Корейский морковь салат: Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Содержание

Морковь по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.

Луковицу очистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.

Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.

Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь убрать в холодильник и охладить.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Не корейская «морковь по-корейски» родом из СССР

Оксана Смелая

«Корейскую морковь» любят многие, а знают этот салат все. Но насколько он, все-таки – корейский? И как приготовить его дома?

Начнем с того, что ни в Северной Корее, ни в Южной Корее такого блюда, как «морковь по-корейски» просто нет. Есть нечто похожее из жареного корня ширококолокольчика (тороди или тородзи), но этот рецепт нас не интересует, потому что у нас его в таком количестве нет. Вернемся к моркови.

Впервые я лично попробовала эту острую морковку еще в далеком детстве. С отцом, моряком загранплавания, в экипаже был электромеханик – кореец, дядя Вова Цой. Когда его жена приезжала на встречи судна вместе с другими женами и детьми моряков, привозила и обязательные блюда национальной кухни (об этом – отдельная история будет). Так вот семья Цой угощала нас и тем самым хе из свежей рыбы, и острой морковью.

Сначала морковь была… редиской. Ну, корейцы, которые массово жили на Дальнем Востоке и в 30-е годы были массово депортированы в Казахстан и Узбекистан, готовили свое национальное блюдо – хе (свежее маринованное мясо или рыбу) с добавлением редиски, уксуса, сахара, перца и пряностей. Но потом редиску заменили на более доступную морковь, а потом и вовсе осталась одна морковь. А как отдельный салат «морковь по-корейски» это блюдо вошло в кулинарную историю советских народов в 1937 году. В общем, корейская морковь – блюдо «корё-сарам», как называли себя советские корейцы.

Итак, для приготовления моркови по-корейски нам понадобится: килограмм моркови, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, 2 столовые ложки 9-процентного уксуса, пряности (кориандр, кинза и все, что вы любите), можно семечки кунжута, красный крупномолотый перец, чеснок и 50 граммов растительного масла.

Морковь режем на специальной терке (обычная ни в коем случае не годится – получится каша) или острым ножом вручную. Делаем маринад из соли, сахара, уксуса и заправляем морковь (перемешивать лучше руками), даем постоять минут пятнадцать, чтобы пустила сок. Затем кладем специи, перец (корейцы любят ну очень острые блюда), кстати, кунжут надо немного обжарить до светло-коричневого цвета. Масло добавляем в последнюю очередь, предварительно подогрев на сковороде. В конце, когда готовый салат «остынет», добавляем чеснок (иначе он позеленеет). Лучше всего подавать на стол, выдержав блюдо в холодильнике хотя бы полчаса. А потом – приятного аппетита!

рецепты

Морковь по-корейски с готовой приправой, рецепт с фото

Морковь по-корейски с приправой станет не только превосходной закуской, но и замечательным овощным блюдом, которое можно приготовить на собственной кухне.

Чтобы приготовить корейскую морковку вам нужно будет приобрести специальную терку, которая делает чудесную красивую соломку. А если у вас такая терка есть, то больше никакого дополнительного инвентаря вам не понадобится.

Специальная корейская терка продается в любом кулинарном магазине и на дешевых распродажах, поэтому не упустите возможность приобрести такое чудо.

Доступная закуска

Готовую морковку по-корейски можно купить и на рынке, но по цене она будет на порядок дороже, чем приготовленная в домашних условиях.

Купив сочную, крупную морковь, вы сможете ее натереть и замариновать. Морковка по цене стоит сущие копейки, останется запастись приправами и специями. Они также не опустошат ваш семейный бюджет. При желании можно воспользоваться вот этим рецептом морковки по-корейски, в котором заправку из специй готовят самостоятельно.

Морковка по-корейски настолько доступное блюдо, что каждый удивится, как только приготовит его самостоятельно.

Я сама часто готовлю такую морковку, так как родные просят это делать почаще. А я не отказываю, ведь овощи должны присутствовать в рационе и как можно чаще.

Приготовив такую морковку дома, вы сможете сделать и множество других блюд. Часто в рецептах звучит, что нужно добавить корейскую морковку. А у вас уже она будет готова. Можно будет приготовить мясные рулетики с морковкой по-корейски.

Ингредиенты


  • Морковь — 800 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Приправа для корейской морковки — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 60 г
  • Уксус 9% — 30 г
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.

Как приготовить морковь по-корейски с приправой

  1. Морковку натереть не на обычной терке, а на специальной, корейской.

    Получаются длинные волокна, которые и будут характеризовать блюдо в целом.

  2. Всыпать сахар к натертой морковке.

    Сахар придаст блюду сочности, так как морковка пустит сок. Но также сладковатый вкус морковки будет перекликаться с острыми вкусами и получится гармоничное блюдо.

  3. Добавить корейскую ароматную приправу, которая придаст морковке пикантность и немного остроты. Не забудьте и про смесь перцев.

    Зачастую в состав корейской приправы входят: кориандр, различные виды перцев и другие специи. Можно купить все по отдельности, но удобнее будет использовать готовую приправу из одного пакетика.

  4. На следующем этапе влить уксус к овощам.

    С уксусом морковка не только идеально замаринуется, но и будет храниться в холодильнике около недели. Получается продукт длительного хранения, поэтому маринуйте такую морковку впрок.

  5. Добавить растительное масло, налить сразу из бутылки.

    Греть и кипятить масло не нужно.

  6. Выдавить чеснок к морковке, чтобы сделать закуску более острой.

    Если пожелаете, то чеснока можно класть больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.

  7. Все хорошо перемешать, чтобы все специи распределились равномерно. Сложить в контейнер и отправить в холодильник на 5-6 часов, чтобы морковка замариновалась.

    Готовое блюдо перед подачей опять перемешать со дна, чтобы маринад покрыл всю морковь, и подать к столу.

    Угощайте всех вкусной морковкой, которую вы сами приготовили.

Приятного аппетита!

Корейская морковь с зеленью по-домашнему пошаговый рецепт с фото

Личные впечатления о рецепте:

Этот популярный салат Морковь по-корейски , думаю, знают все. Я выкладывала свой рецепт на нашем сайте так, как я его всегда готовлю – с добавлением поджаренного лука. Но вот моя сестрица готовит его немного не так, более легко и просто, причём вкус у него действительно отличается от того салата, который готовлю я.

С некоторых пор я предпочитаю готовить морковку именно её способом. Этот салат как никогда актуален сейчас – в зимнее время, – и он обязательно должен присутствовать на постном столе. Готовим вкусную морковь по-корейски.

Чтобы приготовить морковь по-корейски, вам понадобится:

Ингредиенты

  • морковь – 3-5 шт.
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • специи универсальные
  • кориандр
  • зелень (петрушка, сельдерей)
  • соль

Количество порций: 3-4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить морковь по-корейски/strong>

Пошаговое приготовление

Морковь хорошо помыть, очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

Немного посолить, залить водой (можно тёпленькой) и оставить на часик-два.

Морковь хорошо отжать. Добавить специи. Предпочтение отдаётся кориандру.

Добавить масло и хорошо помять руками. Добавить пропущенный через пресс чеснок и зелень.

Всё вновь перемешать.

Салат морковь по-корейски готов.

В процессе приготовления методом пробы проверяем салат морковь по-корейски на соль, специи и добавляем на своё усмотрение.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Корейский салат из моркови и кабачков — Пошаговый рецепт с фото

В постсоветский период благодаря рынкам и приезду в наши края корейского населения мы, наконец, начали свое знакомство с корейской кухней (слегка адаптированной для нас). Ещё с тех времен многим полюбились различные корейские салаты, которыми торговали на развес. Были даже очень экзотические блюда, например, с кальмаром или свиными ушами. Рецепты этих чудо-салатов разлетелись и осели во многих квартирах, и с тех пор их с удовольствием готовят для семейных застолий. Некоторые находчивые домохозяйки даже наловчились делать консервацию на основе этих салатов. Корейский салат из моркови и кабачков — один из самых распространенных после «Моркови по-корейски».

Ингредиенты для приготовления корейского салата из моркови и кабачков:

  • кабачки (лучше взять молодые, в которых ещё нет семян) – 2 шт.
  • морковь среднего размера – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • столовый уксус – 4 ст.л.
  • подсолнечное масло – 150 мл
  • молотый черный перец – ¼ ч.л.
  • молотый красный перец – ¼ ч.л.
  • куркума – ¼ ч.л.
  • соевый соус – 5 ст.л.

Рецепт приготовления корейского салата из моркови и кабачков:

Морковь вымыть, очистить и натереть на специальной терке (тёрка для моркови по-корейски).

Кабачки промыть и натереть на той же терке.

Приготовить заправку для салата. Для этого в миску всыпать черный молотый перец…

… красный молотый перец…

… куркуму.

Добавить к смеси специй сахар.

Смешать специи с соевым соусом.

Затем разогреть подсолнечное масло, добавить в него уксус и вылить в салат. Также отправить в салат соевый соус со специями и сахаром. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в салат. Всё тщательно перемешать.

Если вы предпочитаете мягкую морковь, то салат можно несколько минут подержать во включенной микроволновой печи (не обязательно). Дать салату настояться, чтобы овощи хорошенько промариновались. А ещё вкуснее будет, если он постоит хотя бы ночь в холодильнике. Корейский салат из моркови и кабачков готов! Он вкусен как сам по себе, так и с мясом или морепродуктами.

Приятного аппетита!

Тэги:

Корейская морковь с сыром и орехами (рецепт)

Рецепт этого салата из корейской моркови с сыром и грецкими орехами прислала Рузанна:

Готовится морковь по-корейски очень быстро. Поэтому покупать где-то совершенно не обязательно. Свежая, сочная и вкусная!

Вариантов блюд с этой морковочкой очень много, например, можно приготовить салат с фасолью и корейской морковью или салат с апельсинами и даже роллы из баклажанов.

Морковь по-корейски с сыром и орехами

Состав:

  • 4-5 шт крупной моркови
  • 1 свежий острый перец
  • 5 шт грецких орехов
  • 50 г адыгейского сыра или панира
  • 150 мл подсолнечного масла
  • специи:
    кориандр – 1 ч. л.
    асафетида – 1/2 ч. л.
    черный перец – 1/2 ч. л.
    листья шамбалы – 1 ст. л.
    мускатный орех – 1/3 ч. л.
    паприка – 1/2 ч. л.
  • 1/2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст. ложки уксуса или лимонного сока

Как приготовить корейскую морковку с сыром и орехами:

  1. Трем морковку на специальной терке, укладываем горкой в посуду.
  2. Добавляем нарезанный на колечки острый перец.

    Морковь с перцем

  3. Орехи подсушиваем на сковороде и режем на кусочки.

    Измельчаем орехи

  4. Сыр нарезаем небольшими брусочками.

    Сыр адыгейский

  5. Добавляем сыр и грецкие орехи к моркови.

    Морковь с сыром

  6. Сверху выкладываем специи.
  7. Нагреваем масло до кипения, но чтобы не горело.
  8. Осторожно поливаем горячим маслом салат.

    Кладем специи и заливаем горячим маслом

  9. Добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем.
  10. Даем салату немного настояться, полчаса-час, и можно пробовать.

Корейская морковь с сыром

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые и получайте обновления на почту!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Корейский салат морковча по-домашнему — Zira.uz

Ингредиенты
  • 4 моркови

    крупные

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 5 столовых ложек растительного масла

  • 1,5 столовой ложки соли

  • 1/3 чайной ложки черного душистого перца

  • 1/3 чайной ложки молотого кориандра

  • 1/3 чайной ложки перец красный острый

  • 1/3 чайной ложки красного болгарского перца

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 столовая ложка 70% уксуса

    надо развести в воде в пропорции 1:1

  • 1 пучок кинзы

Руководство

Наверное, нет таких людей в Узбекистане, которые бы не любили морковчу. В нашем рецепте мы раскроем некоторые секреты и тонкости приготовления этого универсального салата.

Для морковчи очень важно выбрать хорошую морковь — необходимо, чтобы плод был целым, не треснутым, сочного цвета. Обратите внимание на корешок: если он зеленый и занимает больше 1/3 плода — такая морковь не подходит. Хорошо, если вы попробуете ее во время готовки, чтобы понять, отдает ли она горечью.

Во время приготовления салата обязательно пробуйте соль, она бывает у всех разная, посолили — попробуйте. Такая же история и с уксусом: добавляйте его постепенно, чтобы контролировать кислоту.

66 886

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Натереть морковь на терке для салатов, посолить, отложить в сторону на 20 минут, чтобы дала сок.

Если ваша морковка горчит, то лучше ее замочить в соленой воде.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Нарезать лук четвертькольцами.

Разогреть масло и обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, потом остудить.

Если вы готовите острый вариант, то к луку добавить красный острый перец и пожарить вместе.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

За 20 минут морковь успела дать сок. Советуем отжимать ее от сока, если она горчит, а если в ней нет горечи, то и отжимать нет необходимости.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К моркови добавить лук с маслом, в котором он жарился, выдавить через чеснокодавилку чеснок, посыпать молотым кориандром, поперчить и посолить.

Добавить уксус, если уксус 70%, то его надо развести в воде в пропорции 1:1.

В воде растворить сахар. Сладкую воду смешать с уксусом и только потом добавить к моркови.

Если уксус 9%, то его разводить водой не нужно, но придется положить три столовые ложки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Все тщательно перемешать и в конце добавить крупно нарезанную свежую кинзу.

Морковче надо дать 15-20 минут, чтобы она настоялась, и можно подавать к столу.

Хранить салат в плотно закрытом контейнере, в холодильнике до 5 суток.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, у нас всегда много рецептов простых и вкусных блюд.

перейти к содержанию

Контент не предназначен для использования вместо профессиональной медицинской консультации. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья.

Я ем здоровую пищу

кулинарное вдохновение

Состав:

• 500 г моркови
• 1/2 луковицы
• 1/2 зубчика чеснока
• 2 столовые ложки кунжутного масла
• 2 столовые ложки рисового уксуса
• 1 чайная ложка соевого соуса
• 1 чайная ложка соуса чили
• 6 нарезанных свежих листьев кориандра
• Соль и перец

Инструкции:

• Очистить и натереть морковь.
• Очистить и нарезать лук соломкой.Выдавить чеснок.
• Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок.
• В миске смешайте морковь, лук, чеснок, соевый соус, соус чили и нарезанный кориандр.
• Хорошо перемешайте и дайте постоять 1 час в холодильнике перед подачей на стол.

Энергия Всего углеводов Сахар Всего жиров Насыщенные жиры Омега 3 Волокна Натрий
105.8 Ккал 9,9 г 7,8 г 5,7 г 0,9 г 0,0 г 4,2 г 203,9 г

Консультация диетолога:

Морковь богата клетчаткой и витамином А в виде бета-каротина.волокна хороши для транзита, сахара в крови и насыщения.

Лидия Кан в разговоре о Морковче (корейский морковный салат) и анимации Венди Конг Чжао

Директор «Морковча» (корейский морковный салат) Лидия Кан о русско-корейском профессоре Германе Киме: «Он дал мне несколько чтений и некоторую информацию, чтобы помочь поместить личные истории в более общую историю.

Во втором из серии бесед DOC NYC с режиссерами из программы MFA Хантер-колледжа по интегрированным медиаискусствам (см. «Анамнезис Невилла Элдера» [Часть первая]), я обсудил с Морковчей (корейский морковный салат) Режиссер Лидия Кан: влияние фильма Леса Бланка 1980 года «Чеснок как десять матерей», российско-корейская культурная история, ее встреча по скайпу с историком Германом Кимом в Казахстане, использование старых фотографий и анимация Венди Конг Чжао для представления ее памяти.

Лидия Кан и Анн-Катрин Титце: «Я работаю с прекрасным аниматором, она еще и студентка, ее зовут Венди Конг Чжао. Я так счастлив, что она была доступна ».

Рецепты — это средство повествования, и вам не нужно быть Марселем Прустом, чтобы знать, что наше чувство вкуса может облегчить путешествие во времени. Возвращаясь к 1863 году в историю корейской миграции в Россию и оглядываясь на такое недавнее событие, как последний День благодарения ее родственников перед COVID в Нью-Йорке, удивительно яркая короткометражка Лидии Кан является одой сохраненной личной памяти и истории восстановлено в контексте русско-корейской диаспоры.

Из Нью-Йорка на следующий день после премьеры фильма DOC NYC U: Hunter в кинотеатре Cinépolis Chelsea Лидия Кан присоединилась ко мне на Zoom, чтобы подробно поговорить о Морковче (корейский морковный салат).

Анн-Катрин Титце: Прежде чем мы поговорим о вашем прекрасном фильме, мне интересно узнать о режиссерах, которые вдохновляют вас для этого фильма или в целом.

Лидия Кан: Я должен упомянуть Les Blank и Garlic is as Good as Ten Mothers — это был мой гид.Может, не столько в теме или подходах, сколько в легкости. И, конечно же, еда. Я всегда держал этот фильм в памяти, и даже в процессе монтажа мне пришлось один раз пересмотреть его, чтобы достичь более светлого состояния, потому что тема, как вы знаете, очень сложная и трагичная. Я никогда не хотел снимать по-настоящему грустный фильм.

AKT: В вашем фильме есть такая легкость. Вы начинаете с моркови, а затем появляются разные темы, от истории до Covid в прошлом году.Как вы строили структуру, чтобы объединить все эти элементы от истории до семейной истории и рецепта?

LK: Я люблю поесть, поэтому для меня естественно рассматривать ее как общую тему. Для нас это уникальное блюдо. Я не знаю, что в какой-либо другой смешанной культуре есть что-то настолько новое и связанное только с этой культурой. И Морковча — такой салат, такой узнаваемый, теперь и за пределами бывшего Советского Союза. Это придает легкости фильму и названию, настоящий салат — это просто сочетание нашей идентичности.

Лидия Кан: «Анимация помещается поверх моих фотографий реальных мест, комнат, где происходили все эти события».

Часть Covid — я планировал этот фильм до Covid, была запланирована поездка и немного другой сценарий, в котором участвовало больше людей. Когда все границы начали закрываться, мне пришлось переосмыслить весь свой проект, и с помощью консультантов для моего IMA появились план B и план C.Вместо того чтобы распространяться по горизонтали, это была пространственная история, она превратилась в более глубокую историю, особенно в моей семье и оглядываясь на мою историю и диаспору, к которой я принадлежу.

AKT: Итак, путешествие в космос сменилось возвращением в прошлое. Я считаю, что это очень хорошо говорит о том, что многие люди пережили во время пандемии. Это твой голос в фильме, когда ты разговариваешь с мамой?

LK: Да, повествование на английском — это мой голос, а когда есть два разных голоса, это я и моя мама.

AKT: Ваш фильм показывает, насколько рецепты и еда являются частью культуры. Я преподаю в Hunter интенсивные письменные курсы по сказкам и рассказыванию историй, где я прошу студентов провести небольшое исследование своей семейной истории, чтобы найти сказки, связанные с их культурным наследием. Я рассказал им о вашем фильме как о примере рассказывания историй, который пытается передать культуру. Что вы узнали об истории своей семьи во время создания этого фильма?

LK: Появилось немного новой информации.Я мало что знал о своей семье, потому что мы никогда особо не разговаривали. Когда были живы мои дедушка и бабушка, мы никогда не говорили об истории корейцев. Когда дело касалось поколения моих бабушек и дедушек, они были слишком травмированы, и было слишком опасно говорить о событиях. Тогдашнее поколение моих родителей просто не думали о допросе. Это был Советский Союз; это был другой мир.

Лидия Кан о Морковче: «Это придает легкости фильму и названию, настоящий салат — это просто сочетание нашей идентичности.”

Итак, к тому времени, когда я достиг возраста, когда мне было любопытно и я начал задавать вопросы, большая часть этой информации уже была потеряна. Мои бабушка и дедушка скончались, родители мало что знали. На самом деле это всего лишь кусочки и кусочки. Это как в сказках. Вы не знаете, правда ли это или что-то, может быть, я вообразил. Что я что-то возглавляю и просто добавляю к этому другие элементы. Было интересно поговорить с мамой, и ей было интересно глубже заглянуть в свои воспоминания и вспомнить кое-что из своего детства.Было интересно соединить все эти части в более фактическую историю, а затем, конечно, поговорить с историком русско-корейской диаспоры, который мне помогал.

AKT: Как зовут историка?

LK: Его зовут Герман Ким. Он русско-кореец, живет в Казахстане, профессор, написал разные книги. Он изучал нашу историю. Он был так великодушен, что провел со мной встречу по Skype, и дал мне несколько чтений и некоторую информацию, чтобы помочь поместить личные истории в более общую историю.

AKT: Немногие вообще знают об этой истории. Получили ли вы такой ответ от одноклассников или друзей, что они были удивлены?

LK: Точно, да, даже моя семья. Даже сами русские корейцы.

AKT: Мне нравится, как вы показали работу фотошопа над старыми фотографиями. Вы показываете, чем занимаетесь, и связываете это со своим детством, просматривая фотоальбомы. И, конечно же, есть анимация. Вы столько всего упаковываете в один короткометражный фильм!

Лидия Кан в фильме Лес Бланк «Чеснок хорош как десять матерей»: «Я всегда держала в уме этот фильм, даже в процессе редактирования…»

LK: Да, анимация ! Я подумал, что было бы хорошо проиллюстрировать свои воспоминания анимацией.Опять же, это не то, что у нас есть запись, и мы не уверены, можем ли мы на это положиться. Так что анимация — идеальное представление воспоминаний. Я работаю с прекрасным аниматором, она тоже студентка, ее зовут Венди Конг Чжао. Я так счастлив, что она была доступна.

Анимация помещается поверх моих фотографий реальных мест, комнат, где происходили все эти события. По крайней мере, насколько я помню, как они происходили. Я хотел, чтобы эти персонажи были немного не на своем месте; вот почему они черно-белые и немного грубоватые, как воспоминания.Комнаты остались комнатами в доме моих бабушек и дедушек, они выглядят так же, как 20 лет назад. Эти анимации — одни из моих любимых.

AKT: Это тоже немного архивирует то, что вы делаете. Вы держите зеркало прошлого для будущих поколений, которые приготовят рецепт и увидят, как жили члены семьи. Вы описываете рецепт салата из моркови как «доступный, знакомый и простой в приготовлении». Вы потом писали закадровый комментарий, параллельно?

LK: Фильм начался с фотопроекта.Все эти идеи были в голове, доработка текста происходила при редактировании. Но все эти мысли всегда крутились у меня в голове.

AKT: Надеюсь, ваш фильм отправится в долгий путь!

LK: Большое спасибо!

DOC NYC 2021 в кинотеатрах (IFC Center — SVA Theater — Cinépolis Chelsea) проходил с 10 по 18 ноября. Некоторые фильмы будут демонстрироваться онлайн в США с 19 по 28 ноября.

Русский корейский морковный салат

Во время нашего недавнего кругосветного путешествия с домашним обучением мы открыли для себя много новых блюд, которые понравились моей семье, и я поделюсь с вами лучшими из них.Учитывая, что я никогда не был в большинстве стран, которые мы «посетили» во время нашего кругосветного путешествия с домашним обучением, я бы не стал утверждать, что эти рецепты действительно соответствуют рецептам этих стран. Скорее, я бы сказал, что эти рецепты навеяны рецептами из разных стран, которые мы посетили. Я нахожу почти невозможным следовать рецептам, не добавляя собственных настроек и уточнений, поэтому я изменил почти все рецепты, которые использовал во время нашего кругосветного путешествия, часто комбинируя несколько разных рецептов или внося изменения, чтобы рецепты лучше соответствовали вкусам моих семья.

Русско-корейский морковный салат имеет странное название, и нет реального согласия относительно того, откуда оно произошло. Тем не менее, очевидно, что этот вид салата популярен в России и часто считается типичным гарниром для России. Морковный салат по-корейски очень вкусный, и он особенно нравится мне и моей дочери. Его можно есть в течение часа после приготовления, но еще лучше на второй или третий день. Наслаждайтесь этим в качестве вкусного гарнира в любое время дня, или он также станет отличным дополнением к бутербродам и печеночный паштет на тостах.

На 5-7 порций

  1. Лук нарезать мелко. Нагрейте подсолнечное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и немного соли. Обжарьте лук в течение 10-15 минут, пока он не будет хорошо прожарен и не карамелизируется, чтобы раскрыть его естественную сладость. Мне нравится использовать бамбуковую лопатку для обжаривания лука.

  2. Тем временем смешайте уксус, специи и сахар в небольшой миске. Венчик для объединения.

  3. Очистить морковь.Натереть морковь на терке и переложить в большую миску. Мне нравится использовать стеклянную миску с крышкой для удобства хранения.

  4. Когда лук готов, выключите огонь и добавьте смесь уксуса и специй, пока лук еще горячий.

  5. Добавьте теплую луковую смесь в тертую морковь.

  6. Охладите не менее часа перед подачей на стол. Подавайте и наслаждайтесь! Этот салат еще лучше на 2-3 день после приготовления и станет отличным дополнением к бутербродам.

Ссылки на Amazon являются партнерскими ссылками. Если вы воспользуетесь этими ссылками, ваша цена останется прежней, но я зарабатываю небольшую комиссию. Спасибо за поддержку этого сайта!

Рецепты корейской моркови от Maangchi

Острая свинина и овощи над рисом

Jeyuk-deopbap
제육 덮밥

Карри по-корейски, жареный рис с курицей

Kare-bokkeumbap
카레 볶음밥

oyster-Stir-гриб Neutari-beoseot-bokkeum


느타리 버섯 볶음

Жареный картофель и ветчина

Gamja-haem-bokkeum
감자 햄 볶음

Street Toast

Gilgeori-toast-
길거리

kim

채식 김치

Суп с картофельными клецками

Гамджа-онгсими-гук
감자 옹심 이국

Говядина и грибы, обжаренные с рисом

Soegogi-beoseot-deopbap
쇠고기 버섯 덮밥

, свежие, свежие


배추 겉절이

Омуриче

Омеу-рейсу
오므라이스

Тушеное мясо бульгоги в глиняном горшочке

Ттукбэги-пульгоги
뚝배기 불고기

Хоттеок с овощами и лапша

Яче-хотток
야채 호떡

Грибной суп

Beoseot-deulkkae-tang
버섯 들깨 탕

Рис карри по-корейски

Рис карри
카레라이스

Каша с говядиной и овощами 쇠고기 야채 죽

Рисовые рулетики из морских водорослей с лобстером

Кимбап с лобстером
랍스터 김밥

Кисло-сладкие и острые грибы с капустой

Beoseot minari chomuchim
버섯 미나리

Kimba

Tong 6 капуста кимба

Корейский королевский двор, жареные рисовые лепешки

Gungjung-tteokbokki
궁중 떡볶이

Желе из желудей с приправами

Доторимук-мучим
도토리묵 무침

Острые колючки с лапшой

9000chi

Янбэчу-кимчи
양배추 김치

Свиные булочки на пару

Джинппан-манду
찐빵 만두

Свиная грудинка на гриле

Samgyeopsal-gui
삼겹살 구이

Кимчи из листьев периллы

Kkaenip-kimchi
깻잎 김치

Острые жареные рыбные котлеты

Eomuk-bokkeum
어묵

Тушеная говядина на гриле

Bulgogi-jungol
불고기 전골

Острые жареные кальмары

Ojingeo-bokkeum
오징어 볶음

Русский корейский морковный салат | Почти веган в раю

Веганский русско-корейский морковный салат

Вот очень простой и легкий салат из моркови, который можно скинуть в последнюю минуту и ​​взять с собой на праздничный обед.Или, если вы оказались в обществе слишком большого количества людей и вам нужно больше еды, это может дополнить любой прием пищи. Морковь дешевая и питательная, она нравится даже детям. Вот мой рецепт русско-корейского салата из моркови.

За этим рецептом скрывается забавная история. Несколько лет назад наша семья вместе отправилась в путешествие. Мои братья и сестры, родители и две сестры моей матери отправились за границу в круиз по скандинавским регионам мира, в такие страны, как Норвегия, Швеция и Финляндия.

Одна из остановок была в России, где мы взяли личную экскурсию, которая включала обед в доме русской семьи.Я знаю, что лучшая еда — это часто домашняя еда, поэтому я с нетерпением ждала этой части нашей поездки.

Женщина и ее сын жили в своей маленькой квартирке. Она приготовила нам вкусный борщ, блины с икрой и другие вещи, о которых я забыл. Еще она была достаточно любезна, чтобы приготовить для меня борщ без говяжьего бульона и салат из моркови без ингредиентов животного происхождения, так что у меня хватит еды.

Мне очень понравились оба блюда, и салат был достаточно необычным, поэтому я спросила, могу ли я получить рецепт.Она отвела меня к себе на кухню и вытащила ящик из мусорного ведра. Она использовала смесь! Что еще интереснее, микс был из Кореи. Я узнал хангыль на этикетке.

Я смог записать ингредиенты и вернулся домой, чтобы создать разумное копирование салата. Его всегда хорошо принимают на обедах, и он хорошо сочетается с любой едой. Вот рецепт:

Рецепт: (Веганский) русско-корейский морковный салат

6 стаканов тертой моркови
1/4 чайной ложки кайенского сыра
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка рисового уксуса
3 столовых ложки масла

Смешайте все ингредиенты.Холод.

Я попробовал натереть морковь вручную… однажды. Моя рука так заболела, я пожалел об этом и больше никогда не делал этого. Вместо этого я выбираю кухонный комбайн. Нарежьте морковь на кусочки длиной около 3 дюймов, чтобы они поместились в кормушку кухонного комбайна.

И еще один совет: я никогда не очищаю морковь от кожуры. Не понимаю, зачем мне это делать. Я покупаю органические и стираю их. Больше клетчатки и питательных веществ для тех, кто ее ест; меньше работы для меня. Эй, я практичный!

Я знаю, что на фото похоже, что там только морковь, но поверьте мне, там есть что-то еще, и определенно есть аромат.Когда вы дадите ему постоять, он станет вкуснее, потому что вкусы сливаются.

Попробуйте этот русско-корейский салат из моркови. Он немного соленый, немного сладкий, немного кислый, немного острый и просто интересное и приятное дополнение к любому блюду.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Эта запись была опубликована в четверг, 30 декабря 2010 г., в 4:41 утра и находится в рубрике Без категории.Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через канал RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.

Сообщение навигации

» Предыдущий пост Следующее сообщение » .

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *