Консервированная кукуруза — ее польза и вред, состав и калорийность
Калорийность: 58 кКал.
Энергетическая ценность продукта Консервированная кукуруза:
Белки: 2.2 г.
Жиры: 0.4 г.
Углеводы: 11.2 г.
Описание
Консервированная кукуруза – это достаточно популярный продукт питания. Вы можете купить ее в магазине, а также приготовить в домашних условиях. Зерна должны быть яркого желтого цвета (см. фото) и иметь сладкий вкус.
Как выбрать и хранить
Сегодня на прилавках магазинов представлен широкий ассортимент консервированной кукурузы, поэтому чтобы не купить некачественный продукт и не принести вред организму стоит придерживаться некоторых рекомендаций:
- При покупке консервированной кукурузы стоит обязательно обращать внимание на срок годности. К примеру, если вы увидели, что продукт был произведен зимой, значит, кукуруза была восстановленной, то есть зерна сначала сушили, затем замочили, отварили и только потом законсервировали. Выбирайте варианты, которые производились летом или осенью.
- Сегодня на прилавках магазинов можно найти консервированную кукурузу в банках из стекла и жести. В первом случае у вас есть возможность визуально оценить качестве кукурузных зерен. Посмотрите, чтобы на них не было темных пятен, дефектов и повреждений. Если вы выбираете консервированную кукурузу в жестяной банке, то смотрите, чтобы на самой банке не было вмятин, так как внутри может начаться реакция, которая испортит продукт.
- Состав консервированной кукурузы достаточно простой и в нее входит вода, соль, сахар и непосредственно сами зерна кукурузы. Выбирайте варианты, сделанные по ГОСТу, а не по ТУ.
- Открыв банку, посмотрите на цвет заливки, она не должна быть прозрачной. О качестве и вкусе говорит именно мутная жидкость. Запах заливки должен быть приятным и сладким. Посторонние ароматы – признак порчи продукта.
В закрытом состоянии консервированная кукуруза в жестяной банке будет сохранять свежесть в течение 2-х лет, а в стеклянной в течение 3-х. Если вы открыли банку, то употребить зерна стоит в течение 2-х дней не больше.
Полезные свойства
Польза консервированной кукурузы заключается в ее химическом составе, так как даже после термической обработки полезные вещества сохраняются в продукте. В состав продукта входит клетчатка, которая очищает кишечник от продуктов распада. В большом количестве в кукурузные зерна содержат магний, который особенно важен для сердечной мышцы и для стареющего организма. Благодаря наличию витаминов группы В консервированная кукуруза действует, как антистрессовое средство, улучшая работу нервной системы.
В состав зерен входит витамин Е, который предотвращает склероз и улучшает состояние кожи. При регулярном употреблении консервированной кукурузы снижается риск развития проблем с сердцем, а также снижается риск развития рака. В отличие от свежих зерен консервированные не вызывают вздутие живота.
Использование в кулинарии
Консервированная кукуруза является популярным продуктом питания. Ее используют для приготовления салатов, закусок и различных гарниров. Хорошо сочетается консервированная кукуруза с мясом и с другими овощами. Еще зерна используют в качестве украшения различных блюд.
Как консервировать кукурузу в домашних условиях?
Чтобы быть уверенными в качестве консервированной кукурузы ее можно закрыть самостоятельно в домашних условиях. Для этого вам необходимо взять кукурузу, 9% уксус, сахар, соль и воду. Для начала початки стоит отварить, почистить и распределить по 0,5 л банки. В каждую банку добавьте по 1 ст. ложке уксуса. В отдельной емкости приготовьте маринад. Для этого стоит соединить воду с солью и сахаром в расчете: на 1 л по 1 десертной ложке ранее названных компонентов. Рассол нужно довести до кипения, разлить по банкам и простерилизовать в течение получаса. Осталось закатать и укутать до полного остывания.
Вред консервированной кукурузы и противопоказания
Вред консервированная кукуруза может принести людям, у которых повышена свертываемость крови и у увеличен риск возникновения тромбозов. Ограничить количество потребляемых зерен стоит при обострении язвы и воспалений ЖКТ.
Рецепты приготовления блюд c фото
Вонтоны (жаренные китайские пельмени)
60 мин. 5
Салат Снеговик
30 мин. 4
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Зола | 1,4 г |
Крахмал | 9,3 г |
Моно- и дисахариды | 1,9 г |
Пищевые волокна | 0,5 г |
Вода | 87 г |
Витамины
Минеральные вещества
Кукуруза консервированная — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.74
В список покупокСегодня приготовим на зиму немного солнечного яркого настроения – консервируем кукурузу. Когда только на рынках начинает появляться первая кукуруза – молочная, сладкая, именно ее и необходимо будет заготавливать. Только такая кукуруза годится для консервирования, более поздние початки, с уже зрелыми или даже перезрелыми семенами не подходит. Для консервации обязательно использовать уксус, иначе баночки взорвутся, сколько бы вы их не стерилизовали – проверено. Зимой такая кукуруза подойдет буквально к любому блюду, а можно прямо кушать ее ложкой из банки – тоже вкусно и не дурно! Что уже говорить о салатах, с домашней консервированной кукурузой можно хоть каждый день экспериментировать с салатами. По желанию кукурузу можно консервировать початками, но наш вариант более интересный. Приступим.
Как приготовить «Кукуруза консервированная»
1 Выбрать молодую, сладкую, сахарную кукурузу. Двух больших початков достаточно будет для полулитровой банки. Початки кукурузы очистить от листьев и волокон, сполоснуть. Затем кукурузу нужно бланшировать, кто-то предлагает варить ее в течение часа – это лишнее. Достаточно бросить початки в кипящую воду, оставить на 5-7 минут прокипеть. После переложить в холодную воду на пару минут.
2 Острым ножом обрезать зерна с початков кукурузы. Работать удобно сверху вниз, то есть начинать обрезать початок сверху, с места роста плодоножки. Очищенные зерна сложить в миску.
3 Также следует сразу позаботиться о банках – вычистить с содой и тщательно выполоскать. Затем отправить тару в духовой шкаф на стерилизацию. Крышки прокипятить в чистой кипящей воде 15 минут. Готовую банку до плечиков наполнить зернами кукурузы.
4 Отдельно довести воду до кипения. На полулитровую банку понадобится около 250 мл чистой фильтрованной воды, вскипятить воду и растворить в ней соль, сахар, в конце добавить уксус.
5 Горячий маринад снять с плиты и немного остудить – до 95 градусов. Залить маринад в банку.6 Обязательно дополнительно стерилизовать кукурузу – банку установить в кастрюлю с горячей водой, дно кастрюли непременно устелить отрезком ткани, чтобы банка не лопнула в процессе. Теперь дождаться закипания воды, выдержать кукурузу полчаса.
8 Приятного аппетита!
Рецепт «Кукуруза консервированная» готов, приятного аппетита 😉Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
польза и вред маринованного продукта, приготовление блюд в домашних условиях
Кукуруза (маис) – окультуренное однолетнее растение травянистого типа. Его начали выращивать на территории Мексики двенадцать тысяч лет назад.
О происхождении данного растения спорят до сих пор. Некоторые ученые утверждают, что кукуруза появилась путем скрещивания и селекции, другие настаивают на том, что кукуруза – плод гибридизации.
Однако бесспорным остается тот факт, что кукуруза – довольно популярный злак, ее любят употреблять в пищу и взрослые, и дети.
В данной статье мы разберем именно консервированную кукурузу, подробно остановимся на ее составе, а также рецептах блюд с ней.
Калорийность, состав и гликемический индекс
Как известно, самый популярный вид кукурузы – консервированный. Именно в таком варианте ее употребляют больше и чаще всего. Консервированный продукт можно добавлять в салаты и закуски, а также использовать как полноценный самостоятельный перекус.
Но не многие из нас задумываются о том, как готовят консервированную кукурузу. Рассмотрим поподробнее этикетку банки, где указан состав.
Итак, в состав продукта входят спелые свежие ярко-желтые зерна сахарной кукурузы, вода, сахар и соль. Ничего лишнего.
Важно! Запомните, что в состав качественно приготовленной натуральной консервированной кукурузы должны входить только эти четыре компонента. Любые другие добавки, ингредиенты и примеси не должны быть в наличии.
В маисе также есть полезные минералы и микроэлементы – клетчатка, аминокислоты (в первую очередь – лизин и триптофан).
Что касается витаминов, то в банке с консервированной кукурузой вы найдете витамины группы В, витамин К, никотиновую кислоту (РР), витамин Е. Еще здесь находятся бета-каротин, калий, магний, цинк, железо, фосфор.
Такая совокупность микроэлементов делает кукурузу не только вкусной, но и полезной.
Благодаря наличию этих витаминов, в организме человека нормализуются суточные ритмы, налаживается работа желудочно-кишечного тракта, и происходят многие другие процессы положительного характера.
Помимо этого, в состав консервированной кукурузы (как и в состав любого другого продукта) входят белки, жиры и углеводы. Разберемся подробнее с составом БЖУ.
Так, на 100 грамм консервированного продукта приходится:
- 3,2 грамма белков;
- 1,2 грамма жиров;
- 19 граммов углеводов.
Энергетическая ценность продукта составляет 86 ккал (или 360 кДж) на 100 граммов кукурузы. Такая калорийность делает консервированную кукурузу практически диетическим продуктом. Ее могут употреблять в пищу все худеющие, следящие за фигурой и сидящие на диетах люди. Умеренное употребление продукта не навредит фигуре.
Это что касается пищевой ценности консервированной кукурузы.
Теперь поговорим о гликемическом индексе продукта. Гликемический индекс консервированной кукурузы составляет 65 единиц. Это обуславливается крахмалистой структурой продукта.
Полезные свойства
Прежде всего, полезные свойства консервированной кукурузы для здоровья человека обуславливаются качеством ее консервации и обработки. Разумеется, что чем меньше растение поддавалось обработке, тем больше полезных качеств и свойств оно в себе сохранило.
Консервированная кукуруза подойдет для употребления в пищу и станет полезной закуской для людей, страдающих сахарным диабетом или другими нарушениями работы эндокринной системы человеческого организма. Маис способствует налаживанию показателей сахаров, находящихся в крови.
Следует отметить, что консервированный маис в банке станет отличным помощником для людей, имеющим повышенное давление. Кроме того, данный продукт наделен желче- и мочегонными свойствами.
Полезна кукуруза и для тех людей, в крови которых наблюдается повышенный уровень холестерина. Также поможет маис тем, кто имеет заболевания сердечно-сосудистой системы или пытается удалить из своего организма атеросклеротические бляшки.
Кукурузу полезно употреблять в период стрессов и умственного перенапряжения. Она снимает сильную усталость и помогает при нервном напряжении.
Полезный совет! Если накануне вы злоупотребили алкоголем или жирной пищей, то консервированная кукуруза станет отличным лекарством и поможет избежать негативных последствий праздника.
Для мужчин и женщин
Зерна сахарной кукурузы принесут неоценимую пользу женскому здоровью. Так, в первую очередь данный продукт поможет избежать интенсивных болезненных ощущений внизу живота во время критических дней, а также в период климакса.
Мужчинам тоже необходимо систематически употреблять в пищу данный продукт. Он будет способствовать укреплению мышц сердца, что, в свою очередь, может стать превентивной мерой в отношении возникновения различных заболеваний сердца (инсульт, инфаркт миокарда).
При беременности и лактации
Во время беременности разрешается употреблять в пищу маис только в том случае, если нет каких-либо противопоказаний и осложнений в женском организме. Для этого прежде всего нужно проконсультироваться с врачом.
В какой-то степени маис может стать необходимым перекусом для будущей мамы, благодаря своему умению снимать нежелательные отеки, являющиеся частыми спутниками жизнедеятельности беременной женщины. Сладкие вкусные зерна – незаменимая закуска при токсикозе и тошноте.
При грудном вскармливании употреблять данный продукт в пищу следует с особой осторожностью в целях предотвращения возникновения каких-либо негативных влияний на новорожденного малыша.
Если отрицательных реакций не наблюдается – можно вводить кукурузу в рацион кормящей мамы.
Медики отмечают, что консервированная кукуруза улучшает лактацию и положительно влияет на качество молока в период ГВ.
В то же время детские врачи советуют включить ее в рацион, когда малышу исполнится более шести месяцев. Такой возраст обусловлен тем, что именно с этого периода ребенку будет легче справиться с клетчаткой, которая, благодаря кукурузе, попадет в молоко.
Для детей
Употребление в пищу консервированных зерен сахарной кукурузы разрешается не менее чем с трехлетнего возраста. Причем прежде чем давать детям кукурузу, необходимо посетить семейного врача или педиатра, который сможет дать профессиональную консультацию касательно пользы кукурузы для организма того или иного малыша.
В первый раз ребенку необходимо дать небольшую порцию злакового растения, чтобы увидеть, что после его употребления у малыша не возникает каких-либо аллергических реакций, и определить, нормально ли переваривается продукт организмом ребенка. Если негативных последствий не появилось, то маис может стать полноценной частью меню малыша.
В первую очередь, сахарная кукуруза насыщает ребенка энергией и придает ему сил.
Сладкая кукуруза может стать любимым лакомством вашего ребенка и, возможно, заменить вредные сладкие конфеты или торты.
Важно! Стоит помнить, что людям, страдающим какими-либо заболеваниями и нарушениями деятельности организма, употреблять в пищу зерна сахарной кукурузы следует только после консультации с врачом-специалистом.
Противопоказания и вред
Несмотря на всю совокупность полезных положительных свойств растения, существует ряд противопоказаний, с которыми необходимо ознакомиться перед употреблением продукта.
Так, следует помнить, что консервированный маис противопоказан при язвенной болезни. Также не рекомендуется употреблять в пищу кукурузу тем, кто страдает образованием тромбов и имеет высокие показатели свертываемости крови.
Не следует увлекаться данным продуктом людям, имеющим проблемы с весом. Конечно, калорийность кукурузы не слишком высока. Однако в ней находится большое количество углеводов и сахара, которые при неумеренном потреблении быстро превратятся в сантиметры на талии. Чтобы при диете продукт принес пользу, старайтесь употреблять не больше двух столовых ложек в день.
Рецепты
В кулинарном мире существует множество рецептов блюд, ингредиентом которых является консервированный маис. Некоторые из них принадлежат высокой кухне, другие можно приготовить в домашних условиях. Ознакомимся с некоторыми из них.
Фритата с кукурузой
Для приготовления понадобится:
- картофель – 700 грамм;
- сладкий перец – 1 штука;
- луковица – 1 штука;
- консервированная сладкая кукуруза – 400 грамм;
- куриные яйца – 6 штук;
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- петрушка;
- соль;
- перец.
Картофель нужно нарезать тонкими ломтиками, перец – мелкими кубиками, лук – тонкими кольцами. Затем 3 минуты варим картофель, после чего добавляем к нему перец еще на несколько минут. В это время слегка поджариваем лук, а затем на сковородку к нему добавляем отваренные овощи и кукурузу. Жарить нужно на протяжении 8 минут.
Яйца взбиваем в отдельной миске с солью, перцем и петрушкой. После взбивания добавляем туда овощную смесь.
Полученную смесь выкладываем на сковороду и готовим до момента, пока не свернутся яйца.
Овощной летний салат
Для приготовления понадобится:
- свежие огурцы – 2 штуки;
- свежие помидоры – 2 штуки;
- сладкий перец – 1 штука;
- консервированная кукуруза – 200 грамм;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Данное блюдо можно есть на диете. Огурцы, помидоры и перец режем на небольшие кусочки, смешиваем с кукурузой, добавляем масло, соль и перец. Даем постоять около 5-10 минут, чтобы ингредиенты пропитались, и готово.
Аргентинское рагу
Для приготовления понадобится:
- говядина – 1 килограмм;
- лук – 2 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- свиное сало – 50 граммов;
- белое вино – 250 граммов;
- мясной бульон – 500 граммов;
- тыква – 300 граммов;
- сладкий перец – 2 штуки;
- персик – 2 штуки;
- виноград – 200 граммов;
- консервированные помидоры – 250 граммов;
- банка маринованной кукурузы;
- соль, перец;
- лавровый лист, базилик, майоран.
Нарезать мясо, лук и чеснок. Растопить сало. В растопленном сале обжарить мясо с луком и чесноком. Посолить, поперчить, добавить майоран, базилик и другие специи. Затем нужно залить в кастрюлю вино и бульон, и протушить в этой смеси обжаренное мясо.
После этого нарезать тыкву, картофель и сладкий перец. Добавить овощи к мясу. Через несколько минут добавляем и маис.
В это время персики нужно обдать горячей водой, снять кожицу и нарезать мелкими кусками. Пополам нарезать виноград.
Добавить фрукты и помидоры к мясу с овощами.
Консервированная кукуруза на зиму
В том случае, если у вас нет возможности или желания готовить описанные выше блюда из покупной консервированной кукурузы, вы можете самостоятельно законсервировать растение, произрастающее у вас на огороде, на зиму.
Главное, изучить все правила консервирования. В этом случае вы поймете, что консервация – несложный процесс.
Для того чтобы приготовить консервированную кукурузу, похожую на магазинный продукт, вам понадобится 4 компонента: кукуруза (маис), вода, соль и сахар.
В первую очередь нужно подвергнуть процедуре стерилизации банку и крышку. Початки кукурузы нужно сварить, а затем, когда температура початков снизится, следует отделить зерна от початков.
Для приготовления маринада 3 литра воды отправляем на огонь, добавляем в нее 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку соли. Ждем, пока вода закипит.
Зерна кукурузы кладем в банку и доливаем к ним маринад. Банку с кукурузой и маринадом поставьте на огонь в кастрюлю, наполненную водой. Стерилизуем банку три с половиной часа. Затем закатываем крышку и ждем, пока банка остынет.
Консервированная кукуруза домашнего производства готова.
Как видно, существует большое разнообразие рецептов блюд из зерен маиса, приготовить которые под силу каждому человеку, который готов следовать предоставленной инструкции.
Рецепты приготовления консервированной кукурузы на зиму смотрите в следующем видео.
Кукуруза консервированная — пошаговый рецепт с фото
Приготовление кукурузы консервированной:
1 Подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь нам необходимо очистить кукурузу от листьев, а затем отделить зерна кукурузы от початков. Для того чтобы зерна отделялись легче, опустим початки в кипящую воду на 2 минуты, а затем сразу же остудим под холодной проточной водой. После такой обработки мы без труда отделим зерна. Зерна тоже необходимо промыть в холодной кипяченой воде. Затем зерна необходимо пробланшировать (обработать) кипятком. Опустите их в кипящую воду на 2-3 минуты, не больше.2 Подготавливаем банки и заливку.
Заливка готовится очень просто: растворяем в воде соль и сахар. Для консервации зерен кукурузы предпочтительнее брать полулитровые банки. Банки необходимо простерилизовать. Для этого нам понадобиться большая кастрюля, на дно которой необходимо положить деревянную дощечку или решетку, сверху поставить банки и залить так, чтобы вода закрывала их полностью. Банки устанавливаем таким образом, чтобы при кипячении они не стучали друг об друга (можно проложить между ними ткань). Крышки можно кипятить вместе с банками, или отдельно. Кипятим банки 15 минут, а затем достаем их, не дожидаясь остывания воды. Крышки достаем из кипятка щипцами.3 Консервируем кукурузу.
В горячие простерилизованные банки раскладываем обработанные зерна кукурузы примерно на 2/3 емкости. Добавляем заливку до самого верха. Закрываем банки прокипяченными крышками (не закатывая) и стерилизуем (кипятим) в кастрюле в течение 3,5 часов при температуре воды 100-105°С.После стерилизации сразу же закатываем крышки на банки при помощи специальной закаточной машинки. Проверяем банку на герметичность – аккуратно переворачиваем ее вверх дном. Если из-под крышки протекает жидкость или внутри банки от горлышка поднимаются пузырьки, крышка закатана плохо и ее следует прокатать заново. Закатанные банки оставляем до полного остывания в перевернутом положении. После этого их можно перевернуть и разместить на хранение.4 Подаем консервированную кукурузу.
Готовую консервированную кукурузу можно подавать в салатах и как отдельное блюдо. Она прекрасно сочетается как с овощами, так и с рыбными и мясными блюдами. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Консервированную кукурузу следует хранить в темном и прохладном месте.
– — Кукурузу можно консервировать целыми початками, для этого проведите все манипуляции, не отделяя зерен, и выберите банки подходящего размера.
– — Следите, чтобы простерилизованные крышки не контактировали ни с чем, кроме щипцов и горлышка банки при закатке.
польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей
Ярко-желтый цвет кукуруза получила благодаря каротиноидам — природным антиоксидантам. Привлекательные на вид плоды содержат в себе витамины, минералы и микроэлементы, помогающие поддерживать их уровень в организме на необходимых отметках.
Собирают кукурузу в конце июля-начале августа. В это время початки сочные и наполненные полезными веществами. Однако помимо них кукуруза содержит в себе глютен, крахмал и большое количество сахара. Так чего же больше: плюсов или минусов?
История появления кукурузы в питании
Выращивать кукурузу начали в Мексике и Гватемале: в этих странах она до сих пор культивируется в больших объемах. Из Центральной Америки кукуруза постепенно распространялась по всему континенту. В нашей стране желтые початки появились в XVII веке и поначалу не были «ведущей» культурой: на первых позициях находились рожь и пшеница. Пика возделываемости в нашей стране эта культура достигла в 50-60-е годы ХХ века во время «кукурузной кампании», развернутой Никитой Хрущевым.
Когда-то кукурузе причисляли множество полезных свойств и даже использовали ее для лечения болезней. В ход шли не только плоды, но и масло: его богатый антиоксидантами состав использовался для лечения воспалений, профилактики вирусных заболеваний.
— Издревле кукуруза славится своими лечебными свойствами. Например, кукурузные рыльца обладают хорошим желчегонным и антиоксидантным эффектом. Считается, что волоски кукурузы в водных настоях различной концентрации растворяют камни в почках, — рассказывает гастроэнтеролог Айару Кулакова.
В плодах кукурузы содержатся частички настоящего золота: в прошлом зерна благодаря этому включали в состав диет для лечения туберкулеза и волчанки.
Состав и калорийность кукурузы
Витамины группы B, витамины A и E, витамин C входят в состав кукурузы и приносят пользу организму человека. Они поддерживают нервную систему, положительно сказываются на зрении и состоянии кожного покрова. И, конечно, поддерживают тело в тонусе.
Помимо витаминов в кукурузе есть и целый набор микроэлементов и минералов. В 100 граммах плода содержится более 15% железа от дневной нормы. Богато это растение и фосфором: его в составе целых 301 мг — это треть от дневной нормы. Помимо этих веществ в кукурузе есть калий, кремний, молибден и селен.
Клетчатка в составе растения положительно сказывается на состоянии кишечника и включается в состав диет для людей с проблемами пищеварения. При этом высокий процент сахара несет в себе высокую углеводную нагрузку, то же самое можно сказать и про крахмал в составе кукурузы (1).
Калорийность на 100 г | 86 ккал |
Белки | 10,3 г |
Жиры | 4,9 г |
Углеводы | 60 г |
Польза кукурузы
Противовоспалительные и мочегонные свойства кукурузы позволяют включать ее в рацион людей, имеющих проблемы с почками. Вареные початки помогают ускорять метаболизм, укреплять сосуды и даже восстанавливать мышечные волокна благодаря повышенному содержанию белка.
— Кукуруза — источник пищевых волокон, которые необходимы для нашего пищеварения и здоровья кишечника, — дополняет гастроэнтеролог Айару Кулакова. — Всего один стакан кукурузных зерен содержит в себе почти пятую часть дневной потребности в пищевых волокнах. А для нормализации обмена веществ в кукурузе есть заменимые и незаменимые аминокислоты и ненасыщенные жирные кислоты.
Фото: pixabay.comЗерна кукурузы уменьшают вязкость и плотность желчи, снижают уровень билирубина в крови и обладают гетеропротекретными свойствами. А при постоянном употреблении в пищу кукурузного масла, богатого витамином Е, наблюдается растворение желчных камней и уменьшение уровня холестерина в крови (2).
Ферменты, содержащиеся в плодах кукурузы, предупреждают риск развития раковых клеток в толстом кишечнике. Еще это растение принимает активное участие в нормализации выработки половых гормонов (3).
Польза кукурузы для женщин
Кукурузное масло содержит не только большое количество витамина E, но и витамина А. Эта комбинация отлично подходит для профилактики заболеваний репродуктивной системы. К тому же витамины положительно влияют на кожу, волосы и состояние ногтей.
Содержание в составе зерен растения селена снижает риск развития злокачественных опухолей, а холин помогает клеткам организма активнее обновляться.
В период беременности женщинам будет полезна отварная кукуруза для пищеварения и уменьшения отечности. К тому же в початках содержится и фолиевая кислота — незаменимое вещество для нормального развития плода.
Польза кукурузы для мужчин
Кукуруза богата жирными кислотами, они помогают понизить уровень холестерина в крови: это плюс для мужчин, имеющих проблемы с работой сердечно-сосудистой системы.
Волокна початков кукурузы могут использоваться для улучшения функции мочеиспускания и уменьшения предстательной железы. Кукуруза станет отличным дополнением к рациону спортсменов: как мужчин, как и женщин. Она поможет мышцам быстрее восстанавливаться после тренировок и насытит организм необходимым количеством белка.
Польза кукурузы для детей
Для маленьких детей кукуруза — это не только лакомство, но и кладезь полезных веществ.
Фото: pixabay.comВитамины А и Е помогают правильно развиваться зрительной системе, оказывают положительное влияние на кожу. Кальций — помощник для формирования скелета, железо активно переносит кислород по растущему организму. Единственный минус — высокое содержание сахара в составе. Особенного много его в консервированной кукурузе.
Вводить кукурузу в рацион ребенка можно с 3-х лет. До этого возраста лучше давать малышу кукурузную кашу или оладушки из кукурузной муки.
Вред кукурузы
Отказаться от употребления кукурузы в пищу стоит людям с индивидуальной непереносимостью продукта, с переизбытком витамина К в организме, а также тем, кто страдает от тромбоза или варикоза.
С осторожностью стоит относиться к овощу людям с язвенной болезнью или расстройствами работы желудочно-кишечного тракта. При приеме в пищу в больших количествах этот плод может вызывать метеоризм (4).
— Кукурузу можно использовать в различных диетах, но в связи с высоким гликемическим индексом, пациентам с инсулинорезистентностью и сахарным диабетом рекомендуется не злоупотреблять этим продуктом. Не стоит есть ее людям, у которых плохая свертываемость крови, тромбофлебит, есть склонность к тромбозам, обострение язвы желудка, аллергическая реакция и индивидуальная непереносимость, — объясняет Айару Кулакова.
Применение кукурузы в медицине
Кукурузные рыльца используют для лечения мочекаменной болезни, заболеваний почек и нефритов. Они имеют противоопухолевые свойства и ускоряют свертываемость крови — главную роль в этом процессе играет витамин К.
Содержащиеся в плодах медь, магний, кальций в долгосрочной перспективе способствуют профилактике атеросклероза, снижают уровень холестерина.
Кукуруза может стать дополнением в диете при нервных расстройствах, так как содержит витамины группы В. Благодаря антиоксидантным свойствам зерна помогают в борьбе с токсическими гепатитами, а высокое содержание витамина Е ускоряет отток желчи из организма.
Применение кукурузы в кулинарии
Молочный и сладковатый вкус кукурузы делает зерна и масло идеальным продуктом для приготовления множества блюд. Как ингредиент она встречается в мексиканской, американской, азиатской, итальянской и других кухнях.
При термической обработке кукуруза становится сочной, мягкой. А если использовать специи и маринады, то ее вкус каждый раз раскрывается по-новому.
Кукурузный суп тибу
Сливочный, с остринкой, суп тибу — часть азиатской кухни. Подавать к столу его лучше сразу
Фото: Nataliya Vaitkevich, pexels.comКукурузная мука | 70 г |
Вода | 1,3 л |
Жареные зерна кукурузы | 40 г |
Аджика | 35 г |
Сулугуни | 60 г |
Оливковое масло | 2 ст. ложки |
Перец, соль | по вкусу |
Поставить на огонь кипятиться 1 литр воды. В отдельной емкости смешать муку, аджику и 300 миллилитров воды. После закипания воды добавить в нее смесь и тщательно перемешать.
Варить до загустения около 20 минут. По консистенции суп должен получиться нежным, не сильно жидким.
Снять с огня, разлить по тарелкам и украсить. На суп потереть сыр, выложить обжаренные зерна кукурузы и посыпать солью и перцем. Завершающий штрих — капли оливкового масла. Лучше использовать для этого распылитель.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Кукурузные кексы
Выпечка с кукурузой отдаленно может напоминать кукурузный хлеб. Все дело в муке. Но в этом рецепте в ход идет не только она, но и зерна
Фото: pixabay.comКонсервированная кукуруза | 150 г |
Кукурузная мука | 90 г |
Пшеничная мука | 160 г |
Разрыхлитель | 7 г |
Оливковое масло | 2 ст. ложки |
Кленовый сироп | 1 ст. ложка |
Соль и сахар | по вкусу |
Муку двух видов смешать с разрыхлителем. Из банки с консервированной кукурузой слить всю жидкость, одну треть зерен для украшения, остальное измельчить в блендере.
Получившееся пюре выложить в миску, добавить к нему сахар, соль и кленовый сироп. Тщательно перемешать и добавить к мучной смеси. Еще раз хорошо перемешать и влить оливковое масло. Если тесто слишком густое, можно добавить немного воды.
Тесто переложить в прямоугольную форму для выпекания. Предварительно ее нужно смазать оливковым маслом, а лучше — проложить бумагой для выпечки. Кекс выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверить шпажкой, она должна быть полностью сухой. Подавать после остывания, полив кленовым сиропом.
Как выбрать и хранить кукурузу
Цвет зерен у кукурузы может быть как бледно-желтым, так и ярким, насыщенным. При покупке стоит обращать внимание на наличие шелухи. Если ее нет, то, возможно, на ней были черные пятнышки. Это говорит о том, что плод выращен с использованием химических удобрений. Лучше покупать кукурузу в листьях, а уже после очищать перед приготовлением.
Зерна не должны быть помятыми. Еще один нюанс — выбирать стоит те початки, в которых нет отсутствующих зерен. Если их мало, растение мог поразить грибок или вредители.
Хранить кукурузу в початках можно при комнатной температуре до полутора месяцев. Лучше не очищать ее от листьев. Зерна кукурузы легко замораживать в специальных пакетах, а после использовать для приготовления различных блюд.
Популярные вопросы и ответы
На популярные вопросы отвечает Айару Кулакова, гастроэнтеролог, медицинский центр «Гепато», Южно-Сахалинск.
В каком виде лучше употреблять кукурузу в пищу: вареной, тушеной или консервированной?
Больше всего ценных веществ в зернах сырой кукурузы: при термической обработке значительная часть их разрушается. Но сырой продукт достаточно агрессивно воздействует на пищеварительную систему, при его употреблении могут обостряться заболевания желудка и кишечника, возникать неприятные ощущения в животе. Поэтому важно правильно приготовить продукт.Вареная кукуруза вкусная, но при ее приготовлении теряется почти 30% полезных веществ и витаминов. Основные ценные элементы все же сохраняются, поэтому кукуруза не может навредить. Она напротив насытит организм и обогатит его важными для жизнедеятельности человека ценными элементами.
При консервации в кукурузе сохраняется всего 30% полезных веществ от первоначального количества.
Неверно утверждение, что при консервации продукт подвергается специальной обработке, из-за чего все полезные качества и свойства уничтожаются. С кукурузой такого не происходит, причем количество полезных минералов, микроэлементов и витаминов остается практически на прежнем уровне, а концентрация натрия, несмотря ни на что, увеличивается. Натрий в нашем организме участвует в процессах водного и кислотно-щелочного баланса, также он создает условия для оптимальной работы сердца, мышечной и кроветворной систем. Единственный минус консервированной кукурузы — большое содержание сахара в составе.
Кукурузу можно есть круглый год или только в сезон?
Кукуруза в наше время — не только сезонный продукт. Благодаря различным способам обработки есть ее можно в течение всего года. Но важно при этом следить за условиями хранения и обращать внимание на внешний вид при покупке.
Сколько граммов кукурузы можно съедать за один день?
Суточная норма — 200 грамм.Взрослым в сутки можно съедать примерно 150-200 грамм вареных зерен кукурузы или 2 небольших початка. У детей норма уменьшается в 2-3 раза – это 1 початок. Норму можно повышать, если кукуруза употребляется нечасто. Если же она присутствует в рационе регулярно, стоит есть ее в небольших количествах.
Важно употреблять кукурузу в умеренном количестве, иначе возникает риск столкнуться с тяжестью в желудке, вздутием живота, метеоризмом. Об этих свойствах кукурузы должны помнить кормящие женщины. Продукт способен спровоцировать проблемы с пищеварением у ребенка. Не стоит его употреблять в периоды обострения язвенной болезни. В составе кукурузы есть вещества, которые повышают свертываемость крови. Поэтому людям, склонным к тромбообразованию, рекомендуется отказаться от кукурузы вовсе.
Источники
- Stephanie Watson. Health Benefits of Corn // 2020, https://www.webmd.com/food-recipes/corn-health-benefits#2
- Р.С. Халилова, И.Д. Кароматов. Лечебные свойства кукурузы. Бухарский медицинский колледж // 2017, https://cyberleninka.ru/article/n/lechebnye-svoystva-kukuruzy/viewer
- А. А. Сапарбекова. Таблетированный молочно-зерновой продукт // 2012, https://cyberleninka.ru/article/n/tabletirovannyy-molochno-zernovoy-produkt/viewer
- Stephanie Watson. Health Benefits of Corn // 2020, https://www.webmd.com/food-recipes/corn-health-benefits#2
Ингредиенты для консервации домашней кукурузы на зимуДля консервации зерен кукурузы мне потребовалось: молодые початки кукурузы для маринада: на 1 литр воды |
Рецепт приготовления консервированной кукурузы в домашних условиях — пошаговые фотоПочатки кукурузы закинула в кипяток и проварила минут 5. Это нужно для того, чтобы зерна потом было легче чистить. Проваренные почтаки вытащила, промыла под холодной водой. |
Дальше отделила кукурузные зерна от початка, сначала ножом делала, а потом прямо пальцами они хорошо отделялись. |
Дальше по рецепту нужно было разложить кукурузу по банкам и залить их кипятком на 10 минут, типа простерилизовать, но я думаю, зачем так мучиться, если можно выложить зерна прямо в кастрюлю и довести маринад до кипения. |
Довела до кипения, положила соль, сахар, уксус. Минуту покипело, получилось, что сразу все простерилизовалось и не пришлось переливать кипяток из банок 2 раза. |
Сначала по стерильным банкам разложила кукурузу (не до конца банки, до плечиков), потом залила маринадом. Банки стерилизовала так, просто налила в них сантиметра 3 кипятка, накрыла железными крышками и пусть постоят минут 5. Баночки с консервированными зернами кукурузы закрутила, перевернула, накрыла одеялом и оставила до полного остывания. |
Консервированная кукуруза в початках на зиму в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоТем, кто любит подавать кукурузу как гарнир к мясным блюдам, можем порекомендовать законсервировать кукурузу в початках на зиму. Такая красочная заготовка понравится всем без исключения и все захотят ее попробовать, когда вы откроете баночку в зимнее время. Сразу хочется предупредить, что консервация создается путем стерилизации – процесс этот долгий, поэтому вам придется запастись терпением. Также хранить заготовку нужно только на холоде: в погребе или подвале, так как кукуруза – капризный овощ и зачастую срывает крышки с банок в процессе хранения в кладовой. По желанию в жидкость можно добавить 1 таблетку аспирина – он препятствует возникновению брожения.
Некоторые кулинары консервируют кукурузу с луком, с помидорами, огурцами или кабачками. Если вы любите такие кулинарные эксперименты и у вас есть погреб – обязательно попробуйте их приготовить и на своей кухне.
Ингредиенты
- 4-5 початков кукурузы
- 2 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. соли
- 6 ст. л. 6 % уксуса
- 650 мл горячей воды
Выход: две 1-литровые банки.
Приготовление
1. Початки кукурузы очистим от волосяного покрова, удалим листья и промоем. Нарежем на части.
2. Выложим кукурузную нарезку в казан или кастрюлю, зальем теплой водой и поместим на плиту. Отварим в течение 10 минут с момента закипания воды в емкости. В это время простерилизуем банки и крышки любым удобным образом.
3. Сольем воду из емкости – она нам не потребуется, так как зачастую именно «первая» воды срывает крышки.
4. Выложим отварные части кукурузных початков в банки, всыплем соль и сахарный песок по 1 ст. л. в емкость. Зальем в банки горячую воду.
5. Поместим банки в казан или кастрюлю с водой, предварительно застелив дно емкости тканью или полотенцем. Включим средний нагрев и простерилизуем банки с заготовками около 25-30 минут с момента закипания жидкости в кастрюле. Следите за тем, чтобы она была по плечики банкам, но не выплескивалась из емкости на плиту. Банки обязательно прикроем крышками, чтобы початки пропаривались внутри.
6. Как только указанное время пройдет, нальем в банки по 3 ст. л. 6 % уксуса и плотно закрутим их крышками или закупорим с помощью ключа для консервации. Перевернем дном верх и дадим остыть, после отнесем в погреб или подвал на хранение. Кукуруза в початках на зиму полностью готова!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Заготовки
Консервированная цельнозерновая (цельнозерновая) кукуруза Сорта и стандарты
Сорта консервированной цельнозерновой (цельнозерновой) кукурузы
- США Класс A – это качество консервированной кукурузы, которое:
a) Отвечает следующим требованиям ( Таблица I), в которой консервированная кукуруза:
1) имеет сходные сортовые признаки;
2) Имеет хороший внешний вид;
3) Хорошо режется;
4) Имеет приятный вкус и запах; и
5) Обладает хорошей нежностью и зрелостью для сортового типа.
b) Находится в пределах дефектов, указанных в таблицах II и III, применимых к сортовому типу.
- США Класс B – это качество консервированной кукурузы, которое:
а) Удовлетворяет следующим условиям (Таблица I), которым консервированная кукуруза:
1) Имеет сходные сортовые характеристики;
2) Имеет достаточно хороший внешний вид;
3) достаточно хорошо стрижется;
4) Имеет приятный вкус и запах; и
5) Обладает достаточно хорошей нежностью и зрелостью для сортового типа.
b) Находится в пределах дефектов, указанных в таблицах II и III, применимых к сортовому типу.
- США Класс C – это качество консервированной кукурузы, которое:
а) Удовлетворяет следующим условиям (Таблица I), которым консервированная кукуруза:
1) Имеет сходные сортовые характеристики;
2) Имеет достаточно хороший внешний вид;
3) Довольно хорошо стрижется;
4) Имеет довольно приятный вкус и запах; и
5) Достаточно крепкий для сортового типа.
b) Находится в пределах дефектов, указанных в таблицах II и III, применимых к сортовому типу.
ФотогидФотогид PG-12 для классификации «нарезанных» и «вырванных» зерен в консервированной и замороженной цельнозерновой кукурузе и фотогид PG-13 Пояснение, иллюстрирующее обесцвеченные ядра или кусочки зерен в консервированных и Замороженная кукуруза.Подробную информацию см. в разделе Как приобрести фотогиды.
Подробные стандарты, инструкции по проверке и другие ресурсы:
1000+ изображений консервированной кукурузы
Прикладные фильтры Очистить все
Фотографии
Сортировать поПопулярный Недавний
КатегорияВсе Векторы Фотографии PSD Иконки
ЛицензияВсе Бесплатно Премиум
Показать варианты Цвет ОриентацияВсе Горизонтальный Вертикальный Квадрат Панорамный
СтильПрименимо только к векторам.
Все Акварель Мультфильм Геометрический Градиент Изометрический 3D Нарисованный от руки Плоский
Изменить онлайн Фильтруйте по ресурсам, которые можно редактировать онлайн с помощью Wepik и StorysetПосмотреть редактируемые ресурсы
ЛюдиПрименимо только к фотографиям
Все Исключать Включать Количество человекЕжедневно смотрите высококачественные изображения, отобранные нашей командой.
Смотрите наши любимые
Дата публикацииЛюбойПоследние 3 месяцаПоследние 6 месяцевПоследний год
Сливочная кукуруза, как никакой другой рецепт
Сливочная кукуруза, как никакой другой рецепт | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноПоделиться и многое другое
Закрыть это диалоговое окно .2% Ежедневное значение *
Белок: 5,1 г 10%
углеводов: 24,8 г 8%
Пищевое волокно: 2,1 г 8%
сахара: 6,8 г
жир: 16,5 г 25%
Насыщенный жир: 9,8 г 49 %
холестерин: 53,6 мг 18 %
витамин А МЕ: 755,1 МЕ 15 %
эквиваленты ниацина: 2,3 мг 18 %
витамин b6: 0,1 мг 4 с4 1 % 900 %
фолиевой кислоты: 39.3MCG 10%
Кальций: 85,3 мг 9%
Железо: 0,5 мг 3%
Магний: 25,2 мг 9%
Калий: 223,5 мг 6%
натрий: 372,9 мг 15%
Тиамин: 0,2 мг 19 %
калорий из жира: 148,7
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям сливочной кукурузы, как никто другой
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили Cream Corn Like No Other в избранное Закройте это диалоговое окноView image
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Сколько кукурузы в колосе?
↵ Просмотреть все конверсии продукцииМожет показаться разочаровывающим попробовать новый рецепт и не знать, сколько ингредиентов нужно купить в магазине.Иногда они требуют «1 чашку кукурузных зерен» или «зерна от двух початков кукурузы». Это хорошее описание, если вы используете замороженную кукурузу или свежую кукурузу соответственно, но в противном случае точно сколько кукурузы на початке кукурузы ? Чтобы упростить приготовление пищи, мы провели несколько экспериментов, чтобы точно определить, сколько кукурузы вам нужно купить.
Чтобы ответить Сколько початков кукурузных зерен составляет чашку мы пошли в продуктовый магазин, чтобы проверить отдел продуктов.Говоря о сладкой кукурузе, маленький початок имеет длину менее 6,5 дюймов, а большой початок — более 7,5 дюймов. Следовательно, среднее ухо обычно имеет длину от 6,5 до 7,5 дюймов и ширину 2 дюйма в самом широком месте. Для наших тестовых образцов мы купили средние початки кукурузы и отправились домой на кухню.
Для ответа на вопрос Сколько кукурузы в колосе мы удалили зёрна из средних початков свежей кукурузы. В то время как выход кукурузных зерен, очевидно, будет варьироваться в зависимости от размера початка, было удивительно видеть диапазон результатов от 1/2 чашки до 3/4 чашки в початках кукурузы «среднего» размера.Чаще всего наши средние початки кукурузы давали 3/4 стакана зерен, когда их срезали с початка.
Итак, если в вашем рецепте указано 2 початка кукурузы, теперь вы можете с уверенностью знать, что это означает около 1,5 стакана кукурузных зерен. А « Сколько початков кукурузы вам нужно для 1 стакана кукурузных зерен » примерно 1 и треть початков кукурузы.
Знаете ли вы, что кукуруза технически является зерном, а не овощем; это злаковая культура, входящая в семейство злаковых. Початок на самом деле является частью цветка кукурузы, а каждое зернышко — семенем.Кукуруза всегда будет иметь четное количество рядов в каждом початке. Попкорн — это особый вид выращиваемой кукурузы, которая при нагревании рассыпается на горячие, пушистые зерна — ням! А кукуруза используется для производства топливного спирта, который делает горение бензина более чистым, уменьшая загрязнение воздуха и воды.
Теперь, когда вы знаете, сколько кукурузы в початке, мы надеемся, что это избавит вас от догадок при попытке заменить свежую и замороженную кукурузу в ваших любимых рецептах. Вы также можете использовать наш инструмент преобразования ниже для любого пользовательского , сколько початков кукурузы в а… измерений вам нужно. Если вы очищаете много початков, просто используя нож, вам обязательно стоит приобрести хороший инструмент для удаления кукурузы, чтобы значительно ускорить процесс. Я чувствую себя комфортно, рекомендуя застежку-молнию Kuhn Rikon Corn Zipper, поскольку она недорогая, ее легко чистить и я использую ее дома!
Пользовательские преобразования для початка кукурузы
Один початок кукурузы равен
- В початке кукурузы ¾ чашки (177 мл) зерен кукурузы
Зерна кукурузы
Тебе нужно 1.4 Колосья
Хотите необычный коктейль?
Полный рецепт: копченый коктейль «Манхэттен»Что такое кукуруза
Кукуруза — это высокое зерно, из которого вырастают большие продолговатые початки кукурузы, завернутые в листья с шелковистыми нитями, торчащими сверху. Помимо кукурузы, ее также называют кукурузой. Этот овощ является одной из древнейших домашних культур.
Кукуруза — это фрукт или овощ?
Поскольку кукуруза — это зерно, а зерна — разновидность фруктов, технически кукуруза — это фрукт (и зерно).Точно так же, как помидоры и зеленый перец тоже являются фруктами, в обществе мы обычно едим кукурузу, как если бы это был овощ.
Какие бывают виды кукурузы?
Существует несколько распространенных видов кукурузы.
• Сладкая кукуруза – то, что мы едим с едой – высокое содержание сахара
• Полевая кукуруза или зубчатая кукуруза — высушенная и переработанная в корм для животных. Также используется в качестве зерна при приготовлении чипсов и кукурузных лепешек — растут большие, тяжелые початки — большинство коммерчески выращиваемых в мире
• Индийская кукуруза или кремневая кукуруза — разноцветная декоративная кукуруза.Его также сушат и превращают в кукурузную муку, поленту и т. д.
• Попкорн — старейший одомашненный вид кукурузы. Диапазон цветов. Собирают, когда початки сухие, а зерна твердые. Небраска №1 производитель в США.
• «Особая» кукуруза включает многие виды, такие как семейные реликвии, которые не производятся серийно; и кукурузная мука, которая имеет мягкую текстуру, облегчающую измельчение.
Как выглядит и на вкус кукуруза?
Кукуруза в початках имеет слегка хрустящую текстуру снаружи и нежную внутри.На вкус вы получаете сладкий глоток мягкого маслянистого вкуса.
По сути, весь попкорн представляет собой нежный кусочек белого пуха без особого вкуса. Тем не менее, вы можете улучшить свои впечатления от перекуса, положив масло, соль, специи, сыр, карамель и многие другие забавные вкусы на миску с попкорном. Вы также можете изменить вкус попкорна в зависимости от того, как вы его готовите: воздушное или сковорода с маслом или другие.
И полевая кукуруза, и кремневая кукуруза обрабатываются перед тем, как превратиться во что-то съедобное.
Какие хорошие заменители кукурузы?
Вместо сладкой кукурузы в рецепте можно использовать горох, сладкий картофель или хикаму.
В качестве замены кукурузной муке вы можете использовать кукурузную крупу, поленту или овсяные хлопья.
Если у вас закончилась кукурузная мука? Вместо нее можно использовать муку из поленты.
Как срезать кукурузу с початка
Перед тем, как срезать кукурузу, нужно снять шелуху (это зеленые листья, обвивающие початок кукурузы) и удалить шелковистые нити.Чем ближе ко времени приготовления вы сможете очистить кукурузу от шелухи, тем свежее она будет на вкус. Промойте кукурузу в початках под прохладной проточной водой, чтобы удалить оставшуюся грязь.
Кукурузные зерна можно срезать с початка как предварительно, так и после приготовления, однако с ними гораздо легче обращаться, пока они сырые и прохладные на ощупь.
Держась за один конец початка кукурузы, поместите другой конец в миску, на разделочную доску или противень. С помощью острого кухонного ножа медленно срежьте ухо сверху вниз.Зерна будут падать с початка.
Поверните початок кукурузы и повторите то же самое действие. Делайте это, пока не удалите все ядра.
Можно ли есть кукурузную шелуху или сначала ее очистить?
Прежде чем есть кукурузу, нужно снять и выбросить шелуху и шелковистые нити. После того, как початки очищены, промойте их под прохладной проточной водой в раковине, чтобы удалить и налипшую грязь. Лучше всего не очищать кукурузу от шелухи непосредственно перед ее приготовлением.
Однако початки кукурузы можно готовить как с удаленной шелухой, так и без нее. Если варить их в кастрюле с водой, шелуху удаляют до того, как початки будут погружены в воду. Часто при приготовлении на гриле шелуху удаляют перед жаркой.
Если кукурузу готовить на костре или жарить в духовке, шелуха может остаться. Тем не менее, рекомендуется снять шелуху и удалить шелковистые пучки, а затем снова расположить шелуху вокруг кукурузного початка.
Как приготовить кукурузный сок
Чтобы приготовить сок из сладкой кукурузы, снимите шелуху и шелковистые пучки.Промойте зерна кукурузы в прохладной проточной воде. Острым ножом удалите зерна, срезав початок кукурузы, удерживая его в миске или на разделочной доске. Поверните початок и продолжайте нарезать, пока не исчезнет вся кукуруза.
№Поместите кукурузу в электрическую соковыжималку и наслаждайтесь полученным освежающим напитком. Кукурузу часто смешивают с другими ингредиентами свежего сока.
Как хранить кукурузу
Вы можете хранить неочищенную сладкую кукурузу в холодильнике около 2 дней, не помещая ее в полиэтиленовый пакет.
Если початки кукурузы уже очищены, неплотно заверните их в полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике не более 2 дней.
После того, как кукуруза приготовлена, вы можете хранить ее в холодильнике в початках или без них, в герметичном контейнере, полиэтиленовом пакете или плотно завернув в полиэтиленовую пленку. Приготовленная кукуруза должна храниться от 3 до 5 дней при правильном хранении в холодильнике.
Можно ли заморозить свежую кукурузу в початках?
Если вы не будете есть початки кукурузы в течение 3-4 дней, вы можете заморозить початки кукурузы, чтобы сохранить их свежесть.Перед заморозкой снимите шелуху и удалите шелковистые нити. Промойте уши под прохладной проточной водой.
Бланшируйте кукурузу в початках в кипящей воде в течение примерно 4 минут, а затем поместите их в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Поместите уши в один слой в пищевой пакет с застежкой-молнией и поместите их в морозильную камеру до тех пор, пока они не понадобятся.
Как хранить кукурузный початок
Общая информация о хранении кукурузы
Чем раньше вы используете кукурузу после сбора, тем слаще она будет на вкус.Натуральный сахар кукурузы превращается в крахмал с поразительной скоростью. Немедленно охладите кукурузу; не оставляйте кукурузу на кухонном столе, так как в дневную жару сахар превращается в крахмал еще быстрее. Однако кукуруза чувствительна к переохлаждению, и ее следует размещать в передней части холодильника, где температура может быть выше.
Краткосрочное хранение кукурузы
При хранении заверните неочищенную кукурузу во влажный бумажный пакет, чтобы замедлить превращение сахара в крахмал.Поместите влажный бумажный пакет в старый пластиковый пакет для покупок и поставьте в холодильник. Кукуруза хранится от 5 до 10 дней.
Приготовленные кукурузные зерна можно хранить в холодильнике от 2 до 3 дней.
Кукуруза для длительного хранения
Заморозка: Удалить шелуху и шелк. Время от момента, когда вода снова закипит, бланшировать 4 минуты для маленьких ушей, 6 минут для средних ушей и 8 минут для больших ушей. Немедленно охладить в ледяной воде в течение того же времени, что и бланширование.Осушать; упаковать целиком в пакеты. Вы также можете бланшировать, слить воду, отрезать ядра и заморозить в морозильной камере. Замороженная кукуруза хранится до года.
Консервирование: Кукуруза хорошо консервируется, но поскольку это низкокислотный овощ, важно обрабатывать его в течение достаточного периода времени. Инструкции см. в хорошей книге по консервированию.
Кукурузные примечания
По возможности покупайте кукурузу с шелухой; удобства очищенной кукурузы обычно недостаточно, чтобы компенсировать потерю качества.
Кукурузные початки Рецепты
Это блюдо основано на использовании самой сладкой свежей кукурузы и приготовлении соуса. Сладость кукурузы в сочетании с ноткой порошка перца анчо с кислинкой сыра фета и цедры лайма делают эту замечательную закуску между приемами пищи. Кукуруза может сильно различаться по своей нежности, поэтому часто лучше попробовать сырые зерна, прежде чем их готовить. Это даст вам представление о том, насколько оно сладкое и нежное, и поможет определить время приготовления.Sous viding сладкая летняя кукуруза — один из моих любимых способов ее приготовления. Поскольку для разрушения внешних слоев ядер требуется лишь небольшое количество тепла, время приготовления довольно короткое, всего около 15–25 минут. В этом рецепте кукуруза готовится на сливочном масле, а затем добавляется свежий базилик и цедра лайма.Ищете что-то немного другое?
Полный рецепт: вяленый цитрусовый лосось Sous VideЧто такое преобразователь продукции?
Одна из самых больших неприятностей при приготовлении пищи и работе на кухне — это когда в рецепте требуется «сок 1 лайма» или подобное измерение.Часто при приготовлении пищи люди используют бутилированные соки, предварительно нарезанные овощи и другие удобные средства для экономии времени. Produce Converter поможет вам преобразовать «сок 1 лайма» и другие подобные рецепты в столовые ложки, чашки и другие конкретные измерения.
Конвертер продуктовтакже можно использовать, чтобы выяснить, сколько овощей нужно купить, когда вам нужно, например, «Чашка нарезанного кубиками лука». Вы можете использовать наш простой инструмент конвертации, чтобы точно определить, сколько лука вам нужно купить в магазине, чтобы в конечном итоге получить то количество, которое вам нужно для приготовления пищи.
Мы надеемся, что вам понравится Produce Converter, и если у вас есть какие-либо предложения о том, как мы можем улучшить его и упростить приготовление пищи, сообщите нам об этом.
Как улучшить вкус консервированной кукурузы
Консервированная кукуруза может показаться не очень вкусной, но вы можете сделать любую купленную в магазине версию наполненной домашним вкусом, приготовленным на медленном огне, всего двумя простыми ингредиентами.
Перейти к рецептуСвежая кукуруза прекрасно подходит для приготовления, когда она у вас есть. Но и работы много, и не у всех есть на это время.
Итак, вы идете за банкой (или пакетом с замороженными ядрами), и это совершенно нормально. Консервированные овощи по-прежнему полезны для здоровья, такие как клетчатка, белок и калий. Витамин С не переносит процесс консервирования при высокой температуре, поэтому он исчезает до того, как вы начинаете копать, но консервированная кукуруза все же лучше, чем замороженные кукурузные сосиски.
Выберите хорошую консервированную кукурузу и следите за солью
Если вы хотите, чтобы ваша консервированная кукуруза была максимально вкусной, начните с более качественной. Ищите банку с надписью «сладкая кукуруза».В этом рецепте я использовала золотую сладкую кукурузу Aldi. В нем будет больше натуральных сахаров и более домашний вкус.
Если вы не можете найти сладкую кукурузу, щепотка сахара или немного меда (вы знаете, сколько это стоит?) усилит пресный вкус.
Соль почти всегда добавляют в консервы для вкуса и консервации. Сегодня я использовала соленую кукурузу, но вы можете купить ее несоленой или получить замороженные зерна без добавления соли. Если в вашей кукурузе есть соль, убедитесь, что вы используете меньше соли, когда готовите этот рецепт.
Если вы используете несоленую кукурузу, вам может понадобиться добавить больше, чем я.
Вода в овощных консервах очень противная и вредная для меня, верно?
Нет, это не так. Жидкость в консервированной кукурузе — это вода, соль и натуральные соки кукурузы, которые выделяются в процессе консервирования. Это не токсично. Это не причинит вам вреда.
Мы оставим часть жидкости из банки для этого рецепта, но если вы хотите слить ее всю и добавить немного свежей воды или даже заменить ее куриным бульоном, вы можете это сделать.Хотя окончательный вкус будет немного другим.
Сохраняйте консервированную кукурузу простой
Этот рецепт требует самых простых ингредиентов:
Убедитесь, что вы используете настоящее масло, а не Country Crock, маргарин или какой-либо другой самозванец. Если вам это нравится, вы можете добавить немного густых сливок ближе к концу приготовления, но мы поговорим об этом чуть позже.
Что подавать с консервированной кукурузой
Я считаю кукурузу крахмалом, поэтому стараюсь подавать с ней некрахмалистые овощи и основные блюда.Попробуйте:
Избегайте приготовления картофеля или макарон с консервированной кукурузой, если это не праздник и есть много других гарниров.
Вариации и дополнения, которые вы можете добавить к этому базовому рецепту
Вы можете сойти с ума, если хотите! Некоторые идеи, которые вы можете попробовать:
- Щепотка приправы каджун
- Пара зубчиков измельченного чеснока
- Рубленая свежая зелень, например, петрушка
- Несколько щепоток свежего черного перца
- Три или четыре столовые ложки жирных сливок, добавленных в конце приготовления
- Немного подогреть с нарезанным кубиками свежим перцем халапеньо
- Добавьте 1/2 чайной ложки сахара или меда, если ваша кукуруза не сладкая
Можно ли приготовить эту кукурузу в мультиварке?
Потратьте пару минут, чтобы сначала проварить кукурузу на плите, а затем переместите ее в мультиварку, чтобы она не остыла.Медленноварка будет удерживать влагу, поэтому жидкость никогда не испарится, если вы просто выльете ее и оставите.
Можно ли умножить этот рецепт, чтобы накормить толпу?
Да. Просто умножьте количество каждого ингредиента.
Как улучшить вкус консервированной кукурузы
Консервированная кукуруза может быть на вкус домашней, если выполнить несколько простых действий
Порции на 2 персоны
Автор Рэйчел Баллард
- 1 банка на 15 унций Сладкая кукуруза 1 пакет замороженных зерен сладкой кукурузы заменит
- 2 столовые ложки масла, соленого или несоленого
- 1/4 чайной ложки соли Я предпочитаю морскую соль, см. примечание 1
Слейте половину воды из банки с кукурузой и поместите кукурузу в 9-дюймовую сковороду.Если вы готовите большую партию, используйте кастрюлю или кастрюлю любого размера, в которой кукуруза не рассыплется.
Добавьте масло и соль и доведите сковороду до слабого кипения на среднем огне.
Уменьшите огонь до среднего и время от времени помешивайте, чтобы кукуруза не подгорела. Варить до тех пор, пока жидкость почти полностью не испарится и на дне останется всего пара столовых ложек.
Подавать теплыми.
Сервирование: 1Поборудование: 101kcalcarbohtydrates: 1GProtein: 1GFAT: 11GSaturated Fat: 7GPolyunsaturated Fat: 1Gmonounousaturated Fat: 3GTRANS FAT: 1GCHOLEATETHEROL: 30MGSODIUM: 391MGPOTASESIUM: 5 мгФибровая: 1gsugar: 1гвитамин A: 351UUVITAMIN C: 1 мгкальциум: 4MGIRON: 1 мг
Отметьте нас в Instagram @feastandfarm и хэштегом #feastandfarmГарнир к блюду
Американская кухня
Кукуруза со сливками (с видео) ⋆ Сахар, специи и блеск
Добро пожаловать в Sugar, Spice & Glitter! Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки.Для получения более подробной информации см. наше Полное раскрытие информации.
С возвращением в Sugar, Spice & Glitter! Обратите внимание, этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения более подробной информации см. наше Полное раскрытие информации.
Вкусный и легкий овощной гарнир, который понравится всей семье, этот Кукуруза в сливочном стиле лучше, чем все, что вы можете найти в банке — с сочной, пухлой кукурузой, сырным сливочным соусом и идеальной нотой черного перца. .
Рецепт кукурузы со сливками
В детстве я ел только консервированную кукурузу.
Эта липкая, слишком сладкая смесь, похожая на кашу, не имеет ничего общего с этим рецептом домашней кукурузы в сливочном стиле.
Кукуруза в сливочном стиле состоит из сочных маслянистых зерен кукурузы в густом сливочном соусе из сыра пармезан, идеально приправленном солью и перцем. Но будьте осторожны, если вы обычно полагаетесь на консервы, ваша семья больше никогда не примет консервированную кукурузу со сливками! К счастью для вас, этот рецепт очень прост и быстр — начните и закончите, он готов через 10 минут, и в основном это просто случайное перемешивание.
Если вам все еще нужна консистенция консервированной кукурузы со сливками, вы можете превратить 1/3 кукурузы в пюре, а затем добавить ее обратно в сервировочную миску с остальной кукурузой.
Этот легкий гарнир из кукурузы идеально подходит для барбекю, особых семейных блюд (например, на День Благодарения), подается вместе со стейком или просто в любое время, когда вам нужен быстрый и простой овощной гарнир за 10 минут.
Какая кукуруза для сливочной кукурузы? Вы можете использовать замороженную, консервированную или свежую кукурузу в початках, чтобы приготовить эту легкую кукурузу в кремовом стиле.Я предпочитаю замороженную кукурузу, так как ее собирают на пике свежести, мне не нужно срезать все зерна с початков и она не содержит столько соли, сколько содержится в консервированной кукурузе.
Если вы используете свежую кукурузу, я настоятельно рекомендую использовать устройство для удаления зерен, чтобы вы максимально приблизились к початку, не допуская попадания жестких кусочков початка в суп.
Как приправить кукурузу в сливочном стиле? Этот рецепт так и просится на забавные изменения!
- В него можно добавить свежие травы, такие как тимьян или орегано
- Попробуйте нашу домашнюю приправу для ранчо .
- Приправьте блюдо хлопьями красного перца чили или порошком чили.
- Добавьте другие овощи по желанию, например, натертую морковь, картофель, лук и т. д.
- Подавать холодным с нарезанными помидорами, перцем или огурцами
- Верх с нарезанным жареным беконом
- Смешать с говядиной, приправленной тако
- Используйте разные сыры, такие как Фета, для получения различных вкусовых характеристик
Нужно ли использовать сахар для приготовления кукурузы в сливочном стиле? Я добавляю этот ингредиент как необязательный для двух ситуаций: если люди, которым вы подаете эту кукурузу в сливочном стиле, действительно любят ее сладкую, или если ваша кукуруза не по сезону и недостаточно сладкая сама по себе.Лично я, если готовлю этот гарнир, когда кукуруза не в сезон, я бы выбрал замороженную кукурузу, собранную на пике свежести. Как и в любом рецепте, попробуйте и откорректируйте его в соответствии со своими личными предпочтениями.
Другие вкусные рецепты кукурузы
Посмотрите наше короткое видео о том, как приготовить этот рецепт кукурузы в сливочном стиле, а затем не забудьте прокрутить вниз, чтобы получить бесплатную распечатанную карту рецептов:
Ингредиенты для кукурузы в кремовом стиле
Прокрутите вниз до карточки с рецептами, которую можно распечатать, чтобы увидеть полные размеры.
Совет: если вам нравится консистенция консервированной кукурузы со сливками, вы можете превратить 1/3 кукурузы в пюре в этом рецепте и добавить обратно в сервировочное блюдо, чтобы получить аналогичную текстуру.
Кухонные принадлежности, которые могут пригодиться
- Тяжелая кастрюля или Жаровня <– настоятельно рекомендуется для равномерного приготовления и плавного переноса рецептов из плиты в духовку
- Мерные чашки и ложки
- Мерный стакан, пригодный для использования в микроволновой печи <– Я всегда использую мерные стаканы из стекла Pyrex для жидкостей
- Деревянная ложка или шпатель <– Мне нравятся эти шпатели, потому что они представляют собой цельный кусок и не имеют съемных головок, чтобы бактерии не могли застрять под ними.Кроме того, они термостойкие и имеют пожизненную гарантию.
- Средство для удаления зёрен <– при использовании свежей кукурузы, чтобы максимально приблизиться к початку, не допуская попадания твёрдых кусочков початка в суп.
Как приготовить сливочную кукурузу
Промойте кукурузные зерна, чтобы удалить лед, и поместите в кастрюлю или жаровню.
Нагрейте молоко в микроволновой печи в течение 25 секунд, затем добавьте кукурузный крахмал.
Смешайте масло, смесь молока и кукурузного крахмала, соль, перец и сахар с кукурузой и поставьте на средний огонь.
Варить 6-8 минут, пока кукуруза хорошо не прогреется, а молочная смесь не загустеет.
Вмешайте сыр пармезан, пока он не расплавится и не покроет кукурузу.
Подавать горячим.
Прикрепите этот рецепт кремовой кукурузы для вашего следующего легкого вегетарианского гарнира:
Получите бесплатную распечатку нашего рецепта кукурузы в сливочном стиле:
Время подготовки 2 минуты
Время приготовления 8 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 стакана цельного молока, больше по мере необходимости
- 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 столовая ложка сахара, по желанию
- 2 столовые ложки сыра пармезан
- Пакет замороженных кукурузных зерен по 1-16 унций (примерно 4 чашки)
Инструкции
- Промойте кукурузные зерна, чтобы удалить лед, и поместите в кастрюлю или жаровню.
- Нагрейте молоко в микроволновой печи в течение 25 секунд, затем добавьте кукурузный крахмал.
- Смешайте масло, смесь молока и кукурузного крахмала, соль, перец и сахар с кукурузой и поставьте на средний огонь.
- Варить 6-8 минут, пока кукуруза хорошо не прогреется, а молочная смесь не загустеет.
- Вмешайте сыр пармезан, пока он не расплавится и не покроет кукурузу.
- Подавать горячим.
Примечания
Если вам нравится консистенция консервированной кукурузы со сливками, вы можете превратить 1/3 этого рецепта в пюре и добавить его обратно в кастрюлю или сервировочное блюдо перед подачей на стол.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход:
15Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 52 Всего жиров: 2 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 3 мг Натрия: 165 мг Углеводов: 9 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 2 г
Sugar, Spice and Glitter использует автоматически генерируемый калькулятор питательных веществ.Информация о питании не всегда точна, если только она не проанализирована в научной лаборатории, поэтому ее следует рассматривать скорее как руководство, чем медицинскую информацию.
Закрепите этот рецепт на потом
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
Я надеюсь, что ваша семья любит этот простой рецепт кукурузы в сливочном стиле так же, как и моя – я больше никогда не буду покупать консервы для барбекю или праздников!
Чтобы узнать о более вкусных и простых овощных гарнирах, ознакомьтесь с нашим рецептом здоровой запеканки из зеленой фасоли или нашим рецептом картофеля со сливочным укропом (с видео).
PS — если вам это понравилось, вам может понравиться:
Кукуруза на сковороде по-южному — New South Charm:
Кукуруза на сковороде по-южному — один из наших любимых рецептов. Однажды попробовав, вы будете делать это снова и снова. Он настолько хорош, что понравится даже самым привередливым гурманам!
Кукуруза на сковороде по-южному — это рецепт, который я готовлю с тех пор, как вышла замуж за своего мужа. Я запомнила рецепт, поэтому не могу сказать, где я его нашла.Нам обоим нравится, насколько сладкая и сливочная кукуруза. Это отличный гарнир к свинине, шашлыку, куриным крылышкам или любому другому блюду, которое вам понравится с кукурузой в початках.
Я не делился с вами гарниром уже несколько недель, поэтому решил, что сегодня поделюсь одним из наших любимых. Мой муж любит, когда я готовлю это блюдо. На самом деле известно, что он просил об этом. Конечно, я только рад сделать это.
Летом этот рецепт отлично подходит для приготовления свежей кукурузы, срезанной с початка.Когда нет свежей кукурузы, я делаю ее из замороженных кукурузных зерен. Их не нужно предварительно размораживать, просто бросьте их в сковороду еще замороженными.
Очень простой гарнир. Начните с смешивания масла, воды, сахара и кукурузы на среднем огне. Накройте крышкой и тушите пятнадцать минут, периодически помешивая.
Пока варится кукуруза; взбейте вместе молоко и муку в небольшой миске до получения однородной массы.
По истечении пятнадцати минут убавьте огонь до минимума и залейте кукурузу смесью молока и муки и постоянно помешивайте в течение пяти минут.Кукуруза должна быть кремовой и слегка загустевшей.
Большое спасибо за прочтение!
Всем удачной кулинарии!
Сюзанна
ПОДКЛЮЧИТЕСЬ СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В INSTAGRAM, FACEBOOK ИЛИ PINTEREST!
Кукурузная сковорода в южном стиле
Ингредиенты
- 2 чашки кукуруза свежий или замороженный
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка перец
- 1 столовая ложка сахар
- 1/4 кружка сливочное масло
- 1/2 кружка воды
- 1 столовая ложка порошок
- 1/4 кружка молоко
Инструкции
В сковороде смешать сахар, масло и воду
Добавьте кукурузу в сковороду и перемешайте
Накройте крышкой и варите 15 минут на среднем огне, периодически помешивая
В небольшой миске смешайте муку с молоком до получения однородной массы
После того, как кукуруза закипит, уменьшите огонь до минимума и вмешайте смесь муки и молока
Готовить еще пять минут, постоянно помешивая
Ищете другие вкусные гарниры?
Жареная кукуруза на сковороде
Кукуруза конфетти
Зеленая фасоль Easy Skillet
Тыква на сковороде
Легкие домашние макароны с сыром
.