Как приготовить wok: Лапша Вок с курицей рецепт с фото

Содержание

Как приготовить лапшу в коробочке. И при чем здесь WOK | Кухня изнутри

Привет друзья!

Все видели в американских фильмах, как герои после выполнения некой миссии довольные собой поглощают деревянными палочками лапшу в коробочках. В последнее несколько лет в больших городах России начали появляться заведения предлагающие такую лапшу своим посетителям и даже доставляющие её на дом. Несмотря на то что далеко не каждый пробовал это блюдо, лапша в коробочках занимает одно из первых мест в мире по популярности, конкурируя за любовь обжор с такими блюдами как пицца, бургеры и хотдоги. В кафе и службах по доставке еды эта категория блюд называется ВОК (WOK). А часто и сами заведения называются похожим образом: «Вок ту Вок», «Крутой вокер», «Суши-Вок» и так далее. Откуда это загадочное название, и как научиться готовить эту лапшу дома? Давайте разбираться.

В Америке лапша в коробочке в основном относится к категории быстрого питания — фастфуд. То есть, это еда которую можно взять с собой или заказать через сервис доставки еды, и есть, условно, на ходу. В Азии WOK это скорее стритфуд — то есть уличная еда. Прямо на рынке или в забегаловке с открытой кухне лица тайской внешности красиво подбрасывают на сковородках только что выбранные вами с прилавка морепродукты. Свои действия они периодически разбавляют огненным шоу. И уже спустя 3 минуты ваше блюдо готово. Серьёзные рестораны тоже не обошли вниманием данное блюдо. Ведь еда приготовленная за 3 минуты сохраняет больше пользы ну и огненное шоу, это то что любят посетители любого заведения.

Что же такое на самом деле WOK? Как ни странно, это название китайской сковороды. Она напоминает казан по форме, только с ручкой и стенки у неё сделаны из менее толстого металла. Форма сковороды не случайно похожа на полусферу. Так, при жарке площадь поверхности гораздо больше диаметра сковороды. И за счет того, что все масло стекает к центру то его расход уменьшается по сравнению с традиционной сковородкой. Это актуально, когда продуты надо пожарить в большом количестве масла.

Как приготовить лапшу в коробочке. И при чем здесь WOK

Для ВОК сковородок есть 2 типа плит: газовая и индукционная. В зависимости от этого и материал сковородок разный. Те — что для индукции — сделаны из специального метала, который взаимодействует с волнами. Зачем индукция спросите вы? Дело в том, что при готовке на газу или на огне нужна очень большая температура. Не всякая плита такую сможет дать, поэтому используют газовые горелки с повышенным давлением газа.

Фотограф Райан Мэтью Смит (Ryan Matthew Smith) Источник: https://kalabasa.ru/beautiful-food/fotograf-ryan-matthew-smith.html

Фотограф Райан Мэтью Смит (Ryan Matthew Smith) Источник: https://kalabasa.ru/beautiful-food/fotograf-ryan-matthew-smith.html

Если возможности готовить на газовой горелке повышенной мощности нет, то альтернативой станет как раз индукционная плита. Только она может разогнать сковороду за 7 секунд до 350-400 градусов.

Источник: https://txtooo.ru/catalog/teplovoe_oborudovanie/induktsionnye_pechi/plita_vok_induktsionnaya_quot_indokor_in3500_wok_q/

Источник: https://txtooo.ru/catalog/teplovoe_oborudovanie/induktsionnye_pechi/plita_vok_induktsionnaya_quot_indokor_in3500_wok_q/

Конечно на огне получится лучше, кратковременные возгорания продуктов и масла, а также реакция с металлом сковороды делает вкус еды неповторимым. И именно этот вкус так нравится миллионам людей на планете.

Так что, если вы готовите ВОК дома, то выбирайте самую большую конфорку или готовьте на улице на огне. И больше одной порции за раз лучше не делать. Лучше потратить лишние 5 минут на каждую следующую порцию. Иначе ВОК-эффекта вы не получите.

Итак, какие же блюда готовят в ВОК сковороде. Ну во-первых, это овощи, мясо и морепродукты. Они обжариваются 2 минуты на раскаленной сковороде и по окончание жарки сдабриваются разными соусами. Это может быть соус карри, сливочный, терияки, сладкий чили или различные варианты на основе соевого соуса. Ввиду того, что себестоимость мясного блюда или блюда из морепродуктов весом 300 -350 граммов может быть не маленькая, ВОК готовят беря за основу лапшу или рис, а остальные составляющие добавляют уже в небольшом количестве.

Самыми распространенным видом лапши для ВОК является «Удон» — пшеничная лапша.

Замороженная лапша Удон

Замороженная лапша Удон

Продается она как в замороженном виде, так и в сухом. Помимо Удона также бывает гречневая лапша «Соба», стеклянная лапша «Харусаме», лапша с зеленым чаем «Удзича» и другие. Альтернативой лапше в качестве основы может быть рис или пельмешки. Дома можно поэкспериментировать с отварным рисом или спагетти, если не нашли нужную лапшу. Или можно сделать ВОК, в основе которого будут овощи.

Источник: https://images.ua.prom.st/433971362_w640_h640_img_1218_prv.jpg

Источник: https://images.ua.prom.st/433971362_w640_h640_img_1218_prv.jpg

Как и обещал вот вам рецепт:

подготовленная (отварная) лапша — 150 грамм;
лук репчатый — 30 грамм;
морковь — 20 грамм;
болгарский перец — 30 грамм;
куриное бедро без кости — 70 грамм;
масло растительное — 50 грамм;
чеснок — 5 грамм;
сладкий чили соус — 40 грамм;
соевый соус — 20 грамм;
уксус 9% — 10 грамм.

Приведенная граммовка на 1 порцию.

Лапшу, спагетти или рис нужно предварительно отварить. Лапша должна быть аль-денте, то есть не довариваем её примерно на минуту и сразу промываем под холодной водой до полного остывания. Курицу и перец нарежем соломкой, лук -полумесяцем, можно потолще. А морковку надо порезать тонкой соломкой толщиной со спичину. Что бы сделать соус, просто соедините соевый соус с уксусом и сладким чили, добавьте туда мелко нарубленный чеснок и перемешайте. Можно данную процедуру выполнить с помощью блендера. Далее прогреем хорошенько сковороду, нальем на нее масло и подождем, пока оно не начнет дымиться белым. Затем бросаем на сковороду курицу и интенсивно мешаем, примерно в течение минуты. Затем добавим овощи, и как только овощи обжарятся до полуготовности — добавляем соус, перемешиваем и сразу добавим лапшу. Весь процесс готовки занимает примерно 2 минуты, на протяжении всего времени еду нужно непрерывно мешать. На последнем этапе важно, чтобы лапша просто прогрелась до горячего состояния. Поэтому, если соус уже начал испаряться или слишком сильно впитался в лапшу можно плеснуть в сковороду граммов 40 воды. Она вновь сделает блюдо сочным. Собственно вот и все. Оформить блюдо можно посыпав его кунжутом и рубленными перьями зеленого лука.

Есть вопросы -задавайте в комментариях, отвечу всем.

На сегодня это все.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь статьей в своих социальных сетях!

Ваша Кухня.

Вок с говядиной: как приготовить правильно

Вок с говядиной готов: YouTube / Грильков

Вок с говядиной — это аппетитное азиатское блюдо, которое отличается свежестью вкуса и пряным ароматом. Сытости ему придает пшеничная лапша, которая идеально сочетается с поджаренными в соусе мясом и овощами. Сделайте вок с говядиной на своей кухне — это просто, быстро, питательно и вкусно.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Воком называется особая китайская сковорода с круглым дном и одной или парой ручек. Делается она из тонкой стали, а потому быстро и сильно нагревается, что позволяет готовить мелко нарезанные продукты за считаные минуты. Вок с говядиной не аутентичное блюдо. Существует версия, что рецепт был придуман в одном из азиатских ресторанов в США. Популярный ныне за пределами Китая вок с говядиной прошел серьезную адаптацию: он стал менее острым и пряным, но при этом сохранил свой азиатский шарм.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 25 минут
  • Калорийность на порцию: 420 ккал

Приготовление

  • 1. Нарежьте мясо

    Нарежьте говядину длинными ломтиками: YouTube / Грильков

    Говядину промойте холодной водой. Лучше использовать вырезку или тонкий край. Можно также использовать спинную часть, мякоть грудинки, оковалок или огузок. Обсушите мясо бумажным полотенцем, нарежьте поперек волокон и немного наискосок длинными ломтиками. Оптимальная толщина — около 8 мм.

  • 2. Подготовьте овощи

    Нарежьте перец и лук: YouTube / Грильков

    Сладкий красный перец промойте холодной водой. Удалите хвостик, семена и внутренние перемычки. Мякоть перца нашинкуйте тонкой соломкой и отставьте в сторону.

    У лука-порея отрежьте белую часть — только она и пойдет в вок. Нарежьте ее поперек кружками и сложите в отдельную миску. Имбирь и чеснок очистите от кожуры и мелко порубите ножом.

  • 3. Отварите лапшу

    Отварите лапшу: YouTube / Грильков

    Поставьте на плиту 2-литровую кастрюлю с водой. Когда жидкость закипит, посолите ее (2 ч. л. соли) и положите лапшу. Используйте для блюда азиатскую пшеничную лапшу, которая называется удон, или любую другую, толщина которой превышает 2 мм. Важно, чтобы она была пшеничной, но при этом нежелательно использовать изделия из муки твердых сортов злака.

    Готовьте лапшу не более 4 минут: она должна остаться немного твердоватой. До полной готовности лапша дойдет в воке. Приготовленную лапшу отбросьте на дуршлаг, промойте и залейте холодной водой, чтобы не слиплась.

  • 4. Сварите соус терияки

    Влейте в соус разведенный крахмал: YouTube / Грильков

    Поставьте небольшой сотейник на средний огонь. Влейте 1 ч. л. растительного масла. Когда оно нагреется, положите весь измельченный имбирь и чеснок. Как только овощи дадут аромат, влейте 150 мл светлого соевого соуса, добавьте 5 ч. л. сахара и 2 ч. л. меда.

    Перемешайте ингредиенты, проварите их около минуты и добавьте 1 ст. л. уксуса. Лучше использовать рисовый, но если его нет, то берите белый винный или спиртовой столовый крепостью не выше 3%.

    В 50 мл холодной воды разведите 1 ст. л. без горки крахмала. Раствор сразу, не дожидаясь кипения соуса, влейте в сотейник при постоянном помешивании. Продолжайте мешать соус, пока он не сгустится. Снимите его с огня и отставьте: он понадобится в самом конце.

  • 5. Обжарьте мясо

    Обжарьте говядину: YouTube / Грильков

    На разогретый на максимальном огне вок влейте все оставшееся растительное масло. Когда оно нагреется, положите нарезанную говядину. Готовьте мясо не дольше 3 минут. Огонь поддерживайте максимальный и в процессе постоянно перемешивайте мясо лопаткой.

  • 6. Добавьте сладкий перец и лук-порей

    Добавьте сладкий перец и лук-порей: YouTube / Грильков

    Положите в вок нарезанный соломкой перец. Смешайте его с ломтиками говядины. Обжаривайте продукты при интенсивном помешивании около 30 секунд, положите лук-порей и готовьте еще 15 секунд.

  • 7. Выложите лапшу и соус

    Добавьте лапшу и соус: YouTube / Грильков

    Отбросьте приготовленную ранее лапшу на дуршлаг и переложите ее в вок. Перемешайте лапшу с прочими ингредиентами, жарьте 30 секунд. Влейте весь соус терияки и потушите блюдо еще около минуты. Готовую говядину с лапшой сразу разложите по тарелкам или пиалам и подайте к столу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт вока с говядиной: YouTube/Грильков
Автор: Дмитрий Суходольский

Лапша Вок с курицей и соусом терияки, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру

Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте по грамовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда.

Сложность Низкая

Приготовление

PT30M30 минут

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Приготовление:

  • На масле жарим курицу и добавляем соевый соус и разогреваем воду для лапши

  • Опускаем лапшу в воду. А в сковороду давляем чеснок и лук

  • После добавляем морковь, перец и салат и обжариваем пару минут

  • Добавляем готовую лапшу и соус терияки и перемешиваем. И украсить кунжутом

Лапша WOK с креветками — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Лапша WOK с креветками на shefcook.ru.

Автор рецепта: Alexsandra As

Рейтинг:

Время приготовления: 60 мин.

Рецепт приготовления лапши WOK с креветками и овощами. Поверьте, у вас получится как в ресторане, но вы не потратите на это много времени.

Ингредиенты для блюда

1 порция 2 порции3 порции4 порции

  • гречневая лапша — 250 г.
  • броколи — 80 г.
  • марковь — 50 г.
  • перец красный болгарский — 0.5 шт.
  • кокосовое молоко — 100 г.
  • креветки — 300 г.
  • основа для супа Том Ям — г.
  • соевый соус — 1 ст. ложек

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Начнем с креветок. Я покупала чищенные. Поэтому мне их надо только разморозить.

Шаг №2

На сковороде обжариваем морковь (у меня замороженная) и брокколи (замороженные).

Шаг №3

К ним отправляю нарезанный соломкой болгарский перец. Тушим пару минут.

Шаг №4

Добавляю кокосовое молоко и тушим еще пару минут.

Шаг №5

Добавляю основу для супа. Она сама по себе соленая и пряная, поэтому дополнительные специи я не использую. Даем потушиться пару минут.

Шаг №6

Добавляем столовую ложку соевого соуса.

Шаг №7

Отправляем в сковороду креветки и тушим еще пару минут.

Шаг №8

Лапшу готовим как указана на упаковке. Так как вид лапши может быть в том рецепте разным, она и готовиться разное время. И строго соблюдаем что бы лапша не переварилась. Отправляем лапшу к овощам и креветкам.

Шаг №9

Даем ей одну минуточки потушиться и убираем с огня. Все перемешиваем. Даем лапше постоять 5 мин и набраться ароматами. И можем подавать к столу.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Лапша WOK с креветками».

Еще рецепты

Комментарии к рецепту

Денис, 07 ноября 2019

Очень вкусная лапша вок с креветками

Оставить комментарий

Кто и какой WOK предпочитает

Лапшу Вок, в наши дни, Вы можете легко заказать обратившись в любой сервис занимающейся заказом и доставкой еды. Так как лапша Вок является одним из самых популярных примеров фаст-фуда.

Данное блюдо, не являясь традиционным для жителей России, готовится также не традиционным образом. Здесь важна скорость термической обработки, за счет которой сохраняются полезные и вкусовые особенности. Данный эффект может быть обеспечен с помощью особенной сковороды вок.

Чтобы приготовить такое интересное блюдо нужно воспользоваться лапшою различных сортов: яичная, гречневая, шпинатная, пшеничная и рисовая.

Ни в коем случае лапше не позволяют разварится, она должна находится в упругом состоянии. Иногда используют продукты сырого характера при зажаривании.

В Китае принято не ломать длинные образцы лапши, ведь она символизирует долгие годы жизни. Таким образом, обламывая – сокращаешь свое время. При том что воду в процессе варения не солят само тесто – соленое.

Доставка специальной лапши Вок.

Китайская кухня в наши дни крайне популярна во всем мире, как в теплом так и холодном состоянии. Основу ингредиентов составляют: мясные, растительные и морского происхождения продукты.

Самые известные блюда:

Вегетарианская – блюдо состоящие из рисовой лапши, тофу, чеснока, чили, соевого соуса и зажаренной моркови.

Говяжья. Состоит из пшеничной лапши, говядины, лука, специального соуса и перца.

Чоу Мейн— блюдо которое готовят из грибов, арахиса, чеснока, гороха, капусты. В основе лежит яичная лапша.

Посуда Вок является многофункциональной по своим характеристикам, так как с помощью нее Вы можете коптить, жарить, тушить, варить а также парить.

Существует специальный метод приготовления, который называется стир-фрай. Речь идет о небольшом количестве масла которое используется при обжарке. Главная особенность заключается в сочетании хрустящей корочки и мягким внутренним содержимым мясных, растительных и рыбных продуктов. Такой эффект обеспечивает посуда Вок. Интересно что корректный порядок ингредиентов имеет не последнее значение на окончательном результате.

Главные советы эффективного приготовления:

  • постоянно перемешивать, таким образом аккуратно обжаривая;
  • тонко нарезать ингредиенты;
  • класть в первую очередь те продукты на сковородку, которые дольше остальных готовятся.
Предыдущая запись
Как накормить большую компанию? Следующая запись
Какой выбрать суп?

фантастических советов для поваров, любящих вок!

Добавив к своей кухонной посуде цельный вок, вы получите надежное и универсальное оборудование, которое добавит разнообразия в приготовление пищи!

Жарить, готовить на пару, жарить во фритюре или даже коптить. Варианты приготовления, которые поставляются с воком, просто фантастические. Вы можете приготовить свой любимый чау-мейн, обжарить во фритюре несколько клецок или даже потушить целый бок говядины, если ваш вок достаточно большой!

Наши повара не могут нарадоваться своим вокам,  поэтому мы попросили их поделиться главными советами по приготовлению пищи с помощью воков на вашей кухне!

Что такое вок?

Вок — это посуда с круглым дном (например, кастрюля или сковорода), которая возникла в Китае.Жидкости концентрируются в самом центре дна кастрюли, а тепло распределяется более равномерно, чем в кастрюле, что сокращает время приготовления. Они также имеют очень наклонные стороны. Они отлично подходят для приготовления жаркого, а также для множества других рецептов.

Тщательно выбирайте вок!

Шеф-повар всегда хорош настолько, насколько хороши его инструменты для приготовления пищи, поэтому очень важно с самого начала тщательно выбирать свой вок!

Все, от размера вока до материала, из которого он изготовлен, влияет на вкус вашего конечного блюда, когда вы подаете его семье и друзьям.

Некоторые вещи вы уже знаете. Если вы подаете вкусную жареную еду большому количеству людей, вам нужен вок побольше. Меньшая сковорода-вок будет намного удобнее, чем вок ресторанного размера, если вы готовите только для себя.

Выбор материала также важен. На наш взгляд, вок чугунный из чугуна является лучшим. Чугун прочен, фантастически долговечен, а главное, что касается еды, в нем можно все прожарить равномерно.

Как использовать вок

Воки очень специфичны.Вам нужно сделать с ним определенные вещи, прежде чем вы сможете начать готовить с ним. Ему понадобится приправа, если только он не будет уже приправленным. Как только это будет сделано, его необходимо правильно нагреть и очистить, как только он не будет использоваться.

Воки нуждаются в хорошей приправе

Хороший повар должен уметь приправить вок. Приправы вдвойне важны, если вы используете чугунную сковороду с выпуклым днищем, поскольку, чтобы оставаться в отличной форме, их необходимо регулярно приправлять (даже если они предварительно приправлены).

Приправа для вока аналогична приправе любой другой кухонной посуды.Идея состоит в том, чтобы создать естественный защитный слой, который создаст антипригарную поверхность и предотвратит ржавчину на вашем хорошем воке.

Как приправить вок
Что нужно для приправы для вока:
  • Масло растительное
  • Ваш вок
  • Разогретая духовка
Инструкции:
  1. Возьмите вок, хорошенько смажьте его маслом (лучше всего использовать растительное масло)
  2. Поместите его в предварительно разогретую духовку примерно на час.
  3. Дайте остыть, и тогда вы готовы к работе.

Вам не нужно приправлять вок каждый раз, когда вы его используете, потому что естественные слои приправ будут добавляться каждый раз, когда вы готовите на масле.

Вам необходимо повторно приправить вок, если вы давно не готовили в нем, если пища начинает подгорать или если вок теряет антипригарное покрытие.

Как готовить в воке

Увеличь огонь

Когда вы учитесь пользоваться сковородкой с выпуклым днищем, не бойтесь увеличивать огонь.Вок ДОЛЖЕН быть горячим, особенно если вы жарите во фритюре. Воки предназначены для быстрого приготовления пищи при высокой температуре.

Чтобы достичь таких высоких температур во время приготовления пищи, вы должны использовать масло с высокой температурой дымления. Однако, прежде чем добавлять масло в вок, вам необходимо предварительно нагреть вок до высокой температуры приготовления.

Подождите 5 минут, пока вок прогревается, затем добавьте немного воды. Если парит, можно идти. Когда оно станет достаточно горячим, добавьте масло, но убедитесь, что оно холодное.

Убедитесь, что у вас есть горячий вок и холодное масло. Затем вы можете добавить свои ингредиенты!

Свежие ингредиенты, свежий вкус

Лучший стир-фрай — это свежий стир-фрай, а поскольку воки предназначены для нагревания при высокой температуре, чем свежее ваши ингредиенты, тем больше будет вкус.

Держитесь подальше от замороженных овощей и всегда выбирайте свежеприготовленную лапшу, если можете. Обжаривание мяса и овощей на сильном огне в течение короткого периода времени (часто всего несколько минут) сохраняет фантастическое количество вкуса, который в противном случае был бы потерян.

Не переполняйте вок

Но каким бы большим и хорошо приправленным ни был ваш вок, важно, чтобы вы не переполняли его. Мы знаем, мы знаем, что легко увлечься, когда вы готовите свою любимую говядину в соусе из черной фасоли, чтобы приготовить дома, но воздержитесь от ингредиентов.

Воки готовятся лучше всего, когда есть ровная поверхность для приготовления пищи, а это значит, что вы хотите, чтобы все готовилось с одинаковыми шансами.

Температура должна оставаться высокой, и если на дне обжаривается слишком много говядины, вы не сможете равномерно обжарить все остальное во время жарки, которого оно заслуживает.

Да, можно готовить с воком и крышкой

Вок со встроенной крышкой может добавить еще больше разнообразия в вашу домашнюю кухню. В то время как воки традиционно используются для обжаривания и жарки, их глубина и ширина также делают их невероятно универсальными.

Мы рекомендуем использовать прочные чугунные воки не только для жарки. С добавлением прочной крышки вы можете использовать вок в духовке для приготовления всего, от запеканок до тушеных блюд, а также оставить карри или соус кипеть на плите.

Воки предназначены не только для жарки

Помня об этом главном совете, всегда помните, что хороший вок нужно использовать не только для жарки с перемешиванием. Да, жаркое очень вкусное, и его легко приготовить из нескольких ингредиентов, но мы настоятельно рекомендуем время от времени проявлять творческий подход!

Рецепты приготовления пищи на воке

В воке можно готовить все что угодно. Вот несколько замечательных рецептов, которые вы можете попробовать дома.

Нам нравится использовать наши воки для приготовления на пару, тушения, жарки во фритюре и даже копчения.

Наполните вок маслом для фритюра, разогрейте его, и вы можете начать жарить картофель во фритюре, осваивать кулинарное искусство темпура или готовить в кляре (заведомо вредные для здоровья) угощения.

Если вы любите пельмени, то вы можете инвестировать в паровую корзину, чтобы приготовить димсам у себя дома. Вы можете жарить баранью ногу в воке, тушить говяжий бок и многое-многое другое!

Наш главный совет по приготовлению пищи в воке? Не сдерживайте себя. Дайте волю творческим кулинарным сокам и посмотрите, что вы можете придумать.Вы будете приятно удивлены тем, насколько полезен вок, и вам будет интересно, как вы раньше обходились без него!

Как почистить вок

Наш последний совет по приготовлению вок довольно прост. Не забудьте почистить вок!

И мы не имеем в виду просто быстрое полоскание под краном, хотя это, наверное, лучше, чем ничего. Прежде всего, следите за тем, чтобы ваш вок был правильно приправлен (как мы объясняли ранее в этой статье), но, во-вторых, убедитесь, что вы очищаете его от лишнего черного налета, пригоревшей пищи или скоплений жира, которые могут накапливаться с течением времени.

Содержать вок в чистоте — один из самых простых способов начать готовить вкусную еду! Вот несколько советов о том, как чистить вок.

Заключительное слово по работе

Вот и все, наши лучшие советы и рекомендации от шеф-поваров. Ни одна кухня не обходится без вок-сковороды, и вы будете удивлены, насколько творчески вы можете проявить себя с этим простым кухонным оборудованием!

Комментарии будут одобрены до появления.

Как готовить в воке

Блюда вок являются визитной карточкой китайской кухни и азиатской кухни в целом.Для их приготовления понадобится специальная сковорода-вок. Этот пост в блоге будет посвящен этой кухонной полезности, а также тому, как готовить на воке.

Классический китайский вок имеет круглую форму, выпуклое дно, высокие и тонкие стенки. Изготавливается из чугуна или углеродистой стали и имеет одну или две ручки. В Китае часто готовят на специальных конфорках, в центре которых есть полукруглая выемка. С его помощью вок обретает устойчивость, а мощное пламя быстро и равномерно прогревает стенки.

Для обычного домашнего приготовления пищи выпускается специальный бытовой, называемый также европейским, вок с плоским дном.Этот вок подходит для стандартных газовых и индукционных плит. Эти сковороды обычно изготавливаются из углеродистой стали (черной или синей), алюминия или нержавеющей стали и имеют антипригарное покрытие. Они бывают с одной длинной или двумя короткими ручками.

Для чего используется сковорода-вок? Ответ прост. Вок нужен для быстрого приготовления. Приготовление в воке обычно занимает не более 15 минут, поэтому в результате вы получите продукт, который:

Полезно: Еда, приготовленная на воке, получается полезнее, чем на обычной сковороде, так как ингредиенты обжариваются 1-3 минуты.При такой быстрой термической обработке пища не теряет витаминов и питательных веществ. Не жирный: Для обжаривания всех ингредиентов блюда достаточно столовой ложки масла, а в случаях приготовления жирного мяса можно обойтись и вовсе без масла. Хрустящие и ароматные: Мясо и овощи при быстром обжаривании приобретают плотную хрустящую корочку и аппетитный вид.

Кроме того, в воке можно готовить самыми разными способами — от жарки до копчения, приготовления на пару, тушения и т. д.Прочитав, почему так много профессиональных поваров и поваров-любителей предпочитают вок более банальным способам приготовления пищи, вы, возможно, уже решили приобрести вок для себя. Итак, продолжайте читать, чтобы узнать больше о возможных способах приготовления пищи в воке.

Wok: О чем мы на самом деле говорим?

Считается, что еда, приготовленная на воке, отличается вкусом и натуральностью. Время приготовления значительно сокращается, а пища сохраняет больше витаминов. Однако выбрать вок не так просто, как использовать его.Необходимо учитывать многие параметры и особенности назначения. От этого во многом будет зависеть вкус и аромат приготовленных блюд.

Вок действительно универсален для приготовления пищи. Хотите знать, что приготовить в воке? Можно приготовить абсолютно любую еду и даже кашу. Вок можно использовать как фритюрницу. Самый популярный способ – стир-фрай: обжаривание при постоянном помешивании, которое подходит для приготовления лапши с овощами. Однако обычная жарка также является одним из способов приготовления пищи в этой посуде.Итак, остановимся подробнее на самых распространенных способах приготовления пищи с помощью вока и дадим вам полезные советы, как приготовить на воке.

Жарка

Это один из самых распространенных способов приготовления пищи в воке. Что ж, вполне логично, ведь именно эту посуду лучше всего выбирать для приготовления блюд методом стир-фрай.

Эта технология приготовления абсолютно несовместима с большими порциями. Если переполнить вок, то еда будет тушиться, а не жариться.Быстрая жарка на воке при постоянном помешивании придает еде особый вкус — вок хей. Блюдо считается приготовленным правильно, если оно имеет такой вкус. Получить его можно строго соблюдая два условия:

сильно нагревая поверхность вока и оставляя достаточно места в кастрюле для перемешивания ингредиентов.

В идеале диаметр вока для жарки не должен превышать 40 см. Вот основные рекомендации, которым нужно следовать:

Нужно делать все быстро.Заранее приготовьте все ингредиенты и необходимое оборудование и расположите их так, чтобы в случае необходимости вы могли легко до них добраться. Высушите продукты и убедитесь, что на поверхности нет лишней влаги. Капельки воды могут испортить общую картину, препятствуя образованию золотистого цвета. Для удобства все составляющие блюда можно разложить по отдельности: основные ингредиенты, приправы и соус.Жарка требует максимального предварительного нагрева. Сковорода должна буквально дымиться. Масло, устойчивое к высоким температурам, подходит для вока. Лучшими вариантами являются арахисовое и кунжутное масло, а также масло авокадо. Для приготовления вам понадобится небольшое количество масла.

Пропаривание

Пропаренные продукты сохраняют не только свой естественный цвет, запах, форму и вкус, но и большую часть микроэлементов и витаминов, содержащихся в сыром продукте.Метод подходит для тех, кто придерживается строгой или здоровой диеты. Для приготовления на пару лучше использовать вок с двумя ручками, чтобы на него было удобно ставить пароварку или специальную решетку.

Как приготовить в воке на пару? Вот шаги

Добавьте воду в вок так, чтобы до решетки или до дна бамбуковой пароварки оставалось 2-3 см. Разложите продукты в хаотичном порядке и накройте пароварку крышкой, если это решетка, то накройте весь вок.Готовить на пару лучше всего на среднем огне от 30 минут до двух часов, в зависимости от типа пищи, которую вы готовите, периодически добавляя воду.

Тушение

Тушение в воке происходит очень быстро. Тушеные продукты, которые плохо готовятся при быстром обжаривании, например твердые овощи (картофель, морковь и сельдерей). Слегка обжарьте все ингредиенты перед добавлением воды. Затем их оставляют тушиться на медленном огне.

Время тушения зависит от вида овощей и составляет от 3 до 30 минут.Если блюдо тушить без крышки, то жидкость испаряется, и мясо, и рыба, и овощи становятся нежнее, а соус получается более концентрированным и острым. Не забывайте время от времени перемешивать ингредиенты, чтобы они не прилипли к краям вока. Лучше всего приправлять рагу непосредственно перед подачей на стол. Вкус приправы усиливается за счет испарения жидкости.

Фритюр

Чтобы приготовить овощи или рыбу в кляре в воке, нужна высокая температура и много масла или растительного жира.Жарка во фритюре популярна как в Азии, так и в Европе. А с воком все намного проще:

Нагрейте достаточное количество масла или растительного жира примерно до 170 градусов и обжарьте кусочки в горячем масле, пока они не станут коричнево-золотистыми. Выньте кусочки из вока шумовкой, промокните лишний жир бумажным полотенцем, и блюдо готово.

Используйте специальный термометр для измерения температуры масла.Вы также можете окунуть ложку обратно в горячее масло. Если появились мелкие пузырьки, то температура масла около 180 градусов.

Курение в помещении

Копчение – один из древних способов приготовления пищи, увеличивающий срок ее хранения и придающий особый аппетитный специфический привкус, за который так ценятся копченые продукты. В китайской кухне копчение используется повсеместно, но особенно распространены копченые блюда на Севере и Северо-Востоке Китая. Коптят рыбу, мясо, птицу (курицу, утку), крылышки, свиные ребрышки, колбасы, тофу, яйца.Коптят даже те продукты, которые не нужно готовить, например, соль, сыр и даже коктейли, что придает им копченый вкус и аромат.

Чтобы коптить продукт в домашних условиях по китайским рецептам, не обязательно приобретать коптильню. С этой задачей успешно справится вок. Как готовить в воке?

Используйте фольгу, чтобы поместить смесь для копчения в вок. Гораздо удобнее купить емкость из фольги для запекания, но если их нет под рукой, можно сделать их самостоятельно.Это будет емкость с бортиками, своеобразная чашка, куда нужно поместить смесь для копчения.

Ингредиенты смеси (заварка, или сахар, или мука) равномерно перемешиваются и помещаются в емкость из фольги. Затем фольгированный стаканчик нужно затянуть фольгой сверху, хорошо прижав края, чтобы емкость стала закрытой. Сделайте много отверстий в верхней части фольги, чтобы они пропускали дым. Процесс подготовки емкости со смесью аналогичен подготовке чаши для табака при растопке кальяна.

Чаша с коптильной смесью помещается в вок и ставится на сильный огонь. Поставьте в воке решетку для гриля и фритюра, чтобы потом можно было ставить на нее продукты прямо над дымом из емкости. Чтобы во время копчения продукты не прилипали к решетке, ее необходимо заранее смазать маслом. Поместите на решетку продукты для копчения — крылышки, ребрышки, рыбу, тофу, сосиски и т. д., в зависимости от вашего рецепта.Накройте вок крышкой. Коптить продукты 15 минут и более, согласно рецепту – время термической обработки дымом зависит от самого продукта.

Чтобы продукты после копчения имели красивый темный цвет с обеих сторон, их необходимо в середине процесса перевернуть на решетке. От времени копчения также зависит насыщенность цвета готового продукта – он может быть от бледно-янтарного до темно-коричневого.

Сухая жарка

Еще один способ приготовления, для которого вок является идеальной посудой, — жарка всухую. Как следует из названия, этот метод приготовления предусматривает, что овощи или мясо будут готовиться при умеренно высоких температурах, за счет чего из них испаряется влага.

Тогда многое зависит от того, каких результатов ожидает повар. В большинстве случаев вяленая пища обжаривается с добавлением ингредиентов, которые придают блюду аромат. Например, если у вас есть вяленая говядина, обжарьте ее с чесноком, сушеным острым перцем чили и горошком сычуаньского перца.В результате вы получите хорошо пропитанное и ароматное мясо, мягкое и жевательное.

Вывод

Сковорода-вок — универсальная посуда, которая может заменить многочисленные кастрюли, сковородки и другую кухонную утварь. В ней можно приготовить множество вкусных блюд. Из поста в блоге вы уже ознакомились с различными способами приготовления пищи с помощью вока и преимущества этой посуды невозможно переоценить.

Бесспорно, выбор вока является одним из самых важных этапов, потому что качество и правильный выбор материала определяют, насколько хорошо вы справитесь с советами по приготовлению вок, которые мы предоставили.Поэтому найти производителя качественной сковороды-вок очень важно, чтобы быть довольным процессом приготовления.

Однако имейте в виду, что для поддержания вок в надлежащем состоянии необходимо:

правильно чистить и мыть его, а также выполните необходимые шаги по приправе сковороды вок.

Кроме того, хранение тоже специфическое и зависит от того, как часто вы собираетесь готовить в воке.И это, наверное, один из немногих минусов этой посуды.

Но помните, что с воком ваша еда будет вкусной, полезной и насыщенной питательными веществами, а время приготовления значительно сократится. Поэтому необходимость бережно его чистить, приправлять и хранить окупается. Наслаждайтесь едой!

Как приготовить овощи в воке: жарка, приготовление на пару, варка WokAll

Последнее обновление

Мясные продукты — это не единственное, что туда входит.Эта кухонная посуда имеет множество применений. Овощи входят в число миллионов вещей, которые вы можете сделать с сковородой с выпуклым днищем, если она у вас есть. Как правило, вы можете приготовить любой тип овощей в воке и получить лучшие результаты. Если вы хотите, чтобы они были предварительно приготовлены для включения в вашу еду в качестве начинки или салата, это всегда легко с воком. Вот как можно приготовить любые овощи на воке и добавить в свой рацион важные витамины и минералы.

Как приготовить овощи в воке: обжаривание, приготовление на пару, варка

1.Жарка овощей

Вок используется для жарки, и он работает так же и с другими видами продуктов. Вам нужно применить ту же технику с небольшими навыками, чтобы все начать. Вам нужно работать с сухими овощами, поэтому вымойте и дайте овощам высохнуть, прежде чем класть их на вок. Жарка — это более быстрый способ приготовить ваши любимые овощи, даже если у вас мало времени.

Подготовьте овощи 

Подготовьте овощи, предварительно нарезав их.Равномерно нарежьте овощи, чтобы они быстрее и равномернее приготовились.

Разогрейте вок

Поставьте вок на плиту и включите огонь, пока он не станет достаточно горячим, но не перегреваться. Добавьте две столовые ложки растительного масла для жарки и перемешайте, чтобы масло покрыло нижнюю поверхность. Если вок перегреется, снимите его с огня и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Подгоревшее масло испортит вкус овощей, поэтому подгоревшее масло лучше заменить и повторить процесс.

Если ваш овощной рецепт включает ароматические вещества, их следует добавлять в масло в первую очередь. Обжаривайте их в течение нескольких секунд, пока они не начнут становиться светло-коричневыми.

Добавьте все овощи, которые вы хотите приготовить, или количество, которое может вместить вок. Приправить их, добавив соль по вкусу и перец.

Готовьте до 2 минут, а затем обжаривайте еще 1 минуту. Вы можете добавить соус к овощам и обжарить, а затем накрыть крышкой, чтобы готовить еще несколько секунд.

Удалите, когда станут мягкими и хрустящими.

2. Приготовление овощей на пару

Приготовление на пару — второй способ приготовления овощей на воке. Для приготовления овощей на воке вам понадобится паровая корзина. Этот способ не требует особых кулинарных навыков, чтобы все получилось правильно. Некоторые овощи готовятся на пару дольше, чем другие. Например, вам нужно три минуты для шпината.

Нарежьте овощи одинакового размера и отложите в сторону.Равномерно нарезанные овощи готовятся равномерно. Средние или мелкие кусочки готовятся на пару быстрее, чем овощи большего размера.

Добавьте воду в вок и дайте ей закипеть. Установите сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела. Поместите готовые овощи в корзину пароварки и поставьте их на вок. Овощи должны вариться на среднем огне, поэтому огонь нужно уменьшить.

Накройте вок крышкой и дайте ему немного настояться перед проверкой. Нежные овощи готовы за несколько минут.Более твердые, такие как картофель, варятся дольше. Вы знаете, что они готовы, когда они нежные и все еще хрустящие. Можно попробовать ножом, лучше ножом для чистки овощей.

Подавайте, когда будете готовы и приправьте любимым ингредиентом, например, лимоном.

3. Варка

В отличие от приготовления на пару, для варки овощей в воке не требуется корзина-пароварка. Включив вок на огонь, добавьте достаточное количество воды, чтобы овощи сварились. Нежные овощи варятся быстрее, а более твердые, такие как морковь, варятся дольше.Лучший способ варить в воке — не допускать переваривания пищи. Всегда нарезайте овощи одинакового размера, добавляйте их в вок, накрывайте крышкой и дайте покипеть. Хорошо проваренный овощ не потеряет своих полезных свойств.

Бланширование или пропаривание овощей в воке

Некоторые овощи не требуют варки, но в рецепте используется кипящая вода. Эти методы делают овощи предварительно приготовленными и готовыми к другим методам приготовления или добавляются в другие рецепты блюд.

Для варки овощей в воке требуется кипящая вода. Продолжая нагревать, добавьте овощи и быстро обжарьте их в течение нескольких секунд. Снимите и отложите в сторону.

Чтобы бланшировать овощи, доведите воду до кипения. Опустите уже очищенные овощи в кипящую воду. Пожалуйста, сделайте это в течение нескольких секунд, а затем снова окуните его, но на этот раз в ледяную воду. Это более быстрый способ приготовления овощей без неприятного запаха или прилипшей кожицы.

Овощи, которые нужно сначала приготовить в воке 

Готовить в воке очень весело, но, чтобы избежать переваривания или недоваривания овощей, следует начинать с определенных овощей.Если вы смешиваете разные овощи в одной партии, всегда начинайте с тех, которые готовятся дольше, таких как картофель и морковь. Затем вы можете добавить те, которые требуют среднего времени для приготовления после нескольких минут приготовления. Наконец, добавьте те, которые готовятся быстрее всего.

Эта комбинация гарантирует, что все овощи в воке будут хорошо приготовлены. Другим способом было бы совместное приготовление одних и тех же овощей, относящихся к одной и той же категории кулинарии. Это отнимает много времени, если вам нужно много готовить, и неудобно, если в одной категории мало овощей, что приведет к трате топлива.

Подробнее: Как приготовить жаркое в воке

Заключение

Овощи не только добавляют нам минералов, но и отлично подходят в качестве начинки. Они придают нашим продуктам такой яркий цвет и делают их вкусными и неотразимыми. Если вы готовите его в качестве гарнира, вок — самый быстрый способ сделать это. Приготовление овощей требует особого внимания, так как на их приготовление уходит меньше времени. Если оставить их без присмотра, овощи могут сгореть и испортить вкус. Приготовление овощей на воке займет всего 1-7 минут.Все овощи можно смешать в воке или приготовить партиями, чтобы избежать перегрева.

10 лучших советов по приготовлению пищи на воке

Опубликовано: 10 марта 2017 г.

Приготовление на сковороде с выпуклым днищем как профессионал в домашних условиях — это техника, которая может быть сложной для домашних поваров. Многие профессиональные плиты на современном рынке не достигают необходимой мощности и требуют конфорки для вока, что не позволяет поварам помещать вок прямо в пламя. Одним из основных преимуществ газовой плиты профессионального типа с открытой системой горелок с высоким и равномерным нагревом является возможность работать дома с результатами ресторанного качества.

Какой бы тип плиты вы ни использовали, ознакомьтесь с этими советами и рекомендациями по использованию вок на газовой плите. Это метод, который отлично подходит для быстрого ужина в будние дни или более изысканных спредов на выходных — в любом случае вы гарантированно получите вкусную еду менее чем за 30 минут.

  Совет №1. Выберите вок правильного размера

 

 

 

 

 

 

 

Важно выбрать вок правильного размера.Вам нужен вок размером не более 16 дюймов; иначе может быть трудно маневрировать. Поскольку серия Platinum от BlueStar производит 25 000 БТЕ тепла, вам нужно убедиться, что ваш вок сделан из железа или стали.

Совет №2: подготовьте все ингредиенты перед приготовлением

Всегда тщательно подготавливайте все ингредиенты перед началом приготовления. Приготовление в воке происходит очень быстро, и у вас нет времени нарезать дополнительные ингредиенты или доставать что-то из холодильника.

Совет № 3. Разместите вок как можно ближе к источнику тепла

Высокая, равномерная температура имеет решающее значение для достижения наилучших результатов в воке.С открытой системой горелок, такой как наши серии RCS, Nova Series, Precious Metals или Platinum, кольцо для вока не требуется. Вы просто снимаете верхнюю решетку и можете поставить вок прямо на пламя. Это стабилизирует вок и, что более важно, дает лучшие результаты при прямом нагреве.

Совет № 4: правильно приправьте свой новый вок.

Начните с чашки соли, поставьте на сильный огонь (увеличьте огонь до упора) и перемешивайте в течение 20 минут. Затем используйте жир или масло с высокой температурой дымления, чтобы закончить приправу.

Совет №5 Разогревайте вок перед каждым использованием

Всегда разогревайте вок перед каждым использованием. Добавьте масло и подождите, пока вок не начнет дымиться. Это откроет поры металла и приправы, высвобождая аромат, хранящийся в воке.

Совет № 6. Используйте масла с высокой температурой дымления

Для приготовления пищи в воке лучше всего использовать масла с высокой температурой дымления, такие как масло из виноградных косточек или арахисовое масло. Оливковое или растительное масло имеет более низкую температуру дымообразования и может сжечь пищу и повлиять на ее вкус.

Совет № 7. Используйте надлежащую вентиляцию

При приготовлении пищи вок очень сильно дымится, поэтому необходима хорошая вентиляция. Сочетание вытяжки BlueStar с высоким CFM и дефлекторных фильтров с газовой плитой BlueStar идеально подходит для удаления дыма.

Совет № 8: мощность, мощность, мощность

Ключом к приготовлению пищи в воке является прямой контакт между дном кастрюли и регулируемой высокой температурой, такой как открытые горелки BlueStar 25000 BTU. Это позволит вам очень быстро обжаривать мясо и овощи, придавая им хрустящий свежий вкус.

Совет № 9. Никогда не заполняйте бак больше половины отметки

Никогда не переполняйте вок до половины. Вам нужно место для перемещения пищи, а также это позволяет вашим ингредиентам готовиться быстро и равномерно.

Совет № 10. Держите еду в движении

При приготовлении пищи на воке вы заметите, что повара всегда держат еду в движении. Это важно для финиша, потому что, перемешивая и перемещая ингредиенты, вы позволяете соусу прилипнуть к белку, и пища не пережарится.Постоянно перемещайте кастрюлю или используйте посуду для перемещения ингредиентов.

Дополнительный совет: очистка после использования и правильное хранение вока

Мойте вок сразу после использования горячей водой и губкой. Это защитит патину и сохранит приправу вока. Если вок предполагается оставить на хранение более чем на неделю, используйте щетку или бумажное полотенце, чтобы покрыть вок слоем масла или сала, который защитит его. Лучше всего использовать масло арахиса или масло канолы, потому что они недорогие и имеют высокую температуру дымления.

Встроенная вок-варка с открытыми конфорками создает новый уровень простоты и производительности при приготовлении идеального жаркого для вашей семьи. Следуя этим советам и рекомендациям, вы сможете готовить вок дома, как профессиональный повар. Чтобы узнать больше, посмотрите это видео с советами:

Чтобы создать собственную плиту, способную готовить на воке, как в ресторане, воспользуйтесь нашим инструментом BYO.

 

 

 

 

 

 

 

Ознакомьтесь с нашим любимым рецептом вока: монгольская говядина от шеф-повара Пола Маршалла.

Монгольская говядина

Ингредиенты:

 

 

 

 

 

 

 

  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки сухого хереса
  • 2 чайные ложки соуса хойсин
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка пасты чили с чесноком (например, самбал олек)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки арахисового масла
  • 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • Стейк из филе весом 1 фунт, тонко нарезанный поперек волокон
  • 16 средних зеленых луковиц, нарезанных на 2-дюймовые кусочки

Подготовка:

  1. Смешайте первые 8 ингредиентов, перемешайте до получения однородной массы.
  2. Нагрейте арахисовое масло в большом воке с приправами на среднем огне. Добавьте измельченный имбирь, измельченный чеснок и говядину; обжаривайте в течение 2 минут или пока говядина не подрумянится. Добавьте кусочки зеленого лука; жарить 30 секунд. Добавьте смесь соевого соуса; варить 1 минуту или до загустения, постоянно помешивая.

 

Получайте уведомления обо всех новостях BlueStar. Подпишитесь на наши новости!

 

Как приготовить вок на газовой плите?

Если вы любите острые рецепты жаркого, копченые куриные крылышки или пельмени, приготовленные на пару, вок — незаменимый помощник на кухне.Вы также можете использовать его для приготовления ваших любимых жареных вонтонов, риса карри, бекона и стейков.

Однако из-за уникальной формы его можно использовать только с газовой плитой. Видите ли, электрические плиты не производят достаточно тепла, так как вок нуждается в сильном нагреве.

Хорошей новостью является то, что готовить в воке легко, если вы овладеете основами. Но для человека, который никогда раньше не пользовался этим прибором, это может быть непросто.

Обсудите пошаговые инструкции по приготовлению пищи в воке на газовой плите

Итак, в этой статье мы собираемся показать различные этапы приготовления в воке.Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Шаг 1. Выберите правильный вок

Woks бывают двух видов: с плоским дном и с круглым дном. Итак, вам нужно обратить внимание на дно этого кухонного инструмента.

Как правило, вок с круглым дном является наиболее популярным и лучшим типом для газовых плит. Такая конструкция помогает лучше распределять тепло по сравнению с плоским дном. Это также позволяет легко переворачивать еду.

С другой стороны, модели

с плоским дном лучше всего подходят для индукционных плит.Это потому, что они могут полностью соприкасаться с горелкой.

Шаг 2. Учитывайте размер

Далее вам нужно подумать о размере вока. Вам нужен блок размером не больше 16 дюймов и не меньше 14 дюймов.

Если у вас большая семья или вы любите готовить для друзей и семьи, 16-дюймовая модель будет лучшим выбором. Но если вы собираетесь использовать его только для приготовления пищи, 12-дюймового устройства должно быть достаточно.

С другой стороны, мы рекомендуем приобрести 14-дюймовую вок, если вы планируете использовать домашнюю газовую плиту.

Шаг 3: Выберите правильный материал

Эти кухонные приборы изготовлены из широкого спектра материалов, таких как углеродистая сталь, чугун и нержавеющая сталь.

Как правило, блоки из углеродистой стали являются лучшими, поскольку материал нагревается равномерно и долговечен. При этом он не такой дорогой, как другие материалы.

Чугун относительно лучше, хотя он может быть хрупким и требует больше времени для нагрева. Нержавеющая сталь, с другой стороны, очень тяжелая и не нагревается быстро.Кроме того, для охлаждения требуется больше времени, а продукты имеют тенденцию прилипать к поверхности.

Шаг 4. Вымойте и приправьте вок

Теперь, когда у вас уже есть подходящий вок, следующим шагом будет мытье посуды и приправа. Для тщательной очистки прибора следует использовать средство для мытья посуды, горячую воду и мочалку из стальной шерсти.

Затем высушите его, прежде чем перейти к процессу приправы. Чтобы приправить вок, нанесите тонкий слой масла на поверхность прибора, пока он еще теплый.Приправа помогает создать естественную антипригарную поверхность, что позволяет пище легко скользить во время приготовления.

Однако рекомендуется избегать использования некоторых типов масел, поскольку они могут оставлять липкое покрытие. К ним относятся:

* Масло подсолнечное

* Рыбий жир

* Маргарин

* Льняное масло

* Сафлоровое масло

Как жарить в воке на газовой плите

Как мы уже упоминали ранее, вок можно использовать для приготовления различных блюд.Тем не менее, этот кухонный инструмент обычно используется для приготовления рецептов жаркого. А ниже показано, как использовать посуду для жарки.

1: Начните с приготовления еды

Жарить очень быстро. Поэтому перед началом приготовления важно убедиться, что у вас есть все необходимые ингредиенты.

Итак, не забудьте нарезать все овощи, ароматизаторы и белки, прежде чем разогреть вок. Для достижения наилучших результатов вы должны нарезать всю еду на кусочки одинакового размера.В этом случае они приготовятся практически одновременно.

2: Разогрейте вок

Когда ингредиенты будут готовы, поставьте вок на газовую плиту и нагревайте ее в течение нескольких минут на высокой мощности. Гнездо, добавьте от 1 до 2 столовых ложек масла вниз сбоку прибора. Вы можете использовать масла, такие как арахисовое, кунжутное или легкое рафинированное оливковое для достижения наилучших результатов.

3: Бросьте еду

Некоторые ингредиенты готовятся дольше, чем другие. По этой причине не следует добавлять все продукты сразу.Начните с добавления ароматных ингредиентов и, когда они слегка подрумянятся, добавьте белок по вашему выбору.

Обжарьте белки до легкой готовности, а затем поместите их в миску вместе с ароматизаторами. Затем приготовьте овощи, начиная с твердых и плотных вариантов, таких как брокколи, морковь и цветная капуста.

4: Верните белок и ароматические соединения

Когда овощи станут мягкими, добавьте ароматизаторы и белок обратно в вок. Затем сбрызните жидкостью по вашему выбору по бокам, чтобы деглазировать еду.

Всегда используйте металлическую лопатку и постоянно перемещайте ингредиенты для равномерного приготовления.

Как жарить во фритюре на газовой плите

Помимо жарки с перемешиванием, вы также можете жарить во фритюре в воке. Благодаря вогнутой форме этим инструментом очень легко пользоваться для жарки во фритюре. Вот как это сделать.

1: Добавить масло

Начните с добавления не менее 2 дюймов масла в вок. Вы должны использовать безвкусное масло с высокой температурой дымления, такое как арахисовое, сафлоровое и рапсовое.Просто убедитесь, что масло не заполняет вок более чем наполовину.

2: Нагрейте масло

Прежде чем добавлять продукты, убедитесь, что температура масла подходит для жарки во фритюре. Как правило, правильная температура зависит от того, что вы жарите во фритюре. Итак, используйте термометр для проверки температуры.

3: Добавить еду

Как только масло как следует нагреется, осторожно бросайте продукты в вок по одному. Что еще более важно, продолжайте перемещать пищу, чтобы поддерживать постоянную температуру.

4: Уберите еду

Как только продукт приобретет легкий золотисто-коричневый оттенок, выньте его из вока и положите на бумажное полотенце. Вы можете использовать металлическое сито или шумовку, чтобы зачерпнуть сразу несколько кусочков.

Заключительные слова

Теперь, когда вы знаете, как готовить в воке на газовой плите, всегда помните о важности высокой температуры. Поэтому для достижения оптимальных результатов важно использовать газовую плиту, а не электрическую.

Как приготовить рис в воке

WokOwner принадлежит и управляется WokOwner.ком. WokOwner является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. WokOwner также участвует в партнерских программах с Avantlink, Impact, CJ, ShareASale и другими сайтами. WokOwner получает компенсацию за направление трафика и бизнеса в эти компании.

На видео ниже показано, что каждый может приготовить рис в воке!

Жареный рис легко приготовить в воке, если соблюдать несколько простых правил.Это отличный способ использовать остатки. Соедините это с правилами приготовления жареного риса, и вы получите вкусную еду.

Существует множество разновидностей жареного риса. В Китае для приправы добавляют немного соли, соевого соуса (или другого соуса), а также небольшое количество ароматических веществ и белка.

У отличного жареного риса отдельные зерна едва слипаются, когда их поднимают ложкой или палочками для еды. Ниже приведены некоторые палочки для еды, которые я рекомендую.

Image Название Цена Prime Купить
MFJUNS 5-пар Набор палочками, Вуд Палочки и минимализм японского Палочки Подарочный набор PrimeEligible Купить на Amazon
одноразовые палочки для еды палочек, пакет 40 пары Пропугая Купить на Amazon
Палочки для еды, бамбуковые палочки для палочек для бамбуки, 10 пар), китайские палочки для палочек, Натуральная и здоровая, классическая китайская кухня, подходит для ресторанов, гурманов, лапши(A) PrimeEligible Купить на Amazon

Цены и доступность товаров указаны на указанную дату/время и зависят от изменить.Любая информация о цене и доступности, отображаемая на [соответствующих сайтах Amazon, если применимо] во время покупки, будет применяться к покупке этого продукта.

Цены взяты из Amazon Product Advertising API:

Вот короткое видео от School of Wok о том, как приготовить жареный рис в воке.

Ниже мы изложили 12 простых правил, которые помогут вам приготовить лучший жареный рис в воке.

Правило №1: Используйте правильный рис

Идеальное блюдо из жареного риса зависит от текстуры.В рецептах обычно рекомендуется среднезернистый рис по-китайски. Тем не менее, версии в тайском стиле выбирают ароматный жасминовый рис. Для жареного риса в японском стиле можно использовать рис для суши с короткими зернами.

При тестировании важно отметить, что мы не использовали дикий, коричневый или черный рис.

Из всего использованного риса получился отличный жареный рис. Тем не менее, мы обнаружили, что более длиннозернистые сорта были довольно неприятными.

Они развалились, когда мы обжарили их, и им не хватало полноты, которая приводит к их жевательной нежной текстуре.Так что в основном подойдет любой среднезернистый тип.

Вот несколько основных советов по обжариванию риса:

Рис для суши

Это очень короткое зерно, которое, как правило, более липкое и крахмалистое, чем среднезернистый рис. Характер зерна затрудняет обжаривание без образования комков. Тем не менее, полученная текстура очень жевательная, что нравится некоторым людям.

Цены взяты из Amazon Product Advertising API по адресу:

Цены и доступность товаров указаны на указанную дату/время и могут быть изменены.Любая информация о цене и доступности, отображаемая на [соответствующих сайтах Amazon, если применимо] во время покупки, будет применяться к покупке этого продукта.

Белый рис, среднезернистый 

Это то, что вы, скорее всего, найдете в китайских ресторанах. С этими зернами было легче всего работать. Кроме того, поскольку они не имеют запаха, они более универсальны.

Цены взяты из Amazon Product Advertising API по адресу:

Цены и доступность товаров указаны на указанную дату/время и могут быть изменены.Любая информация о цене и доступности, отображаемая на [соответствующих сайтах Amazon, если применимо] во время покупки, будет применяться к покупке этого продукта.

Жасминовый рис

Это тайский рис со средними зернами, который имеет правильный баланс липкости и отдельных зерен. Липкость помогает легко есть, а отдельные зерна обеспечивают превосходную текстуру. Жасминовый рис придает уникальный аромат, поэтому его следует использовать только для легких рецептов жаркого, где можно насладиться его вкусом.

Это рис, который мы рекомендуем для жареного риса, а также наш повседневный рис – рис Жасмин. Это длиннозерный ароматный рис с великолепной текстурой, и мы всегда находим, что он идеально подходит для жареного риса.

Это единственное исключение для использования только короткозернистого или среднезернистого риса. На самом деле длиннозернистый рис Жасмин было легко приготовить. Этот жасминовый рис представляет собой рис со средним зерном, но при приготовлении он расширяется до длиннозерного риса. Это придает рису измеримую воздушность.

Золотой органический белый жасминовый рис высшего качества | Без ГМО Без глютена 100% аутентичный Натуральный ароматный сладкий ароматный | Сверхдлинное зерно из Таиланда HOM Mali Halal – 32 унции
  • ЗЕРНО НАИБОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННОГО: Наш жасминовый рис премиум-класса получен из лучшего урожая, полностью натуральный для лучшего вкуса, облегчения пищеварения и быстрого приготовления.Лучший натуральный рис — это 100% веганский, вегетарианский, безглютеновый, сертифицированный органический и не содержащий ГМО проект.
  • ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ: Органический жасминовый рис Высокое качество важно для классического ароматного риса, только быстрее и проще в приготовлении. Golden Crown Jasmine Rice — один из лучших сортов белого риса. Каждое зерно тщательно отделяется и очищается от среднезернистого риса, который действительно ароматный и удлиняется при приготовлении, обеспечивая легкие, пушистые и разделенные зерна.
  • ЕСТЕСТВЕННО ВЫРАЩЕННЫЙ В ТАИЛАНДЕ: ключ к приготовлению идеального органического белого риса, легкого и нежного, заключается в том, чтобы сначала тщательно промыть его, чтобы удалить весь крахмал, иначе зерна будут липкими и слипнутся.Этот нежирный рис поможет вам приготовить вкусную и полезную еду, которой можно наслаждаться в любой день недели. Почему бы не попробовать добавить в него любимые овощи, травы и белки.
  • ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ВКУС: Из белого риса басмати Golden Crown можно приготовить вкусную, полезную и быструю еду. Он имеет жизненно важные преимущества для здоровья и вкус намного лучше, чем обычный коричневый рис, что делает такие блюда, как бирьяни, палао, плов и жареный рис, еще лучше.
  • УДОВЛЕТВОРЕНИЕ КЛИЕНТОВ ЯВЛЯЕТСЯ НАШИМ ПРИОРИТЕТОМ: Наша простая политика заключается в том, чтобы сделать наших клиентов счастливыми.Если по какой-либо причине мы не удовлетворим вас своей покупкой, мы с радостью вернем вам ваши деньги и организуем либо доставку, либо доставку. Вы можете вернуть товар в любое время без колебаний.

Цены взяты из Amazon Product Advertising API по адресу:

Цены и доступность товаров указаны на указанную дату/время и могут быть изменены. Любая информация о цене и доступности, отображаемая на [соответствующих сайтах Amazon, если применимо] во время покупки, будет применяться к покупке этого продукта.

Правило № 2: Планируйте заранее

Вот несколько рекомендаций по обработке риса перед его обжариванием:

Обжаренный рис

Приготовьте рис и разложите его на тарелке. Поместите тарелку с рисом под вентилятор на час, но не так близко, чтобы рис сдуло. Рис будет сухим и не черствым, а это именно то, что вам нужно.

Свежеприготовленный рис

Рис можно выкладывать на тарелку, пока он еще горячий.Оставьте его там на несколько минут, чтобы часть влаги с поверхности испарилась. Получается отличное блюдо из жареного риса.

Однодневный рис

Лучше всего использовать однодневный рис, но иногда он имеет тенденцию к комкованию. Разбейте его руками, прежде чем жарить. Поскольку рис внутри более сухой, чем свежий рис, его нужно обжаривать быстрее, чтобы он не стал слишком твердым. Но, в конце концов, сказано и сделано, если у вас есть однодневный рис, из него получится отличный жареный рис.

Правило №3: Промойте рис

Избыток крахмала приводит к тому, что рис слипается, что недопустимо в жареном рисе. Если вы готовите рис из сырого зерна для приготовления жареного риса, убедитесь, что вы заранее смыли лишний крахмал.

Перемешивая рис, поместите его под струю холодной воды на 30 секунд и тщательно промойте.

Правило №4: Разбивайте рис

Если вы используете рис, который может слипнуться, разбейте его перед тем, как положить в вок. Это гарантирует, что ваш рис снова разделится на отдельные зерна, и он сделает это, не ломая рис и не раздавливая его.

Мы задались вопросом, будет ли хорошо смазывать рис маслом, когда он холодный, перед его использованием. Это не так. Холодное масло не растекалось так хорошо, как горячее. Поэтому, если вы сделаете это, вы в конечном итоге будете использовать намного больше масла, чем вам действительно нужно. Мы обнаружили, что лучше всего разламывать рис вручную и использовать только масло в воке.

Разломав рис, можно приступать к приготовлению. Блюда из жареного риса трудно переварить; поэтому их легче готовить, чем традиционное жаркое.Тем не менее, процесс все еще идет быстро, поэтому убедитесь, что у вас есть другие ингредиенты под рукой, прежде чем включать плиту.

Правило № 5: Использование вока

Воки изначально не предназначались для использования на газе западного типа, но использование их кольцев делает их гораздо более удобными сковородами для жарки с перемешиванием, чем кастрюля или сковорода.

Вок предлагает альтернативные зоны нагрева, которые позволяют перемещать ингредиенты из горячего центра, чтобы добавить новые. Это также делает переворачивание и подбрасывание оснастки.Это очень важно, если вы хотите получить аромат дыма от сгорания и испарения масла.

Мы используем вок с плоским дном, поэтому мы никогда не беспокоимся о том, чтобы случайно не уронить его с конфорки. Наш был не дорогой и сделан из углеродистой стали. Углеродистая сталь со временем потемнеет до блестящего, гладкого, черного цвета с антипригарным покрытием.

Вот вок с плоским дном, который я бы порекомендовал. Этот вок имеет размер 11,6 дюймов, что идеально подходит для переворачивания комбинации риса, яиц и гороха.

Предварительно выдержанная сковорода-вок из углеродистой стали — 11.6-дюймовые вок и сковороды с перемешиванием – Китайский вок с плоским дном Pow Wok – Традиционный китайский Японский вок – Вок из черной стали
  • НАСТОЯЩИЙ ВКУС: Откройте для себя богатый, аутентичный вкус китайской и других азиатских кухонь у себя дома. 11,6-дюймовый вок Yosukata с плоским дном специально разработан для удержания сока и аромата внутри ингредиентов.
  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРИПРАВЛЕННЫЙ: Наш вок из углеродистой стали предварительно приправлен при высоких температурах с использованием специальной техники, в отличие от необработанных воков и сковородок с перемешиванием.Больше не беспокойтесь о том, чтобы предварительно приправить китайский вок
  • ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ: Эта небольшая сковорода-вок изготовлена ​​из сверхпрочной черной углеродистой стали. Эргономичный дизайн деревянной ручки обеспечивает удобный захват вока
  • УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ: Помимо жарки, на карбоновой сковороде Yosukata вы можете готовить здоровую пищу, используя различные традиционные методы приготовления, такие как обжаривание на сковороде. тушение и жарка во фритюре
  • ЛЕГКОЕ ОБРАЩЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ: Наш стальной вок удобно носить с собой и легко хранить

указаны и могут быть изменены.Любая информация о цене и доступности, отображаемая на [соответствующих сайтах Amazon, если применимо] во время покупки, будет применяться к покупке этого продукта.

Однако мы обнаружили, что воки лучше всего работают на газовых плитах, где пламя поднимается и нагревает стенки вока, а не только дно.

Если ваша плита оснащена нагревательным змеевиком или является индукционной, мы рекомендуем вок с плоским дном, чугунную сковороду или даже тяжелую сковороду с антипригарным покрытием. У риса не будет дымного аромата, но он все равно будет вкусным.

Правило №6: Жарко, Жарко, Жарко.

Здесь падает много людей. Сковорода должна быть достаточно горячей, и нельзя варить слишком много риса сразу. В конечном итоге вы соскребете комок рассыпчатого риса из центра вока.

Приготовление жареного риса аналогично обжариванию кусков говядины для рагу. Во-первых, вам нужно убедиться, что ваша сковорода очень горячая, прежде чем добавлять рис. Внешний вид должен получить возможность подрумяниться, а также получить некоторую текстуру.

Это должно произойти до того, как рис выделит слишком много внутренней влаги.Если он выделяет влагу во время приготовления, это создает пар, который готовит пищу на пару, а не жарит ее.

Китайские рестораны, как правило, используют горелки для вока с реактивным двигателем, что делает этот процесс довольно простым. Даже большие партии риса хорошо обжариваются. Западная горелка обычно имеет 10% тепловой мощности горелки вок. Чтобы компенсировать этот дефицит, вы можете использовать одну из двух стратегий.

  1. Нагрев:  Добавьте масло авокадо в вок. Перед добавлением риса разогрейте вок с маслом.Не забывай, горячо, горячо, горячо!
  2. Партии: Добавляйте в вок не более одной чашки риса за один раз. Перемешать и сразу бросить и не останавливаться. Он должен быть хорошо покрыт маслом. Рис должен приобрести золотисто-коричневый цвет, немного напоминающий тосты, чтобы каждое зернышко было покрыто плотной пленкой. Это займет немного больше времени, чем вы думаете, так что наберитесь терпения и продолжайте перемешивать. Как только первая партия будет приготовлена, переложите ее на тарелку или миску и оставьте там.Когда вы приготовили все партии риса, положите их обратно в вок.

Правило № 7: Легкие надстройки

Подумайте о блюде из макарон. На самом деле речь идет о макаронах, а не о соусах или гарнирах. То же самое касается риса; это все о рисе. Добавки должны быть просто усилителями вкуса, а не главной достопримечательностью вашего блюда. Так что ваши надстройки должны быть простыми.

Обычно мы используем нарезанный кубиками лук, немного моркови и измельченный чеснок. Когда мы добавляем мясо, нам нравится использовать предварительно приготовленное мясо, такое как тертая курица или нарезанная кубиками ветчина.

Если у нас нет предварительно приготовленного мяса, мы обжариваем сырое мясо в центре вока перед добавлением других добавок. Как только они немного приготовятся, перемешайте их с рисом.

Правило № 8: немного соуса

Существуют рецепты жареного риса, требующие большого количества соуса хойсин, устричного или соевого соуса.

Опасность здесь заключается в том, что вы можете добавить слишком много влаги. В наших рецептах мы использовали чайную ложку соевого соуса и одну чайную ложку кунжутного масла.

Этого достаточно, чтобы придать блюду аромат, но недостаточно, чтобы перебить его вкус.Соус можно использовать любой азиатский, не обязательно соевый. Единственным требованием является то, что он должен соответствовать вашей палитре.

Правило №9: Приправить солью

Одна чайная ложка соевого соуса добавит соли вашему блюду. Этого будет недостаточно, чтобы приправить все содержимое вок. Вместо того, чтобы добавлять больше сои, добавьте соль, и это не добавит лишней влаги.

Это также не будет отвлекать от других, более тонких ароматов в вашем блюде.

Правило №10: Добавление яйца

Вы можете пропустить это правило, если не хотите добавлять яйцо.Но если вы хотите добавить яйцо, читайте дальше.

Это самый простой способ добавить яйца в жареный рис. Разогрейте вок, прежде чем добавлять масло. Когда вок начнет дымиться, добавить масло. Возьмите вок и взболтайте масло. Влейте взбитое яйцо и переместите его лопаткой, как только оно начнет схватываться.

Постоянно двигайте яйцо, чтобы оно не подгорело. Добавьте рис в центр вока и продолжайте двигать его, чтобы он не подгорел. Вы же не хотите, чтобы зёрна риса стали коричневыми или подгорели.

Смешайте яйцо с рисом, но убедитесь, что нет больших комков яйца или риса. На этом этапе вы можете добавить столовую ложку соевого или кунжутного соуса по своему вкусу. Переместите жареный рис по бокам вока. Теперь вы можете добавить замороженный горошек, если хотите. Постоянно перемещайте жареный рис и горох, чтобы они хорошо прожарились. Попробуйте, чтобы убедиться, что ваше творение готово, и добавьте специи, если нужно. Наслаждаться!

Верхом лопатки можно разбить яйцо на мелкие кусочки.Когда закончите, перемешайте горох с рисом, обеспечив равномерное распределение.

Правило №11: Добавление свежей зелени

Опять же, если вы не используете свежую зелень, вы можете пропустить это правило. Но если вы хотите добавить зелени, читайте дальше. Свежая зелень может быть чем угодно: от нарезанного зеленого лука до нарезанной кинзы, мяты, базилика, зеленого лука или зеленого горошка.

Нам нравится использовать замороженный горошек. Просто положите этот горох и приготовьте его, равномерно распределяя в смеси.

Правило №12: Подбрасывание

Этот последний шаг, по сути, заключается в том, чтобы дать всему еще несколько хороших подбрасываний.Конечным результатом должно быть то, что каждое рисовое зернышко отделено от других, и каждая ложка должна иметь равномерное распределение всех ваших надстроек.

Эти правила помогут вам приготовить очень вкусное блюдо из жареного риса. На вкус он будет похож на рис, а не на что-то комковатое, от которого соус попадает во рту. Приготовьте жареный рис так, как он должен быть приготовлен.

Для получения дополнительной информации о воках перейдите на мой канал YouTube

Рецепт жареных овощей воке

Рецепт жареных овощей воке | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно8


% Daily Value *

Белок: 3.6G 7%

углеводов: 7 г 2%

Пищевые волокна: 3,2 г 13%

сахара: 3,9 г

жир: 4,9 г 8%

Насыщенные жиры : 0,7 г 4%

Витамин A IU: 5688IU 114%

Ниацина эквиваленты: 1,9 мг 15%

Витамин B6: 0,4 мг 22%

Витамин C: 76,1 мг 127%

Фолат: 109,1 мкг 27%

кальций: 155.2 мг 16%

Железо: 1,7 мг 10%

Магний: 51,5 мг 180002 Магний: 51,5 мг 18%

Калий: 421,2 мг 12%

Натрий: 669,6 мг 27%

Тиамин: 0,1 мг 8%

калорий от жира: 43.9

*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям овощей, обжаренных в воке

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.