Как приготовить куриную грудку в духовке: Куриная грудка под сыром в духовке

Содержание

Сочная куриная грудка в духовке с овощами

Куриная грудка по этому рецепту получается просто ШЕДЕВРАЛЬНО вкусной, и я не преувеличиваю! Попробуйте приготовить по этому рецепту, я уверена, что останетесь очень довольны! Куриная грудка получается нежной и сочной.

Ингредиенты

Куриная грудка на кости800-850 г
Чеснок3-4 зубчика
Соевый соус4-6 ст.л.
Мед1 ч.л. без горки
Растительное масло2 ст.л.
Кабачок1/3 шт
Помидор0,5-1 шт
Сыр80-100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. В куриной грудке сделать надрезы-кармашки. Смешать измельченный чеснок, соевый соус, мед и растительное масло. Обмазать куриную грудку со всех сторон, чтобы маринад попал и в кармашки. Оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.

2. Кабачок, помидор и сыр нарезать тонкими пластинами. Вставить кусочки кабачка, сыра и помидора в надрезы. Уложить куриную грудку в форму для запекания. Смазать со всех сторон оставшимся маринадом.

3. Выпекать около 30-35 минут в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, периодически поливая выделившимся соком. Если в вашей духовке есть функция верхнего гриля, то в последние 5 минут запекания можно воспользоваться этой функцией, чтобы зарумянить мясо сверху.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

5 способов приготовить сочную куриную грудку – «Еда»

Куриная грудка сугубо прикладная кулинарная материя. Спортсмены рассматривают ее как недорогое белковое топливо, работающие домохозяйки как ужин мгновенного приготовления, перманентно худеющие как диетическое, но малоаппетитное нечто. Дети, как правило, грудку вообще на дух не переносят и всегда предпочтут ей жирную и малополезную ножку.

Но и взрослые редко готовят куриную грудку по любви, чаще из экономии или пользы ради. И любить ее вроде не за что: в девяти случаях из десяти грудка выходит сухая, жесткая и безвкусная, как школьный завуч. Но это значит только, что вы не нашли к ней подход, при должной сноровке даже белое постное куриное мясо можно сделать мягким, отзывчивым и нежным. Мы спросили у Дениса Крупени, шеф-повара ресторана Wine & Crab, как добиться от куриной грудки взаимности. И получили целых пять советов, ведущих прямо к цели.

Денис Крупеня, шеф-повар ресторана Wine & Crab:

«Мне этот вопрос — как сделать куриную грудку вкусной — задают часто. А что значит вкусной? Такой, чтобы ее можно было без усилий жевать, чтобы она была полностью готовой, но при этом не сухой. На самом деле уловить этот момент действительно трудно, тут практика часто важнее чужих советов. Но есть у меня некоторые поварские наработки, которые можно с легкостью применить дома. Это, скажем так, способы приготовления, а не рецепты целиком. Дальше вы можете усложнять и украшать в любую сторону: обжарить грудку в панировке, придумать свой маринад или какой угодно соус. Но главный критерий вкусной грудки один: если мясо внутри сочное, а на срезе — белое, без розовых вкраплений, значит, вы все сделали правильно.

Способ 1. Опустить в соленад

Самый беспроигрышный вариант — соляной раствор или соленад. Я делаю его следующим образом: на литр воды беру 70 грамм соли, 30 грамм сахара и погружаю в него грудку на 40 минут (если грудки большие, то время можно увеличить до часа). Соль задерживает воду в мясных волокнах и не дает птице пересохнуть в духовке, вы даже по весу почувствуете, что от соленада грудка слегка набрала вес и стала тяжелее. Перед приготовлением ее надо достать из жидкости и тщательно обсушить. После чего грудку можно готовить, и, как вы понимаете, соль при этом уже будет не нужна. Достаточно обжарить грудку с двух сторон на растительном масле до румяной корочки и довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке минут за 15.

Или поджарить на гриле, так мне нравится гораздо больше: жарьте ее на хорошо разогретой решетке по 10–15 минут с каждой стороны. Готовность проверяйте, проколов грудку ножом или немного надрезав, — вытекающий сок должен быть прозрачным.

Способ 2. Остудить в горячей воде

Этот способ приготовления подходит для тех, кто соблюдает диеты или воздерживается от жареной пищи. Ну и для ленивых — проще не придумаешь. Нужно взять большую кастрюлю, заполнить ее на 2/3 водой, воду подсолить, как для пасты или пельменей. Довести до кипения, погрузить в кипяток куриную грудку и снять с огня. Вот в этой остывающей воде через 20 минут ваша грудка приготовится до идеальной мягкости и сочности внутри. Некоторые используют вместо воды молоко, получается вкусно, но по мне — слишком уж расточительно.

Способ 3. На сковороде и в духовке

Идеального результата можно добиться и при обычной жарке, главное — четко следить за таймингом. Я делаю следующим образом: куриную грудку солю, перчу и обжариваю на хорошо разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла с добавлением тимьяна и чеснока примерно по одной минуте с каждой стороны. Затем убираю грудку в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут. Лучшая посуда для приготовления нежной грудки — сковорода с толстым дном, равномерно распределяющим тепло. Если у этой сковороды еще и тефлоновое покрытие — то грудку можно готовить вовсе без масла.

И — главный секрет — после приготовления грудке, как и стейку, нужно отдохнуть. Переложите ее на подогретую тарелку или деревянную доску (дабы не было шока от соприкосновения с холодной поверхностью), накройте фольгой и дайте дойти еще пару минут, — сок распределится внутри волокон, и грудка останется сочной и нежной.

Способ 4. В мультиварке

Грудку можно приготовить методом су-вид, которым пользуются повара. То есть под давлением и в щадящем низкотемпературном режиме. Таким образом грудку нельзя пересушить или переготовить: температура выше заданной не поднимается, в результате вся нежность остается внутри. Никаких профессиональных гаджетов вроде вакуумного упаковщика, специального бокса и прочего вам покупать не понадобится. Достаточно, чтобы дома был мультиварка. Возьмите пакет с замком зип-лок, уберите туда предварительно замаринованную с травами, солью и перцем грудку. Тут начинается интересное — из пакета нужно максимально выгнать воздух. Народные умельцы делают это при помощи коктейльной трубочки: застегните пакет, не дойдя до края пару сантиментов, вставьте внутрь коктейльную трубочку, быстро всосите воздух и защелкните пакет до конца. Дальше — проще: сложите запечатанную в пакете грудку в мультиварку и покройте теплой водой. Поставьте вручную температуру приготовления 70 градусов, а на таймере — 1 час. И все! Занимайтесь час своими делами!

Способ 5. Методом конфи

Конфи — самый, пожалуй, гурманский способ, старинная французская техника приготовления, когда мясо или птица медленно томятся в жире. В результате получается не просто полезная еда, а настоящий деликатес. Чтобы приготовить грудку-конфи, я рекомендую вам ее сначала замариновать, например с тимьяном, чесноком, солью и перцем, минут на 20. Тем временем разогрейте в толстом сотейнике утиный жир (если утиным жиром вы не запаслись — подойдет хорошее оливковое масло первого отжима), поставив его в духовку, разогретую до 64–65 градусов. Жира или масла понадобится столько, чтобы они покрывали грудку целиком. Опустите в жир маринованную грудку (можно вместе со всеми специями из маринада) и томите при той же температуре в течение двух часов. Не думайте, что в куриную грудку за это время проникнет тонна жира, — жир или масло будут лишь мягко ее обволакивать, не давая утратиться нежности. При подаче грудку можно будет обсушить бумажными полотенцами, и она ничуть не потеряет своей легкости. Но если диета — не ваша забота, то тем же способом можно приготовить и куриные бедра, получится жирнее, но еще нежнее».

Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке

Разместил Денис

Ни для кого не секрет, что белое мясо куриных грудок является диетическим продуктом. Готовят их по-разному. Наверное, самый диетический из всех способов приготовления — куриные грудки на пару. Но всегда есть одно «но» при приготовлении грудок — они получаются суховатыми. Эту проблему помогает решить данный рецепт.

Дело в том, что специальный соус из мёда и горчицы делает куриное мясо более нежным. Оно просто тает во рту. Конечно, если вы допускаете контраст вкусов, ведь блюдо получается сладковатым. Итак, за дело!

Чтобы приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке нам потребуются:

  • Куриная грудка — 1 шт. (можно использовать филе)
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Мёд натуральный — 2 ст. ложки.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке

  1. Куриную грудку помоем, промокнем бумажным полотенцем, чтобы она была сухой. Разрежем пополам, чтобы получились 2 равные части. Посолим и поперчим.
  2. Приготовим соус: смешаем мёд и горчицу. Горчицу лучше взять уже готовую, например, «Русскую», без всяких примесей и дополнительных вкусовых ингредиентов. Когда получится однородная масса, тщательно нанесем соус на куриные грудки. Обмажем их со всех сторон и оставим на 10−15 минут. Если времени нет — можно сразу отправлять грудки в духовку.
  3. Духовку разогреваем до 200−220°C. Грудки выкладываем на противень, а лучше в специальную стеклянную или тефлоновую чашу для запекания в духовке вместе с оставшимся соусом. Засекаем время — 25−30 минут. Грудка должна стать золотистой сверху. При запекании вы почувствуете приятный медовый аромат.
И вот наши куриные грудки с горчицей и мёдом готовы!

Подавайте блюдо со свежими овощами — огурцами и помидорами. Можно даже без гарнира.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, подавайте с любовью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Куриная грудка запеченная в духовке: рецепты с фото

04 апреля 2017 249996 просмотров

Очень многие отдают свои предпочтения диетическому мясу, но если, к примеру, неправильно выбрать рецепт или ошибиться с технологией приготовления, то сочное и нежное мясо становится жестким, а калорийность блюда заметно возрастает.

Курицу лучше всего запекать в духовом шкафу, с минимальным количеством масла, с добавлением приправ и специй – тогда каждый раз блюдо можно преподнести к столу в обновленном виде.

В нашей сегодняшней статье, мы рассмотрим подробным образом технологию приготовления этого вида мяса, и предложим вашему вниманию популярные рецепты, которые не займут у вас много времени и сил.

Способы и общие принципы приготовления куриной грудки в духовке

  1. У курицы очень ценное мясо, которое насыщенно белками и аминокислотами. Но грудку при приготовлении очень сложно приготовить так, чтобы филе осталось нежным и сочным – ведь в продукте очень низкое содержание жира. Испортить филе очень просто, отсюда и возникают мифы о том, что куриная грудка жесткая, волокнистая и невкусная;
  2. Проще всего – приготовить мясо на сковороде, но запекание снижает общую калорийность блюда, и тогда уже вместо салата из «травы» и овощей, к курице можно будет подать, что то более сытное. Если вы любите курочку – освойте различные методы запекания, и балуйте себя вкусными блюдами;
  3. К примеру, немного специй, соли, ароматных трав и чеснока, специальный пакет для запекания и высокая температура в духовке не только сделают свое дело, но и облегчат мытье духового шкафа и формы после приготовления;
  4. Если подготовиться к рецепту заранее, немного замариновать мясо в мягком маринаде, то сократится и время приготовления, улучшится и вкус продукта. Как правило, даже на самое сложное и трудоемкое блюдо вам не понадобится много времени, можно уложиться в часовой промежуток;
  5. Правило первое – маринад для филе. Соус не только насытит мясо ароматами, но и пропитает волокнистую грудку, то есть, по сути, он будет выполнять при запекании роль жировой мясной прослойки;
  6. Правило второе – куриную грудку можно либо разрезать вдоль, раскрыв крышкой, или отбить, чтобы уменьшить время приготовления. Если рецептура блюда требует мелкого нарезания, то курочку необходимо разрезать поперек волокон;
  7. Правило третье – масляный или подкисленный маринад. Хорошее подсолнечное или растительное масло, с лимонным соком, соевым соусом и чесноком сотворит волшебство. Для более мягкого вкуса можно использовать кефир, репчатый лук с помидорами;
  8. Правило четвертое – специи. Если вы начинающий кулинар – выберите готовые уже сбалансированные по вкусу приправы. Но куриное мясо – продукт сговорчивый, поэтому можно использовать любые специи, от корицы и меда, до розмарина, имбиря или мяты;
  9. Правило пятое – правильное запекание. Мясо рекомендуется помещать только в разогретую духовку, не более чем на полчаса, иначе появляется вероятность пересушить филе. Чем постнее вы хотите получить блюдо – тем меньше используйте жиров при приготовлении.

Куриная грудка в духовке «Проще не бывает»

ИнгредиентыКоличество
грудка куриная на кости — 2 шт
соевый соус — 100 мл
подсолнечное масло — 50 мл
чеснок — 2-3 зубчика
соль морская — 1 щепотка
перец черный — 1 щепотка
зелень для оформления — 2-3 веточки

Время приготовления

45 минут

калорийность на 100 грамм

96 Ккал


В рецепте используется минимум ингредиентов, которые найдутся в каждом холодильнике. У вас получится курочка с естественным ароматом, и тонкими нотками чеснока и свежемолотого перца.

Этапы приготовления:

  1. В кухонный блендер влить подсолнечное масло, добавить очищенные зубчики чеснока, соевый соус;
  2. Хорошо посолить и приправить свежемолотым перцем, добавив свежий жгучий перец по вкусу, или немножко хлопьев или порошка перца чили;
  3. Тщательно все взбить, и обмазать охлажденное куриное филе, не снимая его с кости. В таком маринаде мясо должно постоять около 15 минут, пока будет разогреваться духовой шкаф;
  4. Ни форму, которую вы будете использовать для запекания, ни рукав, ни фольгу маслом смазывать не нужно. Достаточно выложить грудки, и запечь их 20-25 минут до золотистой и румяной корочки;
  5. Подавать к столу с гарниром из отварного риса, украсив филе веточками свежей зелени.

Рецепт с перцем и свежей петрушкой

Не только низкокалорийная, но и очень сочная, ароматная куриная грудка, получается, по этому рецепту. Душистый сладкий болгарский перец можно подать к мясу в качестве гарнира, а сочетание продуктов и приправ – идеально для тех, кто следит за своим весом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
грудка куриная филе4 шт.
подсолнечное масло25 мл
чеснок2-3 дольки
болгарский перец3 шт.
соль морская1 щепотка
сливочное масло30 г
перец черный1 щепотка
зелень петрушки5 веточек

Времени на готовку – 25 минут.

Калорийность на порцию – 87 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе немного отбить, натереть солью и перцем, любимыми специями, и отложить на несколько минут в сторону – пусть промаринуются и напитаются ароматами;
  2. Красный и оранжевый болгарский перец очистить от внутренних семян и порезать на 4-6 крупных долек;
  3. Выложить курицу в смазанную форму, желательно, если для запекания будет использовать оливковое масло;
  4. Рядом разложить дольки перца, в которые добавляется разрезанные половники чеснока;
  5. В размягчённое сливочное масло добавить соль и специи, нарезанную свежую зелень, и разложить в овощи крохотными порциями;
  6. Запекать курочку в духовом шкафу, приблизительно 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими, а из курочки не потечёт прозрачный сок.

СОВЕТ! Подайте мужчинам это блюдо с отварным картофелем или рисом.

Очень вкусно в духовке под сметанной корочкой

Сметанный соус с небольшой кислинкой и добавление специи хмели –сунели – главная изюминка этого блюда. Для аппетитного и яркого вида в соус можно добавить немного сладкой паприки, куркумы или карри.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
куриное филе без кости4 шт.
подсолнечное масло75 мл
сметана жирность 25%250 мл
лавровый лист3 шт.
соль морская1 щепотка
приправа хмели-сунели30 г
чеснок свежий2 дольки
перец черный1 щепотка
зелень петрушки5 веточек

Времени на готовку – 40 минут.

Калорийность на порцию – 128 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Свежий чеснок очистить и нарезать вдоль на 3-4 части, чтобы получились тонкие длинные ломтики;
  2. Промытое филе очистить от кожицы, сделать острым ножом в мясе глубокие проколы, и нафаршировать грудку чесноком;
  3. Приправить сверху небольшим количеством соли и свежемолотого перца, и обмазать сметаной. Выложить в смазанную маслом форму и дать постоять в прохладном месте, пока духовой шкаф разогревается;
  4. Рядом с куриным мясом выложить в соус лавровый лист, все щедро припорошить хмели-сунели и выпекать в течение получаса. Подавать с отварной гречкой и салатом из овощей по сезону, например свекольным.

Запекаем в медово-соевом маринаде

Рецепт простой настолько, что подойдет для начинающих кулинаров. За счет того, что курочка маринуется в меде и соевом соусе – у нее получается очень румяный вид, с глазурной корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
грудка куриная филе6 шт.
подсолнечное масло25 мл
лимон25 мл
мед жидкий50 мл
сливочное масло30 г
перец черный1 щепотка
соус соевый50 мл

Времени на готовку – 25 минут.

Калорийность на порцию – 87 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Из спелого лимона или лайма выдавить сок, используя вилку или специальное приспособление. Добавить к соку масло, мед и соевый соус. Немного приправить свежемолотым перцем, соль не добавлять. Тщательно перемешать;
  2. Промытое и обсушенное куриное филе залить соусом и дать маринаду пропитать кусочки курицы;
  3. На дно огнеупорной формы можно выложить толстые колечки репчатого лука и моркови – тогда к мясу получится и дополнительный гарнир. Поверх овощей выложить курочку и запекать 20 минут в духовке;
  4. К такому мясу отлично подойдет картофельное пюре, стеклянная лапша или пряный рис.

Диетическая грудка под кефирным соусом

Мясо по этому рецепту – получается диетическим, подходит для питания детей, пожилых людей и спортсменов. Рецепт очень простой, нетрудоемкий. В качестве гарнира к мясу можно подать любую крупу или овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
грудка куриная филе500 г
кефир жирностью 3,2%225 мл
любые специипо вкусу
соль морская1 щепотка
чеснок сушеный15 г
перец черный1 щепотка
прованские травы сухие5 гр.

Времени на готовку – 35 минут.

Калорийность на порцию – 69 калорий.

Этапы приготовления:

  1. Куриные грудки без костей и кожи натереть любимыми специями, солью, прованскими травами и свежемолотым черным перцем;
  2. Кефир немного присолить, добавить в него сухой чеснок, которых можно с успехом заменить парой зубчиков свежего чеснока, выдавленного через кухонный пресс;
  3. Выложить курицу в пакет для запекания, влить кефир и завязать пакет специальными зажимами. В таком виде, курицу, которая маринуется можно с утра убрать в холодильник – мясо пропитается и вечером почти моментально приготовится;
  4. Перед запеканием пакет переложить в форму, сделать вверху пару проколов и запечь до готовности. Чтобы получилась румяная корочка – за некоторое время до завершения программы в духовке, пакет можно разрезать и раскрыть.

Полезные секреты и советы от кулинаров

  1. Чтобы мясо получилось сочным и нежным – не стоит его сразу же вынимать из горячего духового шкафа. Пусть курочка еще потомится при выключенном огне в течение 10-15 минут. Тогда все мясные соки распределятся по продукту равномерно, и не вытекут при нарезании мяса;
  2. Чтобы получить золотистую корочку на поверхности не используя специи и приправы – достаточно время от времени поливать мясо тем соком, который скапливается в поддоне;
  3. Для приготовления куриной грудки по предложенным рецептам рекомендуется использовать только охлажденное мясо, тогда вам точно удастся приготовить вкусное блюдо;
  4. Предотвратить подгорание мяса в газовой духовке – поможет водяная баня. Достаточно налить в огнеупорную посуду воду, и поставить ее в духовку вместе с формой для запекания;
  5. Помните о том, что не стоит держать куриную грудку в духовом шкафу более 35-40 минут!!!

Куриная грудка в рукаве с овощами

Сочная куриная грудка в рукаве с овощами

Куриная грудка в духовке — это именно тот универсальный рецепт, который пригодится на все случаи в жизни! Блюдо довольно просто готовится и подойдёт как для большой компании, праздничного ужина, так и для обычного обеда.

Для приготовления нам потребуется: куриная грудка, соевый соус, чеснок, смесь трав и специй. Также я добавляю к курице крупно нарезанные овощи, такие как картофель, морковь, сельдерей, выберите, что вам нравится и приятного аппетита!

Как приготовить «Куриная грудка с овощами в рукаве» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриной грудки в духовке, нам понадобится куриная грудка, соевый соус, чеснок, паприка, сместь трав (у меня базилик, лук-порей, петрушка, укроп, орегано) и рукав для запекания.

Как разделать курицу

Шаг 2 Ссылка

Сперва снимаем кожу с курицы.

Шаг 3 Ссылка

На курице делаем 6-8 продольных разрезов вдоль волокон грудки, чтобы специи лучше пропитывали мясо.

Шаг 5 Ссылка

Смешиваем сухие специи: паприку (1 ч. л.) и смесь трав (1 ч. л.), добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, затем чеснок.

Шаг 6 Ссылка

Натираем куриную грудку получившимся маринадом, даём ей впитать маринад минимум 15 минут.

Шаг 7 Ссылка

В пакете для запекания или рукаве, завязываем один конец (если нет зажимов, то можно воспользоваться обычными нитками), кладём маринованную грудку. Я обычно запекаю курицу вместе с гарниром — крупно порезанными овощами, например картошка, морковь, сельдерей. Овощи кладём на дно, а на них уже кладём грудку.

Как чистить картошку

Как чистить морковь

Шаг 9 Ссылка

Во время запекания можно проверять готовность грудки зубочисткой. Курица должна быть мягкой и зубочистка будет входить и выходить в мясо беспрепятственно. Достаём блюдо из духовки, аккуратно раскрываем пакет и можем наслаждаться блюдом. Приятного аппетита!

Куриная грудка — фаршированная яблоками в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Курица — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество разных и очень вкусных блюд. Наваристые первые блюда, великолепные вторые и даже безумно вкусные домашние деликатесы. Сегодня я спешу рассказать Вам, как можно приготовить очень вкусную, сочную куриную грудку к праздничному или повседневному столу и подать её так, что восхитятся многие.

Ведь все знают, что обычно при приготовлении куриная грудка становится сухой и не нравится многим людям. Но это нежное мясо кур уже давно прочно заняло высокое место в нашем повседневном рационе, ведь готовится куриное филе очень быстро, а блюда поражают своей простотой и в тоже время изысканностью.

Всё что нужно для приготовления вкусного ужина — это куриная грудка и немного вашего воображения. Доступные рецепты, приготовленные из куриного мяса пригодятся любой хозяйке, ведь порой у нас нет достаточного количества времени, чтобы накормить семью вкусным ужином. Очень быстро, на скорую руку можно сделать куриную грудку в соусе из сметаны или сливок. В таком варианте она точно получится сочной и будет таять во рту.

Ещё один хороший вариант приготовления куриной грудки, сделать её фаршированной. А вот чем фаршировать — это дело ваше. Отлично будут здесь гармонировать грибы, сухофрукты или свежие фрукты и овощи. Сегодня именно этот вариант приготовления куриной грудки — будем фаршировать её яблоками и запекать с овощами.

Возможно такую грудку Вы захотите подать порционо каждому гостю, пришедшему к Вам на домашнее торжество, ведь это так вкусно и красиво, а запечённые вокруг куриной грудки овощи, станут отличным гарниром. Этим блюдом вы «убьёте» сразу два зайца.

И так, приступим к приготовлению фаршированной куриной грудки. Для приготовления одной куриной грудки с овощами, нам

Потребуется:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Картофель — 1-2 клубня
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Майонез -1-2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное
  • Зелень

 

Как приготовить фаршированную куриную грудку с запечёнными овощами:

Грудку тщательно моем, при желании снимаем кожу. Я этого не делаю. Обсушиваем с помощью бумажного полотенца и начинаем фаршировать грудку. Для этого с помощью острого ножа делаем надрезы в филе и сначала начиняем дольками чеснока, затем ломтиками свежего яблока.

В таком виде выкладываем грудку на противень или в подходящую форму, смазанную растительным маслом и слегка намазываем майонезом. Вокруг курочки выкладываем подготовленные овощи: картофель, морковь, лук и яблочки, которые нарезаем довольно крупно. Сверху овощи солим и перчим и отправляем в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 45-60 минут.

Этого времени будет достаточно для птицы и овощей. А вот такую красоту я извлекла из духовки.

Выкладываем готовую фаршированную куриную грудку на тарелку, вокруг укладываем печёные овощи с яблоками, украшаем свежей зеленью и подаём к столу. Аромат разносится по квартире замечательный, вкусная жареная курочка, сдобренная чесночком, да с яблоками и овощами — это бомба.

Куриное мясо получилось очень нежным, сочным, так и просилось в рот. Думаю, что такое блюдо смело можно предложить гостям на Новый год! Сочетание нежного мяса и печёных овощей, это исключительно вкусно, тем более, в год Огненной Обезьяны, которая очень любит изобилие на столе… Это блюдо точно бы приглянулось обезьянке и она с большим бы удовольствием сняла с него пробу.

Приятного Всем аппетита и весёлого наступающего Нового Года, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусную, нежную курицу с ананасами — вы найдёте в пошаговом фото рецепте

Хотите получать новые рецепты на почту?

Куриная грудка в духовке (3 рецепта с фото)

Я долго «прицеливалась» к запеканию куриной грудки в духовке. Начитавшись кулинарных «страшилок» о том, что из этой части тушки ну ничего путного получиться не может, максимум – кусочки пересушенной птицы в количестве двух штук, я оттягивала свои кулинарные эксперименты. Невкусно, так невкусно. Значит, буду запекать голени, бедра, окорочка, крылышки и… что там еще есть у курицы? Приготовление грудки в духовке находилось под негласным запретом, пока не «припекло». По вине (или благодаря) своей девичьей памяти я совсем забыла, что кроме «самой неподходящей для запекания» части курицы в холодильнике ничего нет. А маринад-то уже готов! Что делать, пришлось запекать… Не варить же! И я была не то что удивлена, а поражена вкусным результатом. С тех пор и коллекционирую рецепты. Попробуйте и вы.

Содержание статьи:

Запеченная в духовке куриная грудка в гранатовом маринаде

Сказать, что это вкусно – не сказать ничего. Необычный маринад делает куриное мясо мягким, сочным, ароматным… Бесподобным, одним словом. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты:

грудка – 1 шт. (или 2 филе)гранатовый сок – 100 мл или четверть свежего граната
минеральная вода с высоким содержанием газов – 200 млперец черный молотый – большая щепотка (по вкусу)
растительное (оливковое или подсолнечное масло) – 3 ст. л.чеснок свежий – 2 небольших зубка

Как готовить куриную грудку в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Подготовьте главный ингредиент. Если грудка с кожей и на кости, разделять на филе не нужно. Так получится еще более сочно. Уже филировали за вас на производстве? Все равно будет сочно. Вымойте куриное мясо и обсушите. Положите в глубокую миску, удобную для маринования. Металлическую неэмалированную посуду использовать нельзя. Тогда запеченная грудка будет иметь привкус металла.

-2-

Натрите птицу со всех сторон солью и черным молотым перцем. По желанию добавляйте свои любимые специи – куркуму, паприку, карри, розмарин, тимьян, орегано и другие. Кроме чеснока. Потому что он участвует в нашем рецепте, но о нем мы вспомним чуть позже.

-3-

Приготовьте гранатовый маринад. Есть готовый сок? Прекрасно, используйте его. Но важно, чтобы это был именно сок из граната, а не «подделка» из черноплодной рябины. Если напитка нет, понадобится целый фрукт. Вернее, не целый, а половинка. Выдавите рубиновую жидкость при помощи пресса для чеснока, косточки вбросьте. Часть маринада для приготовленной в духовке куриной грудки готова.

-4-

Влейте сок в миску. Добавьте минеральную воду. Жидкость начнет пениться. Желательно, чтобы маринад полностью покрывал куриное мясо. Если его мало, периодически переворачивайте грудку. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, а потом перенесите еще на 2 часа в холодильник. Мариновать можно и дольше, но меньше не советую.

-5-

Замаринованную грудку выложите в форму для запекания в духовке. Дно можно выстелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

-6-

Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте. Смешайте с растительным маслом. Перемешайте.

-7-

Смажьте курицу ароматной смесью. Накройте форму фольгой блестящей стороной наружу. Поставьте куриную грудку готовьтся в духовку, прогретую до 180-200 градусов. Через 25-30 минут снимите фольгу и дайте курочке зарумяниться.

-8-

Выньте запеченную грудку из духовки и дайте ей слегка остыть. А потом нарежьте румяное снаружи и сочное внутри мясо. Уверена, к этому моменту «страждущие» уже сбегутся на бесподобный аромат.

Куриная грудка с соевым соусом, запеченная в духовке

 

Соевый соус – подходящая компания для курицы. Что ни говорите, а знают азиаты толк во вкусной еде. Ну и мы немного у них подсмотрим, чтобы приготовить ароматное и аппетитное блюдо.

Какие понадобятся продукты:

грудка куриная цельная – 1 шт. или 2 филесоевый соус – 3-4 ст. л.
винный или яблочный уксус – 2 ст. л.сахар (коричневый или белый) 1/ ч. л.
свежий чеснок – 2 небольшие долькирастительное масло (оливковое или подсолнечное) – 3 ст. л.
перец черный молотый – щепоткарозмарин – щепотка сушеного или 5-7 «иголочек» свежего.

Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в духовке:

-1-

Грудку хорошо вымойте и обсушите. Если требуется, удалите остатки оперения и жир.

 

-2-

Приготовьте ароматный маринад. Соевый соус смешайте с уксусом. Последний ингредиент, кстати, можно заменить полусладким или полусухим красным вином. Также пойдет и лимонный сок. Но столовый уксус лучше не использовать. Туда же влейте растительное масло. Всыпьте специи – розмарин и черный молотый перец.

 

-3-

Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Если нет свежего, замените щепоткой сушеного. Перемешайте маринад. Он получится очень ароматным и пикантным на вкус. Смажьте грудку. Оставьте помариноваться при комнатной температуре на 20-60 минут. Если собираетесь мариновать дольше, переместите птицу в холодильник.

 

-4-

Замаринованную курицу положите на лист пергаментной бумаги или фольги.

 

-5-

Оберните, чтобы не было отверстий. Также можно готовить в рукаве или пакете, особой разницы нет. Поставьте куриную грудку запекаться в духовку на 30 минут. Температура должна быть около 180-200 градусов. Если хотите, чтобы сверху курица зарумянилась, в конце приготовления приоткройте пергамент/фольгу/пакет. Сделать румяную корочку можно и под грилем, если он есть.

 

-6-

Вот такая получается грудка, запеченная в соевом соусе. Выньте ее из духовки и сразу же подавайте, пока она еще источает ароматный пар. Хотя и в остывшее мясо невероятно вкусное. Утренние бутерброды с ней получаются почти идеальными. Почему, «почти»? Да потому что съедаются быстро!

 

Куриная грудка, запеченная с сыром в духовке

Обожаю запекать блюда с сыром. Эта румяная корочка – просто верх совершенства. Вы тоже такого мнения? Готовьте вместе со мной!

Для приготовления блюда потребуется:

грудка с кожей – 1 шт. или 2 филелук порей или репчатый – 1 шт.
растительное масло – 3-4 ч. л.твердый сыр – 100-150 г
яйца куриные отборной категории – 2 шт.орехи (грецкие, фисташки, арахис) – 100 г
свежий чеснок – 2 зубчикаперец черный молотый – щепотка

Как будем запекать куриную грудку с сыром в духовке:

-1-

Если грудка цельная, разделите ее на 2 половинки, удалив кость. Чтобы получилась румяная корочка, кожу снимать не нужно. Для диетического варианта лучше использовать «голое» филе. Вымойте курицу. Промокните ее бумажными полотенцами.

-2-

Приготовьте маринад. Чеснок мелко изрубите ножом. Или пропустите его через пресс. Добавьте столовую ложку растительного масла. Всыпьте щепотку перца. Перемешайте.

-3-

Натрите смесью специй кусочки птицы с обеих сторон. Если есть время, дайте им «отдохнуть» при комнатной температуре. Для пропитки курицы яркими ароматами чеснока и перца будет достаточно 20-30 минут.

-4-

Потом обжарьте курочку на сильном огне с обеих сторон. Доводить до готовности не нужно, ведь мы будем готовить куриную грудку еще в духовке. Наша цель – получить румяную корочку, которая «запечатает» сок внутри.

-5-

Лук нарежьте довольно толстыми кольцами или полукольцами. Если используете лук-порей, то измельчать нужно только белую часть. Переложите обжаренную курицу на тарелку, долейте еще немного масла и припустите в нем половину лука. Зажаривать не нужно, иначе в духовке лук пригорит, и куриная грудка впитает неприятный запах.

-6-

Твердый сыр натрите на крупной терке. У меня был пармезан, но можно взять «Голландский», «Российский», «Тильзитер» или любой другой.

-7-

Орехи превратите в крошку при помощи блендера, кухонного комбайна или скалки. Вбейте куриные яйца и перемешайте.

-8-

Не обжаренную часть лука выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху положите курицу.

-9-

Сверху вылейте орехово-яичную смесь. Аккуратно выложите спассерованный лук. Посыпьте сыром. Отправьте куриную грудку запекаться в духовку на полчаса. Температура – 180-200 градусов. Чтобы не пригорел сыр, накройте курицу пергаментом или фольгой. И за 10 минут до предполагаемой готовности снимите. Тогда получится румяная сырная корочка.

-10-

Когда запекается курочка по этому рецепту, аромат стоит потрясающий. Курочка получается о-о-очень нежной. А сырно-ореховая корочка – это вообще нечто. Пробуйте!

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Сколько запекать куриную грудку в духовке? И сохранить его сочность

Существуют различные рецепты запекания куриной грудки в духовке, при этом наблюдаются различия в температуре и времени запекания куриной грудки. Время запекания куриной грудки в духовке в основном зависит от размера куриной грудки и установленной температуры духовки. Как правило, запекание 8 унций куриной грудки в духовке при температуре от 325 до 425 градусов по Фаренгейту занимает около 20-60 минут.

В зависимости от типа духовки может быть:

  • Холодильная печь с установленной температурой 200 °F (90 °C)
  • Медленная печь с диапазоном температур от 300–325 °F (150–160 °C)
  • Умеренная печь с диапазоном температур от 350–375 °F ( 180–190 °C)
  • Горячая печь с диапазоном температур от 400–450 °F (200–230 °C)
  • Быстрая печь с диапазоном температур от 450–500 °F (230–260 °C)

Здесь представляет собой сводную таблицу времени и температуры запекания куриной грудки весом 8 унций (~ 227 граммов) в духовке:

40-65 мин 25-40 мин 23-30 мин 15-20 минут
температура (° F) Температура (° C) Температура выпечки
275 135 60-120 минут
300 149 50-75 минут
325 163
350 177
375 191
400 204 20-25 минут
425 425 218 18-23 минут
450 232 15-20 минут

Примечание: преобразование от градусов Фаренгейта (° F) градусы Цельсия (°C): (32°F − 32) × 5/9 = 0°C

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку в духовке?

В зависимости от температуры в духовке и размера куриной грудки время запекания куриной грудки в духовке будет соответственно различаться.

Как долго запекать куриную грудку при температуре 275 градусов по Фаренгейту?

Требуется около 60 минут, чтобы запечь 8 унций куриной грудки при температуре 275 градусов по Фаренгейту в духовке. Это займет больше времени, если ваша куриная грудка с костями или только что из морозильной камеры. Приготовление куриной грудки при температуре 275 градусов по Фаренгейту в духовке считается медленной выпечкой. Однако имейте в виду, что в куриной грудке очень мало соединительной ткани, поэтому для размягчения мяса не нужно долго готовить.В куриной грудке тоже мало жира. Таким образом, он может стать сухим, если его готовить слишком долго, особенно без засолки курицы.

Как долго запекать куриную грудку при температуре 300 градусов по Фаренгейту?

Чтобы запечь 8 унций куриной грудки при температуре 275 градусов по Фаренгейту в духовке, требуется около 50 минут. В зависимости от размера куриной грудки и начальной температуры, для куриной грудки большего размера, например, 10 унций, или курицы, только что вынутой из морозильной камеры, потребуется больше времени.

Как долго запекать куриную грудку при температуре 325 градусов по Фаренгейту?

Запекание куриной грудки при температуре 325 градусов по Фаренгейту в духовке является оптимальной температурой. Чтобы запечь 8 унций куриной грудки при температуре 325 градусов по Фаренгейту в духовке, потребуется около 40 минут. Более низкая температура требует более длительного времени приготовления в духовке и, следовательно, больше шансов получить сухую куриную грудку. При более высоких температурах мясо куриной грудки будет готовиться очень быстро, а это также означает, что сложнее определить правильное время приготовления курицы.Переваренная куриная грудка при более высокой температуре также будет более сухой и грубой на вкус.

Как долго запекать куриную грудку при температуре 350 градусов по Фаренгейту?

Если у вас есть только полчаса на приготовление еды, вы можете запечь куриную грудку в духовке при более высокой температуре, и это совершенно нормально. Чтобы запечь 8 унций куриной грудки при температуре 350 градусов по Фаренгейту в духовке, потребуется около 30 минут. Чем выше температура, тем меньше времени требуется для запекания куриной грудки в духовке.Куриная грудка обычно готовится около 25-40 минут, если мы используем температуру 350 градусов по Фаренгейту, установленную для духовки.

Как долго запекать куриную грудку при температуре 375 градусов по Фаренгейту?

Требуется всего 23-30 минут, чтобы запечь 8 унций куриной грудки при температуре 375 градусов по Фаренгейту в духовке. Запекание куриной грудки в духовке при 375 в течение 30 минут позволит не пережарить курицу, сохранив при этом влажность и сочность мяса.

Как долго запекать куриную грудку при температуре 400 градусов по Фаренгейту?

Если у вас есть горячая духовка с температурой 400 градусов по Фаренгейту и выше, вы должны сократить время приготовления куриной грудки.Обычно требуется около 20-25 минут, чтобы запечь 8 унций куриной грудки при температуре 400 градусов по Фаренгейту в духовке.

Как долго запекать куриную грудку при температуре 425 градусов по Фаренгейту?

Точно так же не забудьте сократить время запекания куриной грудки в духовке, если вы устанавливаете духовку на 425 градусов по Фаренгейту. Чтобы запечь 8 унций куриной грудки при температуре 425 градусов по Фаренгейту в духовке, требуется всего 18-23 минуты.

Как долго запекать куриную грудку при температуре 450 градусов по Фаренгейту?

При температуре духовки 450 градусов по Фаренгейту куриная грудка (8 унций) будет приготовлена ​​за 15-20 минут.Очень важно достать куриную грудку из духовки после ее приготовления, так как высокая температура в духовке пережарит куриную грудку, что приведет к менее сочной и грубой текстуре мяса.

Обратите внимание на внутреннюю температуру мяса, а не на время запекания

Сводка времени запекания поможет вам оценить, как долго вы должны готовить куриную грудку. Однако из-за разной производительности печи и того, что купленные куриные грудки могут быть больше или меньше среднего размера (8 унций), о котором мы упоминали, важно проверять внутреннюю температуру мяса. Куриная грудка считается приготовленной, когда внутренняя температура самой толстой части куриной грудки достигает 165 градусов по Фаренгейту. Температура ниже 165 градусов по Фаренгейту не считается приготовленной, в то время как температура выше 165 градусов по Фаренгейту приводит к менее влажной и грубой куриной грудке.

Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру куриной грудки, пока она находится в духовке.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует готовить целую птицу до безопасной минимальной внутренней температуры 165°F, измеренной с помощью пищевого термометра.Проверьте внутреннюю температуру в самой внутренней части бедра и крыла и в самой толстой части грудки. При приготовлении кусков грудки, голени, бедра и крылья следует готовить до достижения минимальной безопасной внутренней температуры 165°F. Из соображений личных предпочтений потребители могут предпочесть готовить птицу при более высоких температурах.

Ссылки

USDA

Родственные

Сколько времени готовить куриную грудку в духовке при 375 градусах? — De Kooktips — Домашняя страница

Сколько времени запекать куриную грудку при температуре 350 градусов?

  1. В духовке с температурой 375 градусов по Фаренгейту приготовьте большие куриные грудки без костей и кожи в течение 20–30 минут
  2. 35-40 минут для больших куриных грудок с костями и кожей в той же духовке в течение 35-40 минут.

В духовке с температурой 375 градусов по Фаренгейту приготовьте большие куриные грудки без костей и кожи в течение 20-30 минут; 35-40 минут для больших куриных грудок с костями и кожей в той же духовке на 35-40 минут.
Подготовьте противень с бортиками, застелите пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой (или смажьте форму для выпечки оливковым маслом) и разогрейте духовку до 400 градусов F (205 градусов C).

Курицу лучше запекать при 350 или 400?

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту для получения самой тонкой кожи.
Я считаю, что актуальность запекания курицы в горячей духовке недооценивается большинством людей. Недостаточный нагрев в духовке (всего от 350° до 400°F) может привести к тому, что курица пережарится до того, как она успеет должным образом подрумяниться. Примерно через час при температуре 425 ° F курица хорошо подрумянивается, но остается влажной.

Сколько времени нужно приготовить куриную грудку в духовке при 350?

Запекайте куриную грудку весом 4 унции в течение 25–30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту (177 градусов по Цельсию).Проверьте внутреннюю температуру мяса с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что она составляет 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса по Цельсию).

Сколько времени запекается курица при температуре 380?

Сколько времени запекать куриные грудки?

Температура духовки Время запекания куриной грудки без костей и кожи
350°F (177°C) 25-30 минут
375°F (191°C) 23-30 минут
400°F (204°C) 22-25 минут
425°F (218°C) 18-22 минуты

Как долго нужно запекать куриные грудки?

Как долго я должен запекать куриную грудку?

Обязательно используйте быстродействующий термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо идеально приготовлено.

  1. Чтобы запечь куриные грудки при температуре 400 градусов по Фаренгейту, потребуется от 22 до 26 минут, в зависимости от размера куриных грудок, которые вы используете. Приготовление куриных грудок при 350 ° F в течение 25-30 минут (хотя мне нравится более высокая температура, упомянутая выше) также является вариантом.

Чтобы запечь куриные грудки при температуре 400 градусов по Фаренгейту, потребуется от 22 до 26 минут, в зависимости от размера куриных грудок, которые вы используете. Приготовление куриных грудок при 350 ° F в течение 25-30 минут (хотя мне нравится более высокая температура, упомянутая выше) также является вариантом.

Курицу лучше готовить медленно или быстро?

Чем дольше вы готовите курицу, тем вкуснее она будет. Это общее правило, когда речь идет о приготовлении белка. Когда вы впервые положите куриную грудку на сковороду, включите огонь до среднего, чтобы начать. Даже если ваша духовка будет забрызгана, вы получите нежную курицу, если оставите кожу на птице.

При какой температуре вы готовите куриные грудки?

Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции (FSIS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) рекомендует готовить целых цыплят и их части (такие как грудки, ножки, бедра, крылья и потроха), измельченную птицу и фарш при температуре 165 градусов. по Фаренгейту.

Как долго я готовлю курицу при температуре 350?

Как долго следует запекать курицу при температуре 350 градусов по Фаренгейту? Запеките целую курицу так же, как индейку. Курицу весом от 3 до 8 фунтов запекайте при температуре 350 градусов в течение 20–25 минут на каждый фунт или около 20 минут на фунт в час. Проверьте температуру мяса за 15-20 минут до времени, когда оно должно быть готово, как и с любым другим мясом.

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку при температуре 400?

Время запекания зависит от размера и толщины используемой куриной грудки.Чтобы запечь куриную грудку среднего размера (от 5 до 6 унций на грудку) при температуре 400 градусов в течение примерно 20-25 минут, потребуется примерно 20–25 минут. Я всегда запекаю куриные грудки при температуре 400 градусов по Фаренгейту, потому что высокая температура помогает сохранить жидкости в куриных грудках более нежными (и вкус).

Как долго вы запекаете куриную грудку на фунт?

В духовке с температурой 375 градусов по Фаренгейту запекайте один фунт куриной грудки в течение 20–25 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, в зависимости от толщины грудки.

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные четвертинки при температуре 375?

Выпекайте от 45 до 55 минут при температуре 375 ° F в предварительно разогретой духовке или до тех пор, пока термометр для мяса (15 долларов США, Amazon) не покажет 175 ° F (170 ° F для белого мяса с костями и 165 ° F для белого мяса без костей).

Как долго вы готовите замороженную куриную грудку при температуре 375?

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Сбрызните форму для запекания антипригарным кулинарным спреем. Положите замороженную куриную грудку в блюдо и полейте соусом.Выпекать 45 минут при 350°F. Дополнительные ингредиенты: овощи для ужина из одного блюда
  2. Если вы используете сыр, добавьте его в течение последних 2 минут приготовления. Это дает ему возможность расплавиться и подрумяниться, если вы этого хотите.

Разогрейте духовку до 375 градусов. Сбрызните форму для запекания антипригарным кулинарным спреем. Положите замороженную куриную грудку в блюдо и полейте соусом. Выпекать 45 минут при 350°F. Дополнительные ингредиенты: овощи для ужина из одного блюда; Если вы используете сыр, добавьте его в течение последних 2 минут приготовления.Это дает ему возможность расплавиться и подрумяниться, если вы этого хотите.

Курицу лучше запекать под крышкой или без?

Мы предпочитаем жарить курицу, не накрывая ее фольгой, чтобы кожа подрумянилась и приобрела красивый золотистый цвет. Если кожа цыпленка начинает становиться слишком черной до того, как она достигнет нужной внутренней температуры, вы можете накрыть ее куском алюминиевой фольги, чтобы кожа не подгорела во время приготовления.

Вы накрываете куриные грудки при запекании?

Вынуть из духовки и запекать без крышки от 25 до 35 минут, в зависимости от толщины куриной грудки, или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть куриной грудки, не покажет 150 градусов.Не забывайте держать куриные грудки открытыми во время процесса запекания, чтобы они не «приготовились».

Вы покрываете запеченную курицу алюминиевой фольгой?

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по Цельсию). Натрите каждую куриную грудку оливковым маслом, прежде чем поместить их в форму для выпечки размером 9×13 дюймов, слегка смазанную маслом. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте 45 минут при указанной температуре. Проверьте курицу и при необходимости снимите крышку.

Сколько времени готовится курица?

Жарка

Вырез Внутренняя температура Среднее время приготовления*
Котлеты из куриного фарша (120 г в сыром виде) 165°F (74°C) 30 минут
Целый цыпленок, фаршированный (1,5 кг в сыром виде) 180°F (82°C) 2 часа 10 минут
Целый цыпленок, нефаршированный (1,5 кг в сыром виде) 180°F (82°C) 1 час 40 минут
Крылышки (90 г в сыром виде) 165°F (74°C) 25 минут

Жарка

Как долго вы запекаете куриную грудку в духовке?

Жарка

  • Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и предварительно разогрев духовку до 400 градусов F (205 градусов C).(В качестве альтернативы вы можете сбрызнуть форму для запекания оливковым маслом. Достаньте разрезанные куриные грудки из воды и промокните их насухо. Положите куриные грудки кожей вверх на подготовленный противень.

Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и предварительно разогрев духовку до 400 градусов F (205 градусов C). (В качестве альтернативы вы можете сбрызнуть форму для запекания оливковым маслом. Достаньте разрезанные куриные грудки из воды и промокните их насухо. Положите куриные грудки кожей вверх на подготовленный противень.

При какой температуре лучше всего готовить куриную грудку?

Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и предварительно разогрев духовку до 400 градусов F (205 градусов C). (В качестве альтернативы вы можете сбрызнуть форму для запекания оливковым маслом. Достаньте разрезанные куриные грудки из воды и промокните их насухо. Положите куриные грудки кожей вверх на подготовленный противень.

  • Обжаривание куриных грудок при высокой температуре (около 425-450 градусов по Фаренгейту) позволяет получить лучший вкус.Это позволяет мясу готовиться быстро, сохраняя при этом значительное количество влаги. Более низкие температуры приводят к увеличению времени приготовления и большей вероятности получения сухой курицы, что нежелательно!

Обжаривание куриных грудок при высокой температуре (около 425-450 градусов по Фаренгейту) позволяет добиться наилучшего вкуса. Это позволяет мясу готовиться быстро, сохраняя при этом значительное количество влаги. Более низкие температуры приводят к увеличению времени приготовления и большей вероятности получения сухой курицы, что нежелательно!

Сколько запекать куриную грудку при 425?

Обжаривание куриных грудок при высокой температуре (около 425-450 градусов по Фаренгейту) позволяет добиться наилучшего вкуса.Это позволяет мясу готовиться быстро, сохраняя при этом значительное количество влаги. Более низкие температуры приводят к увеличению времени приготовления и большей вероятности получения сухой курицы, что нежелательно!

  • От 45 минут до часа, в зависимости от того, сколько куриного мяса вы хотите тщательно прожарить, обжарьте курицу и картофель. В процессе приготовления один или два раза полейте куриное филе ложкой. Если вам нравится более хрустящая кожа курицы, разогрейте духовку до 425 градусов в течение последних 15 минут запекания.

От 45 минут до часа, в зависимости от того, сколько куриного мяса вы хотите тщательно прожарить, обжарьте курицу и картофель. В процессе приготовления один или два раза полейте куриное филе ложкой. Если вам нравится более хрустящая кожа курицы, разогрейте духовку до 425 градусов в течение последних 15 минут запекания.

Как запечь куриные грудки в духовке?

От 45 минут до часа, в зависимости от того, сколько куриного мяса вы хотите тщательно прожарить, обжарьте курицу и картофель.В процессе приготовления один или два раза полейте куриное филе ложкой. Если вам нравится более хрустящая кожа курицы, разогрейте духовку до 425 градусов в течение последних 15 минут запекания.

  • Разогрейте духовку до 220°C/200°C с вентиляцией/газом 7 (в зависимости от вашей духовки). Поместите куриную грудку на противень — если вы готовите более одной грудки, убедитесь, что они расположены на одинаковом расстоянии друг от друга. В зависимости от размера и толщины пирога выпекать 16–22 минуты. Если у вас есть цифровой пищевой термометр, вставьте его в самую толстую часть каждой куриной грудки и проверьте внутреннюю температуру.

Разогрейте духовку до 220°C/200°C с вентиляцией/газом 7 (в зависимости от вашей духовки). Поместите куриную грудку на противень — если вы готовите более одной грудки, убедитесь, что они расположены на одинаковом расстоянии друг от друга. В зависимости от размера и толщины пирога выпекать 16–22 минуты. Если у вас есть цифровой пищевой термометр, вставьте его в самую толстую часть каждой куриной грудки и проверьте внутреннюю температуру.

Курица, запеченная в духовке — Как запечь куриные грудки

Ответы на все ваши вопросы о запеченной курице в одном посте! Идеально приготовленная курица, запеченная в духовке, проще, чем вы думаете, к тому же она используется во многих других рецептах — от закусок до рецептов ужина.Приправьте или маринуйте, как вам нравится!

Запеченная куриная грудка

Рецепты запеченной куриной грудки — одни из моих любимых. Запекание курицы делает процесс таким простым, когда духовка делает всю работу за вас. Кроме того, уборка становится намного проще. Но курица может быть сложной темой. Почему курицу иногда трудно приготовить? Не пережаривайте! Не недопекайте! Это должно быть правильно.

 И есть так много способов приправить его, нарезать и подать к столу.

В этом посте мы ответим на все ваши вопросы о запеченной куриной грудке! Давайте разберемся, как правильно запечь куриную грудку в духовке.Прочитав этот пост, вы каждый раз будете готовить влажную, нежную, хорошо приправленную и равномерно приготовленную курицу в кратчайшие сроки!

Как запечь курицу

Очень важно хорошо приправить курицу. Никто не любит обычную безвкусную куриную грудку. Есть так много вариантов! Вот несколько вариантов приправ на сайте:

Если мы хотим приготовить запеченную курицу по базовому рецепту, мы либо просто маринуем ее в заправке на 24 часа, либо сбрызгиваем оливковым маслом и немного итальянских приправ, солим и перчим.

При запекании курицы в духовке необходимо убедиться, что она полностью пропеклась. Использование термометра для мяса очень полезно для того, чтобы убедиться, что курица приготовлена ​​правильно. Самая толстая часть курицы должна быть при температуре 165 градусов по Фаренгейту (или 75 ° по Цельсию).

При какой температуре запекать курицу?

Существует несколько различных температур духовки, при которых можно запекать курицу. Хорошее эмпирическое правило — 375 градусов. Не все куриные грудки созданы одинаковыми — некоторые из них больше и толще, чем другие.Но 8 унций куриной грудки следует готовить при температуре 375 градусов в течение примерно 30 минут. Когда куриная грудка приготовится, сок станет прозрачным.

Вот некоторые общие температуры и информация о том, как долго запекать курицу:

  • 350 градусов: 30 – 35 минут
  • 375 градусов: около 30 минут
  • 400 градусов: 25 минут
  • 425 градусов: 20 – 25 минут

СОВЕТ: Чтобы упростить очистку, просто положите на смазанный жиром противень, застеленный фольгой.😉

Иногда я даю курице отдохнуть пару минут, прежде чем нарезать ее. Это не обязательно, но я чувствую, что это помогает сохранить его влажным и ароматным.

Рецепты запеченной курицы

Возможности безграничны с запеченной куриной грудкой! Есть так много вкусных рецептов и разных вкусов, которые вы можете приготовить. Это зависит от того, готовите ли вы ее кубиками или шинкуете, но вот некоторые из наших любимых способов использования запеченной курицы:

Ужин из вареной курицы и нарезанной кубиками Рецепты:
Рецепты приготовленного и нарезанного кубиками куриного супа

Оба вкусные.Я также люблю нарезать запеченные куриные грудки кубиками и добавлять их в легкие салаты, такие как салат с лимонной курицей и макаронами или этот свежий салат Вальдорф. И не забывайте обо всех способах использования измельченной курицы — ЗДЕСЬ вы найдете лучшие советы и рекомендации по измельчению курицы.

Курица, запеченная в духовке, становится еще вкуснее, если ее посыпать разнообразной панировкой! Один из моих фаворитов — это запеченная курица с пармезаном! Он имеет весь вкус жареного цыпленка с пармезаном, но более легкий и полезный.Эти запеченные куриные пальчики также являются победителем в нашем доме — мои дети ОБОЖАЮТ их. Этот хрустящий запеченный цыпленок хрустящий, сливочный и очень вкусный!

Теперь вы профессионал в приготовлении запеченных куриных грудок! Мы надеемся, что в этом посте были даны ответы на все ваши вопросы, и вы чувствуете себя уверенно, запекая курицу в духовке.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Порций 4

Калорийность 257 ккал

Автор Лил Луна

  • Разогрейте духовку до 375.

  • Положите куриные грудки в миску и сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем или любыми другими приправами или маринадами. (Если мариновать, мы рекомендуем делать это как минимум за 24 часа до приготовления).

  • Поместите на смазанный жиром противень (при желании накройте фольгой для облегчения очистки)

  • Выпекайте в течение 30 минут или пока курица не будет полностью приготовлена. Когда курица будет полностью приготовлена, сок будет прозрачным, а самая толстая часть курицы должна быть не менее 165 градусов по термометру для мяса.

  • Дайте курице остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ломтиками или кубиками, чтобы она оставалась влажной и нежной.

 

Как запечь обычную куриную грудку

Запеченная куриная грудка — простой и быстрый способ приготовить этот постный и полезный источник белка.

Изображение предоставлено: ВеселоваЕлена/iStock/GettyImages

По данным Национального совета по курятине, американцы съедают более 90 фунтов курятины на человека в год.Запеченная куриная грудка — простой и быстрый способ приготовить этот постный и полезный источник белка.

Популярность курицы

На протяжении большей части второй половины 20-го века американцы предпочитали говядину домашней птице, в том числе курице. Затем, в начале 1990-х годов, американская диета начала меняться, и потребление курицы стало расти, а затем превзойти говядину.

По данным Академии питания и диетологии, питание вне дома и здоровье являются причинами, по которым люди предпочитают есть больше курятины.Многие медицинские работники рекомендуют курицу без кожи вместо говядины, чтобы уменьшить потребление насыщенных жиров. По данным MedlinePlus, слишком много этого жира в вашем рационе может увеличить риск сердечных заболеваний. Потребление насыщенных жиров должно составлять менее 10 процентов от ваших ежедневных калорий, что соответствует 22 граммам на диете в 2000 калорий.

Куриная грудка

содержит очень мало насыщенных жиров, а также общего жира. Это также хороший источник белка и многих витаминов и минералов. Три унции вареной куриной грудки содержат:

  • 133 калории
  • 27 г протеина
  • 2.8 грамм общего жира
  • 1 грамм насыщенных жиров

Приготовленная куриная грудка также обеспечивает более 10 процентов дневной нормы многих необходимых питательных веществ, включая селен, ниацин, холин, витамин B6 и рибофлавин.

Для сравнения, порция жареного стейка из вырезки весом 3 унции содержит:

  • 180 калорий
  • 25 г протеина
  • 8 грамм общего жира
  • 3,2 грамма насыщенных жиров

Стейк из филе также является хорошим источником многих необходимых питательных веществ, но содержит меньше белка и больше вредных насыщенных жиров.

Подробнее: Общие сведения о пищевой ценности курицы

С костями или без костей при выпечке?

Любите ли вы просто запеченную куриную грудку с костью или без, зависит от ваших предпочтений. Вы можете предпочесть простоту грудки без кожи и костей. Но большинство поваров согласятся, что лучший способ приготовить куриные грудки в духовке — это использовать куриные грудки с костями и кожей.

Согласно Cook’s Illustrated , кости и кожа обеспечивают дополнительную защиту мяса во время приготовления, помогая сохранить сочность.Кости и кожа также придают мясу дополнительные ароматы, что может сделать вашу обычную запеченную куриную грудку менее простой без добавления высококалорийных или соленых соусов.

Обычная запеченная куриная грудка

С костью или без нее вы можете приготовить обычную запеченную куриную грудку менее чем за час.

По мнению экспертов Delish.com, куриные грудки без кожи и костей лучше всего запекаются при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Начните с предварительного разогрева духовки.Затем застелите противень фольгой и положите на него куриные грудки. Сбрызните куриные грудки маслом и приправьте солью и перцем. Выпекайте в течение 25 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры приготовления 165 градусов по Фаренгейту, как рекомендовано FoodSafety.gov.

Куриные грудки с костями могут занять немного больше времени в духовке. Cook’s Illustrated рекомендует предварительно разогреть духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Подготовьте куриные грудки с костями так же, как и грудки без кожи и костей, и запекайте в течение 40 минут или до достижения желаемой температуры.

Чтобы получить хрустящую корочку для грудки на кости, рассмотрите возможность быстрого обжаривания на горячей сковороде на плите после того, как они закончат выпекаться, предлагает Cook’s Illustrated.

Подробнее: Как запечь куриные грудки в духовке и сохранить их нежными

Рецепты куриной грудки, запеченной в духовке

Простая запеченная куриная грудка — это простое и быстрое блюдо, но вы можете легко приправить курицу, чтобы добавить немного аромата, чтобы она не была такой простой.Травы, специи, соусы и маринады могут поднять вашу обычную курицу, запеченную в духовке, на новый уровень без особых усилий.

Травы и специи: перед тем, как поставить курицу в духовку, вы можете добавить любое количество трав и специй, например, розмарин, тимьян или перец. Или приготовьте приправу из специй, смешав тмин, порошок чили, сладкую паприку и чесночный порошок и втирая их в курицу перед запеканием.

Маринады: если вы хотите планировать заранее, вы можете замариновать курицу, чтобы придать ей больше вкуса.Вы можете приготовить простой маринад, смешав ваш любимый уксус (бальзамический, красный винный или яблочный сидр) с тимьяном, розмарином, чесночным порошком, зернистой горчицей и оливковым маслом. Поместите куриные грудки и маринад в закрывающийся пластиковый пакет в холодильник и дайте ароматам напитаться мясом в течение ночи.

Соусы: приправьте простую запеченную куриную грудку простым соусом, например песто или сладким горчичным соусом. Вы также можете приготовить острый арахисовый соус, смешав в блендере или кухонном комбайне свежий имбирь, сливочное арахисовое масло, соевый соус с низким содержанием натрия, чеснок и несколько хлопьев красного перца.

Будьте осторожны с готовыми к употреблению приправами, маринадами и соусами. Они удобны в крайнем случае, но они содержат много натрия и могут содержать добавленные сахара, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Один популярный маринад содержит 25 калорий, 6 граммов углеводов, 4 грамма сахара и 490 миллиграммов натрия на столовую ложку.

Чрезмерное добавление сахара и натрия в рацион может повлиять на здоровье сердца. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление натрия до 2300 миллиграммов в день, а количество добавленного сахара — не более 25 граммов в день для женщин и 36 граммов в день для мужчин.

Подробнее: Как запечь куриные грудки для измельчения

Здоровые простые запеченные куриные тендеры

Куриное филе — любимое блюдо всей семьи, но те, которые вы найдете в отделе замороженных продуктов в продуктовом магазине, могут содержать длинный список ингредиентов и много натрия. Но вы можете приготовить вкусные и полезные куриные котлеты, которые понравятся вашим детям дома.

  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1/2 чашки сыра пармезан
  • 1 1/4 фунта куриного филе
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Противень застелить фольгой и сбрызнуть маслом.
  3. В неглубокой миске смешайте панировочные сухари и сыр пармезан.
  4. Обваляйте каждое куриное филе в панировочных сухарях и положите на противень.
  5. Выпекайте в течение 15–20 минут или до тех пор, пока тендеры не станут хрустящими, а мясо не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.