Блюда из стручков фасоли рецепты просто и вкусно: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru

Содержание

Стручковая (спаржевая) фасоль на зиму


Просто и вкусно заготовленная на зиму стручковая (спаржевая) фасоль – великолепная закуска на все случаи жизни. Судите сами, из небольших стручков можно сделать великолепный остренький салат, да не по одному рецепту! Один только корейский вариант чего стоит! Фасоль консервируют в томатном соусе, готовят лобио, турши, лечо. Полезный овощ маринуют, солят, квасят. Все предложенные рецепты достойны вашего внимания, вам осталось только выбрать и приступить к заготовке.

У многих возникает закономерный вопрос, почему один вид овоща называют по-разному. Если интересно, сообщаю: спаржевая фасоль это та же стручковая, но зеленая, не достигшая необходимой спелости. Поэтому рецепты подходят к обоим видам овоща.

Знатоки диетического питания согласятся с моим утверждением: стручковая фасоль необходима активным почитателям здорового образа жизни. Продукт диетический, с белком, легко усваиваемым организмом, поскольку по составу близок к мясному. Включайте закуски в ежедневное меню, тогда вам не придется подсчитывать калории.

  • 1 Стручковая фасоль на зиму – секреты заготовки
  • 2 Салат из стручковой фасоли – простой и вкусный рецепт
  • 3 Стручковая фасоль в томатном соусе
  • 4 Как заморозить стручковую фасоль на зиму
  • 5 Заготовка стручковой фасоли в банках без стерилизации (видео)
  • 6 Маринованная зеленая стручковая фасоль – простой рецепт
  • 7 Лобио из стручковой (спаржевой) фасоли – зимний рецепт
  • 8 Рецепт лечо из стручковой фасоли на зиму
  • 9 Стручковая фасоль на зиму по-корейски
  • 10 Рецепт хрустящей турши из стручковой фасоли на зиму
  • 11 Видео-рецепт салата из фасоли

Стручковая фасоль на зиму – секреты заготовки

  • На заготовку годятся молодые представители фасоли, с длиной стручков не более 8 см., впрочем, длинные спокойно можно порезать на части.
  • Цвет отварной фасоли не изменится, если после варки обдать стручки очень холодной водой, тогда они останутся ярко-зелеными.
  • Выбирайте плотные стручки, ломающиеся с небольшим хрустом.
  • Подготовка к консервированию: помойте, обсушите и обрежьте кончики.

Салат из стручковой фасоли – простой и вкусный рецепт

Даю наиболее легкий в исполнении вариант заготовки. Но это не означает, что салат не будет вкусным – успех гарантирую.

Понадобится (на 10 пол-литровых баночек):

  • Фасоль спаржевая – 3 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Сладкий перец – 0,5 кг.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 70 гр.
  • Петрушка – 2 пучка.
  • Масло – 300 гр.
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Острый перец – по желанию.

Как приготовить:

  1. Стручки фасоли помойте, отрежьте кончики, разрежьте пополам. Помидоры пропустите через мясорубку, сладкий перец и зелень мелко порубите.
  2. Все, кроме фасоли, сложите в кастрюлю, добавьте соль, масло, сахарный песок. Старательно перемешайте, поставив на огонь, доведите до кипения.
  3. Теперь опустите фасоль, варите около часа. В конце варки положите крупно порезанный чеснок, влейте уксус. Горячим разложите по банкам, герметично закатайте под крышку.

Турша

Пикантное кисло-сладкое блюдо для настоящих гурманов!

Ингредиенты:

  • Фасоль — 2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец — 3 шт.
  • Вода — 2 л.
  • Зелень — по вкусу
  • Острый перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 ст.л.

Приготовление:

Измельчить фасоль и отварить в подсоленной воде.

Варить овощ 5 минут.

Добавить в кастрюлю специи и зелень, всыпать фасоль, добавить рубленный перец, раздавленный чесночок и морковку. Перемешать.

Залить овощи кипящим рассолом из воды и соли.

Оставить туршу на 3 дня для маринования.

Распределить блюдо по банкам, а сам рассол ещё раз прокипятить и залить смесью подготовленные овощи в банках.

Стерилизовать заготовки в течение 10 минут и закатать крышками.

Стручковая фасоль в томатном соусе

Это полноценная закуска, прекрасное дополнение к мясным блюдам, макаронам.

Берем:

  • Спаржевая фасоль – 1 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Соль – большая ложка.
  • Любая зелень, перец.

Как заготовить:

  1. Обдайте томаты кипятком, потом опустите в холодную воду, быстро сдерните кожицу. Пропустите через блендер, превратив в пюре.
  2. Перелейте его в кастрюлю, доведите до закипания. Добавьте подготовленную фасоль, ополоснув и порезав крупные стручки.
  3. Накройте посуду крышкой, после закипания содержимого, сбавьте мощность огня.
  4. Покрошите лук, крупно натрите морковь. Обжарьте в небольшом количестве масла сначала луковую нарезку. После выложите морковь, пассеруйте овощи вместе до красивой золотистости. Переложите в томат.
  5. Засыпьте специи, указанные в составе рецепта, хорошенько размешайте. Тушите на малом огне приблизительно четверть часа.
  6. Порубите укроп с петрушкой, отправьте в кастрюлю. плесните уксус. Дайте бурно закипеть, затем разлейте по баночкам.
  7. Стерилизуйте пол литровые банки 15 минут, для литровых уделите 20 минут по времени. Медленно охладите банки, укутав одеялом, перенесите на зимнее хранение в холод.

Выбираем хорошую зеленую фасоль

Первое упоминание о зеленой фасоли в России датируется 16 веком, затем оно было представлено «на пробу» как зарубежная диковинка. И только два столетия спустя граждане начали её есть. Впервые бобы были выращены во Франции, и сегодня успешно используется более 10 видов спаржи: Карамель, Приусадебная, Сакса и другие.

Итак, как правильно выбрать эту популярную культуру бобов? На что стоит обратить внимание? Отзывы фанатов, в которых говорится, что отличные стручки спаржи гибки и красивы: однородный цвет, без черных пятен. Они не имеют механических повреждений и аппетитны.

Специалисты утверждают, что в швах оболочек не должны быть твердые волокна. Высококачественные бобы имеют приятный запах: свежий, травяной, без посторонних включений. Ответы единодушны: если брать бобы в магазине, нужно отдавать предпочтение продуктам в вакуумной упаковке, на рынке выбирать образцы привлекательной внешности.

Технология приготовления овощной закуски:

  1. Промойте зеленые бобы, порежьте их на длинные палочки и отправьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на восемь минут.
  2. Очистить и мелко нарезать чеснок. В глубокой миске смешайте крупно нарезанный укроп, чеснок, соль и молотый перец.
  3. Слить бобы, а затем добавить их в смесь специй и чеснока. Добавьте туда оливковое масло.
  4. Очистить помидоры, нарезать их ломтиками, мелко нарезать лук. Добавить овощи в бобы и хорошо перемешать. Накройте миску и отправьте в холодильник на 12 часов.
  5. По истечении заданного времени получите закуску и держите ее при комнатной температуре в течение часа. Приправить лимонным соком и снова перемешать. Маринованная спаржевая фасоль с помидорами и красным луком готовы. Критика всех, кто хотя бы раз пробовал эту уникальную закуску раньше, была только положительной!

Как заморозить стручковую фасоль на зиму

Наиболее простой и правильный способ заготовки на зиму с точки зрения сохранения полезных веществ – заморозка. С помощью морозильной камеры вы сбережете не только витамины, но также вкус и внешний вид стручков. Подробнее о заморозке фасоли можно узнать на другой страничке — заходите.

Замораживание допустимо делать двумя способами, оба не повредят овощи и сохранят их без потери качества:

  1. Ополосните стручки, хорошенько обсушите, разложив в один слой на бумаге. Сложите небольшими порциями в полиэтиленовые пакеты и отправьте в морозильную камеру.
  2. Заложите стручки в кипящую воду, бланшируйте ровно 3 минутки после закипания жидкости. Охладите, просушите, наполните пакеты, отправьте из замораживаться.

Маринованная зеленая стручковая фасоль – простой рецепт

Зеленая, или спаржевая фасоль – разновидность стручковой, точнее, это недозрелый её вариант. Поэтому, если у вас в наличии спелая фасоль, её так же можно использовать для заготовки по данному рецепту.

Понадобится на 3 литровую банку:

  • Стручки фасоли – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Укроп зонтиками.
  • Горький перец чили – по вкусу.
  • Вода – 750 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Как мариновать:

  1. Сложите стручки в кастрюлю, добавьте порезанный полукольцами лук.
  2. Засыпьте соль, острый перчик.
  3. Вскипятите воду, добавив специи из рецептурного списка. Когда кристаллы растворятся, влейте уксус и масло. Дайте маринаду закипеть, влейте в кастрюлю.
  4. Доведите овощи до закипания, проварите 2 минутки.
  5. Распределите фасоль по банкам, закатайте под железную крышку. Поставьте на попа, спрячьте под одеяло. Остывшие банки поставьте в холодное помещение.

Сытный салат с зелеными томатами

Идеальный пикантный салат для дополнения мясных закусок.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 1 кг
  • Столовый уксус — 60 мл.
  • Огурцы — 1 кг
  • Укроп — 50 г
  • Фасоль стручковая зеленая — 300 г
  • Соль — 70 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Чеснок — 40 г
  • Кинза, кориандр — 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить все овощи и зелень. Стручковую фасоль бланшировать.

Добавить к салату все специи, уксус и соль. Прокипятить смесь из овощей.

Разложить салат по банкам и отправить на стерилизацию — на 35 минут.

Закатать банки и укутать.

Лобио из стручковой (спаржевой) фасоли – зимний рецепт

По классическому рецепту, для приготовления лобио используется красная фасоль. Но что нам помешает сделать заготовку по грузинским мотивам из нашей героини?

Понадобится:

  • Фасоль – 1 кг.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Масло для обжарки овощей.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Петрушка, кинза, базилик, перец, соль – кладите по вкусу.

Как заготовить:

  1. Помойте стручки, нарежьте частями, необходимой длины. Забросьте в кипящую воду. Бланшируйте 15 минут.
  2. Слейте отвар, оставив для дальнейшего приготовления 0,5 литра.
  3. Обдайте кипятком помидоры, очистите от шкурки, поделите кубиками.
  4. Мелко покрошите зеленый лук, выложите на сковородку. Обжарьте в небольшом количестве масла.
  5. Соедините в кастрюле или казане фасоль, лук с помидорами. влейте оставленный отвар. Накройте крышкой, когда содержимое закипит, готовьте 5-7 минут.
  6. Порубите всю зелень, добавьте раздавленные прессом зубчики чеснока. Забросьте к овощам.
  7. Сразу посолите, поперчите, отрегулируйте вкус лобио. Сильно закипятите заготовку, горячей распределите по стеклянным ёмкостям. Стерилизуйте банки в 0,5 литра 10 минут, литровые – 20. Закрутите, остудите в комнате под теплым укрытием.

Необычная заготовка с морковью и кайенским перцем

Для приготовления этого яркого, аппетитного, достаточно острого блюда вам потребуется солидное количество ингредиентов (на две литровые банки). В том числе: по одному килограмму моркови и зелёной фасоли, 6 зубчиков чеснока, чёрный перец горошком 6 шт., по одной чайной ложке семян сельдерея и кориандра, жёлтых горчичных семян. Также понадобится четверть чайной ложки кайенского перца, лавровый лист 2 шт., луковица, 3 стакана белого уксуса, две трети стакана сахара, поваренная соль.

Рецепт лечо из стручковой фасоли на зиму

Остренькое лечо, в составе которого несколько любимых овощей способно стать вашей любимой закуской, если сделаете его по данному рецепту.

Возьмите:

  • Томаты – 2 кг.
  • Спаржевая фасоль – 1 кг.
  • Морковка – 500 гр.
  • Чеснок – готовка.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Красный чили – стручок.
  • Уксус 9% — 75 мл.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло – 250 мл.

Как сварить:

  1. Первое внимание помидорам. Ошпарьте их, или бланшируйте, снимите кожицу. Поработайте блендером, превратив в пюре.
  2. Следом пробейте дольки чеснока с острым перчиком. Семена из чили удалите, иначе будет слишком остро.
  3. Полученное пюре поставьте вариться. Добавьте соль, масло, молотый перец.
  4. Кипятите после закипания 7 минут.
  5. Крупно потрите морковь, заложите в пюре. Сбавьте силу огня, варите 10 минут.
  6. Порежьте кубиками фасоль, введите в лечо. Продолжайте тихое уваривание еще 15 минут.
  7. Последним закладывается болгарский перец. Нарежьте его мякоть соломкой, готовьте лечо четверть часа.
  8. Уксусная кислота добавляется за 5 минут до окончания приготовления. После дайте сильно закипеть, разлейте по стерильным банкам. Храните лечо в холоде.

Стручковая фасоль на зиму по-корейски

Пикантная корейская закуска давно нашла своих почитателей у любителей острой кухни. Этот салат можно сделать с уже готовой приправой, или составить её самостоятельно.

Состав салата:

  • Фасоль – 500 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Крупная морковка.
  • Вода – 300 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Яблочный уксус – большая ложка.
  • Корейская приправа – готовая упаковка для моркови.
  • Соль – 1,5 маленькой ложечки.
  • Сахарный песок – 1,5 большие ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте фасоль небольшими кусочками, залейте крутым кипятком. Поставьте на конфорку, бланшируйте на протяжении 5 минут.
  2. Сразу опустите стручки в холодную воду, после слейте её, выложите заготовку в миску.
  3. Натрите морковку на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок, добавьте к нарезке фасоли. Покрошите дольки чеснока, отправьте следом.
  4. Перемешайте овощи, разложите в банки.
  5. Вскипятите воду, подсолите, засыпьте сладость, готовую корейскую приправу. Когда маринад закипит, залейте в банки. Плесните под крышки уксус.
  6. Стерилизуйте консервацию 20 минут, отсчитывая время с момента закипания. Закатайте заготовку и храните в прохладном местечке.

Советы и рекомендации

Сохранить вкус маринованных зеленых стручков не так сложно, если соблюдать ряд рекомендаций по правильной обработке и хранению:

  1. Чтобы маринованный овощ получился пряным и ароматным, для его заготовки используйте максимум различных специй.
  2. Сахарный песок в рассол добавляйте только после закипания, затем сразу снимайте с плиты и заливайте в емкости.
  3. Используйте небольшие стеклянные банки емкостью 0,5 или 1 л. Они удобны тем, что зимой быстро съедаются. Хранить открытую консервацию не стоит.
  4. Подготовленные к маринованию банки хорошо промойте без применения химических средств. Обязательно простерилизуйте тару и крышки.
  5. После закатки тару переверните и накройте теплым, толстым одеялом. Убирайте его после полного остывания на вторые сутки.
  6. Храните маринады в сухом, темном и прохладном месте. Если в рецепте не использовался уксус или стерилизация, то храните обязательно в холодильнике. Если консервант использовался, то достаточно подвала или подпола.
  7. Продукт готов к употреблению спустя месяц после приготовления.
  8. Если крышка банки вздулась, ни в коем случае не употребляйте такой продукт, даже если кажется, что вкус не испортился.

Рецепт хрустящей турши из стручковой фасоли на зиму

Хотите попробовать квашеную спаржевую фасоль – сделайте туршу. Так армяне называют любое соленье, но чаще имеют в виду стручковый овощ. Благодаря особому маринаду, стручки становятся кисло-сладкими и приятно хрустящими.

Берем:

  • Стручки – 1 кг.
  • Болгарский перец – 0,5 кг.
  • Морковка – 0,5 кг.
  • Острый чили – стручок.
  • Чесночные дольки – 5 шт.
  • Соль – столовая ложка.
  • Вода – литр.

Консервируем:

  1. Обрежьте кончики у стручков, поместите в кастрюлю с крутым кипятком. Бланшируйте 1-1,5 минут. Дайте жидкости стечь, просушите.
  2. Настрогайте морковку соломкой на корейской терке. Аналогично, соломкой, нашинкуйте мякоть сладкого перца.
  3. У горького перчика удалите семена, порежьте колечками.
  4. Всю нарезку сложите в общую кастрюлю, выдавите чеснок.
  5. Чуть присолите, перемешайте. Придавите гнетом на 3-4 часа, дожидаясь, когда появится сок.
  6. Разложите салат, залейте горячим рассолом, сваренным из воды с солью.
  7. Простерилизуйте банки, закатайте, унесите на постоянное место хранения.

Отличная закуска из маринованной фасоли и томатов к вашему столу

Одним из самых вкусных способов приготовления фасоли считается маринование. Благодаря маринаду и дополнительным ингредиентам, таким как чеснок и красный перец, бобовые получаются ароматными, в меру пикантными и приятными на вкус. Маринованная спаржевая фасоль отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Её можно подать в качестве праздничного угощения, порадовав любителей в меру острых блюд.

Итак, для приготовления этой легкой и вкусной закуски вам потребуются:

  • килограмм зелёной фасоли;
  • свежий укроп — четверть стакана;
  • большой зубчик чеснока;
  • полторы чайных ложки соли;
  • чёрный перец молотый — пол чайной ложки;
  • масло оливковое — четверть стакана;
  • помидоры (крупные) — 3 шт.;
  • одна красная луковица;
  • лимонный сок (три ложки столовых).

Спаржевая фасоль на сковороде — как приготовить спаржевую фасоль вкусно, пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с кулинарками рецептом вкусного и простого в приготовлении блюда из стручковой фасоли. Из моего пошагово оформленного фото-рецепта вы сможете узнать, как приготовить необычное ароматное и вкусное овощное блюдо. Жареная спаржевая фасоль готовится с чесноком и панировочными сухарями на сливочном масле. Готовое блюдо получается очень аппетитным и приятно хрустящим.

Продукты:

  • фасоль спаржевая – 500 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • панировочные сухарики – 70 гр;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль – 2 ч.л.

Как приготовить спаржевую фасоль на сковороде

Чтобы очистить стручковую фасоль от налипшего на нее грунта складываем ее в глубокую миску, заливаем теплой водой и даем ей постоять пять-десять минут.

Пока фасоль отмокает, мы можем  подготовить чеснок. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их мелкими кубиками.

После этого, каждый стручок фасоли тщательно отмываем руками.

Затем, с помощью ножа отрезаем у стручков кончики.

Обычно, чтобы ускорить этот процесс я беру пять-шесть одинаковых по длине стручков,  кладу их на разделочную доску и одним  махом отрезаю кончики сразу у нескольких.

Далее, фасоль нам нужно порезать на кусочки. Длинные стручки режем на три части, а стручки поменьше разрезаем пополам.

Нарезанную спаржевую фасоль нужно отварить в течение двух минут в кипящей подсоленной воде. Старайтесь фасоль не переваривать, иначе она не получится хрустящей.

Пока фасолевые стручки варятся, нам нужно на сковороде растопить сливочное масло.

Спаржевую фасоль вынимаем шумовкой из кипятка и выкладываем на сковороду с подогретым маслом.

Добавляем в сковородку чеснок и вместе с фасолью обжариваем в течение двух минут на большом огне.

Затем, высыпаем в сковороду панировочные сухарики. Старайтесь сыпать так, что бы сухари не сбились комом, а распределялись по всей поверхности сковородки.

Вместе с сухарями при постоянном помешивании обжариваем стручковую фасоль еще, буквально, две минутки на среднем огне.

Ароматная и хрустящая жареная спаржевая фасоль готова.

Просто выкладываем ее на порционные тарелки и подаем едокам в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу либо рыбе. Приятного всем аппетита!

Блюдо из стручковой фасоли. Вкусно

 

Добрый день, уважаемые посетители сайта! Поздравляю Всех Вас с наступлением лета!

Как же я люблю лето! Вроде бы еще только оно началось, но уже столько вкусной зелени, овощей, правда, они еще парниковые, но все равно, как радует глаз первые свежие овощи, фрукты, зелень и столько возможности приготовить что – то вкусненькое.

Уже много зеленой стручковой фасоли, и я решила, что сейчас самое время приготовить грузинское блюдо — лобио. Грузинское лобио готовят из сухой фасоли, замороженной, но мы, будем готовить, из свежей, да и готовится оно гораздо быстрее и блюдо из свежей стручковой фасоли будет вкуснее и полезней. Я, думаю, среди моих читателей немало любителей грузинской кухни, наверняка, готовили

блюдо из стручковой фасоли, но попробуйте и мой рецепт.

Стручковая фасоль очень популярная овощная культура, она очень неприхотлива в выращивании, а как красиво цветет.

В ней содержится белок, много витаминов таких как А, витаминов группы В, витамин С, Е, содержит много клетчатки, различных минералов. Всех полезных свойств ее просто не перечесть, поэтому учимся готовить блюдо из стручковой фасоли вкусное и полезное.

Нам понадобиться:
  • 500 г стручковой фасоли
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 – 2 болгарских перца, (если очень крупный достаточно одного)
  • 5 – 6 штук помидор
  • 1 небольшая морковь
  • 5 – 6 зубчиков чеснока
  • растительное масло
  • 1ч.л. сахара
  • немного зерен кунжута
  • зелень свежей кинзы, базилика, эстрагона
  • специй по вкусу – хмели – сунели, чабер, молотый кориандр, перец — чили, соль

Приготовление

Первое, что нужно сделать – отварить фасоль, но прежде, хорошо замочить ее в холодной воде на 15 – 20 минут.
Затем в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой опустите фасоль, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности. Но время от времени пробуйте, фасоль должна быть вареной, но слегка похрустывать.

Как только фасоль будет готова, откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем  порежьте на кусочки.

Лук почистите, порежьте полукольцами. Морковь помойте щеточкой, порежьте соломкой или натрите на крупной терке, (кстати, совсем недавно узнала, что морковь при любом ее употребление не нужно чистить, а просто хорошо щеточкой вымыть, считается, что витаминов в шкурке больше, чем в самой моркови, советую Вам тоже так делать).

Почистите и порежьте болгарский перец и помидоры кубиками.
Чеснок крупными ломтиками.
Вымойте зелень и мелко порубите.

Теперь на сковородке с растительным маслом обжарьте половину количества лука, затем добавьте морковь. Когда морковь станет мягкой, добавьте болгарский перец и специи по вкусу. Немножко потушите, затем добавьте остальную часть лука.

Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и потушите до готовности перца, добавьте чеснок.

Вот теперь можно отправить в сковородку помидоры, отваренную фасоль, зелень, попробуйте, достаточно ли соли и острого перца.
Чтобы овощи потушились в полном составе и успели пропитаться ароматами трав и специй, подержите минуты 2 – 3 блюдо на огне.
Приоткройте крышку, понюхайте – какой аромат, потрясающий, а как аппетитно выглядит приготовленное лобио.

Подавайте, конечно, же блюдо из стручковой фасоли горячим, посыпьте кунжутными зернами и приятного Вам аппетита!

Нашла в интернете очень интересное блюдо тоже из зеленной фасоли, может быть Вам захочется приготовить блюдо, которое называется «стручковая фасоль по – деревенски».

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Блюда из стручковой фасоли просто и вкусно рецепты с фото. Все последние сведения на 30.11.2017 г.

Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют включать в низкокалорийное  меню. Это  продукт с низким содержанием калорий, хорошо усваиваемый, благодаря невысокому содержанию клетчатки, содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.Стручковую фасоль используют в супах и салатах, она отлично подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе. 

• Стручки фасоли можно мариновать, они станут намного вкусней. Для этого свежие или размороженные палочки поливают соевым соусом, маслом, добавляют чеснок и всевозможные специи. Затем все это нужно размешать и оставить на 30-40 минут.

Самые вкусные блюда из стручковой фасоли пошаговые рецепты. Всё, что известно.

Из стручковой замороженной фасоли можно создавать быстрые и вкусные кулинарные шедевры. И сейчас Вашему вниманию предлагается гарнир, который готовится на протяжении 20 минут и превосходно сочетается с рыбой, птицей или мясом. В том случае, когда гарнир вам не нужен, вы всегда сможете подать его в качестве горячего салата.

Фасоль готовят с разными овощами, мясными и рыбными продуктами. Стручки чудесно сочетаются с грибами и крупами. Их можно заправлять всевозможными соусами, специями, закладывать в холодные и горячие салаты, делать запеканки и солянки. В мультиварке продукт можно отваривать, тушить, жарить и даже запекать. Для приготовления можно использовать один режим или сочетать несколько программ.

Один из самых удачных и пикантных способов приготовления стручковой фасоли. Нежные стручки с измельченными грецкими орехами получаются очень аппетитными и сытными. Перец и чеснок придает им легкую остроту, а натуральный винный уксус делает блюдо слегка кислым и очень вкусным.

Перед приготовлением промойте стручковую фасоль проточной водой и отрежьте кончики. Если у стручка есть «жилка», удалите ее, хотя у современных сортов ее, как правило, нет. Длинные стручки можно нарезать вдоль поперёк или по диагонали. Иногда стручки фасоли разрезают пополам в длину, такая нарезка называется французской.  

Настоящим спасением для хозяйки является морозилка, а залогом быстрого ужина – стручковая замороженная фасоль, которую можно всегда легко и в считанные минуты приготовить. Практически в мгновение ока ваша стручковая замороженная фасоль превратится в прекрасный гарнир, закуску или суп. Наименее затратным по времени является именно гарнир. На вопрос «Как приготовить замороженную стручковую фасоль?» ответов может последовать неисчислимое количество. Поэтому мы предлагаем вам те рецепты, которые можно приготовить быстро, легко и вкусно. Впрочем, их не только легко готовить, но они также состоят из максимально простых продуктов.

Обычно стручковую фасоль либо обожают, либо наоборот. Последних находится гораздо больше, а причиной тому – неправильное приготовление этого в действительности очень вкусного и полезного растения. Мы расскажем о секретах приготовления стручковой фасоли, благодаря которым Вы сможете готовить из нее вкусные и ароматные блюда, которые придутся по вкусу всем без исключения.

Вкусный овощной гарнир, который, при желании, может заменить основное блюдо – стручковая фасоль с грибами. Сочные овощи благодаря томатному соусу насытят организм микроэлементами и витаминами. А еще это очень вкусно!

После варки фасоль нужно откинуть на дуршлаг и дать ей обсохнуть. Если Вы хотите заготовить фасоль, после варки нарежьте ее на кусочки, уложите в полиэтиленовый пакет и положите в морозильную камеру – так ее можно хранить довольно долго.

Вкусная и ароматная фасоль стручковая с чесноком, рецепт приготовления за 15 минут. Причем не обязательно жарить фасоль, приготовленная по этому рецепту фасоль с чесноком полезнее и не менее вкусна. Фасоль отваривается и заправляется сливочным маслом с чесноком и лимонным соком.

Завершающим этапом будет добавление грецких молотых орехов, малой части имбиря или мяты. Перед тем, как подать на стол блюдо, можно украсить зеленью кинзы. Если же этого не сделать, то оно будет выглядеть таким, как на фото.

Правильное приготовление стручковой фасоли советы кулинаров. Последие сведения на 30.11.2017 г.

Стручковую фасоль лучше всего отваривать, причём не обязательно в воде, но и в бульоне или, например, в  томатном соусе. Хотя часто  рекомендуют сохранять фасоль немного хрустящей, это дело личных предпочтений.
Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любым маслом – и сливочным, и растительным, с чесноком, петрушкой, кинзой, тархуном, базиликом. Как и все бобовые, вкус тручковой стручковая фасоли оживляется с добавлением кислоты: уксуса, лимонного сока, вина, помидоров. В блюда со стручковой фасоль часто добавляют орехи, причём не только грецкие, но и миндаль, и фундук.

Пхали – известная грузинская закуска, в которой основа – чаще овощи – заправляется острым ореховым соусом-пастой с острым перцем, чесноком и зеленью. По этому рецепту готовится пхали из стручковой фасоли.

500 гр. зеленой стручковой фасоли
2 помидора, 1 луковица, 4-5 зубчиков чеснока
3-4 ст.л ол.масла, 1 ч.л.соли, 1 ч.л.сахара.
Готовим в кастрюле или скороварке около 30 минут, пробуем, чтобы фасоль была мягкой, значит блюдо готово! Приятного аппетита!!!

Чем моложе стручковая фасоль, тем нежнее ее вкус. Если через стручок видны сформировавшиеся бобы, фасоль перезрела и будет грубоватой. Разломите стручок пополам: он должен быть легко, с хрустом, сломаться.  

Рецепт как приготовить стручковую фасоль вкусно. Срочные новости.

Приготовление стручковой фасоли, помимо разносолов, заключается также в ее консервировании или заморозке. Причем степень полезности блюд из стручковой фасоли обычно не страдает из-за какой-либо термической обработки. Скорее наоборот, в консервированном и замороженном виде стручковая фасоль сохраняет гораздо больше витамина С и каротина. Как готовить стручковую фасоль, знают, пожалуй, все. Этот процесс занимает очень мало времени, разве что следует замочить ее на некоторое время, чтобы утраченная ею ранее влага восстановилась. А вот как приготовить стручковую фасоль вкусно, знает не каждый даже самый опытный кулинар. Поэтому всем будет полезно ознакомиться с рецептами стручковой фасоли, которые собраны в данном разделе. Этот ингредиент можно смело добавлять в салаты, начинки для выпечки, супы, гарниры, мясные, грибные и овощные блюда. Рецепты со стручковой фасолью идеально подходят для тех, кто придерживается поста или вегетарианской диеты, так как она содержит ценный белок и полезную для организма клетчатку.

Стручковая фасоль готовится достаточно просто. Её можно запечь в духовке, бланшировать, а затем обжарить с восточными пряностями или в небольшом количестве оливкового масла. Фасоль должна быть спелая, тонкая и без пятен. Чтобы проверить, является ли она спелой, попробуйте разломать её пополам. Некачественная фасоль согнется, легко сломавшаяся будет нежной и вкусной.

Замороженную фасоль нужно класть в кипяток не размораживая. При желании ее так же можно разрезать на 2-3 части, это легко сделать если вынуть фасоль из морозилки и подержать при комнатной температуре 5-15 минут, в зависимости от температуры в морозильной камере. После закипания замороженную фасоль нужно отваривать 2-3 максимум 4 минуты.

Обжариваем фасоль на среднем огне, добавляем черный молотый перец все хорошо перемешиваем. Фасоль нужно обжаривать в течении 2-4 минут под крышкой, не забывая ее помешивать. Попробуйте фасоль на вкус и при необходимости добавьте соль или перец.

Свежую фасоль нужно помыть, замочить на 10-20 минут в воде комнатной температуры, слить воду, а затем обрезать хвостики. Фасоль лучше разрезать на 2-3 части, так она будет эстетичнее смотреться на тарелке, да и перемешивать ее будет удобнее. Свежую фасоль кладем в кипящую соленую воду и отвариваем 4-5 минут после закипания.

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.

Для запекания мяса хорошо иметь в доме специальный термометр (термощуп). До полного пропекания надо поставить термометр на 70 гр. Готовому мясу дать отдохнуть под фольгой минут 10-15 и можно нарезать на порционные куски. Гарнировать отваренной стручк

Стручковая фасоль с томатами – вкусное, оригинальное и полезное блюдо ливанской кухни, которое придется по вкусу каждой хозяйке. Созданное на основе всего лишь нескольких компонентов, оно получается легким, ароматным и пикантным.

Прозрачная лапша фунчоза (“стеклянная” лапша) является продуктом азиатской кухни. Щедро сдобренная острыми приправами, дополненная курицей и овощами, фунчоза превращается в изысканный салат, который может порадовать гурманов и вкусом, и внешним видом.

Обратите внимание на рецепты со стручковой фасолью с фото на сайте, в которых подробно описано приготовление блюд с фасолью. Основное правило приготовления стручковой фасоли – варить несколько минут, не больше, чтобы в готовом блюде стручковая фасоль сохранила ярко-зеленую окраску. В некоторых странах, особенно на юге Европе, зеленая стручковая фасоль пользуется особым уважением. В Словаре В.И. Даля есть такая пословица: “Болгарин пропал без фасоли…”. В этом есть доля истины. Многие из нас (южане не в счет) познакомились со стручковой фасолью благодаря болгарским, румынским или венгерским разносолам. Стручковая фасоль прекрасно подходит для консервирования или заморозки. Эти способы позволяют сохранить в стручках витамин С и каротин. Кроме того, наряду с горохом, фасоль содержит белок, аминокислотный состав которого схож с белком мяса.

Блюда из стручковой фасоли просто и вкусно видео рецепт. Подробные данные.

Читайте также:


Вкусная свежая фасоль Фава в стручках: насыщенная леводопа, турецкий рецепт 5-7 минут


                   приготовить. 7-15 мин.
Сложность: очень простая
Выход:       2 порции
Стоимость:          низкая

Традиционный обед на пасхальных бобах

900 Честно говоря, только там я видел, как их едят сырыми, ведь в моей стране, Турции, этого обычая не существует; однако, используя только самых молодых , мы приготовим действительно вкусное и очень простое блюдо: гарнир из свежих бобов со стручками, которые можно подавать с йогуртом.
Если бы вам пришлось очищать фасоль в определенном количестве, вы, несомненно, были бы склонны купить ее уже очищенной, свежей или замороженной, независимо от стоимости!

Вот почему вам понравится этот рецепт: пока вы найдете их молодыми, вам не придется тратить драгоценное время на получение маленькой тарелки фасоли из огромного пакета свежих . Просто вымойте их, обрежьте концы, удалите (при необходимости) боковую нить и все, они готовы к приготовлению.
Кроме того, вы уже знаете, что если CHE Food Revolution хочет порекомендовать рецепт, это никогда не делается только потому, что он хорош или практичен; это должно быть больше, чем это!
На самом деле, бобы, как я упоминал в этой статье, очень древние , вероятно, одни из первых одомашненных бобовых в истории человечества; определенно устойчиво (они устойчивы к морозу и засухе) и очень богаты питательными веществами : свежие кормовые бобы, я имею в виду бобы, которые вы обычно едите, содержат значительное количество витамина С, фолиевой кислоты, железа, магния; и на 100 грамм содержат 5-6 грамм белка и 2 грамма клетчатки .Благодаря предложенному рецепту, именно благодаря наличию стручков, вы также обеспечите калием, цинком, медью, селеном, магнием и многими другими витаминами .

Кроме того, конские бобы богаты леводопой (L-DOPA) , соединением, которое организм способен преобразовывать в нейротрансмиттер допамин (1) . Это ставит бобы фава в положение замечательных нутрицевтических свойств. Как и в случае лечения болезни Паркинсона : поражает клетки головного мозга, ответственные за выработку дофамина, вызывая тремор, трудности при ходьбе и движении в целом; и в современной медицине симптомы этого сложного заболевания лечатся с помощью лекарств, содержащих L-дофа, , как упоминалось ранее, , обнаруженных также в бобах .Непрерывные исследования позволяют нам понять, что использование леводопы, полученной из бобов конской фасоли, дает пациентам (особенно с легкими и средними симптомами) более эффективное и продолжительное облегчение, чем при использовании синтетических препаратов (2, 3, 4, 5). .
Кроме того, дофамин также необходим во многих физиологических процессах: он улучшает настроение, влечения, движения и даже сексуальность!
Употребляя в пищу целые конские бобы, как в этом гарнире из f фасоли со стручками , вы получите большее количество L-ДОФА : так как он больше обнаруживается в кожуре и семенах молодых конские бобы, чем в сушеных.
 

Ингредиенты для рецепта свежей фасоли в стручках

500 г молодой свежей фасоли (лучше продолговатой формы)
1 луковица
50 мл воды для варки (если вы не используете давление
1 столовая ложка масла evo
соль по вкусу

Для украшения

3-4 столовые ложки густого йогурта (чтобы узнать, как сделать дома нажмите здесь )
1-2 столовые ложки укропа (очень хорошо подходит: пропустите, только если вы не можете его найти)
некоторые люди также добавляют тертый чеснок: я признаю, что вместе аромат восхитителен, однако не рекомендуется, если вы планируете общаться с другими людьми …
 

Как добраться

Я не шучу, этот гарнир из свежей фасоли со стручками действительно очень прост в приготовлении.
Промойте их, обрежьте концы, при необходимости удалите боковую нить; некоторые стручки, вероятно, будут более спелыми, чем другие, в этом случае используйте только бобы: те, у которых слишком твердая кожица, лучше выбросить.
В скороварке (или обычной кастрюле с толстым дном) нагрейте масло и обжарьте нарезанный кубиками лук. Добавьте фасоль вместе с водой и накройте крышкой, соль лучше добавить в конце.
Гарнир из свежей фасоли со стручками будет готов через 4 минуты после свистка (скороварка) или через 10-12 минут (обычная кастрюля).
Приправьте солью и подавайте горячим или холодным, украсив йогуртом со вкусом укропа.

Умные комбо

Этот мягкий и свежий гарнир идеально сочетается с итальянскими лепешками из нута или пирожками из киноа . Вместе с ломтиком цельнозернового хлеба ( лучше приготовить дома из органической муки грубого помола ) он предлагает умопомрачительный вкус, а также все питательные вещества, необходимые вашему организму, при этом он устойчив и не требует больших затрат. деньги: прекрасный пример диеты CHEtarian .

Приятного аппетита и хороших революций всем

 

Bibliogra phy
высокоэффективная жидкостная газовая хроматография». Журнал клинических и диагностических исследований: JCDR vol. 7,6 (2013): 1004-7. doi:10.7860/JCDR/2013/5415.3072
2) Rabey JM, Vered Y, Shabtai H, Graff E, Korczyn AD. Улучшение признаков паркинсонизма коррелирует с высокими уровнями леводопы в плазме после употребления бобов (Vicia faba).J Neurol Нейрохирург Психиатрия. 1992 г., август; 55 (8): 725-7. doi: 10.1136/jnnp.55.8.725. PMID: 1527547; PMCID: PMC489215.
3) Rabey JM, Vered Y, Shabtai H, Graff E, Harsat A, Korczyn AD. Потребление бобов (Vicia faba) и болезнь Паркинсона. Ад Нейрол. 1993;60:681-4. PMID: 8420210.
4) Апайдин Х., Эртан С., Озекмекчи С. Фасоль (Vicia faba) — природный источник L-дофа — продлевает периоды «включения» у пациентов с болезнью Паркинсона, у которых наблюдаются колебания «включения-выключения». Мов Беспорядок. 2000 янв; 15 (1): 164-6.doi: 10.1002/1531-8257(200001)15:1<164::aid-mds1028>3.0.co;2-e. PMID: 10634260.
5) Рамирес-Морено Х.М., Салгуэро Бодес И., Ромаскевич О., Дюран-Эррера М.С. Потребление бобов (Vicia faba) и болезнь Паркинсона: естественный источник леводопы, который следует учитывать. Неврология. 2015 июль-август;30(6):375-6. Английский испанский. doi: 10.1016/j.nrl.2013.08.006. Epub 2013, 12 декабря. PMID: 24332774.

 

Крупные бобы в зрелом стручке.


Признайтесь, вы сразу подумали о Ганнибале Лектере, не так ли?
Ганнибал Лектер, Фава Фава и Кьянти

Ганнибал Лектер, Фава Фава и Кьянти

Чувак, Молчание ягнят убило бобы фава.

«Молчание ягнят» напугало меня до чертиков, когда оно вышло, и до сих пор пугает! Я совсем не любитель ужастиков (моя невестка Никки обязана смотреть каждый выходящий фильм ужасов!) и я не собиралась смотреть его, когда он вышел в 1991 году, это просто случилось случайно.Это был мой второй год в колледже в Центральном Вашингтонском университете, ночь Хэллоуина, и мы с моей напарницей по игре на фаготе Шерил отправились на вечеринку в честь Хэллоуина, одетые как Тряпичная Энн и японская кукла Хаката, с целой кучей других студенты-музыканты (Шерил и я сделали мой костюм из того, что нашли в местном комиссионном магазине, а она сделала мне парик из мотка пряжи и шерстяной вязаной шапочки! Это был мой самый любимый костюм!). И в какой-то момент кто-то запустил фильм, и, несмотря на то, что я была одета как кукла, я не хотела быть ребенком и уходить с вечеринки.

Мы позировали как куклы, я вся вялая, как Рэггеди Энн и Шерил, скромная, как японская кукла Хаката!

К тому времени, когда фильм и вечеринка закончились, мы были напуганы до смерти и пришло время идти домой. За ночь выпало тонну снега, и было жутко тихо, знаете, как бывает снежной ночью. Шерил и я шли к большой пустой парковке Hertz Hall, музыкальному зданию, на полпути между ее квартирой и моим общежитием, подпрыгивая и визжа при каждом звуке, включая мягкий стук комков снега, падающих с деревьев, но мы просто не могли не разделяйтесь и не идите одни к нашим местам! Не помогло и то, что мне пришлось пройти мимо печально известного моста Bundy Bridge , где всего 17 лет назад серийный убийца Тед Банди похитил одну из своих жертв! Одному из нас пришла в голову блестящая идея покататься на санках вместо того, чтобы расставаться друг с другом, поэтому мы реквизировали поднос в столовой и провели остаток ночи, мчась вниз по холмам в кампусе… это могло быть пиво Rainier! Лучший.Ночь. КОГДА-ЛИБО!

«Подождите, Рэггеди Энн не может держать пиво на фото! Дай мне взять это!» Нас было четыре куклы: Рэггеди Энн, японка Хаката, Джессика Рэббит и Бетти Буп.

Я до сих пор не могу думать о фасоли, которую я люблю, не думая об этом фильме и той потрясающей ночи.

О фасоли Фава

Считается, что бобы Фава, также известные как бобы, возникли в Средиземноморье. Они распространены в зимних садах, хорошо растут при низких температурах и часто включаются в состав покровных культур, поскольку они возвращают жизненно важный азот в садовую почву.Само растение вырастает около метра в высоту и производит большие стручки с 4-5 бобами внутри. Когда они молодые, ранней весной, стручки можно собирать и есть, как обычные зеленые бобы, но по мере взросления стручки становятся жесткими и волокнистыми.

Крупные бобы в зрелом стручке.

Сами бобы покрыты кожурой, которая становится жесткой и кожистой по мере развития внутри стручков. Когда отдельные бобы меньше 1/2 дюйма в длину, эта кожура съедобна, но становится слишком жесткой для еды, когда они становятся больше.Это будет случай с фасолью, которую вы найдете на рынках поздней весной и летом. Эта жесткая кожура не подходит для хорошей еды, и ее необходимо удалить, если вы хотите есть более крупные бобы, которые все еще вкусны. Однажды я смотрел эпизод Измельченный , где участники конкурса шеф-поваров, не знакомые с бобами фава в своей секретной корзине, подали их несчастным судьям без шелухи! Очистка бобов может занять много времени, но они такие вкусные, что я думаю, это того стоит.

Нежная фасоль, освобожденная от жесткой оболочки.

Зрелые бобы фава часто сушат для использования в супах и тушеных блюдах. Вы можете найти их в сушеном виде или в приготовленном и консервированном виде. Я расскажу об использовании сушеной фасоли в другой раз.

Сушеные зрелые бобы конской фасоли.

Храните свежую фасоль в холодильнике в бумаге до 10 дней.

Фасоль

богата клетчаткой, белком и многими витаминами и минералами. В одной чашке приготовленных свежих бобов конской фасоли содержится (данные Министерства сельского хозяйства США):

  • 187 калорий
  • 13 г белка
  • 9.2 г пищевых волокон
  • 3 г сахара
  • 61 мг кальция
  • 2,5 мг железа
  • 73 мг магния
  • 212 мг фосфора
  • 456 мг калия
  • 177 мкг фолиевой кислоты
  • 26 МЕ витамина А
  • 4,9 мкг витамина К

Есть некоторые проблемы с фасолью, о которых нужно знать. Хотя это редкость, некоторые люди генетически неспособны переваривать бобы, поскольку им не хватает фермента, необходимого для их переработки. Расстройство называется фавизм и может встречаться у людей, в основном у мужчин, средиземноморского происхождения, а также у выходцев из Ирана, Ирака, Юго-Восточной Азии и Африки, и может вызывать разрыв эритроцитов, что приводит к болезни и иногда смерть от почечной недостаточности.Он поражает примерно 400 миллионов человек и может быть обнаружен с помощью генетического тестирования.

Бобы фава также богаты веществом, называемым тирамином, моноамином, который образуется в результате распада аминокислоты тирозина. Тирамин является распространенным триггером мигрени, поэтому вы можете ограничить или избегать его приема, если вы страдаете от мигрени. А вот скрытый смысл строчки в «Молчание ягнят» о том, что Ганнбал Лектер ест печень, фасоль и кьянти — на самом деле это медицинская шутка, подразумевающая, что Ганнибал Лектер не принимает свои нейролептики.Печень, конские бобы и красное вино содержат много тирамина и являются противопоказанными продуктами для пациентов, принимающих класс лекарств, называемых ингибиторами моноаминоксидазы, ИМАО, которые часто используются для лечения депрессии и расстройств личности. Высокий уровень тирамина может вызвать чрезвычайно высокое кровяное давление и привести к летальному исходу!

Но у большинства людей нет проблем с фасолью.

Приготовление свежих бобов Фава

Свежие бобы фава имеют сладкий, кремовый, землистый вкус, и их определенно стоит купить, если вы увидите их на фермерском рынке или в продуктовом магазине.По вкусу они напоминают нечто среднее между зеленым горошком, спаржей и эдамаме и отлично подходят для салатов, блюд из пасты и пюре для намазывания на хрустящий хлеб. Мне больше всего нравится добавлять их к обжаренным грибам и смешивать со свежей пастой. Из одного фунта стручков фавы получится около 1 чашки нежных очищенных бобов.

Чтобы приготовить их, поставьте кастрюлю с водой кипеть и приготовьте миску с ледяной водой.

Достаньте бобы из стручков. Сохраните стручки для приготовления зеленого соуса энчилада (рецепт ниже) или компостируйте их.

Свежие бобы, стручки (вверху слева), стебли и нити (справа), неочищенные бобы (в центре).

Когда вода закипит, добавьте очищенную фасоль и бланшируйте 1 минуту. Немедленно вытащите фасоль из воды и погрузите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.

Неочищенные бобы варить в течение 1 минуты, затем погрузить в ледяную баню.

После остывания снимите жесткую внешнюю оболочку и выбросьте в компост. Вы можете перекусить этими шкурками, если хотите, но они не особенно вкусны.

Нежная фасоль, освобожденная от жесткой оболочки.

С нежной фасоли удалена жесткая кожица.

Очищенные бобы используйте по желанию.

Ярко-зеленые, нежные очищенные бобы конской фасоли.

Использование капсул

Большинство людей выбрасывают жесткие стручки фавы. Тем не менее, там много материала, и я задался вопросом, смогу ли я использовать их для чего-либо, поскольку очищенные стручки составляют почти половину веса фасоли, которую вы покупаете целиком! Я обнаружил, что после приготовления эти стручки имеют особый вкус, который хорошо сочетается с мексиканской кухней.

Я использую Мгновенный горшок, чтобы приготовить эти жесткие стручки до мягкости. Добавьте их во внутренний горшок с подставкой и 1 стаканом воды. Приготовьте их при высоком давлении в течение 10 минут и сделайте быстрое высвобождение, когда они будут готовы. Кроме того, вы можете готовить на плите в течение 20-30 минут, но я думаю, что скороварка справится с этой задачей лучше.

Стручки фасоли, приготовленные на пару.

После приготовления на пару смешайте их в кухонном комбайне с луком, перцем халапеньо, чесноком, соком лайма, тмином, орегано, солью, свежей кинзой и овощным бульоном, чтобы приготовить замечательный зеленый соус энчилада! Обратите внимание, что я не рекомендую использовать Vitamix для смешивания, так как есть некоторые блуждающие нити стручков фасоли, которые могут намотаться на центральный стержень лезвий и их будет почти невозможно вытащить (учитесь на моем опыте!), поэтому используйте пищевую смесь. процессор или другой блендер, который можно легко разобрать и вычистить струны.После смешивания процедите соус через дуршлаг или сито, чтобы удалить остатки нитей перед использованием. Это так похоже на соус энчилада из помидоров, что никто никогда не станет мудрее.

Я люблю конские бобы. Очень жаль, что они получили такую ​​странную репутацию из-за ссылки на фильм, потому что они просто восхитительны! Для их подготовки нужно немного потрудиться, но я думаю, что усилия того стоят. И, если вы используете стручки, вы получаете больше отдачи от затраченных средств, чем просто используя меньше половины этого замечательного овоща.Надеюсь, вы попробуете!

 

Свежие стручки фасоли Фава, зеленый соус энчилада

Свежая фасоль восхитительна, но как насчет тех стручков, которые мы все просто выбрасываем? Используйте эти обрезки и приготовьте вкусный зеленый соус энчилада. Никто никогда не догадается, что он сделан из обрезков!

Курс Основное блюдо, соусы

Кухня Без глютена, без орехов, без сои, техас-мекс

Ключевое слово Соус энчилада, конская фасоль, обрезки

Порция 6 чашек

Автор Синди Томпсон, Trimazing! Коучинг здоровья и образа жизни

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Очищенные стручки свежей фасоли из 2½ фунтов фасоли
  • 1 небольшая нарезанная луковица
  • ½ очищенного от семян перца халапеньо, без жилок, нарезанного.
  • 4 зубчиков чеснок нарезанный
  • 1½ свежих лаймов созные, около 3 стрсп
  • 1 TBSP
  • 1 TBSP
  • 1 TBSP 1/4 TSP сушеный Oregano
  • 1 TSP соли
  • 3 чашки овощной акции или вода
  • 1 горсть свежие кинзовые листья и стебли, около 1/4 стакана
  • Очистите свежую фасоль, оставив фасоль для другого использования. Удалите твердый конец стебля, вытяните длинные нити сбоку боба и выбросьте в компост.

  • Налейте 1 стакан воды на дно скороварки и поставьте подставку или решетку для приготовления на пару. Добавьте подготовленные стручки фасоли. Установите скороварку на 10 минут при высоком давлении. Сделайте быстрый релиз, когда закончите. Если у вас нет скороварки, готовьте на пару 15-20 минут до мягкости.

  • Тем временем обжарьте лук, халапеньо и чеснок на сухой сковороде на среднем огне, пока они не подрумянятся. Добавьте немного воды или овощного бульона, если они начинают прилипать или подгорать.Вам нужен карамелизированный вкус этих овощей.

  • Переложите смесь приготовленных стручков фасоли и лука в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн (обратите внимание, что впоследствии кухонный комбайн будет легче очистить, так как выбившиеся нити из стручков могут закрутиться вокруг центра лезвий блендера и дополнительная работа по уборке).

  • Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до получения однородной массы.

  • Процедите смесь через дуршлаг с большими отверстиями, чтобы удалить и выбросить все оставшиеся жесткие нити.

  • Зеленый соус энчилада можно использовать по желанию. Хранится до 3 дней в холодильнике и хорошо замораживается.

калорий: 24,8 ккал | Углеводы: 5,9 г | Белок: 1 г | Жир: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 389,9 мг | Калий: 65,3 мг | Волокно: 1,4 г | Сахар: 1,6 г | Витамин А: 72,1 МЕ | Витамин С: 8,4 мг | Кальций: 18,6 мг | Железо: 0,4 мг

26 вкуснейших рецептов фасоли, которые вам понравятся

В Интернете полно невероятных рецептов фасоли.У вас есть множество блюд, которые прославляют вкусные и питательные маленькие бобовые сами по себе, а также множество умных рецептов фасоли, в которых этот ингредиент творчески используется в качестве подходящей для вегетарианцев замены в традиционно мясных блюдах, таких как гамбургеры, мясо. соусы, фрикадельки и тако.

И неудивительно, почему: плотные и жевательные бобы обладают определенной сердечностью и весомостью, благодаря чему такие блюда, как перец чили и вегетарианские бургеры, кажутся сытными и утешительными. Помимо своей способности приобретать мясные качества, бобы могут стать отличным помощником на кухне и по другим причинам.Например, белая фасоль может превратиться в сливочный сон, если ее смешать с небольшим количеством жира и жидкости. Бобы также отлично впитывают ароматы любых соусов, специй, трав и ароматизаторов, с которыми их готовят. и прекрасно сочетаются с другими ингредиентами, такими как овощи, сыр или злаки.

Более того, бобы чрезвычайно питательны и сытны, особенно если вы вегетарианец или просто хотите заменить часть мяса в своем рационе на растительные источники белка.В то время как содержание питательных веществ зависит от сорта фасоли, на которую вы смотрите, фасоль, как правило, богата белком и клетчаткой, двумя питательными веществами, которые важны для сытости. Говоря о различных видах фасоли, это еще одна сильная сторона этого мощного ингредиента: от почки до фавы, от темно-синего до пинто, у вас никогда не закончатся новые бобы, чтобы попробовать. Сорта также хорошо подходят для различных блюд.

Не говоря уже о многочисленных замечательных свойствах фасоли, скажу, что фасоль — очень удобный ингредиент для домашнего повара.Приготовление бобов часто включает в себя не более чем открытие банки, промывание бобов и добавление их в смесь. (Не нужно беспокоиться о правильно обжаренной кожуре!)

В этих 26 рецептах представлен весь спектр фасоли: рецепты черной фасоли, рецепты фасоли нут, рецепты белой фасоли и многое другое. Большинство из них требуют консервированных бобов, но если вам интересно, как приготовить бобы с нуля, некоторые из них также включают инструкции по замачиванию и приготовлению сушеных бобов. (Для получения дополнительных рецептов, которые специально требуют сушеных бобов, ознакомьтесь с этими рецептами Instant Pot.) И хотя некоторые призывают к определенным сортам фасоли, у вас обычно есть место для маневра при выборе разных видов фасоли.

Итак, в следующий раз, когда вы захотите отказаться от мяса, но все равно захотите чего-нибудь утешительного и сытного, приготовьте одно из этих сытных блюд из фасоли. Есть рецепт для всего, от болоньезе до гамбургеров и салата без курицы, так что любой вкус и тяга покрыты.

6 способов перепрофилировать оставшиеся стручки ванили, по словам Дори Гринспен

Сегодня приглашенный редактор Дори Гринспен делится пятью способами уловить каждую каплю аромата стручков ванили.

Ваниль землистый. Это эфирно. Это экзотика. Он незаменим в некоторых рецептах и, если его добавить в другие по прихоти, кажется необходимым. И это дороже . По крайней мере, хорошие вещи есть, и это хорошие вещи, которые вы должны использовать. Всегда. Если вы используете экстракт ванили, убедитесь, что он чистый. Хороший запах должен либо заставить вашу голову кружиться, либо заставить вас немного промокнуть за ушами. И бобы. . . а, фасоль. Ванильные бобы – королевы ванильного семейства.Ароматизатор ne plus ultra .

Хороший стручок ванили должен быть пухлым и гибким. Сухие бобы не дадут вам того вкуса, к которому вы стремитесь (и за который заплатили). Фасоль должна быть влажной, может быть, даже немного липкой, и если она имеет серебристый блеск, это нормально.

Самой желанной частью фасоли является внутренняя мякоть, но стручки также обладают ароматом, и даже после того, как вы выскоблите внутренние семена или сварите и стручок, и мякоть, стручок может дать больше.

Вот пять способов перепрофилировать оставшиеся ванильные стручки.

1. Ванильный сахар и соль

Чаще всего отработанные бобы используют для сушки и закапывания в банку с сахаром. Или, что еще лучше, высушите стручки и взбейте их в блендере или кухонном комбайне с сахаром. Тот же метод даст вам что-то более необычное: ванильная соль, ароматизатор, который вы можете использовать в печенье — используйте его в шоколадной крошке, ирисках или полностью шоколадном печенье — карамель, пудинги и многое другое. Спрячьте использованные стручки в солонку или банку, наполненную кошерной солью, и оставьте их там на несколько недель.Конечно, соль хороша и в пикантной форме: попробуйте ее с жареной морковью, лобстером, креветками или сладким картофелем. Если вы хотите сделать все возможное, взболтайте сушеные стручки с небольшим количеством морской соли, а затем смешайте эту соль с морской солью или солью в виде хлопьев. Как правило, используйте ванильный сахар или соль вместо обычного сахара в любом рецепте. Используйте его, чтобы посолить край бокала для маргариты, чтобы получить неожиданный сладкий вкус, который коснется ваших губ. Добавьте ванильный сахар в кофе или обваляйте в нем шарики теста для сахарного печенья перед выпечкой.

Каждые несколько дней встряхивайте банку с сахаром или солью, чтобы аромат ванили равномерно распределился по смеси. О, и не думайте, что вам нужно использовать белый сахар. Кокосовый сахар, пальмовый сахар и даже коричневый сахар получат дополнительную привлекательность.

2. Проколотые и вареные фрукты

Стручки — сушеные или еще свежие — отлично подходят для варки фруктов. Чтобы получить максимальную отдачу от стручков и передать их фруктам, пропустите стручки через фрукты — представьте, что проткнули их — и вытащите.Ваниль прекрасно сочетается практически со всеми косточковыми фруктами, а также с яблоками, грушами и черносливом. О, и не забудьте сохранить сироп. В зависимости от того, какие специи вы добавили, может быть неплохо подсластить чай, подавать с мороженым или приготовить больше фруктов.

3. Домашний экстракт

Традиционный способ приготовления ванильного экстракта состоит в том, чтобы начать со свежих бобов, нарезать их вдоль и замочить в водке, считая 3-4 боба примерно на 1 чашку выпивки. Поместите ингредиенты в стеклянную банку, встряхните, а затем храните в темном прохладном месте пару месяцев (или дольше), встряхивая каждый раз, когда вспомните.Но вы можете сделать то же самое с отработанными бобами или стручками. У вас может не быть необходимого количества бобов в начале, но начните с того, что у вас есть, и продолжайте добавлять в банку, используя дополнительные бобы или два (чтобы компенсировать их израсходование). А чтобы получить другой, несколько более насыщенный вкус, попробуйте приготовить экстракт с коньяком.

4. Ароматизированный кофе и чай

Если вам нравится ванильный кофе, сохраните капсулы, чтобы размешать кофе. Или добавьте чалду к кофейным зернам и перемелите их вместе.Лично я предпочитаю заваривать использованный стручок чаем. Лучший? Чай с ванилью; мед тоже.

5. Соли для ванн

Эта замечательная идея принадлежит моей помощнице Мэри Додд. Она нарезает старые стручки ванили, смешивает их с английской солью, добавляет немного ванильного экстракта и делает соли для ванн с диким ароматом, успокаивающими и полезными для всего, что может вас беспокоить.

6. Ванильное масло

Эту идею придумали наши друзья из Beyond Good. Чтобы приготовить ванильное масло, нагрейте в кастрюле легкое нейтральное масло, такое как растительное, оливковое или даже кокосовое масло.Вы не хотите, чтобы он шипел, просто дайте ему нагреться достаточно, чтобы помочь настою. Поместите использованный расщепленный стручок ванили в термостойкую стеклянную банку. Как только масло станет теплым, медленно и осторожно налейте его в банку над стручком — подождите, пока масло не станет комнатной температуры, прежде чем надевать крышку. Дайте ему настояться хотя бы несколько дней, а затем используйте его в любое время, когда рецепт требует масла, например, для заправок и маринадов или даже для пирожных.

Как использовать стручок ванили

Это один из моих любимых ингредиентов, незаменимый на кондитерской кухне.Бобы ванили происходят из плодов орхидеи и стоят недешево, уступая только шафрану в дорогих специях. Итак, вы хотите выбрать хороший и использовать его целиком, стручок и семена. Фасоль должна быть мягкой, маслянистой и иметь интенсивный ванильный аромат. Избегайте бобов, которые не имеют блеска, являются сухими и ломкими.

Вот обзор нескольких различных видов стручков ванили:

Мексиканские бобы  – оригинальные и самые ценные бобы. У них мягкий, гладкий, качественный и пряный древесный аромат.

Мадагаскарские бобы бурбона длинные и тонкие, с очень насыщенным вкусом и запахом, имеют толстую, жирную кожицу, содержат множество мелких семян и обладают сильным ароматом ванили. Они также считаются высококачественными зернами и отражают это в стоимости. Именно отсюда поступает большая часть ванили в мире. Название относится к региону, в котором они выращиваются, и совершенно не связано с алкоголем.

Таитянские бобы обычно короче, полнее и содержат больше масла и воды, чем бурбонские бобы.Кожица тоньше, в них меньше семян, а аромат фруктово-цветочный. Их часто описывают как пахнущие лакрицей, вишней, черносливом или вином.

Вам придется заполучить их все и решить для себя, какой из них вам больше всего нравится. Есть и другие, но их трудно найти, если что-то изменится, я обновлю пост.

Вы хотите хранить стручки ванили в герметичном контейнере в темном прохладном месте. Если вы покупаете их оптом и не собираетесь использовать их все сразу, вы можете положить их в морозильную камеру, чтобы они не высохли.

Как использовать стручок ванили

Чтобы максимально увеличить стручок ванили, разрежьте стручок пополам вдоль с помощью ножа для очистки овощей.

Соскоблите все маслянистые семена изнутри, чтобы использовать их в своем рецепте. У вас будут вкрапления ванили повсюду, которые наполнят блюдо ванилью.

Вы можете либо бросить весь стручок ванили, как только он будет разрезан, в рецепт, либо просто использовать очищенные семена и сохранить стручок для другого использования позже. Самый эффективный способ получить аромат ванили — добавить ее во что-то теплое, что поможет рассеять семена и масла.Если вы используете стручки ванили в пироге или другом рецепте, который не требует приготовления фасоли в горячей жидкости, просто соскребите семена и используйте их. Вы захотите добавить их, когда будете взбивать масло, чтобы они хорошо перемешались. (Я погружаю неиспользованные стручки в сахар, чтобы получился сахар с запахом ванили.)

После того, как капсула будет использована, я смываю ее, а затем сушу в миске, которая стоит над моей плитой. Я смешиваю их с сахаром в кухонном комбайне, а затем пропускаю через сито.Это прекрасный способ ароматизировать сахар и использовать каждую часть стручка ванили.

Этот сахар можно использовать в любом рецепте с ванильным вкусом, он прекрасно подходит для кофе и чая.

Смотрите мой пост о приготовлении ванильного экстракта в домашних условиях.

Поделиться этим постом

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Пинтерест

Вам также может понравиться:

.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.