Как вкусно запечь филе куриное: Куриное филе, запеченное в фольге

Содержание

Как приготовить куриное филе

Куриная грудка считается самым диетическим видом мяса. Филе, которое делают из этой грудки, можно найти на полках в любых магазинах или мясных отделах супермаркета. В сравнении с другим видом куриного мяса, в филе нет костей и у него самый низкий процент жира. Также оно содержит гораздо больше полезных микроэлементов.

За счет своих диетических свойств филе курицы очень популярно среди людей, которые следят за своим весом и правильно питаются. Благодаря большому содержанию белка, а также его быстрому усвоению куриное филе очень популярно в рационе спортсменов и бодибилдеров.

Чтобы приготовить белое мясо курицы, много премудростей знать не нужно. Так как это мясо довольно быстро готовится, то главное – не пересушить его. Рецептов приготовления куриного филе множество. Оно будет вкусным и в вареном, и в тушенном, и в жареном виде. Еще его можно запечь в духовке и на гриле, сделать из него фарш, рулеты и котлеты. У каждой хозяйки существуют свои проверенные рецепты, которыми они балуют своих домочадцев.

Как выбрать и подготовить куриное филе

Прежде чем готовить куриное филе, его нужно правильно выбрать. Рекомендуется брать только охлажденное мясо, в отличие от мороженого вы сможете оценить качество продаваемого товара, да и блюдо будет куда вкуснее. Хорошее филе должно быть плотным, светло-розового цвета, на нем не должно присутствовать слизи и кислого запаха.

Если же ваш выбор пал на замороженный продукт, то перед приготовлением его следует разморозить правильно. Ни в коем случае не используйте для этих целей микроволновую печь и не кладите филе в миску с водой. Лучше будет, если вы положите продукт на нижнюю полку холодильника. Конечно, время это может занять продолжительное, но с таким способом разморозки вы максимально сохраните витамины и другие полезные вещества.

После этого можно приступать непосредственно к приготовлению. Но чтобы филе получилось по-настоящему вкусным и полезным, нужно знать несколько хитростей.

Способы приготовления куриного филе

Если вы собрались

варить филе, то стоит запомнить, что класть его нужно в кипящую подсоленную воду. Так мясо никогда не получится сухим, потому что сохранит себе все соки за счет запечатывания волокон кипятком. Варить куриное филе нужно не более 20 минут. Готовность лучше проверять вилкой, мясо должно побелеть и при протыкании не появляется сок.

Можно также отварить куриное мясо в пароварке. Этот способ приготовления считается самым полезным и диетическим.

Жарить куриное филе также несложно. Если вы хотите пожарить отбивные, то чтобы они сохранили свою сочность, сделайте их в плотной панировке или кляре из муки и яйца. Можно приготовить и знаменитые фастфудовские наггетсы. Для этого мелко нарежьте куриное филе и запанируйте ее в смеси из сыра, сухарей и крахмала. Обмакните каждый кусочек и жарьте в большом количестве раскаленного растительного масла или воспользуйтесь фритюрницей.

Очень вкусно будет пожарить рубленые кусочки филе с добавлением любимой смеси овощей. Таким образом, вы сразу убьете двух зайцев. У вас будет готов и гарнир, и основное блюдо. Так как филе готовится довольно быстро, то сначала лучше обжарить овощи, а потом уже добавлять мясо. Так вы сохраните сочность курицы, а овощи хорошо прожарятся.

Приготовить курицу, по вкусу похожую на говядину, не составит труда. Замаринуйте ее на сутки в кефире и пожарьте целиком на гриле или запеките в духовке.

Людям, которые придерживаются диеты, придет по вкусу рецепт куриного филе, тушеного в кефире с чесноком. Плюс этого способа приготовления – отсутствие каких-либо жиров. Все, что нужно сделать – порезать курицу соломкой, замариновать в обезжиренном кефире, соли и чесноке и оставить на несколько часов. Далее выложить кусочки мяса на сковороду и тушить, потихоньку подливая соус, который использовался для маринада.

Запекать куриное филе лучше всего в фольге или рукаве, для того чтобы сохранить его сочность, или же использовать маринад, который образует хрустящую корочку. А можно использовать и другой метод. Цельный кусок филе быстро обжаривают с двух сторон на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, а потом его «догоняют» до готовности в духовке. Сковорода нужна для того, чтобы запечатать верхние волокна мяса и сохранить соки внутри. Если использовать рифленую сковороду-гриль, то вы получите красивые зажаренные полоски, и блюдо будет выглядеть не хуже, чем в ресторане.

Также филе можно мелко порубить ножом или перекрутить в мясорубке на фарш, из которого можно приготовить различные котлеты или зразы с начинкой. Если в перемолотое мясо добавить немного молока и специй, завернуть его в пищевую пленку и приготовить на пару, вы получите замечательные домашние колбаски, которые придутся по вкусу деткам.

Видеорецепт: куриное филе под сыром в мультиварке

Как видите, рецептов приготовления куриного филе множество, и только вам решать, каким из вышеописанных способов его приготовить. Главное – помнить важное правило. Готовить нужно с любовью. Тогда ваше блюдо всегда получится очень вкусным!

Куриное филе в духовке с сыром

Куриное филе, запеченное в духовке под хлебной корочкой – вкусное блюдо, которое приготовить очень просто! Куриное филе в этом блюде получается  очень нежным!

Чеснок придает потрясающий аромат и вкус. Мясо останется сочным и нежным, благодаря вкусной хрустящей хлебной корочке! Идеальное мясо к овощам!

Продукты:

  • 300 — 350 г  куриного филе
  • 2 кусочка батона
  • 30-50 г твердого сыра
  • 30 г сливочного масла
  • зелень укропа или петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Запекать куриное филе можно с чем угодно: готовится оно быстро и получается неизменно вкусным! Чаще всего я запекаю куриное филе со сметаной и сыром, делаю вкуснейшую запеканку из куриного филе с брокколи.

На сайте  Вкусная еда много рецептов с куриным филе – готовить его быстро и просто:

Куриное филе с грибами в сливочном соусе, или домашние наггетсы из куриного мяса, овощное рагу с курицей или нежные котлеты с сыром и болгарским перцем  — на любой вкус!

Куриный рулет с чесноком – отличная закуска на ваш праздничный стол – получается неизменно вкусным, не сравнить с магазинным!

Сегодня у нас блюдо необычное, но вкусное и готовится быстро и просто!

Рецепт запекания куриного филе  в духовке под хлебно-сырной корочкой:

Куриное филе помыть, отбить в пакете

Выложить в форму для запекания и посолить

Приготовить «шубу» для филе.

Сливочное масло растопить

Сыр натереть на крупной терке

Батон раскрошить руками или в блендере

Смешать растопленное сливочное масло, сыр и крошки батона

Добавить зелень и чеснок, пропущенный через давилку.

Хорошенько перемешать

На курицу аккуратно выложить хлебно — сырную смесь.

Добавить 2-3  столовые ложки воды.

Отправляем в духовку, нагретую до 150 градусов. Запекаем до румяной корочки  и полной готовности куриного мяса, где–то 25-30 минут (время запекания зависит от вашей духовки).

Время от времени можно поливать растопленным сливочным маслом, которое будет выделяться при запекании прямо в форму.

Как только оно будет готово – вынимаем и немного остужаем. Подаем с овощами и зеленью!

Вот и все! Вкусное, сочное, ароматное,  нежное куриное филе, запеченное в духовке под хлебной корочкой готово!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Куриное филе в духовке 🥝 рецепт блюда для пп, низкокалорийная запеченная курочка

Куриное филе — правильный выбор человека, предпочитающего здоровое питание. В нем содержится белок в чистом виде, не отягощенный жирами. В нем много витаминов, есть фолиевая кислота, полезные для кожи рибофлавин и ниоцин. Поэтому диетическая низколорийная курица в духовке может смело считаться не только питательным, но и целебным продуктом. Такое блюдо считается самым вкусным и полезным при пп. Его можно использовать даже на ужин.

Особенности приготовления диетического куриного мяса

Если речь именно о диетическом питании, следует использовать только филейную часть куры, она же — грудка или белое мясо. Оно обладает минимальной калорийностью — не более 112 Ккал на 100 граммов веса. Если сравнить филе и бедра курицы в духовке, калорийность последних будет в 2 раза выше. Увеличивают питательную ценность белого мяса кости и шкура, поэтому от них решительно избавляемся перед готовкой.

Вот еще несколько секретов вкусного и полезного диетического блюда.

  • Отбивное филе цыпленка получится суше, чем без механической обработки. Запекать его следует только в панировке, рукаве или фольге.
  • Исключите высокотемпературный нагрев — жарку и гриль. Блюдо приобретает дополнительную калорийность, а при использовании растительного масла в нем образуются канцерогенные вещества.
  • Вместо соли обогащайте блюдо специями, с ними запеченное филе курицы в духовке приобретет роскошный вкус. Прекрасно гармонируют с ним все виды перцев, паприка, лимонный сок, орегано, готовые комбинации итальянских трав.
  • Маринуйте тушку 2 часа при комнатной температуре. Если необходимо замариновать ее заранее, например, утром перед выходом на работу, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  • Филе курицы в духовке прекрасно сочетается с любыми овощами. Вы можете приготовить их вместе, в одной форме. Или же отдельно и подать в качестве гарнира. «Идеальной парой» станут брокколи, шпинат, тушеная морковь или отварная спаржа.

Используйте свежее, а не замороженное мясо. В процессе разморозки оно не только теряет полезные вещества, но и становится более жестким. Если же купить свежую курочку не получилось, размораживайте ее в холодильнике, на самой дальней от морозилки полке.

Простой рецепт диетического блюда с имбирем и медом

Это сочное филе курицы в духовке рекомендуют готовить диетологи, авторы книги о рецептах для здорового сердца «The Recipe to a Healthy Heart». Секрет его кроется в удачном сочетании хрустящей корочки и приправ, которые делают курочку вкусной альтернативой жирной тушке-гриль.

Вам потребуются:

  • куриные грудки — 4 шт.;
  • мед — ст. ложка;
  • молотый имбирь и черный перец — по ¼ ч. ложки;
  • апельсиновый сок — ст. ложка;
  • растолченные кукурузные хлопья натуральные (без сахара) — 1/3 стакана;
  • сушеная петрушка — ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Смажьте форму оливковым маслом (удобно использовать спрей). Поместите в нее промытые и обсушенные грудки.
  2. Смешайте мед, сок апельсина, перец и имбирь. Полученным маринадом смажьте тушку.
  3. Смешайте кукурузные хлопья и петрушку, равномерно посыпьте грудки.
  4. Разогрейте духовку до 180°, поместите в нее форму, выпекайте 20 минут.
  5. Определите готовность, проткнув мясо зубочисткой: сок не должен быть розовым.

Оригинальные рецепты куриной грудки

Запечь грудку курицы в духовке можно для праздничного стола и в будничный день. В первом случае хочется получить изысканный, неожиданный вкус. А во втором — сытное и полезное блюдо для всей семьи. Предлагаем вам новые рецепты в вашу кулинарную копилку.

С горчично-ягодным соусом

Приготовить это филе грудки курицы в духовке можно не только летом, в сезон ягод. Но и зимой, используя замороженные продукты. Благодаря пикантной кислинке и оригинальному виду соуса, оно сделает ваш праздничный стол еще более ярким.

Вам потребуются:

  • ягоды малины и ежевики — 1 стакан;
  • грудки — 2 шт.;
  • горчица с зернами — 1,5 ст. ложки;
  • мед — 2 ч. ложки;
  • молотый перец и соль — по вкусу;
  • кукурузная мука — 3 ст. ложки;
  • оливковое масло — ст. ложка.

Приготовление

  1. Нарубите мелко ягоды (предварительно размораживать их не нужно).
  2. Разрежьте филе на длинные полоски толщиной до 1 см.
  3. Разомните в емкости ягоды, горчицу, мед.
  4. Присыпьте грудки перцем, солью, обваляйте в кукурузной муке.
  5. Прогрейте масло в сковороде, убавьте огонь до среднего и поместите мясо. Готовьте 8 минут, периодически переворачивая.
  6. Прогрейте духовку до 220°, отправьте в нее мясные кусочки на 10 минут.
  7. Перед подачей полейте ягодно-горчичным соусом.

С овощами

Предлагаем вам приготовить вкусно филе курицы в духовке с овощами как на фото. Это блюдо понравится даже детям, так как оно получается сочным и нежным. А овощи, протушенные в мясном соке, приобретают насыщенный вкус.

Вам потребуются:

  • грудки — 2 шт.;
  • картофель — 5 небольших клубней;
  • смесь овощей «скандинавская» с брокколи, морковью и цветной капустой — 400 г;
  • сметана — 200 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сухие пряные травы — смесь «карри», петрушка, укроп.

Приготовление

  1. Разрежьте мясо пополам.
  2. Очистите картофель, нарежьте тонкими кружками.
  3. Смешайте сметану с пряными травами, чесноком.
  4. Разрежьте фольгу на прямоугольники, положите блестящей стороной вверх. На нее выложите картофель, горсть овощной смеси, кусочек грудинки. Его смажьте соусом и заверните фольгу. Важно, чтобы она не порвалась, так как грудки пересушатся при запекании.
  5. Выложите «конвертики» в форму, поставьте в духовку.
  6. Выпекайте при 200° 60 минут.

Фаршированные грудки с сыром

Еще один оригинальный рецепт филе курицы в духовке, привлекательного не только по вкусу, но и внешне. Отрезая кусочек, вы увидите, как растекается по тарелке соус из жидкого сыра и зелени… Фаршированное филе получается красивым и вкусным!

Вам потребуются:

  • грудка — 2 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • укроп и петрушка — по 5 веточек;
  • чеснок — 6 зубков.

Приготовление

  1. Промойте и обсушите куриное мясо.
  2. Натрите сыр, измельчите зелень и чеснок, присолите, добавьте перец. «Скрепить» массу можно ложечкой сметаны. Хорошо перемешайте.
  3. «Разверните» каждую грудинку, сделав разрезы в толстой части.
  4. Выложите в центр фарш, сверните и закрепите кулинарной нитью или зубочистками.
  5. Поместите тушки на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой. Важно, чтобы «кармашки» лежали плотно.
  6. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте 30 минут при 180°.

Надеемся, рецепт филе курицы с овощами в духовке, запеченного в имбирном соусе или фаршированного сыром станет достойным украшением вашего стола!

Куриное филе в духовке — 6 вкусных рецептов с фото

Белое мясо – это превосходный по своим качествам диетический продукт, который содержит минимум жира, но вместе с тем очень богат белком. Последний выступает мощным поставщиком энергии для нашего организма и надолго оставляет ощущение сытости.

Филе можно отварить, пожарить или потушить, но лучше всего – запечь. В этом случае мясо получается невероятно ароматным и сочным.

Кстати, куриное филе в духовке под силу приготовить даже неопытным кулинарам – результат всегда радует отменным вкусом. Вряд ли у белого мяса найдется хоть один конкурент, который готовится так же быстро, а получается очень нежным и мягким. Попробуйте приготовить запеченное филе, а я подскажу, как сделать его еще вкуснее!

Куриное филе с картошкой и сыром в духовке

Золотистая корочка этого блюда получится особенно хрустящей, если немного поэкспериментировать с пропорцией сыра. Например, увеличить ее вдвое (это как масло в каше, которым ее не испортишь).

В результате получается целая композиция сливочных привкусов, но при этом вовсе не отражается на калорийности такой запеканки. В одной порции – около 300 ккал, поэтому куриное филе в духовке с картошкой станет отличным вариантом как для пп обеда, так и для ужина.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • картофель – 300 гр.
  • сыр твердый – 50 гр.
  • сметана 15 % – 150 гр.
  • любимые приправы, соль — по вкусу
  • петрушка или укроп – пару веточек

Приготовление:

— очистить картофель и нарезать тонкими слайсами,
— для соуса: сметану смешать с чесноком и зеленью, добавить по вкусу любимые специи,
— в форму для запекания выложить 2-3 слоя картофеля, приправить солью и перцем по вкусу. Поверх нанести соус.

— куриное филе нарезать средним кубиком, добавить специи, перемешать и выложить на картофель. Этот слой, также, покрыть соусом.

— далее распределить еще один слой картофеля, приправить специями и нанести остатки соуса.

— накрыть форму фольгой и поставить в духовку. За 5 минут до готовности обсыпать запеканку мелко натертым сыром и снова отправить в духовку.

Как только сыр расплавится и превратится в румяную сырную корочку – блюдо готово.

Это та самая еда, с которой не надо заморачиваться — выложил все на противень и забыл. Кстати, блюдо получится еще более вкусным, если дополнить его другими овощами — помидорами, болгарским перцем, кабачками или баклажанами.

Рецепт куриного филе с помидором и сыром

Помидоры в этой рецептуре – ключевой ингредиент после курицы, поскольку их сок сделает структуру мяса еще более нежной и одновременно наполнит приятным томатным привкусом.

По завершении готовки, по желанию, можно посыпать запеченное мясо мелко порубленной зеленью. Вкусное сочетание дает укроп или немного зеленого лука. Свежая зелень добавит куриному филе под сыром не только аромата, но и внесет освежающую нотку. На фоне золотистой корочки блюдо будет выглядеть особенно аппетитно!

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.
  • сливки – 100 мл.
  • помидоры черри – 7 шт.
  • сыр твердый – 70 гр.
  • любимые приправы, соль – по вкусу

Приготовление:

— филе курицы нарезать продольно на небольшие кусочки и слегка отбить,
— в мясо добавить соль и специи, перемешать и выложить в форму для запекания.

— поверх курицы разложить кружки помидоров и полоски тонко порезанного сыра.

— залить все сливками, не покрывая сыр.

— отправить в духовку на 35 минут и запечь при 180 С°.

Вкусное, ароматное и очень сочное блюдо готово. Подавайте с гарниром — рисом, гречкой или макаронами твердых сортов. Куриное филе можно кушать и как самостоятельное блюдо, а в холодном виде — это отличный перекус.

Филе курицы в фольге, запеченное в духовке — получается сочным

Очень легкий в приготовлении рецепт, который готовится буквально за 35-40 минут. За счет фольги мясо получается настолько мягким, что едва ли не тает во рту. Куриное филе в духовке оценят даже те, кто предпочитает обычному паровому мясу (фольга создает именно такой эффект) аналог в хрустящей корочке.

Куриное филе в фольге запекается в собственном соку, а благодаря сочетанию чеснока и специй приобретает очень тонкий аромат.
Не беспокойтесь, что сладость меда может испортить вкус курицы. Напротив, легкая медовая нота только усилит качество мяса, а вам непременно захочется добавки!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • сухой чеснок – по вкусу
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • мёд – 1 ч.л.

Приготовление:

— филе выложить в миску, добавить сухой чеснок, соевый соус и мёд. Перемешать и оставить мариноваться на ночь (либо на пару часов).
— периодически мясо желательно переворачивать, чтобы оно хорошо пропиталось соусом.

— замаринованное филе завернуть в лист фольги и отправить в духовку при 190 С° на 25 минут.

— готовое филе курицы можно освободить от фольги и слегка зарумянить, включив функцию «гриль».

Подавать мясо можно с гарниром, либо готовить бутерброды для быстрого перекуса. Я иногда использую его и для приготовления салатов.

Очень вкусное куриное филе в духовке с овощами

Не зря в рацион диетического питания включают курицу — польза этого продукта неоспорима. Но очень хочется, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной.
Именно таким блюдом является куриное филе с овощами, приготовленное в духовке. Смотрите, пробуйте и наслаждайтесь!

 

С курицей сочетаются практически все овощи, а потому вы можете бесконечно экспериментировать. Кстати, не менее вкусно получается и с индейкой. Мясо в таком тандеме всегда получается мягким и очень сочным, а само блюдо — легким и сытным.

Корзиночки из куриного фарша с грибами и сыром

Такое блюдо можно смело готовить даже на завтрак, поскольку куриный «десерт» содержит только полезные продукты и ни одного грамма растительного масла. На первый взгляд рецептура может показаться сложной, однако на практике подготовка корзиночек займет у вас не больше 20 минут.

Куриное филе в духовке с грибами и сыром получается мягким, благодаря луку, который делает структуру мяса очень сочной, а заливка из сметанного соуса придает блюду легкий сливочный аромат. Обязательно приготовьте – в корзиночки с фаршем влюбляются все, кто их однажды попробовал.

Ингредиенты:

  • филе куры – 2 шт.
  • шампиньоны – 8 шт.
  • репчатый лук – 1 гол.
  • творожный сыр – 1 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сметана или натуральный йогурт – 120 мл.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сыр твердый – 30 гр.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

— на сковороде слегка обжарить грибы. Чуть позже добавить мелко нарезанный лук и специи. Помешивая, довести до готовности.

Основа для корзиночек:

— куриное филе и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере,
— в куриный фарш добавить творожный сыр, половину яйца (взбить венчиком в отдельной миске), специи и все тщательно перемешать.

Для соуса:

— смешать оставшуюся часть яйца с йогуртом (или сметаной), добавить специи и перемешать до однородного состояния.

Оформление блюда:

— куриный фарш аккуратно распределить пальцами по дну и стенкам формочек, не оставляя пробелов.


— наполнить корзиночки грибной начинкой и залить соусом до краев формочек.

Не заполняйте корзиночки доверху грибами и не приминайте их.
Оставленное свободное пространство (внутри и сверху начинки) должно хорошенько пропитаться соусом.

— поставить формочки на противень и отправить в разогретую до 180 С° духовку примерно на 25-30 минут,
— сыр натереть на мелкой терке. За пять минут до готовности вынуть корзиночки из духовки и каждую покрыть слоем сыра.

— снова отправить в духовку (можно включить функцию «гриль») и держать, пока сыр не превратится в румяную корочку.

Обязательно приготовьте куриные корзиночки. Это невероятно вкусно, как в горячем, так и в холодно виде! Такое блюдо можно смело подать на праздничный стол.

Самый вкусный рецепт куриного филе с ананасом и сыром

Вспомните, как часто вы готовите блюда с пикантными добавками? Например, с ананасами, которые мгновенно улучшают вкус курицы и невольно заставляют тянуться за очередной добавкой?

Да, зачастую об этих фруктах во время готовки мы вспоминаем в последнюю очередь. И совершенно зря, ведь куриное филе в духовке с ананасами – это целая композиция приятных сочетаний, которые оставляют незабываемое послевкусие. Блюдо готовится буквально в три шага, а результат получается (без преувеличения) превосходным. Попробуем?

 

Куриное филе в духовке – это универсальное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. В самых вкусных рецептах приготовления курицы одним из главных ингредиентов выступает сыр. Именно этот продукт отвечает за румяную и хрустящую корочку, придавая простой запеканке изысканный внешний вид.

Однако и другие продукты в составе рецептур способны повлиять на итоговый результат. Поэтому не бойтесь добавлять новые ингредиенты, исследуя вариации вкуса на собственной кухне!

Куриное филе с овощами в духовке

Составляя меню для диетического питания, хочется подобрать блюда с низкой калорийностью, минимальным содержанием жира, при этом вкусное и полезное. Куриное филе, запеченное в духовке с овощами, отвечает всем этим требованиям. Курица получается очень сочной, аппетитной, овощи отлично дополняют мясо, гармонично сочетаясь в одной тарелке. А уж вкус – за уши не оттянешь!

Запеченное в духовке филе подойдет для сытного ужина, обеда, да и на праздничный стол поставить не стыдно – рецепт универсален.

Куриное филе с овощами в духовке

Предлагаю самый простой и вкусный вариант приготовления, из свежего или замороженного филе. Причем, готовить блюдо можно не только в форме. Используйте рукав для запекания, для праздничной подачи делайте курочку в горшочках. Кстати, на моем сайте вы можете познакомиться с неплохой подборкой рецептов приготовления филе птицы в горшочках – приглашаю, запасайтесь оригинальными идеями.

Понадобится:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец — парочка.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Майонез – столько же.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Ополосните филе курицы, просушите бумажными полотенцами. Поделите на половинки. Затем каждую из них разрежьте вдоль на части.

Немного отбейте молоточком, как на отбивные. Приправьте солью с перцем. Оставьте на столе мариноваться на четверть часа.

Подготовьте овощи. Их можно нарезать произвольно, но лучше поделить мелким кубиком. Из перцев вырежьте семенную часть, мякоть покрошите. Кожицу с помидоров снимать не обязательно.

Потрите сыр в мелкую крошку, половину сразу отложите в другую плошку, она пойдет на посыпку блюда. Остальное отправьте к овощам. Порубите мелко зелень укропа и петрушки, добавьте в начинку.

Выложите в миску с овощами сметану, майонезный соус. Посолите, сдобрите перчиком, хорошенько перемешайте содержимое.

Для запекания филе понадобится жаропрочная форма, смазанная маслом (дно и бока). Переложите курицу на донышко формы рядками.

Сверху разложите овощную шубку.

Присыпьте заготовки филе оставшейся сырной крошкой.

Разогрейте духовой шкаф до 180 о С. Поместите форму на средний уровень. Время запекания 30 минут.

Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью и подавайте.

Видео-рецепт филе курицы с овощами под сыром

Еще один классный вариант запекания куриной грудки с овощами под сырной шапочкой. Повторяйте действия авторов ролика и пусть на вашем столе будут только самые вкусные и полезные блюда! Приятного аппетита!

как вкусно приготовить филе куриной грудки

Доброго времени суток,  друзья и посетители сайта wkusniashka.ru! Из филе куриной грудки можно приготовить очень много вкусных блюд , зайдите на рубрику блюда из курицы и выбирайте, что больше вам понравится.

 

Предлагаю  еще один рецепт как вкусно приготовить филе куриной грудки, а самое главное просто и быстро. Филе куриной грудки — полезное мясо, содержит минимальное количество холестерина.

Готовить филе курицы будем в духовке в фольге.

Рецепт : как вкусно приготовить филе куриной грудки

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 500 гр.,
  • чеснок- 2 зубчика,
  • майонез — 2 ст.л.,
  • перец черный молотый,
  • приправа для курицы,
  • соль,
  • для оформления —  листья салата.

как вкусно приготовить филе куриной грудки

Чтобы вкусно приготовить филе куриной грудки надо с начало ее замариновать. Для этого филе курицы промоем и обсушим бумажным полотенцем.

Соединим майонез, соль, перец, измельченный чеснок и приправу для курицы( имбирь, мускатный орех, пажитник, базилик, майоран, паприка).

Обмажем этой смесью куриное филе и оставим мариноваться минимум на 30 минут,чтобы мясо пропиталось специями и получилось мягким, нежным.

Выкладываем филе на фольгу,  заворачиваем  и ставим в предварительно разогретую духовку  на 40  минут при t 180 С. Затем фольгу развернем и запекаем филе еще 15 минут.

Теперь вы знаете прекрасный способ, как вкусно приготовить филе куриной грудки,чтобы мясо получилось сочным, ароматным!

Филе курицы достаем из духовке, режем на порционные кусочки и угощаем гостей.

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

  1. Куриное филе с овощами.
  2. Куриные рулетики с грибами.
  3. Блюдо из слоеного теста.

Автор: Вера Бедарева

Друзья, если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь в соц.сетях,нажмите на кнопочки.

 

Также на эту тему. Вы можете почитать:


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Куриное филе запеченное с сыром

Куриное филе с сыром

Сегодня мы хотим предложить еще один рецепт приготовления курицы в средиземноморском стиле — куриное филе с сыром фета. Нежное мясо, мягкий сыр, вяленые томаты и ароматные травы завоюют ваше сердце и желудок с первого укуса 🙂
Для начала приготовим начинку из сыра фета, вяленых томатов, чеснока, базилика и тимьяна. Заправим ее капелькой оливкового масла и бальзамического уксуса. Вот сейчас начинается самый главный момент в приготовлении блюда — нафаршировать куриное филе прежде, чем желание съесть начинку просто так пересилит желание приготовить ужин 🙂
В каждой грудке сделаем надрез, чтобы получился конвертик в который мы и поместим нашу ароматную начинку.
Если запекать куриное филе без всего, то оно получится суховатым, а с начинкой у вас получится вкуснейшее блюдо с ароматами средиземноморских трав.
Куриное филе с сыром фета — блюдо не только вкусное, а еще сытное и красивое. Оно станет настоящим украшением вашего стола. Ваша семья обязательно оценит ваши старания.

А если вы ищете другие рецепты приготовления куриного филе, то обязательно попробуйте запечь его с горчицей и медом, рецепт вот.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 5 штук;
  • Сыр фета — 250 грамм;
  • Вяленые томаты — 4 штуки;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Тимьян — 3 веточки;
  • Оливковое масло — 30 мл.;
  • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить куриное филе с сыром:

Шаг 1

Куриное филе моем и обсушиваем полотенцем. Вдоль каждого куска делаем продольный разрез, чтобы внутрь филе можно было положить начинку.

Шаг 2

Сыр режем кубиками. Чеснок, базилик, вяленые томаты и тимьян мелко рубим.

Шаг 3

Складываем сыр и измельченные ингредиенты в глубокую миску, добавляем столовую ложку оливкового масла, чайную ложку бальзамического уксуса и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить сыр. При необходимости солим и перчим начинку.

Шаг 4

Наполняем куриное филе начинкой. Мясо солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Смазываем форму для запекания оливковым маслом и выкладываем в нее куриное филе с сыром.

Шаг 6

Запекаем филе в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 40 минут.

(Просмотрено 5 раз, 1 визитов сегодня)

Сочная запеченная куриная грудка — Мои великолепные рецепты

Сочная запеченная куриная грудка с нотками чеснока и паприки, вкусный рецепт, который готовится примерно через 20-25 минут. Курица очень сочная и идеально пропеклась в духовке. Здоровая, быстрая и простая в приготовлении, эта куриная грудка гарантированно станет большим победителем на вашем ужине.

Больше никакой запеченной курицы, эти куриные грудки сочные и такие нежные, что едва ли можно сказать, что они запечены.Запекание сушит мясо, если только вы не примените несколько хитростей, чтобы сохранить его влажным. Никто не любит вяленую курицу, которую приходится жевать целую вечность! И вы не поверите, как легко это сделать!

Не секрет, что я люблю рецепты из куриной грудки, обычно они не только просты в приготовлении, но и быстры. Мои быстрые и простые рецепты куриной грудки на ужин – это великолепная коллекция суперпростых рецептов, которые может приготовить каждый и выглядеть как шеф-повар. Моя запеченная куриная грудка с медовой горчицей и лимоном до сих пор остается одним из самых популярных рецептов в моем блоге!!!

И этот рецепт не исключение.Стоит в духовке 20 минут, а приготовление занимает так мало времени. Все дело в размягчении куриных грудок, хотя это и не обязательно, но помогает курице приготовиться быстрее и равномернее. Затем смешайте приправы вместе.

Натирание куриных грудок оливковым маслом сохраняет их влажными в духовке, иначе они, скорее всего, слишком быстро высохнут, поэтому этот шаг нельзя пропускать.

КАК ЗАПЕЧИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ ДО СОВЕРШЕНСТВА

Куриные грудки нежирные, поэтому в них не так много жира, чтобы мясо оставалось влажным в духовке.Вот почему нам нужно оливковое масло, чтобы оно было красивым и сочным. Приправа совершенно потрясающая, вы бы не подумали, что чеснок и сахар могут стать счастливым браком, но они это делают!

  • Положите куриные грудки на доску, накройте пищевой пленкой, затем хорошо отбейте их с помощью устройства для размягчения мяса или скалки, чем тоньше, тем лучше
  • Сбрызните куриные грудки оливковым маслом с обеих сторон, затем снова хорошо натрите приправой обе стороны куриных грудок
  • выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия (400 градусов по Фаренгейту) духовке в течение 20 минут или до готовности
  • выньте из духовки и смажьте куриные грудки соком, оставшимся в кастрюле

Так просто, но так вкусно! Эти куриные грудки абсолютно восхитительны, и их можно есть с любой стороной по вашему выбору.

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ЛУЧШЕЙ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ

Куриные грудки не нужно накрывать фольгой в духовке, они прекрасно получатся и без нее. Кроме того, запекание без фольги гарантирует, что приправа останется на месте, что приведет к фантастическому коричневому цвету через 20 минут.

Следите за печью, они не все одинаковые, и некоторые печи могут дать вам разные результаты, чем другие. Самое главное — запечь курицу до тех пор, пока она не перестанет быть розовой, недоваренная курица очень опасна, никто не любит неприятное пищевое отравление.

Обычно я не застилаю противень фольгой, но использую спрей для кулинарного масла, чтобы убедиться, что противень хорошо смазан маслом, прежде чем класть на него куриные грудки. Не беспокойтесь о том, что после извлечения курицы вам придется мыть лоток, сбрызните немного жидкостью для мытья посуды, добавьте горячей воды и оставьте на час или около того, после этого его будет легко мыть.

И все! Супер вкусные рецепты куриной грудки для всей семьи!

Если вам понравился мой СОЧНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

Сочная запеченная куриная грудка

Сочная запеченная куриная грудка с нотками чеснока и паприки, вкусный рецепт, который готовится примерно через 20-25 минут. Курица очень сочная и идеально пропеклась в духовке. Здоровая, быстрая и простая в приготовлении, эта куриная грудка гарантированно станет большим победителем на вашем ужине. Больше никакой запеченной курицы, этот рецепт не подведет. Приправа может быть простой, но она очень вкусная и делает курицу нежной.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Международный

Ключевое слово: рецепт запеченной куриной грудки

Порции: 3 куриные грудки

Калорийность: 371 ккал

Автор: Даниэла Апостол

Ингредиенты

  • 3 куриная грудка
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 столовая ложка паприка
  • 1 столовая ложка чесночные гранулы
  • 1 столовая ложка коричневый сахар
  • ½ чайная ложка соль
  • ⅛ чайная ложка молотый черный перец
  • спрей для растительного масла для противня

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (400 градусов по Фаренгейту).

  2. Положите куриную грудку на доску, накройте пищевой пленкой, затем отбейте мясорубкой или скалкой, чтобы немного приплюснуть.

  3. Сбрызните куриные грудки оливковым маслом с обеих сторон.

  4. В небольшой миске смешайте сахар, паприку, чеснок, соль и перец и хорошо натрите куриные грудки с обеих сторон.

  5. Распылите растительное масло на противень и положите куриные грудки.

  6. Выпекать в течение 20 минут или до тех пор, пока не перестанет быть розовым, в зависимости от размера куриных грудок и духовки, это может занять на 2-3 минуты больше.

  7. Достаньте из духовки и полейте оставшимся в кастрюле соком.

Пищевая ценность

Сочная запеченная куриная грудка

Количество на порцию

Калорий 371 Калории от жира 144

% Дневная стоимость*

FAT 16G 25%

25%

15%

CHOLESTEROL 145MG 48%

480015 натрия 654 мг 27%

CATASIUM 920 мг 26%

углеводов 7G 2%

волокна 1G 4%

сахар 4G 4%

белок 49 г 98%

Витамин A 1184IU 24%

4% 3MG 4%

4%

Calcium 16MG 2%

Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

 

Рецепт куриных грудок, запеченных в чесноке | Epicurious

  • Изменено после предложений в комментариях (металлический противень, 10 минут при 500, 25 минут при 400). У меня была куриная грудка без костей и кожи весом 1 фунт. Я добавил несколько сытных щепоток куркумы и очень осторожно 2 щепотки порошка чили хабанеро. Не было орегано. Я положил все специи и оливковое масло в пакет на молнии вместе с курицей, убедился, что она полностью покрыта, а затем оставил мариноваться примерно на 2 часа.Затем перевернули курицу (грудкой вверх), сделали три или четыре продольных разреза на грудке и начинили ее ломтиками яблока Джаз толщиной <1 дюйм. Перевернула куриную грудку, выложила сверху несколько ломтиков яблок, затем запекла. Действительно здорово!

  • Мне очень нравится этот рецепт, но мне пришлось его немного подправить. Я использовала грудку без кожи и костей. Я добавила в пасту немного лукового порошка и розмарина, а также несоленое сливочное масло. Я также приправил курицу снаружи чесночной солью и перцем, прежде чем нанести тонкий слой пасты на всю грудку.Нет ничего хуже пресного кусочка курицы! 20 минут в духовке определенно НЕ хватило, чтобы эта курица приготовилась. Потребовалось 30-35 мин. Я также уменьшил температуру до 350 в течение последних десяти минут приготовления. Получилось здорово. У него даже был хрустящий внешний слой, как будто на нем была кожа. Моему 16-летнему понравилось. Весь мой корпус пах восхитительно, лол. Это определенно рецепт, который мы включим в наш план питания!

  • Похоже, внизу взорвался чей-то Пирекс.Очень опасный рецепт. Возможно, нужно снять это немедленно, прежде чем кто-то пострадает.

  • Хорошая идея, но я бы оставил масло или уменьшил/заменил на масло. Это, должно быть, было сделано на коммерческой кухне, масло горит и брызгает, вызывая много дымовых извещателей.

  • Я думал, что это нормально. Мы были разочарованы, потому что в рецепте это звучало очень хорошо, но на вкус было скучно. Я использовала грудку без кожи и костей, так как у меня была такая, и другие говорили, что это сработало нормально.Я бы не стал пробовать это снова.

  • Так просто и быстро! Я удвоил трение.

  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Моя форма для выпечки из пирекса взорвалась, когда я вынул ее из духовки. По-видимому, это может произойти при нагреве пирекса до 500 градусов: http://consumerist.com/2010/12/07/consumer-reports-breaks-a-lot-of-glass-Investigating-shattering-pyrex/ Фольгу на дно не клала. Он разбился в считанные секунды после того, как его поставили на горячую плиту для охлаждения. Вторая форма для выпечки (без пирекса) справилась.Нам повезло, что никто не пострадал, но это могла быть катастрофа. Я бы НЕ рекомендовал использовать пирекс любого рода. Что касается рецепта, мы спасли (3) большие грудки из хорошей формы для выпечки. Я удвоил ингредиенты для протирки внутри и на коже. Мы сделали брюссельскую капусту с беконом и изюмом (приятного аппетита) и чесночным пюре. Еда была фантастической! Это просто сделать. У нас были очень свежие куриные грудки. Я также думаю, что кость и кожа вносят свой вклад в общий вкус. Я сделаю это снова, но планирую следующую модификацию; используйте металлическую посуду для духовки, начните с 500 градусов в течение 10 минут, затем уменьшите до 375 в течение 30-40 минут.Наслаждайтесь, это хранитель!

  • отличное быстрое легкое блюдо…..добавили лук в смесь специй и использовали грудки без кожи и костей, получилось великолепно

  • Вкусно и быстро!

  • Вкусно и просто в приготовлении. Сохранила рецепт и буду делать еще, потому что жене понравилось.

  • Необыкновенно! По общему признанию, однако, я изменил некоторые части этого рецепта в основном из-за того, что у меня было под рукой. Ингредиенты должны быть удвоены, потому что куриные грудки были большими (3/4 фунта.каждый) без кожи и костей, и я использовал все четыре. Я заменила орегано эстрагоном и добавила в смесь 1 столовую ложку несоленого сливочного масла, а также сок 1/2 свежего лимона и посыпала копченой паприкой. В стеклянную жаровню я добавила ломтики сладкого лука (1/2 луковицы) и примерно 1/2 стакана бульона. Разогрейте духовку до 475F и запекайте без крышки в течение 1/2 часа. Полейте соком и уменьшите огонь до 350F еще примерно на 5 минут.

  • Это было вкусно, легко убиралось, и у нас осталось много остатков! Куриные грудки, которые я в итоге купил, весили около 4 фунтов, поэтому я удвоил чесночную пасту.Я увеличила время приготовления до 30 минут и получилось здорово; хотя я, вероятно, мог бы уйти с 25 минутами. Поскольку курица была такой большой, я использовал две неглубокие формы для выпечки, чтобы дать им достаточно места для подрумянивания/приготовления/и т. д., и вуаля! победитель победитель куриный ужин 🙂

  • Отличные направления. Этот метод позволяет получить красивую хрустящую корочку. кожа из-за натирания солью и высокой температуры, а также из-за постоянного обмазывания мяса из-за вытапливания жира при этой температуре, поэтому мясо получается очень сочным.Любая комбинация трав подойдет для этого рецепта — я предпочитаю базилик или майоран орегано, если масло не имеет такого сильного вкуса. Я также использовала горошины перца (примерно 1 чайная ложка на 4 половинки грудки). Я растираю их в ступке с добавлением морской соли, затем добавляю травы и чеснок и растираю все это в однородную пасту с несколькими каплями оливкового масла. Я подаю курицу с теплым фарро, хорошо приправленным куриным бульоном, вялеными помидорами и свежей зеленью, и простым салатом из нарезанных спелых помидоров и огурца.Совет: для достижения наилучших результатов обязательно используйте свежие, а не замороженные грудки. Духовка должна быть ниже для замороженных грудок, чтобы они оттаивали и готовились внутри, поэтому они не так хорошо выходили наружу.

  • Вентилятор.Tastic. В первый раз, когда я сделал это, у меня было беспокойство по поводу производительности, потому что я готовил для своих французских кузенов. Я только готовил куриный салат с макаронами, но хотел, чтобы курица была влажной. Я попробовал еще раз «только для палтуса» и мне понравилось. Он сочный и ароматный.Я хочу совместить это с техникой, описанной в рецепте Cooks Illustrated для запеченных в духовке куриных бедрышек, что делает кожу более хрустящей.

  • Я использовал без кожи органический с костями грудь, так увеличил оливковое масло (хорошего качества, ароматный) свежий орегано, добавленный около 1 ст л свежего лимонный сок и съел это с цацики. Ням! я согласен с др. отзывы о универсальность этого блюдо для разных травы и специи.

  • САМЫЕ ЛУЧШИЕ Влажные запеченные куриные грудки

    Думаете, вам не нужен еще один рецепт курицы? Подумайте еще раз! Эти влажные запеченные куриные грудки такие сочные и нежные, вы никогда не запечете курицу по-другому!

    Я обычно начинаю утро понедельника с информационного бюллетеня, но после очередных напряженных выходных летнего веселья и оглядываясь назад на неделю смешанных блюд, я решил, что пришло время вернуть старое, но полезное блюдо в мой дом. : ЛУЧШИЕ влажные запеченные куриные грудки.Да, я знаю, что становлюсь немного дерзким с заголовком этого поста. Но на самом деле, ребята, это лучшие запеченные куриные грудки во всем мире! Как вам такая уверенность?!

    Секретный ингредиент этих влажных запеченных куриных грудок

    Я не буду дискриминировать никакую еду [кроме колбасы и мясного рулета], и не каждый мой рецепт должен включать киноа, капусту или масло авокадо. На самом деле, я не думаю, что у меня есть масло авокадо! Кроме того, немного майонеза имеет большое значение. Вы уже нашли секретный ингредиент? Это МАЙО! Моя любимая приправа… и я не осмеливаюсь сказать Четырем вершинам, что она есть в рецепте.

    Что делает этот рецепт таким особенным

    Я выросла, питаясь этим рецептом [еще один рецепт Сью Капуто] и всегда нахожу столько счастья в рецептах, которые мои дети тоже любят есть. Итак, вы меня правильно поняли: все четверо съели это. Энтони, конечно, ел с кетчупом, Майкл ел с гарниром из Золотых рыбок, Лили ела как есть, а Джоуи макал его в яблочное пюре. Я ел с жареными овощами и небольшим количеством острого соуса.

    Готовый продукт? ТАК ХОРОШО! Но в этом заслуга моей мамы Сью Капуто.Я взяла ее базовый рецепт [парм и майонез] и добавила немного панко. Я как бы в загадке с миром блогов: я люблю писать и делиться со всеми вами, но это требует времени и энергии, которых у меня нет ни в самом начале, ни в конце дня. Иногда Instagram кажется проще и эффективнее! Но тогда как я могу продолжать общаться со всеми вами?! Итак, я явно не собираюсь прекращать вести блог в ближайшее время, но это то, о чем я думаю, когда дело доходит до совмещения моего здравомыслия, семьи и карьеры.Если вы мудрая старая сова и у вас есть ответ, пожалуйста, напишите мне и дайте мне знать ваши советы и рекомендации!

    И если вы просто хотите накормить свою семью простыми рецептами, выпивая чашку подогретого кофе, И у вас может не хватать времени и терпения [У МЕНЯ ТОЖЕ!], тогда попробуйте этот рецепт запеченной курицы. . Только не забудьте майонез!

    Лучшие влажные запеченные куриные грудки

    Автор: Katie Serbinski

    Тип рецепта: Главное блюдо

    Слун: 4 Серпу

    Ингредиенты

      Ингредиенты

      • 4-6 Небольшое бездельеное, куриные грудки без кожи без кожи
      • 1 стакана Панко панировочные сухари, итальянские приправы
      • ¼ чашки тертого сыра пармезан
      • ¼ чашки майонеза
      • ¼ чашки простого греческого йогурта

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350°С.Добавьте ингредиенты в большую миску. Покройте курицу с обеих сторон майонезной смесью Панко с пармезаном.
      2. Поместите курицу на противень [я использовала решетку, чтобы нижняя часть курицы тоже стала хрустящей] и запекайте в течение 25 минут, или пока курица не будет готова.
      3. Включите духовку, чтобы жарить и жарить куриные грудки [со средней стойки] в течение 2-3 минут.
      4. Подавайте с вашими любимыми цельнозерновыми и овощными гарнирами.

      3.5.3226


      0 Лучшие советы по выпечке цыпленка

      Пришло время прогнать сухую, перевешенную курицу навсегда.Курица, запеченная в духовке, восхитительна и невероятно проста для ужина в будние дни или развлечения на выходных. Но с таким количеством информации поиск лучшего способа запекания курицы немного сбивает с толку.

      Здесь, чтобы прояснить ситуацию, инструктор одной из лучших кулинарных школ Америки поделился своими экспертными советами с TODAY Food для идеального запекания курицы каждый раз: как долго запекать целую курицу, грудку, бедра и многое другое в духовке.

      «Прежде всего, не мойте курицу — это только распространяет микробы», — сказал СЕГОДНЯ Food Фрэнк Прото, шеф-повар Института кулинарного образования в Нью-Йорке.«Если вы хотите, чтобы кожа была очень хрустящей, оставьте курицу в холодильнике на ночь, не накрывая. И всегда натирайте курицу растительным или сливочным маслом, которое карамелизует курицу и поможет подрумянить ее и придать текстуру».

      Еще один важный этап приготовления, о котором следует помнить, — не класть кусочки курицы друг на друга. Предоставление каждому из них небольшого личного пространства поможет им готовить более равномерно.

      Прото предупредил, что курицу можно есть только после того, как ее внутренняя температура достигнет 165 градусов.Чтобы убедиться, что курица правильно приготовлена, но при этом остается ароматной и сочной, Proto готовит каждый кусок до тех пор, пока его внутренняя температура не достигнет 150 градусов (команда TODAY Food рекомендует использовать простой термометр для мяса).

      Похожие

      Затем он снимает курицу с огня и дает ей отдохнуть около 10 минут. Пока курица отдыхает, она продолжает готовиться, но не переваривается. Перед подачей он дважды проверяет курицу термометром, чтобы убедиться, что она достигла нужной температуры.

      А теперь приготовьте сочные куриные грудки, ножки, голени, крылышки и многое другое!

      Как запечь курицу

      1. Запеченная куриная грудка

      Для куриной грудки с кожей и костями:

      Разогрейте духовку до 400 градусов. Натрите куриную грудку оливковым или сливочным маслом и приправьте солью и перцем. Положите грудку кожей вверх на решетку, помещенную внутрь жаровни (например, противень и решетку).

      Использование решетки позволяет воздуху циркулировать вокруг курицы.Готовьте от 5 до 7 минут, затем уменьшите огонь до 350 градусов. Готовьте, пока термометр мгновенного считывания не покажет 150 градусов, примерно от 10 до 18 минут. Отложите грудку и дайте ей отдохнуть 10 минут. Запеченная куриная грудка готова к подаче, когда вставленный термометр показывает 165 градусов.

      Поднимите это основное блюдо на новый уровень с нашими вкусными рецептами куриной грудки, в том числе подходящими для детей, приготовленными в одном горшке и полезными идеями.

      Для куриной грудки без костей и кожи:

      Разогрейте духовку до 350 градусов.В большую 12-дюймовую сковороду, пригодную для использования в духовке, добавьте около 2 столовых ложек оливкового масла, растительного масла, топленого масла или топленого масла, чтобы покрыть дно сковороды. Нагревайте сковороду, пока жир не начнет дымиться. Добавьте грудку и готовьте, пока она не подрумянится с одной стороны, около 10 минут. Переверните, затем поместите противень в духовку. Готовьте, пока термометр мгновенного считывания не покажет 150 градусов, около 10 минут. Дайте грудке отдохнуть, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, около 10 минут.

      2. Запеченные куриные бедра

      Для куриных бедер с кожей и костями:

      Разогрейте духовку до 350 градусов.Натрите бедра на кости оливковым или сливочным маслом, приправьте солью и перцем. Положите бедра кожей вверх на решетку, расположенную внутри жаровни. Готовьте, пока термометр мгновенного считывания не покажет 150 градусов, около 40 минут. Дайте бедрам отдохнуть, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, около 10 минут.

      Для куриных бедрышек без костей:

      Выполните те же этапы подготовки, что описаны выше. Термометр мгновенного считывания зарегистрирует 150 градусов примерно через 25-30 минут.Дайте бедрам отдохнуть, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, что займет около 10 минут.

      СЕГОДНЯ

      3. Запеченные куриные ножки

      Для запеченных куриных ножек (бедра и голени):

      Выполните те же этапы подготовки, что и для куриных бедер с кожей и костью. Термометр мгновенного считывания зарегистрирует 150 градусов примерно через 50 минут. Дайте ногам отдохнуть, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, около 10 минут.

      Grace Parisi / TODAY

      Только для голеней:

      Разогрейте духовку до 350 градусов.Натрите голени оливковым или сливочным маслом и приправьте солью и перцем. Положите голени кожей вверх на решетку, расположенную внутри жаровни. Готовьте, пока термометр мгновенного считывания не покажет 150 градусов, от 35 до 40 минут. Дайте барабанным палочкам отдохнуть, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, около 10 минут.

      4. Запеченные куриные крылышки

      Разогрейте духовку до 350 градусов. Натрите 3 фунта куриных крылышек оливковым или сливочным маслом и приправьте солью и перцем.Положите крылышки на решетку, расположенную внутри жаровни. Варить около 25 минут. Не поворачивайте их. Нужно сделать их быстрее? Готовьте крылья поверх алюминиевой фольги около 20 минут. Для запеченных крылышек Баффало смешайте приготовленные крылышки со смесью из 2 чашек соуса Frank’s Red Hot и одной палочки растопленного несоленого масла.

      Похожие

      5. Как жарить целую курицу

      «Большие цыплята жестче», — сказал Прото, поэтому для жарки целой птицы он рекомендовал выбирать птицу весом не более 3–3½ фунтов.

      Свяжите курицу шпагатом: свяжите ноги вместе в лодыжках. Подверните крылья под птицу и закрепите их, обвязав переднюю часть грудки шпагатом. Это поможет птице приготовиться равномерно и предотвратит подгорание крылышек.

      Разогрейте духовку до 400 градусов. Натрите птицу оливковым или сливочным маслом, приправьте солью и перцем. Положите курицу на решетку, помещенную внутрь жаровни. В качестве альтернативы курицу можно положить поверх шести крупно нарезанных средних картофелин Yukon Gold или других нарезанных овощей, таких как морковь, лук и сельдерей.Готовьте курицу в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 325 градусов. Готовьте, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в бедро, не зарегистрирует 150 градусов, что займет около 40 минут. Дайте курице отдохнуть, пока внутренняя температура бедра не достигнет 165 градусов, около 10 минут.

      Теперь, когда все готово, пора приступить к приготовлению грудки, бедер, крылышек и многого другого по этим вкусным рецептам запеченной курицы!

      Лучшие рецепты запеченной курицы

      Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

      Это самый лучший жареный цыпленок! Это так просто сделать, что единственный навык, который вам понадобится, это умение следовать рецепту! Это простой воскресный рецепт, который обязательно произведет впечатление на ваших родственников.

      Зак Пагано / СЕГОДНЯ

      Этот рецепт очень сезонный, свежий и полный вкуса. Сочные куриные бедрышки являются отличным фоном для легких и ярких весенних овощей.

      Nathan Congleton / TODAY

      «Сушка куриных крылышек и их запекание при высокой температуре помогают сделать их идеально хрустящими без добавления жира во время жарки», — сказал СЕГОДНЯ Джастин Чаппл из Food & Wine.

      Лаура Эдвардс / «Ужин по-французски» Мелиссы Кларк / Кларксон Поттер

      «В этом рецепте я взяла базовую технику приготовления рататуя в духовке и добавила на сковороду половинку цыпленка, — сказала Мелисса Кларк. СЕГОДНЯ.«По мере приготовления мяса великолепный куриный жир покрывает и поджаривает овощи, наполняя их ароматом. А курица впитывает пьянящий характер лука, перца и трав».

      Nathan Congleton / TODAY

      Этот хрустящий жареный цыпленок — идеальное блюдо для всех любителей жареных цыплят. Из измельченных крекеров получаются лучшие панировочные сухари, а еще они придают такой восхитительный аромат. Этот рецепт без глютена, без зерна, без молочных продуктов и палео.

      Nathan Congleton/TODAY

      «Для меня нет более ностальгического и культового блюда, чем хороший жареный цыпленок», — сказал СЕГОДНЯ шеф-повар Симус Маллен.«Добавьте грибы, и у вас будет одно из моих любимых блюд. Я всегда жарю двух цыплят, поэтому у меня есть лишний остаток для приготовления еды на следующую неделю».

      СЕГОДНЯ

      «Для меня это суть простой домашней кухни», — сказала СЕГОДНЯ ведущая телешоу и автор кулинарной книги Найджелла Лоусон. «Все вместе отправляется в жаровню — да, даже замороженный горох, не размороженный — и на выходе получается утешительное блюдо с элегантным вкусом, которое обязательно станет фаворитом».

    admin

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.