Блюда с стручковой фасолью: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru

Содержание

Салаты из стручковой фасоли — 15 простых и вкусных рецептов

Фото: domashniy.ru

Салаты из стручковой фасоли почему-то не слишком популярны. Чаще ее используют вместо гарнира или в тушеных овощах. Но на самом деле это очень универсальный продукт. И чтобы наше утверждение не было голословным, мы собрали целых 15 рецептов таких салатов!

1. Салат из стручковой фасоли и тунца

Фото: donatewales.org

По желанию дополни его столовой ложкой каперсов.

Тебе понадобится: 200 г консервированного тунца, 200 г стручковой фасоли, 2 яйца, 50 г сыра, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза, половина луковицы.

Приготовление: Отвари фасоль 2-3 минуты и дай остыть. Измельчи лук и обжарь его до мягкости, а вареные яйца натри на крупной терке с сыром. Тунца разомни вилкой, перемешай все ингредиенты и заправь салат майонезом с соевым соусом.

2. Салат из стручковой фасоли и шампиньонов

Фото: turistam.net

Простой рецепт салата для быстрого перекуса, который готовится за пару минут.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г шампиньонов, 70 г красного лука, 90 г салатных листьев.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками и слегка обжарь вместе с фасолью. Добавь любимые специи по вкусу. Нарежь лук полукольцами, промой салатные листья и перемешай салат.

3. Салат из стручковой фасоли с ветчиной и грушей

Фото: uh-vkusno.ru

При подаче присыпь салат кунжутом или измельченными орехами.

Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 100 г ветчины, 1 груша, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Привари фасоль буквально 4-5 минут и остуди. Нарежь ветчину и грушу тонкой соломкой, перемешай все вместе, приправь и полей сметаной.

4. Салат из стручковой фасоли с курицей

Фото: photorecept.ru

Вместо салатных листьев подойдет шпинат, базилик или любая зелень.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 400 г шампиньонов, 200 г куриного филе, 1 пучок салатных листьев, 3 огурца, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь курицу соломкой и обжарь. Отдельно измельчи и обжарь грибы, а фасоль отвари до готовности. Порежь в салат огурцы и зелень, перемешай и полей маслом по вкусу.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

5. Салат из стручковой фасоли и корейской моркови

Фото: attuale.ru

Красивый и яркий салат можно сделать еще наряднее, добавив горсть кислых ягод.

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 100 г корейской моркови, половина пучка салата, 1 красная луковица, половина красного перца, майонез, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари фасоль, нарежь лук перьями и произвольно измельчи салатные листья. Перец порежь соломкой, перемешай салат и заправь майонезом с чесноком и специями.

6. Салат из стручковой фасоли, картофеля и помидоров

Фото: zen.yandex.ru

Сюда отлично впишется отварное мясо, курица или консервированный тунец.

Тебе понадобится: 350 г стручковой фасоли, 3 помидора, 2 яйца, 100 г сыра, 2 картофелины, половина пучка зелени, оливковое масло.

Приготовление: Мелко наруби зелень, залей небольшим количеством масла и оставь заправку настояться. Отвари яйца, картофель и фасоль, и все произвольно измельчи. Сыр лучше натереть на крупной терке. Перемешай салат с заправкой.

7. Салат из стручковой фасоли и мидий

Фото: lifehacker.ru

Оригинальный рецепт салата, когда не хватает разнообразия.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г брокколи, 450 г мидий, 200 г огурцов, 10 мл оливкового масла, 20 мл соевого соуса, 30 г дижонской горчицы, специи, зеленый лук.

Приготовление: Обжарь замороженные мидии на сковородке без масла. Привари брокколи и фасоль в течение нескольких минут. Нарежь огурцы соломкой, нашинкуй зеленый лук и перемещай салат. Для заправки смешай масло, соевый соус, горчицу и специи.

8. Салат из стручковой фасоли с зеленью

Фото: zen.yandex.ru

Ароматный и пряный рецепт салата в грузинском стиле.

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 3 зубчика чеснока, горсть грецких орехов, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере зелень с чесноком и орехами, а потом добавь туда масло, уксус и специи. Фасоль отвари до готовности и хорошо перемешай с густой заправкой.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

9. Салат из стручковой фасоли и творожного сыра

Фото: radioraiders.com

Легкий, но очень питательный вариант салата.

Тебе понадобится: 200 г стручковой фасоли, 3 яйца, 1 пучок петрушки, 100 г творожного сыра, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Отвари фасоль и яйца, яйца нарежь кубиками и перемешай с рубленой зеленью. Творожный сыр разомни с горчицей и специями, и добавь в салат.

10. Салат из стручковой и консервированной фасоли

Фото: pinterest.ru

Чтобы выглядело еще эффектнее, бери красную фасоль в банке.

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 1 банка консервированной фасоли, 1 пучок зеленого лука, 2 огурца, 1 перец, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда, горсть маслин, специи.

Приготовление: Отвари стручковую фасоль, промой консервированную и нарежь к ним овощи. Добавь маслины и залей салат заправкой из масла, соевого соуса, горчицы, меда и специй.

11. Салат из стручковой фасоли и чечевицы

Фото: pinterest.es

Заправку лучше приготовить заранее, можно даже с вечера.

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 60 г чечевицы, 20 г орехов, половина красной луковицы, 20 г корня имбиря, сок половины апельсина, 40 мл оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика, щепотка сахара и специи.

Приготовление: Измельчи лук с имбирем, залей апельсиновым соком, добавь масло, бальзамик, сахар и специи, и дай настояться. Отвари чечевицу и фасоль, залей заправкой и оставь на полчаса. Слей излишки жидкости и посыпь блюдо орехами.

12. Салат из стручковой фасоли с огурцами и чили

Фото: profermu.com

Можешь подавать его теплым, не охлаждая курицу.

Тебе понадобится: 300 г стручковой фасоли, 300 г огурцов, 300 г куриного филе, 1 перец чили, соевый соус, специи.

Приготовление: Отвари стручковую фасоль, огурец натри на корейскую терку, а чили порежь тонкими кольцами. Курицу нарежь соломкой, обжарь, а в конце немного протуши в соевом соусе со специями. Перемешай салат.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

13. Салат из стручковой фасоли с кальмарами

Фото: cookpad.com

Отличный вариант салата и на каждый день, и на праздник.

Тебе понадобится: 250 г стручковой фасоли, 1 кальмар, 2 огурца, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ст.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Отдельно отвари кальмара, фасоль и яйца. Нарежь все ингредиенты соломкой, а зеленый лук – наискось. Смешай масло с соевым соусом, бальзамиком и специями, и полей салат.

14. Салат из стручковой фасоли и морской капусты

Фото: pinterest.co.uk

Подойдут и другие водоросли. Например, чука!

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 40 г морской капусты, половина красной луковицы, 1 яйцо, 6 помидоров черри, по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари яйцо и натри на крупной терке. Лук нарежь полукольцами, черри – пополам, а фасоль – привари. Приправь салат и сбрызни его лимонным соком с оливковым маслом.

15. Салат из стручковой фасоли с овощами

Фото: sovetok.com

Оставь салат теплым – и можешь подавать его вместо гарнира.

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, половина чили, чеснок, кинза, сок половины лимона, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок с чили и слегка обжарь их. Добавь к ним крупно нарезанный лук, а потом – так же крупно нарезанные остальные овощи вместе с фасолью. Протуши все вместе около 5 минут, посыпь зеленью и охлади. Перед подачей сбрызни лимонным соком и приправь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепты блюд с стручковой фасолью от шеф-повара Ильи Лазерсона

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

ПП рецепты со стручковой фасолью: диетические блюда

Стручковая фасоль очень популярна среди диетологов, нутрициологов, а также среди людей, которые придерживаются диеты. Уникальность этого продукта легко объясняется:

  • калорийность стручковой фасоли составляет всего около 30 калорий на 100 грамм. Это отлично вписывается в любое пп меню, особенно, если вы тщательно следите за подсчетом калорий. Такая пищевая ценность позволяет оставаться в рамках выбранного дневного калоража и при этом питаться правильно и разнообразно.
  • еще один плюс этого продукта — это содержание клетчатки. В день мы должны потреблять не менее чем 30 грамм клетчатки, распределив ее в течение всех приемов пищи. Если вы позавтракаете овсяной кашей, перекусите овощами, а на обед или ужин приготовите стручковую фасоль, то вы легко получите заветные 30 грамм.
  • не будем выпускать из вида, что в этом продукте содержится и белок. Около 2 грамм на 100 грамм продукта. Это хоть и не так много, но все равно отличная прибавка для тех, кому надо включать больше протеина в свой рацион.
  • еще один огромный плюс в том, что такая фасоль отлично насыщает, так что испытывать чувство голода после блюд с этим ингредиентом вы точно не будете! Также разнообразные рецепты позволяют приготовить много разных отличных блюд, начиная от супов и заканчивая салатами.

Как приготовить стручковую фасоль на ПП

Диетические блюда из стручковой фасоли готовятся не так, как обычные рецепты. В первую очередь вы должны знать основные главные правила:

  • жарить этот продукт на большом количестве растительного масла категорически запрещается. Вы знали, что овощи впитывают около 30% используемого масла? А вы знали, что в одной ложке растительного масла содержится около 120 калорий? Если хочется немного обжарить фасоль, то лучше всего делать это на сковороде с антипригарным покрытием и использовать не более чем одну ложку растительного масла.
  • лучший способ приготовить пп блюда из стручковой фасоли — это потушить их с другими овощами, приготовить в мультиварке без использования масла или просто отварить. Последний вариант отлично подходит для приготовления вкусных пп салатов.
  • мясные рецепты с использованием этого ингредиента следует готовить исключительно из нежирных сортов мяса. Отлично подойдет куриное филе, индейка или телятина. Можно приготовить очень диетические варианты рагу со стручковой фасолью, пп супы.
  • Если вы ищите гарнир для пп рецепта стручковой фасоли, то выбираем только полезные и диетические. Жареный картофель — это точно не вариант, а вот неочищенный отварной рис, булгур или киноа хорошо подойдут.
  • Не заправляйте пп блюда готовыми калорийными соусами и заправками. Например, заправить пп салат майонезом категорически нельзя, как и добавить готовый соус к тушеной стручковой фасоли. Такие соусы и добавки очень калорийны и содержат массу пустых калорий, которые вам точно не нужны.

ПП рецепты на гриле

Блюдо из замороженной стручковой фасоли

Очень удобно держать дома замороженную стручковую фасоль, чтобы быстро и просто приготовить пп обед или пп ужин. Готовится это блюдо безумно просто и отлично сочетается с отварным куриным филе или индейкой. Приготовим такие продукты:

  • 1 пакет замороженной фасоли. Некоторые размораживают заранее этот продукт, поставив его на ночь в холодильник. Можно также обдать быстро кипятком непосредственно перед самой готовкой. Мы просто отварим фасоль в подсоленной воде в течение 5 минут.
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • специи по вкусу

Как видите, мы будем использовать минимум растительного масла, для этого мы и будем предварительно отваривать фасоль. Если жарить ее на сковороде в замороженном виде, то у вас уйдет намного больше растительного масла, а это лишние калории, которые нам не нужны.

На сковороде обжариваем чеснок пару минут и убираем его. Он нам нужен исключительно для аромата. Отправляем на сковороду отварную фасоль. Обжариваем 4 минуты на среднем огне. Затем кладем любимые специи и готовим еще 2 минуты.

ПП блины из рисовой муки на молоке

ПП салат со стручковой фасолью

А теперь приготовим низкокалорийный белковый салат с этим ингредиентом!

  • 150 грамм отварной фасоли. Отваривать нужно в подсоленной воде.
  • 2 яйца. Нарезаем кубиками.
  • 60 грамм отварного куриного филе. Режем на кусочки или разбираем на волокна.
  • 50 грамм натурального йогурта
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • соль и перец

Для начала сделаем пп соус. Для этого соединяем йогурт с горчицей и специями. Затем соединяем все ингредиенты и заправляем нашим соусом.

ПП рецепт из стручковой фасоли на сковороде

А вот еще один интересный диетический рецепт для правильного питания.

  • 300 грамм стручковой фасоли. Не нужно предварительно отваривать. Если у вас замороженная, то можно обдать кипятком.
  • 300 грамм помидоров в собственном соку. Измельчаем в блендере.
  • 1 луковица
  • Итальянские травы
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла

На сковороде обжариваем лук и кладем к нему фасоль. Готовим на среднем огне около 3 минут, затем добавляем помидоры в собственном соку и приправляем специями. Тушить под крышкой, пока блюдо не станет мягким.

Интересно! Как ввести больше клетчатки в свой рацион? Все очень просто. На завтрак отдавайте предпочтение каше из цельнозерновых хлопьев. Также добавьте обязательно фрукты. В перекусах также ешьте фрукты, если вы пьете йогурт, то можно взбить его в блендере с яблоком и получить дополнительную порцию клетчатки. В обеденный суп обязательно добавьте больше овощей. Картофель можно убрать вовсе, заменив его стручковой фасолью или брокколи. На ужин приготовьте рыбу или мясо, обязательно добавив овощи-гриль. Такие простые советы помогут вам ввести больше овощей и фруктов в свой рацион и наладить процесс пищеварения.

Стручковая фасоль с курицей — пп рецепт

Хотите приготовить вкусный пп обед? Тогда этот диетический рецепт вам обязательно понравится. Готовить мы будем без масла, так что блюдо будет по-настоящему низкокалорийным. Возьмем такие компоненты:

  • 100 грамм куриного филе. В такой порции всего 103 калории, так что куриная грудка отлично подходит для диеты. Режем кубиками.
  • 200 грамм зеленой стручковой фасоли
  • 1 яйцо. Взбиваем венчиком.
  • Специи по вкусу. Хорошо подходят карри и паприка.

В сковороду выкладываем курицу и фасоль, кладем специи и подливаем немного воды. Тушим около 20 минут на небольшом огне, пока жидкость почти не испарится. Затем вливаем яичную смесь и быстро размешиваем. Отличный белковый ужин с клетчаткой готов!

Стручковая фасоль на ужин при правильном питании

На ужин можно приготовить очень низкокалорийный рецепт. К такому варианту хорошо прибегнуть, когда у вас осталось на ужин лишь небольшое количество калорий, которые вы можете съесть.

  • 150 грамм отварной стручковой фасоли. Не забудьте отварить в подсоленной воде.
  • 3 белка. В 100 граммах белка содержится всего 44 калории, так что такой вариант идеален, если вам нужно сытно поесть, но при этом не набрать много калорий.
  • специи по вкусу. Тут можно не сдерживать себя, добавьте любимые специи, травы. Хорошо получается такой омлет с розмарином.

На сковороду с антипригарным покрытием выкладываем фасоль и заливаем взбитыми белками со специями. Накрываем крышку и готовим на медленном огне в течение 5 минут.

ПП запеканка с стручковой фасолью

Не знаете, что диетического приготовить на работу? Мы предлагаем отличный пп рецепт с индейкой и стручковой фасолью. Минимум калорий и максимум пользы.

  • 250 грамм отварной индейки. Отвариваем предварительно в подсоленной воде и разбираем на волокна.
  • 300 грамм стручковой фасоли. Также нужно предварительно немного отварить в течение 5 минут.
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки натурального йогурта
  • специи по вашему вкусу
  • 30 грамм нежирного сыра. Натираем на терке.

Яйца взбиваем с йогуртом, кладем специи. На дно формы выкладываем фасоль с мясом и заливаем яичной смесью. Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпать сыром.

А вы знали, что продукты, содержащие клетчатку, способствуют выработке гормона, который подавляет чувство голода, именно этим и объясняется долгое чувство сытости после употребления клетчатки.

ПП говяжья печень — 13 диетических рецептов

Последние исследования показывают, что диета с высоким содержанием клетчатки помогает бороться с ожирением и диабетом, а также помогает снизить уровень холестерина в крови.

ПП стручковая фасоль с грибами и капустой брокколи

Если хочется легкого овощного блюда на пп обед или пп ужин, то лучше всего приготовить тушеную стручковую фасоль. Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, возьмем такие ингредиенты:

  • 250 грамм стручковой фасоли
  • 250 грамм брокколи. Как следует промываем и разбираем на мелкие соцветия.
  • 200 грамм шампиньонов. Так мы добавим белка в наше блюдо. К тому же грибы отлично утоляют голод, так что этот ингредиент нужно как можно чаще включать в свое пп меню. Грибы моем и нарезаем.
  • 1 ложка растительного масла
  • специи по вкусу
  • 2 столовые ложки натурального йогурта или нежирной сметаны

Берем глубокую сковороду и обжариваем грибы, когда они пустят сок, можно добавить фасоль и тушить в соку, пока тот не испарится. Добавляем натуральный йогурт, специи. Тушим пару минут на медленном огне с закрытой крышкой. Затем кладем брокколи и, если надо, подливаем немного воды. Закрываем крышку и готовим еще 10−15 минут.

ПП рецепт стручковой фасоли с яйцом

Вкусное блюдо можно приготовить из фасоли и яиц. Этот вариант чем-то напоминает скрэмбл! Возьмем такие продукты:

  • 300 грамм фасоли. Если это замороженный продукт, то нужно разморозить заранее.
  • 2 яйца. Взбиваем со специями.
  • 10 грамм сливочного масла
  • соль и перец
  • 75 мл кипятка

В сотейник высыпаем фасоль и заливаем водой. Тушим на небольшом огне, пока вода почти не испарится. Затем бросаем кусочек масла, ждем, пока он растворится, и готовим еще пару минут фасоль в масле. Заливаем смесью и перемешиваем, как скрэмбл. Как только яйцо будет готово, можно убирать с огня.

Маринованная стручковая фасоль

Удивительно, но эта чудо-фасоль также отлично подходит для маринования. В любое время можно полакомиться вкусной маринованной фасолью, которая может дать фору даже таким любимым маринованным огурцам и помидорам. А готовится все очень просто. Главный секрет — это приготовление маринада! Для этого вам нужны такие ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 100 грамм сахара
  • ⅓ столовой ложки соли
  • 50 мл уксуса

Такого количества маринада хватит примерно на 2 баночки 0,5 литров.

Также приготовим 500 грамм стручковой фасоли и воду, в которой будем ее отваривать. В кипящую воду отправляем фасоль и готовим 5−7 минут. Откидываем на дуршлаг и затем укладываем в баночки (не забудьте их прикрыть предварительно прокипяченными крышками).

Займемся маринадом! Кипятим воду и кладем в нее соль и сахар. Дождитесь полного растворения, только затем добавьте уксус. Доводим еще раз до кипения и снимаем с огня.

Заливаем банки маринадом и закатываем.

С тунцом

Как приготовить диетическое блюдо с тунцом и стручковой фасолью? Сделайте салат. Этот вариант пп салата можно даже смело подавать к праздничному столу и мы вас уверяем, что не все гости догадаются, что блюдо является диетическим!

Возьмем такие компоненты:

  • 1 пучок зеленого салата. Тщательно промываем листья и нарезаем крупными кусочками.
  • 150 грамм фасоли. Предварительно ее нужно отварить в подсоленной воде около 7 минут.
  • 2 яйца. Отвариваем и разрезаем каждый на 4 части, можно использовать перепелиные яйца.
  • 2 помидора. Режем кубиками.
  • 1 баночка тунца в собственном соку. Будьте внимательны при выборе такого продукта и не перепутайте с тунцом в растительном масле. Разница в калорийности большая. Тунец в собственном соку содержит всего 91 калорию и идеален при пп.
  • лимонный сок
  • соль и перец по вкусу

Соединяем фасоль, листья салата и помидоры. Солим и перчим. Сверху выкладываем кусочки тунца в собственном соку и яйца. Сбрызнуть лимонным соком. Наш пп салат готов.

Чем заменить стручковую фасоль на правильном питании

Если по какой-то причине вам хочется заменить стручковую фасоль в своих пп рецептах, то лучше всего сделать это с помощью таких продуктов:

  • спаржа. Идеальный вариант для пп. На 100 грамм этого продукта приходится всего 20 калорий! Спаржу можно добавлять в салаты, готовить с ней омлеты и добавлять в различные пп блюда.
  • горошек зеленый стручковый. Еще один хороший вариант для замены фасоли. В 100 граммах этого продукта содержится 55 калорий на 100 грамм.
  • брокколи. Также капуста брокколи может заменить стручковую фасоль. Брокколи содержит около 25 калорий на 100 грамм.

Как видите, рецепты из стручковой фасоли очень просты и при этом содержат совсем мало калорий! Обязательно попробуйте эти диетические рецепты, которые помогут вам сбросить лишние килограммы!


Источники:

  1. The American Society for Nutrition, Added Fiber: The Answer to Our Weight Problems?, by *ASN Member Contributor, September 24, 2012
  2. The British Dietetic Association, Fibre, September 04, 2019

12 732 Рецепта | BonApeti.ru

Категории

  • Алкогольные Напитки(37)
  • Баница(473)
  • Блинчики(172)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(27)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(32)
  • Блюда Здорового Питания (715)
  • Блюда для Диабетиков(34)
  • Блюда из Молочных Продуктов(353)
  • Бюджетные Рецепты(579)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Банички(86)
  • Блюда в Банках(200)
  • Блюда в Глиняном Горшке(114)
  • Булочки(75)
  • Голубцы(61)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(1905)
  • до 60 минут(6948)
  • до 90 минут(10433)
  • более 90 минут(2299)

Национальность

  • Австралийская Кухня(15)
  • Австрийская Кухня(45)
  • Американская Кухня(493)
  • Английская Кухня(109)
  • Арабская Кухня(90)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1432)
  • Бланшированные Блюда(25)
  • Блюда в Духовке(6518)
  • Блюда в Микроволновке(28)
  • Блюда в Мультиварке(41)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(4490)
  • Очень Сложные Рецепты(115)
  • Простые Рецепты(6880)
  • Сложные Рецепты(939)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(77)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(13)
  • Меню на День Рождения(214)
  • Новогодние Блюда(134)
  • Пасхальные Блюда(180)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(32)
  • Баклажаны(162)
  • Брокколи(68)
  • Брынза(59)
  • Булгур(29)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(513)
  • Зимние Блюда(1250)
  • Летние Блюда(1013)
  • Осенние Блюда(681)

Топ пользователей

  • Марина Иванова(2521)
  • Анна Марковская(2081)
  • Наталия Симеонова(1898)
  • Natalya Shvenk(1660)
  • Olga Gogosheva(1641)
  • Larisa Docheva(1526)
  • Нина Норд(1305)
  • Александра Фирсова(100)
  • Рецепты без фото(3)

Тёплый салат из стручковой фасоли рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для тёплого салата из стручковой фасоли на 2 порции :

Рецепт приготовления тёплого салата из стручковой фасоли по шагам

Тёплый салат из стручковой фасоли — сытный, полезный и низкокалорийный салат. Придется по вкусу тем, кто на диете, вегетарианцам и любителям правильно питания. В стручковой фасоли очень много витаминов, даже в замороженной они сохраняются. Такой салат в идеале нужно готовить из свежей стручковой фасоли, но если таковой не нашлось, можно использовать замороженную. Главное ее не переварить, она должна оставаться слегка хрустящей, а не разваливаться. Вкус мёда и соевого соуса добавят салату интересные сладко-соленые ноты. Кунжут беспроигрышный вариант в любом блюде, всегда добавляет пикантности и никогда не лишний. Стоит ли говорить о пользе этого блюда, думаю это очевидно. Подавать такой салат нужно обязательно тёплым, холодный он уже не такой вкусный. Съесть его лучше сразу и не оставлять на потом в холодильнике. Готовится он очень просто, справится даже ребенок.

Стручковую фасоль 250 г. хорошо промыть в проточной воде и отправить вариться в кипящую, отфильтрованную, подсоленную по вкусу воду (300 мл.) на среднем огне 3-4 минуты.

В разогретую сковороду добавить 3 столовые ложки оливкового рафинированного масла. Слегка обжарить отваренную фасоль на среднем огне в течение 2 минут, постоянно помешивая, чтобы фасоль не пригорела. Не накрывать крышкой, так как она размякнет.

Приготовим заправку для теплого салата. Для этого в миске нужно смешать соевый соус 2 ст. л., бальзамический уксус 2 ст. л., 1 ст. л. свежего цветочного мёда и 50 мл. фильтрованной теплой воды.

Готовую фасоль снять со сковороды, поперчить по вкусу и отправить ее в глубокую миску, добавить к ней получившийся соус, хорошо перемешать все ингредиенты. Дать постоять салату 2-3 минуты.

Добавить 2 столовые ложки кунжутных семечек. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Очень вкусный тёплый салат из стручковой фасоли готов к подаче. Его можно подавать как закуску, гарнир или самостоятельное блюдо. Я люблю его есть с цельнозерновым хлебом с семечками. Для меня это идеальный легкий и сытный ужин. Желаю вам здоровья и приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Фасоль стручковая

6

1

8

58

Пищевая гималайская розовая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Оливковое масло

0

51

0

458

Соевый соус

3

0

3

25

Мед натуральный

0

0

29

106

Уксус бальзамический

0

0

5

26

всего в блюде:

19

76

51

959

всего в 1 порции:

10

38

26

480

всего в 100 граммах:

2

9

6

117

автор рецепта: PovarLenok Елена

дата публикации: 07.05.2019

просмотров: 7423

Похожие рецепты

Рецепты гарнира из зеленой фасоли

Рецепты гарнира из зеленой фасоли | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Просмотреть все рецепты

Выбор персонала

Зеленая фасоль с чесноком и маслом

Быстрая и простая зеленая фасоль, обжаренная на сковороде в чесночном масле, — простой гарнир к Дню Благодарения или праздничному столу.

Жареная зеленая фасоль

Просто поджарьте свежую зеленую фасоль с оливковым маслом, солью и черным перцем, пока она не подрумянится, чтобы подчеркнуть ореховый вкус.

Зеленая фасоль с кунжутом

Я всегда была равнодушна к стручковой фасоли… пока не попробовала этот рецепт, который мне дал друг. Для такого простого блюда вы удивитесь, сколько вкуса оно имеет! Брокколи одинаково вкусна, приготовленная таким образом.

Зеленая фасоль Easy Garden

Это простой и ароматный способ приготовить приготовленную на пару зеленую фасоль в качестве легкого гарнира, который готовится практически сам, пока вы готовите остальные блюда.

Сладкая и острая стручковая фасоль

Вкус этого гарнира насыщенный! Он отлично подходит в качестве закуски к азиатскому меню или в качестве существенного дополнения к легкому жаркому блюду.

Зеленая фасоль «Китайский шведский стол»

Вы будете в очереди за этим любимым блюдом китайского фуршета — стручковой фасолью, обжаренной с чесноком и политой острым и сладким соусом.

Зеленая фасоль с кунжутом по-японски

Я обнаружила это блюдо в доме моей свекрови во время семейного праздничного фуршета.Поскольку она японка, у нее было много друзей, которые приносили замечательные японские блюда, и это было и остается одним из моих любимых. Он легкий и свежий в любое время года.

Фритюрница с острой зеленой фасолью

Простой рецепт острой зеленой фасоли во фритюрнице. Мое сочетание вкусов было вдохновлено известным блюдом в сети ресторанов.

Вдохновение и идеи

Крупный план порции маслянистой стручковой фасоли, приготовленной с нарезанным миндалем

15 рецептов свежей зеленой фасоли, которые разнообразят ваш ужин любая еда.

Маринованная зеленая фасоль с оливками, помидорами и фетой

Маринованная средиземноморская зеленая фасоль

«Я подогрела зеленую фасоль в микроволновой печи, чтобы получить идеальную прожарку, и смешала с помидорами и фетой прямо перед подачей на стол. Ничего бы не изменила!» – lutzflcat

Зеленая фасоль на сковороде

Зеленая фасоль на сковороде

Сливочная зеленая фасоль на сковороде – основной гарнир к любому семейному обеду.

Другие рецепты гарнира из зеленой фасоли

Зеленая фасоль с маслом и чесноком

Быстрая и простая зеленая фасоль, обжаренная на сковороде с чесночным маслом, — это простой гарнир к Дню Благодарения или праздничному столу.

Жареная зеленая фасоль

Просто поджарьте свежую зеленую фасоль с оливковым маслом, солью и черным перцем, пока она не подрумянится, чтобы подчеркнуть ореховый вкус.

Салат из трех бобов

Нам нравится шведский стол для всей семьи. Мы предлагаем разнообразные салаты. Это также отлично подходит для летних пикников и пикников. Хорошо хранится и служит многим людям.

Пряная сычуаньская зеленая фасоль

Я изменил этот рецепт, чтобы сделать его менее жирным.Это почти так же хорошо, как китайская зеленая фасоль на вынос. Прекрасно сочетается с ветчиной и печеным бататом.

Зеленая фасоль «Китайский шведский стол»

Вы будете в очереди за этим любимым блюдом китайского фуршета — стручковой фасолью, обжаренной с чесноком и политой острым и сладким соусом.

Фритюрница с острой зеленой фасолью

Простой рецепт острой зеленой фасоли во фритюрнице. Мое сочетание вкусов было вдохновлено известным блюдом в сети ресторанов.

Зеленая фасоль, обжаренная на сковороде

Эти зеленые бобы были гарниром, который моя бабушка готовила чаще всего, потому что мы все их любим. Они готовы, но не разварены, как консервированные бобы.

Пикантная зеленая фасоль

Свежая зеленая фасоль со сладким карамелизированным луком-шалотом и пикантной итальянской панчеттой выводит овощи на совершенно новый уровень.

Хрустящие маринованные зеленые бобы

По этому бабушкиному рецепту получаются хрустящие маринованные огурцы с прекрасным вкусом укропа и пуншем из хлопьев красного перца.

Зеленая фасоль на гриле

Простая и легкая зеленая фасоль на гриле. Отличный способ использовать зеленую фасоль, готовя ее на гриле теплым летним вечером. Невероятно вкусно и просто!

Зеленая фасоль с миндалем

Сколько бы я ни зарабатывал, этого никогда не бывает достаточно, и это не может быть проще. Даже те, кто ненавидит овощи, любят этот миндаль из зеленой фасоли!

Жаркое из зеленой фасоли по-китайски

Зеленая фасоль в азиатском стиле с большим вкусом! Этот рецепт сделан для большой вечеринки; но можно уменьшить для семейного ужина.Подавать холодным или теплым.

Карри с зеленой фасолью

Я ел это с рисом или кокосовым роти почти каждый вечер на Шри-Ланке — мне этого не хватало! Использование свежих ингредиентов имеет первостепенное значение. Некоторые ингредиенты может быть трудно найти, но они действительно необходимы. Это очень хорошо сочетается с рисом в качестве вегетарианского основного блюда или отдельно в качестве гарнира.

Зеленая фасоль с чесноком

Карамелизированный чеснок и сыр! Есть ли что-нибудь лучше с зеленой фасолью? Вы бы лучше сделать много для всех!

Зеленая фасоль по-гречески

Прекрасная смесь зеленой фасоли, лука и помидоров, приготовленная на медленном огне до мягкости и вкуса! Так же, как когда-то делала Ия Ия!

Зеленая фасоль Easy Garden

Это простой и ароматный способ приготовить приготовленную на пару зеленую фасоль в качестве легкого гарнира, который готовится практически сам, пока вы готовите остальные блюда.

Закройте это диалоговое окно

Поделитесь и прочее

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

21 интересный рецепт зеленой фасоли, который стоит попробовать

  • Пинтерест
  • Фейсбук
  • Твиттер

Я вернулся с еще одним выпуском In Season Now! Это для всех вас, кто любит есть местные сезонные продукты и ищет более творческие способы использования летнего изобилия.На этот раз мы показываем рецепты зеленой фасоли.

Если вы думаете, что не любите стручковую фасоль, пришло время изменить свой стандартный рецепт и попробовать что-то новое!

Я призываю вас попробовать все эти забавные рецепты этим летом, но вы также должны сохранить этот пост на День Благодарения, когда вы ищете новый способ добавить зеленую фасоль на свой стол. Многие из них станут отличным дополнением к вашему меню на День Благодарения.

А теперь, пожалуйста, простите меня за то, что я говорю о Дне Благодарения в августе, и давайте перейдем к рецептам!

21 интересный рецепт зеленой фасоли, который стоит попробовать

Простой итальянский салат из зеленой фасоли

Иногда из самых простых ингредиентов получаются лучшие салаты.У этого есть свежие помидоры и свежие травы, которые делают ароматы популярными. Спасибо  «Мама со стажем»  за то, что поделились этим рецептом.

Салат из зеленой фасоли и киноа с цитрусово-кленовой заправкой

Мне нравится сочетание сладости апельсиновых долек и кленовой заправки с привкусом сыра фета и хрустом миндаля. Киноа добавляет протеина. Это великолепный рецепт из набора Горох и мелки .

Зеленая фасоль с чесноком

Примерно так я готовлю стручковую фасоль, когда хочу быстрый, легкий и вкусный гарнир, который подойдет почти к любому обеду.Бонус в том, что оба ребенка любят такую ​​зеленую фасоль. Проверьте рецепт из Жизнь Джоли.

Веганская и безглютеновая запеканка из зеленой фасоли

Это единственный рецепт стручковой фасоли, который у меня есть на Happy Healthy Mama, но он хорош! Запеканка из зеленой фасоли — основное блюдо на столе в День Благодарения, и это здоровое преображение, в котором она нуждается! В этом рецепте настоящей еды нет супа-пюре из чего-либо. 😉

Запеканка из зеленой фасоли

Мне нравится идея приготовить запеканку из зеленой фасоли на сковороде! Этот не безмолочный, но все это настоящие пищевые ингредиенты и звучит совершенно потрясающе.Рецепт от Мы не Марта .

Карри из зеленой фасоли и картофеля

Один взгляд на этот рецепт из Виртуальный веган  , и у меня потекли слюнки. Я большой поклонник блюд с карри, в которых используется кокосовое молоко, и мне нравится сочетание картофеля и зеленой фасоли. Это обязательно нужно попробовать!

Картофельный салат из зеленой фасоли с яйцами

Как хорош этот салат?! Это делает прекрасный обед, которым вы могли бы служить гостям и гордиться.Прекрасный рецепт из Соль и лаванда  .

Китайская зеленая фасоль

Это еще один из моих любимых способов есть зеленую фасоль. Азиатские вкусы очень хорошо сочетаются с зеленой фасолью, и это очень простое блюдо в приготовлении. Отличный рецепт благодаря чаше для перца .

Запеченная зеленая фасоль с миндалем

Вы пробовали жареную зеленую фасоль? О, это преображает их! Если нет, то вам действительно нужно попробовать.Начните с этого рецепта из набора Кофе и мелки  .

Как консервировать зеленую фасоль

У вас в саду много стручковой фасоли? Сохраните их! Эти пошаговые инструкции из Ann’s Entitled Life  с покажут вам, что именно нужно делать.

Зеленая фасоль, запеченная в духовке с чесночно-соевой глазурью

Поднимите жареную зеленую фасоль на новый уровень с чесночно-соевой глазурью! Это займет всего 25 минут от начала до конца, и ваша семья будет в восторге от вкусов.Потрясающий рецепт из Всеядного’ s Cookbook  .

Картофель фри с зеленой фасолью

Обжаривание зеленой фасоли на сильном огне делает ее почти похожей на жареную! Добавьте соус для макания, даже кетчуп, и ваши дети будут без ума от них! Попробуйте этот простой и вкусный рецепт от love & zest  .

Маринованная на ночь зеленая фасоль с чесноком и укропом

Пришло время думать не только о рецептах зеленой фасоли.Мне нравится идея маринования не только огурцов. С традиционным вкусом укропа и чеснока, если вы любите соленья из огурцов, вам понравится и стручковая фасоль! Этот выдающийся рецепт взят из набора «Одна восхитительная жизнь»  .

Острая маринованная зеленая фасоль

Это острая вариация маринованной зеленой фасоли! Если вам нравится немного остроты, обязательно попробуйте этот рецепт из Веганский в морозильной камере  .

Картофельный салат с зеленой фасолью

Этот рецепт наверняка понравится толпе, чтобы принести удачу в следующий раз! Зеленую фасоль и картофель поливают бальзамической горчичной заправкой — как вкусно это звучит? Вы должны попробовать это из набора Girl Gone Gourmet  .

Клюква, миндаль, зеленая фасоль

В этом рецепте используется жидкий дым для придания глубокого аромата дыма. Это так хорошо сочетается со сладкой сушеной клюквой и миндалем, что является естественным дополнением. Это было бы здорово летом, когда зеленая фасоль свежая, конечно, но также было бы легким и ароматным гарниром на День Благодарения! Рецепт взят из набора Веган с кривыми .

Связки зеленой фасоли с беконом

Хотите, чтобы овощной гарнир понравился вашим гостям? Заверните их в бекон! Не ошибетесь.Это отличная презентация, и я уверен, что они очень вкусные. Обожаю этот рецепт из набора «Потрать копейки» .

Красное карри Зеленая фасоль

Нужен новый способ оживить ваши блюда из зеленой фасоли? Вы действительно не ошибетесь с красным соусом карри. Мне нравятся все вкусы этого легкого гарнира от Vegan Richa  .

Садовый салат из трех бобов со спаржей и кокосовой заправкой

Посмотрите, какой яркий и свежий салатик! Какой идеальный салат, если у вас есть куча садовых овощей.Нет сада? Отправляйтесь на фермерский рынок, чтобы приготовить этот замечательный рецепт из набора Living Lou  .

Салат из зеленой фасоли с заправкой из феты

Я обожаю этот креативный гарнир! Это идеальный летний салат с сезонной зеленой фасолью и редисом и острой заправкой с оттенком пахты и сыра фета. Мне не терпится попробовать это из набора «Репа в духовке»  .

Хрустящая зеленая фасоль, запеченная в духовке

Этот рецепт зеленой фасоли, запеченной в духовке, приобретает дополнительный хруст благодаря покрытию панировочными сухарями панко.Всем членам вашей семьи понравится это блюдо из набора I Heart Vegetables  .

Надеюсь, вам понравятся эти рецепты зеленой фасоли и вы найдете для себя что-то новое! Не пропустите другие обзоры в серии In Season Now, чтобы найти еще больше летних рецептов.

35 рецептов с болгарским перцем

27 креативных рецептов с базиликом

Лучшие рецепты полезных цуккини

Если у вас есть пожелания для будущих обзоров, пожалуйста, оставьте их в комментариях! Какие рецепты летних продуктов вам нужны? Монетный двор? Цуккини? Помидоры? Дайте мне знать!

  • Пинтерест
  • Фейсбук
  • Твиттер

Салат из зеленой фасоли с базиликом, бальзамиком и пармезаном Рецепт

Вы работаете в саду? Первые мои зеленые бобы начинают появляться.

Лозы уже проросли бамбуковую решетку, окаймляющую боковой забор двора, и достигли забора, а это означает, что мой сосед может получить столько же бобов с моих растений, сколько и я.

Как выбрать зеленую фасоль

Я никогда не знаю, как приготовятся бобы, даже если они из моего собственного сада. Самое главное, на что следует обратить внимание при выборе бобов на рынке, это то, что они ломаются, когда вы их сгибаете, а не сгибаетесь, как резиновая лента.

Это означает, что они свежие.Но даже если они свежие, их все равно можно долго готовить.

В прошлом году у меня были садовые бобы, которые все еще не были мягкими после 20 минут варки. Я наконец сдался.

В идеале молодая свежая зеленая фасоль должна быть приготовлена ​​через минуту или две. Жареный, но хрустящий. (Если вы обнаружите, что у вас есть партия стручковой фасоли, которая жесткая и старая и отказывается становиться нежной, приберегите ее для приготовления супа.)

Мишель Беккер

Лучший способ приготовить зеленую фасоль

Вот подсказка.Зеленые овощи, приготовленные в течение семи минут или дольше, или подвергшиеся воздействию кислот, таких как лимонный сок или уксус, приобретут тусклый оливковый цвет.

Вот почему, если вы хотите, чтобы зеленая фасоль оставалась зеленой, варите ее 6 минут или меньше, а затем опускайте в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Если вы добавляете уксус, делайте это после того, как покроете бобы маслом.

Мой легкий рецепт зеленой фасоли

Этот рецепт салата из зеленой фасоли получен от моей подруги Хайди Х. из Массачусетса, он адаптирован из рецепта 1992 года в Bon Appétit.Он сочетает в себе бланшированную свежую зеленую фасоль с большим количеством свежего базилика и тертого пармезана с простым бальзамическим уксусом.

Хайди и ее детям это нравится, и нам тоже. Наслаждаться!

Мишель Беккер

Посмотрите этот рецепт салата из зеленой фасоли

Обмены и замены

Вы можете легко настроить этот очень универсальный салат в соответствии со своими вкусами или тем, что появится в вашем саду. Вот несколько предложений:

  • Травы: Попробуйте добавить петрушку, кинзу или мяту в дополнение к базилику или вместо него.
  • Сыр: Покрошите салат фетой вместо пармезана.
  • Топпинги: Добавьте другие начинки, такие как половинки помидоров черри, поджаренные орехи (например, грецкие, кедровые орехи, тертый миндаль) и нарезанные яйца, сваренные вкрутую.

Как хранить салат из зеленой фасоли

Охладите салат в герметичном контейнере до 5 дней. На самом деле, это тот, который на вкус даже лучше после дня в холодильнике.

Более простые рецепты зеленой фасоли

Сохрани это

Чтобы сэкономить время, подготовьте остальные ингредиенты, пока вода закипает.

  • 1 1/2 фунта обрезанной зеленой фасоли, нарезанной на кусочки длиной от 2 до 3 дюймов

  • Соль

  • 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука (или лука-шалота)

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 3/4 стакана нарезанных листьев свежего базилика

  • 3/4 чашки свеженатертого сыра пармезан (около 1 1/2 унции)

  • Перец черный свежемолотый

  1. Замочить лук:

    Поместите нарезанный лук в небольшую миску с водой.Это поможет снять край с лука. Дайте постоять, пока вы готовите остальную часть салата.

    Мишель Беккер
  2. Бланшировать стручковую фасоль:

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (2 столовые ложки соли на 2 литра воды). Добавьте зеленую фасоль в воду и бланшируйте около 2 минут или около того, пока фасоль не станет едва проваренной, но все еще хрустящей.

    Свежая молодая фасоль должна свариться быстро. Для более старых и жестких зерен может потребоваться больше времени.

    Мишель Беккер
  3. Шок в ледяной воде:

    Пока фасоль варится, приготовьте большую миску с ледяной водой. Когда бобы будут готовы, используйте шумовку, чтобы переместить их из кипящей воды в воду со льдом, чтобы остановить приготовление.

    Слейте зеленую фасоль и красный лук.

    Мишель Беккер
  4. Бросок с красным луком, бальзамиком и пармезаном:

    Поместите зеленую фасоль, красный лук и нарезанный базилик в большую миску.Сбрызните оливковым маслом, перемешайте. Посыпьте бальзамиком и пармезаном. Перемешайте. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.

    Охладите до готовности к подаче.

    Мишель Беккер
Пищевая ценность (на порцию)
164 калорий
11 г Жир
13 г Углеводы
5 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 6
Количество на порцию
Калорий 164
% Дневная стоимость*
11 г 15%
Насыщенные жиры 2 г 12%
6 мг 2%
228 мг 10%
13 г 5%
Пищевые волокна 4 г 14%
Всего сахара 6 г
5 г
Витамин С 13 мг 65%
Кальций 127 мг 10%
Железо 1 мг 6%
Калий 236 мг 5%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

Рецепты зеленой фасоли, которые вам понравятся на День Благодарения

Запеканка из зеленой фасоли стала еще лучше. Посмотрите этот рецепт тушеной зеленой фасоли с грибами в сливках и жареным луком.Это веганский вариант оригинального супа Кэмпбелл 1950-х годов (прошлый век!). Соус здесь готовится из свежих грибов и овсяного молока, а не из крем-супа из грибов. Его добавляют к бобам после того, как они были бланшированы, поэтому они остаются ярко-зелеными и немного хрустят, когда вы их откусываете. Жареный лук, посыпанный непосредственно перед подачей на стол, придает блюду больше хруста, а также придает блюду декадентский вид и вкус. И, в качестве бонуса, вам не нужно жонглировать пространством в духовке.

Если вам нравится стручковая фасоль, но не так много «запеканки», попробуйте обжарить фасоль всухую по-сычуаньски — быстро, на очень сильном огне с очень небольшим количеством масла, пока она не обуглится и не покроется пузырями.Таким же образом готовят грибы. Эффект Майяра выявляет умами в обоих, а суспензия кукурузного крахмала объединяет их. Лук не панируют перед обжариванием в масле, поэтому это блюдо также понравится людям, которые не употребляют глютен.

Запеканки и подделки под запеканки не для всех. Французские бобы с мисо-винегретом полны аромата, острые и пикантные — хотя вы можете не добавлять халапеньо, если вам не нравится острота. Лимонная зеленая фасоль Мейер проста и элегантна: бланшированная и шокированная, но все еще самая яркая из зелени, согретая маслом, а затем облитая почти сладким лимонным соком Мейера, посыпанная лимонной цедрой и посыпанная хрустящим флер-де-сель.

Сычуаньская техника жарки всухую оживляет овощи на День Благодарения, которые часто взвешивают в богатой запеканке.

Время: 35 минут

Выход На 6-8 порций

Как и в стандартной американской запеканке из зеленой фасоли, стручковая фасоль тушится в кремовых грибах и посыпается хрустящим жареным луком, но этот веганский соус готовится из овсяного молока.

Время: 30 минут

Выход Количество порций 12

Более тонкие, чем обычные американские зеленые бобы, французские бобы становятся более нежными при приготовлении.Тонкие ломтики халапеньо придают пикантность этому гарниру.

Время20 минут

Выход Количество порций 12

Для этого простого блюда используйте суперсвежую стручковую фасоль, отлично приготовленную, высококачественное сливочное масло, немного лимона Мейера, хорошую соль и перец.

Время 20 минут

Выход Количество порций от 6 до 8

Зеленая фасоль с сыром — Блог о горохе и мелках

Эти сырные зеленые бобы — быстрый, легкий и очень вкусный гарнир! Приготовьте их к своему любимому быстрому и ароматному основному блюду и поприветствуйте быстрый ужин в будний день!

Ни для кого не секрет, что я без ума от стручковой фасоли!

Мало того, что это одни из первых овощей, в которые я безнадежно влюбился в детстве (я могу есть их холодными из консервной банки… моя одержимость глубока), они еще и одни из моих любимых овощей во взрослой жизни!

Они даже сделали несколько камео в этом моем маленьком блоге.Я добавляла их в салаты, тушила в шрираче и добавляла в изобилии запеканок.

На этот раз они получают угощение и смешиваются с смесью чеснока, панко и великолепного сыра!

Сырная зеленая фасоль

Поскольку День Благодарения не за горами, я подумал, что сейчас самое подходящее время, чтобы поделиться этим простым сырным рецептом!

Поскольку он полностью готовится на плите в сковороде, вам не придется конкурировать за драгоценное место в духовке.

Вы даже можете сэкономить дополнительное время, предварительно бланшировав стручковую фасоль. Просто шокируйте их ледяной баней после кипячения, чтобы остановить процесс приготовления, слейте воду и поставьте в холодильник на потом. Когда вы будете готовы приготовить блюдо, все, что вам нужно сделать, это обжарить их со сливочным маслом и чесноком, затем добавить сыр, соль, перец и панко.

Если вы приготовите их до состояния аль-денте, когда они все еще будут немного хрустящими, они будут восхитительны и на следующий день! Я приготовил немного подогретых остатков со сметаной и картофельным пюре с зеленым луком, и мне ЭТО ПОНРАВИЛОСЬ!

Сырная зеленая фасоль

Эти сырные зеленые бобы — быстрый, легкий и невероятно вкусный гарнир!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 12 унция свежая зеленая фасоль
  • 1/3 кружка панировочные сухари
  • 1 ТБСП пресное масло
  • 1 гвоздика чеснок
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 1/8 чайная ложка перец
  • 3-4 унция свеженатертый сыр (у меня чеддер + моцарелла)
  1. Обрежьте и почистите стручковую фасоль кухонными ножницами.Каждую разрезать пополам.

  2. Поместите зеленую фасоль в большую сковороду и залейте водой; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока фасоль не начнет размягчаться, около 4-5 минут.

  3. Пока варится стручковая фасоль, нагрейте небольшую сковороду и обжарьте панко до золотистого цвета, несколько раз встряхивая и перемешивая сковороду, чтобы предотвратить подгорание. Как только он начнет румяниться, снимите с огня.

  4. Откиньте зеленую фасоль на дуршлаг и верните в кастрюлю.Добавьте сливочное масло и готовьте на среднем огне ок. 4-5 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая нежность. Готовьте их меньше для al dente и больше для более мягких бобов. Ближе к концу добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным и мягким.

  5. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Посыпьте сыром и накройте сковороду крышкой, если она у вас есть (чтобы все стало горячим и расплавленным!), затем положите поджаренный панко и окунайтесь, пока он горячий!

Ищете что-нибудь еще? Я очень люблю добавлять 1/8-1/4 чайной ложки молотого кайенского перца в смесь для небольшого нагрева.Не стесняйтесь следовать их примеру, если вы поклонник специй!

Пищевая ценность Ниже приведены расчетные данные, полученные с помощью онлайн-калькулятора рецептов пищевой ценности. Настраивайте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Сырная зеленая фасоль

Количество на порцию

Калорий 136 Калории от жира 72

% Дневная стоимость*

FAT 8G 12%

Насыщенный жир 4G

1

8% 9mg 8%

натрий 320 мг 14%

Калий 205 мг

1 6%

Углеводы 10G 3% 9014

Волокно 2G 8%

Сахар 3г 3%

Белок 14%

Витамин А 820 МЕ 16%

Витамин С 10.6 мг 13%

Кальций 148 мг 15%

Железо 1,2 мг 7%

7%

7%

Если у вас будет возможность попробовать эти легкие сырные зеленые бобы, дайте мне знать!

Оставьте мне примечание в форме комментариев ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог с удовольствием танцевать над вашим творением! Не могу дождаться, когда увижу, что ты придумаешь!

жаждете большего?

Что на ужин?

Узнайте из нашей бесплатной еженедельной рассылки рецептов!

Забудьте о диетической зеленой фасоли, Whats Cook America

What’s Cooking America » Статьи о кулинарии » Сборник рецептов овощей » Фасоль » Зеленая фасоль » Рецепт зеленой фасоли Forget The Diet

 

Этот выдающийся и вкусный рецепт зеленой фасоли Forget The Diet является одним из тех особых рецептов, в которых такие ингредиенты, как жир от бекона, просто не могут быть заменены.Мужчины вашей семьи будут в восторге от этого рецепта из зеленой фасоли.

Узнайте больше о замечательных рецептах фасоли Линды и узнайте о советах, советах и ​​информации о зеленой фасоли.

 

 

Курс: Гарнир

Кухня: американский

Ключевое слово: Забудьте о диетическом рецепте зеленой фасоли

Порции: от 6 до 8 порций

  • 1 1/2 фунты свежие зеленая фасоль, концы обрезаны*
  • 10 бекон кусочки**
  • 6 столовые ложки сахар (гранулированный)
  • 6 столовые ложки яблочный уксус
  • 1/4 кружка миндаль, зачищенный***
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  2. Оставьте стручковую фасоль целиком или нарежьте на 1-дюймовые кусочки (по вашему выбору).

  3. В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения 3 литра воды. Добавьте зеленую фасоль и готовьте, не накрывая крышкой, примерно 10-15 минут или пока зеленая фасоль не станет хрустящей и нежной (попробуйте одну, чтобы убедиться, что она приготовлена ​​правильно; фасоль все еще должна быть очень хрустящей). Снимите с огня, слейте жидкость и промойте фасоль под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.Отложите.

  4. В той же кастрюле на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки. Выньте бекон и раскрошите; резерв бекона капает в кастрюлю. Вмешайте сахар и яблочный уксус в жир от бекона.

  5. В несмазанную 1 1/2-квартовую форму для запекания выложите 1/2 приготовленной зеленой фасоли, 1/2 раскрошенного бекона и 1/2 миндаля. Повторите наслоение. Вылейте подготовленный бекон поверх фасоли.

  6. Выпекание примерно от 35 до 45 минут или до полного нагревания.Достаньте из духовки и подавайте.

* Зеленая фасоль доступна круглый год, пик сезона приходится на период с мая по октябрь. Зеленую фасоль также называют стручковой фасолью и стручковой фасолью. Сегодняшняя зеленая фасоль не имеет нитей.

**  Узнайте, как легко запечь бекон в духовке – идеально запеченный бекон (никогда больше не жарьте бекон)

***  Вы можете заменить орехи на другие по вашему выбору.

 

Другие вкусные рецепты зеленой фасоли:

Запеканка из зеленой фасоли – Green Bean Supreme
Эта запеканка из зеленой фасоли считается превосходной едой и одним из самых популярных гарниров, подаваемых на День Благодарения в Америке.Большинство праздничных блюд (особенно День Благодарения и Рождество) не обходятся без этого блюда из зеленой фасоли.

Зеленая фасоль по-провансальски
Это вкусное вегетарианское сочетание включает фирменные ингредиенты провинции, Франция. Можно подавать как салат или гарнир к еде.

Зеленая фасоль мамы – стручковая фасоль по-деревенски
С беконом все лучше! Моему мужу очень нравится этот рецепт, и он хочет, чтобы я готовила его каждый раз, когда у нас есть свежая зеленая фасоль. Он говорит, что это напоминает ему зеленую фасоль, которую готовила его мать.

Зеленая фасоль с базиликом и помидорами черри
Красочный гарнир с насыщенным вкусом. Интересны сочетания фиолетовой и зеленой фасоли. Обратите внимание, однако, что фиолетовые бобы становятся зелеными после приготовления.

 

 

Похожие рецепты

26 вкуснейших рецептов зеленой фасоли, которые вы будете готовить снова и снова

Я не всегда любил овощи, мой пятиразовый рацион состоял в основном из фруктов, но я всегда любил зеленую фасоль.Когда я рос, зеленая фасоль и кукуруза были основным гарниром к еде по будням, в основном потому, что моя мама знала, что мы с сестрой безропотно их проглатывали.

Зеленая фасоль доступна для покупки круглый год; их тоже довольно легко выращивать. Мы выращиваем их в своем саду и получаем значительный урожай каждый год в обязательном порядке. Это один из тех фантастических овощей, которые можно добавить в любое блюдо, будь то запеканка из макарон, салат или жаркое. Они добавляют как свежий вкус, так и яркий всплеск зелени.

Я часто использую стручковую фасоль, но никогда особо не задумываюсь о том, что с ней делать, поскольку она сама по себе имеет потрясающий вкус. Однако с помощью этих рецептов я могу научиться максимально эффективно использовать эти фантастические овощи.

Великолепные рецепты зеленой фасоли

1. Зеленая фасоль с медом и чесноком

Вместо того, чтобы просто варить стручковую фасоль и класть ее прямо на стол, почему бы не уделить пару минут и превратить ее в зеленую фасоль с медом и чесноком.

Немного сладости меда в сочетании с остротой чеснока и хлопьев красного перца подчеркнет вкус зеленой фасоли и сделает ее идеальным гарниром. Я думаю, что они будут вкусными вместе с лососем, и вы также можете положить туда несколько жареных помидоров черри, если хотите.

2. Макароны с зеленой фасолью и сыром

Несмотря на то, что макароны с сыром — мое самое любимое блюдо для комфортной еды, и я часто его готовлю, мне никогда не приходило в голову добавить в смесь зеленую фасоль.

Этот Green Bean Mac and Cheese — улучшенная версия классики, и я без колебаний приготовлю для гостей. Наряду с обычной пастой с макаронами и сырным соусом у вас есть свежая зеленая фасоль, чтобы добавить немного более здорового элемента, и тыквенные семечки для дополнительного хруста.

3. Зеленая фасоль по-итальянски с пармезаном и панировочными сухарями

Сыр пармезан используется во многих рецептах, но я всегда думал, что он слишком крепкий, чтобы экспериментировать с ним.Я считаю, что лучший способ постепенно освоиться с ним — начать использовать его в простых гарнирах, таких как эта итальянская зеленая фасоль с пармезаном и панировочными сухарями.

Сочетание ингредиентов в этом рецепте придает зеленой фасоли самый восхитительный вкус, а ореховый сыр пармезан сочетается с итальянскими приправами и чесноком. Мне нравится идея подать их вместе с нашим традиционным воскресным ужином из жареной курицы.

4. Зеленая фасоль с винегретом из бекона

Добавление бекона к любому блюду делает его более вкусным и привлекательным, и эта Зеленая фасоль с винегретом из бекона не является исключением.Бекон придаст зеленой фасоли восхитительную соленость, а также легкий хруст.

Этот рецепт прост и недорог в приготовлении и хорошо сочетается со многими блюдами. Готовите ли вы экстравагантную еду для гостей или просто хотите изменить свой ужин в понедельник вечером, это будет идеально.

5. Салат с макаронами и зеленой фасолью с лимоном

Любые салаты с макаронами — прекрасный обед в теплое время года. Они такие же полезные и сытные, как теплая еда, и в то же время их приятно есть под лучами солнца.

Этот салат с макаронами и зеленой фасолью с лимоном выглядит как идеальный вариант, если вы ищете новый, свежий и пикантный рецепт салата из макарон. Чеснок, лимон и лук-шалот идеально подходят для вкусной заправки. Поскольку стручковая фасоль готовится недолго, она будет немного хрустеть, контрастируя с мягкой пастой.

6. Зеленая фасоль с картофелем и ветчиной

Нет ничего лучше хорошего блюда в одной кастрюле, особенно когда оно так приятно выглядит, как эта зеленая фасоль с картофелем и ветчиной.Это просто сделать, требует немного посуды и дает вам мясо, углеводы и овощи в одном флаконе.

Помимо того, что рулька невероятно нежная, она обладает потрясающим ароматом, так что можете поспорить, что ваша стручковая фасоль будет особенно вкусной после приготовления с ней. Это можно легко сделать заранее, а затем разогреть, не ищите дальше, если у вас впереди напряженная неделя.

7. Запеканка из зеленой фасоли

Этот рецепт запеканки из зеленой фасоли претендует на звание лучшего и, судя по ингредиентам, вполне может быть прав.Это классическое блюдо, которое подают на День Благодарения со всеми обычными украшениями, но я твердо убежден, что ни одна еда не должна ограничиваться одним днем ​​в году.

Поскольку все ингредиенты в этом блюде, от зеленой фасоли до грибов и лука, готовятся вместе, их ароматы идеально сочетаются друг с другом. Жареный лук является отличным дополнением, так как он добавит текстуру рецепту.

8. Греческий салат из зеленой фасоли

Я большой поклонник греческих блюд, особенно когда речь идет о летних месяцах, поскольку они напоминают мне о солнечных каникулах.

Этот греческий салат с зеленой фасолью восхитительно свежий, с красным перцем и помидорами, смешанными с фасолью. Фета — идеальная вещь, которую можно посыпать сверху, это не только классический ингредиент греческой кухни, но и добавление легкой солености, но не перенасыщение. Даже если вам не нравятся овощи, используемые в этом рецепте, вы можете взять греческую заправку, использованную здесь, и добавить ее в любой салат, который вам нравится.

9. Дижонский клен Зеленая фасоль с карамелизированными орехами пекан, беконом и фетой

Я никогда не думал, что можно приготовить такое вкусное блюдо из зеленой фасоли.Эти дижонские кленовые зеленые бобы с карамелизированными орехами пекан, беконом и фетой привлекли бы меня прямо в меню ресторана, независимо от того, с чем их подавали.

Это прекрасный пример сочетания нескольких простых ингредиентов для создания чего-то нового и захватывающего. Их приготовление не займет много времени, несмотря на то, что они полны сложных вкусовых сочетаний. Сделайте это для друзей, и я могу заверить вас, что они будут просить рецепт.

10. Кисло-сладкая зеленая фасоль

Кисло-сладкие блюда никогда не были моими любимыми блюдами, пока я не начала готовить их дома.Таким образом, я полностью контролирую баланс вкуса и могу сохранить его мягким, если не чувствую себя слишком авантюрным. Вы не обязательно будете ассоциировать зеленую фасоль с кисло-сладкими блюдами, поэтому мне нравится эта идея.

И снова бекон делает эту кисло-сладкую зеленую фасоль чем-то особенным и овощным блюдом, к которому все сразу же потянутся. Мне нравится, что бобы бросают в ту же сковороду, которая использовалась для жарки бекона и лука, а это значит, что они впитают все возможные вкусовые ощущения.

11. Карамелизированная острая стручковая фасоль

Я люблю специи, но не все в моей семье. Вот почему я люблю добавлять специи в гарниры и овощные блюда, такие как эта карамелизированная пряная зеленая фасоль, поскольку люди могут сами выбирать, хотят ли они избегать их или насыпать гору на свою тарелку.

Тем не менее, уровень остроты в этом рецепте можно контролировать, так как вы можете регулировать количество добавляемого красного перца. Светло-коричневый сахар придаст блюду легкую сладость, а вместе с соевым соусом я могу представить, что оно имеет вкус в стиле терияки.

12. Лапша с индейкой, зеленой фасолью и хойсином

Жареные блюда — одно из моих любимых блюд в будние дни, главным образом потому, что они невероятно сытные и вкусные, несмотря на то, как быстро их готовят. Я в основном использую любые овощи, которые есть у меня дома, при их приготовлении, и зеленая фасоль часто входит в этот список.

Я никогда раньше не пробовал использовать индейку во фритюре, предпочитая вместо этого курицу или лосося, поэтому мне интересно узнать, какова на вкус эта лапша с индейкой, зеленой фасолью и хойсином.Соус хойсин был моим фаворитом в течение многих лет, так что, скорее всего, он мне понравится.

13. Зеленая фасоль с чесноком и маслом

Все, что приправлено чесноком, несомненно, понравится моей семье. Не может быть, чтобы кто-то из нас был вампиром в прошлой жизни. Будь то чесночный хлеб или чесночный соус с курицей, он отполируется.

Вот почему я обязательно приготовлю эту маслянистую чесночную зеленую фасоль, чтобы убедиться, что все едят овощи. Их изготовление займет всего несколько минут, что идеально подходит для занятой семьи, дешево и сердито.

14. Фриттата с зеленой фасолью, ветчиной и сыром

Хотя я часто использую зеленую фасоль, я не думаю, что когда-либо добавляла ее в свой завтрак или бранч. Эта фриттата с зеленой фасолью, ветчиной и сыром идеально подойдет как к обеду, так и к обеду.

Каждое воскресенье мы стараемся приготовить что-нибудь более захватывающее на завтрак. Я люблю эту традицию и надеюсь, что она сохранится надолго. Приятно потратить время на приготовление пищи, а затем насладиться чем-нибудь утром.Я люблю классическую фриттату с сыром и ветчиной и могу только представить, что добавление зеленой фасоли сделает ее еще лучше.

15. Зеленая фасоль с грибами и хрустящими луковыми кольцами

Я не пробовала много рецептов зеленой фасоли со сливочной основой, но мне интересно попробовать. Это немного отличается от простой вареной зеленой фасоли, поэтому я уверен, что моя семья справится с ней. думаю, что свежие будут работать так же хорошо.Добавление грибов делает его немного более сытным, а также добавляет новый элемент вкуса и текстуры, а эти луковые кольца станут идеальным намеком на хрустящую сладость.

16. Связки бекона из зеленой фасоли

Я наткнулась на несколько рецептов, в которых зеленая фасоль была связана вместе, но, конечно же, мне пришлось поделиться этими связками с беконом из зеленой фасоли. Бекон не только действует как идеальная съедобная лента, чтобы связать пучки вместе, но и добавляет сладкую соленость.

Вы можете жарить свои булочки в чем хотите, будьте осторожны при этом, так как бекон впитает аромат и сделает блюдо действительно хрустящим.В этом рецепте они использовали сахар и чеснок, но вы можете поэкспериментировать с разными вкусами, такими как клен или барбекю.

17. Картофельный салат из зеленой фасоли с лимонно-соевым соусом

На мой взгляд, барбекю не обходится без хорошего картофельного салата. Мой картофельный салат всегда имеет тенденцию выглядеть одинаково, своего рода сливочная основа с картофелем, зеленым луком и ничем другим, поэтому я думаю, что моя семья заслуживает долгожданного обновления.

Картофельный салат с зеленой фасолью и лимонно-соевой заправкой представляет собой идеальное сочетание свежести и полезности.Зеленая фасоль, желтый картофель и красный лук делают блюдо ярким и аппетитным, а пикантный лимон и ореховый миндаль делают блюдо более ароматным.

18. Тайский сладкий перец чили с зеленой фасолью

Я всегда ищу легкие блюда, вдохновленные тайской кухней, потому что я люблю кухню, но не всегда могу уложиться в голове обо всех причудливых ингредиентах и ​​специях. Эта тайская сладкая зеленая фасоль с перцем чили выглядит прямо на моей улице и определенно попадет на мой обеденный стол.

Есть несколько блюд, которые, по моему мнению, хорошо сочетаются с этой зеленой фасолью, в основном это мясо и рыба.Добавление в них лапши также может быстро и легко приготовить вкусное жаркое, вы даже можете добавить несколько королевских креветок. Куриный бульон означает, что бобы будут полны аромата, и, конечно же, вы получите теплый, но терпимый жар, исходящий от перца чили.

19. Томатный суп с зеленой фасолью

По-моему, хороший суп не ошибется. Многие люди ошибочно полагают, что супы предназначены только для холодных месяцев, но на самом деле есть много более жидких супов и бульонов, которые идеально подходят для теплых дней.

Использование свежих помидоров и зеленой фасоли — лучший способ сделать этот томатный суп из зеленой фасоли максимально свежим на вкус. Особенно, если вы выращиваете их в своем саду, вы выигрываете. Все, что вам нужно сделать в этом невероятно простом супе, это смешать все ингредиенты в кастрюле и вскипятить их, нет ничего проще и быстрее.

20. Жареная зеленая фасоль

Когда моя подруга спросила, как она любит есть зеленую фасоль, я впервые обнаружила жареную зеленую фасоль.Честно говоря, я никогда не слышал о них раньше, но я всегда ищу немного более здоровую альтернативу обычному картофелю фри, и это выглядит интересно.

В этом рецепте обжариваются и зеленая фасоль, и красный лук, что мне нравится, так как это немного интереснее, чем один овощ. Он подается со сливочно-грибным соусом, который выглядит восхитительно, но если вы хотите сделать его простым и быстрым, вы можете использовать сметану или даже майонез.

21. Зеленая фасоль с арахисовым соусом

Я никогда не думаю подавать зеленую фасоль с соусом, вместо этого я обычно покрываю ее тем, с чем подаю.При этом мне нравится идея этих зеленых бобов с арахисовым соусом, это отличный способ вывести эти бобы на новый уровень.

Этот арахисовый соус, вдохновленный тайскими мотивами, выглядит восхитительно и имеет несколько интересных вкусов. Есть тайская красная паста карри, которая придаст ему комфортный уровень тепла, кокосовое молоко, которое будет иметь охлаждающий эффект против жары, и, конечно же, немного гладкого и орехового арахисового масла.

22. Сливочная запеканка из зеленой фасоли

Сливочная запеканка из зеленой фасоли немного отличается от предыдущей запеканки.Поскольку он включает в себя как молоко, так и куриный или овощной бульон, в нем будет больше соуса. И то, и другое будет одинаково вкусно, это просто вопрос предпочтений.

В последней запеканке также использовался жареный лук, купленный в магазине, что замечательно, если вы спешите, но мне нравится тот факт, что в этом рецепте показано, как приготовить его самостоятельно. Это будет восхитительно утешительный гарнир, который понравится всем.

23. Листовая сковорода с чесноком, пармезаном, жареной брокколи и зеленой фасолью

Моя мама жарила стручковую фасоль в рыбном блюде, которое я любил в детстве, но сам я никогда не готовил их таким образом.Я редко жарю овощи, но когда я это делаю, мне нравится их сладкий вкус, поэтому я определенно постараюсь делать это чаще.

Добавление к этим овощам чеснока и пармезана — отличный способ придать им пикантный вкус. Эти жареные помидоры черри также придадут им пикантный вкус. Эти жареные брокколи и зеленая фасоль с чесноком и пармезаном на сковороде невероятно просты в приготовлении, так как духовка сделает большую часть работы за вас, а это означает, что вы можете приготовить что-то особенное, чтобы подать вместе с ними.

24. Жаркое с курицей и зеленой фасолью

Мой вариант жарки очень похож на этот вариант с курицей и зеленой фасолью, хотя я использую не так много ингредиентов. Это просто потому, что я ленив, но я хочу приложить больше усилий, чтобы добавить больше вещей, которые действительно сделают этот аромат популярным.

Еще одна вещь, на которую я хотел бы обратить внимание, это есть жаркое с рисом, а не с лапшой, было бы неплохо немного изменить это. Вы можете добавить больше овощей в это жаркое, если хотите, я лично люблю красный перец в своем и даже не добавляю курицу, если вы предпочитаете, чтобы она была вегетарианской.

25. Зеленая фасоль с томатным соусом

Вот еще один простой рецепт, который выводит обычную вареную зеленую фасоль на новый уровень без дополнительных часов приготовления. Я хотел бы сказать, что сделал бы свой собственный соус для этой зеленой фасоли с томатным соусом, но на самом деле я, скорее всего, использовал бы готовый, как в этом рецепте. В этом нет ничего постыдного, выбирайте то, что вам больше подходит.

Если вы используете готовый соус, этот рецепт невероятно прост: добавьте соус к зеленой фасоли, и все готово.На фотографии они добавили сверху тонкие ломтики сыра, что является прекрасным завершающим штрихом.

26. Шри-ланкийское карри из зеленой фасоли

В этом рецепте на самом деле используется стручковая фасоль, но после небольшого исследования я пришел к выводу, что вместо нее можно легко использовать зеленую фасоль. Если вы решите приготовить по этому рецепту, то обязательно сократите время приготовления фасоли, так как зеленой фасоли потребуется меньше, чем побегов.

Карри — одно из моих любимых блюд, потому что оно очень ароматное, но не всегда требует многочасового приготовления.Это шри-ланкийское карри из зеленой фасоли наполнено экзотическими ароматами, такими как корица, имбирь, листья карри и гарам масала, все это охлаждено кокосовым молоком, и я не могу дождаться, чтобы сделать это в ближайшие пару дней.

Заключение

Слава богу, зеленая фасоль — любимый овощ в моей семье, потому что в этом списке есть немало рецептов, которые я просто обязана попробовать. Включать овощи в блюда везде, где я могу, невероятно важно для меня, и я чувствую, что если я смогу часто менять их, гарантируя, что они вкусные и захватывающие, никому не будет скучно.

Моя любовь к азиатским вкусам вызывает у меня желание попробовать шри-ланкийское карри из зеленой фасоли, а также зеленую фасоль с арахисовым соусом. Поскольку мой друг сказал мне, как много я теряю, не попробовав их, жареная зеленая фасоль также занимает первое место в моем списке.

Какой из этих рецептов станет вашим новым любимым гарниром? Вы выращиваете зеленую фасоль дома?

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Благодарим вас за полезные отзывы!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего контента.Чем больше отзывов вы нам предоставите, тем лучше будут наши страницы.

Следите за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest .

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.