом Blue Plate

 

Как приготовить запеченные куриные палочки с хрустящей корочкой

Кто знал, что один ингредиент может приготовить куриные палочки быстрее и сохранить хрустящую внешнюю оболочку
? Ну вот хак, который действительно помогает.

Быстрее на 1 шаг

В то время как другие рецепты куриных крылышек обычно требуют обваливания в муке и яйце
перед добавлением смеси панировочных сухарей, наш рецепт
на один шаг быстрее за счет майонеза. Кроме того, это быстрое, простое и вкусное блюдо понравится всей семье.

Панировочные палочки Better

Просто смажьте кусочки курицы кремообразной смесью майонеза Blue Plate® и креольской приправы
, а затем покройте пикантной панировкой из панировочных сухарей, тертого пармезана и специй.Вы обнаружите, что панировка лучше прилипает к курице, а готовое блюдо имеет отличный острый вкус, а также золотую корочку.

Подавать с соусом «Возвращение»

В завершение не забудьте подать куриные палочки с нашим соусом «Возвращение Шрирача» — соусом для любителей майонеза, который также восхитительно сочетается с отварными морепродуктами.

РЕЦЕПТ: ХРУСТЯЩИЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ПАЛЬЦЫ С СОУСОМ SRIRACHA COMEBACK

Ингредиенты

1 фунт куриных грудок, нарезанных полосками шириной 1 дюйм

Любимая приправа для курицы

1/3 чашки Blue Plate® Real Mayonnaise 9000¼2 Приправа

1 чашка хлеба Panko

½ чашки измельченный пармезан сыр

½ чайной ложки лукового порошка

½ чайной ложки чеснока порошок

½ чайной ложки белый перец

¼ чайная ложка белого перца

PARTE

CART мелкая сковорода внутри с антипригарным спреем.
Разогрейте духовку до 425 градусов.

СУХОЙ куска курицы с помощью бумажных полотенец и слегка приправьте приправой для курицы.
Дать постоять, перемешивая смеси майонеза и панировочных сухарей.

СМЕШАЙТЕ майонеза и креольской приправы в небольшой миске. В форме для пирога или большой неглубокой миске
смешайте панировочные сухари, сыр, луковый и чесночный порошки и белый перец
.

ЩЕТКА кусочка курицы с майонезной смесью с обеих сторон. Используйте метод «одно влажное
одно сухое» для рук: возьмите курицу в одну руку и смажьте майонезом
; используйте другую руку, чтобы вдавить его в крошки и повернуть, вдавливая
вторую сторону в крошки, чтобы они прилипли.Положите курицу в панировке на подготовленную решетку
.

ВЫПЕЧКА 25-30 минут, пока сок не станет прозрачным или термометр
не покажет 160 градусов. Не перепекайте. Подавать горячими с соусом.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.